PDA

Просмотр полной версии : В Киев на новый год.

Славка
25.11.2011, 23:31
Здравствуйте киевляне. Хочу посетить Киев на новый год, что посоветуете посмотреть, куда поехать и всё такое?

Alert
25.11.2011, 23:53
с детьми, без детей? что больше интересует театры/выставки или же просто развлечения

Славка
26.11.2011, 00:04
с детьми, без детей? что больше интересует театры/выставки или же просто развлечения

Без детей, мне и моей девушке хотелось бы провести обзорную экскурсию по интересным местам и достопримечательностям столицы, и встретить новый год в столице.

Бошетунмай
26.11.2011, 00:33
*тут камент про понаехали

по сабжу:
http://www.interesniy.kiev.ua/dost

Славка
26.11.2011, 00:47
*тут камент про понаехали

по сабжу:
http://www.interesniy.kiev.ua/dost

Гуглом я пользоваться умею. Мне интересно мнение "местных", что они посеветуют посмотреть в их городе.

Бошетунмай
26.11.2011, 01:09
я местный, и всеравно хожу на этот сайт.
как минимм надо указать сроки пребываения и место жительства, чтоб можно было предложить адекватный маршрут

Славка
26.11.2011, 11:11
я местный, и всеравно хожу на этот сайт.
как минимм надо указать сроки пребываения и место жительства, чтоб можно было предложить адекватный маршрут

Приезжаем на вокзал 31 декабря в 13.00, гуляем по Киеву, и в три часа ночи уезжаем.

Alert
26.11.2011, 11:22
Я тоже бы посоветовала Интересный Киев. Если же у них в вашем диапазоне не будет экскурсий рекомендую походить по центру. Начиная со ст.м.Золотые ворота, оттуда к Софиевскому собору, потом к Михайловскому - и там и там можно подняться на колокольню. От Михайловского можно спуститься на Почтовую пл.(ст.м.) на фуникулере, можно спуститься на ПОдол по Андреевскому спуску, или же по ул.Михайловская вниз на Майдан незалежности. С майдана по ул.Городецкого чуть подняться вверх, за театром им.Франка посмотреть на администрацию Президента и на Дом с Химерами. Потом тихими улочками прогуляться до Мариининского парка, там Верховна рада и хорошая смотровая площадка. По парку спуститься вниз, перейти через мостик влюбленных, попасть в Первомайский парк. Там же музей воды и арка дружбы народов - и опять же смотровые площадки и красивые виды. С парка можно спуститься вниз и мимо Украинского дома (бывш.музей Ленина) подняться наверх опять попасть к Михайловскому собору и фуникулеру.

Бошетунмай
26.11.2011, 12:13
13-00 приехали.
пешком по коминтерна до бульвара шевченка, потом по крещатику до м. театральная (или от вокзала на метро)
14-00 обез в старом квартале или натюрлихе или бочке на театральной или в более пафосных и дорогих "джунглях" в глобусе. или макдональдс. тут кому что. это полтора-два часа займет.
15-30 старт обхода с крещатика. владимирская горка, анедреевский спуск, подол, подъем по фуникулеру к МИДу, европейская площадь, кукольный театр, мариинский парк, верховна зрада, администрация президента.
к этому моменту уже голожные и злые идете в "золотой дукат" или "видеские булочки". отогрелись, перекусили.
далее топаете на золотые ворота, можна зайти на улицу гончара посмотреть памятниуи буратинам и прочим. это по желанию.
ну а дальше я так понимаю, у вас планы на майдане в толпе встречать НГ.
ну или кафешка, но думаю что нада бронировать.
от майдана до вокзала примерно час пешком.(это чтобы на поезд успеть)

с собой иметь распечатанную карту центра или навигатор рекомендуется.

Славка
26.11.2011, 12:54
Спасибо за ответы. Вот нагуглил, что у вас есть памятник родина Мать, очень люблю такие памятники, как к нему добраться и реально ли подняться на неё?

Alert
26.11.2011, 23:12
добраться от м.Арсенальная на троллейбусе или маршрутке, или же пешком.

подняться можно стоит 200 грн. но нужно выстоять очередь. Не факт что они будут работать в этот день

Pussy Cat
26.11.2011, 23:49
Андреевский не советую. ВЕСЬ перекопан. Там меняют брусчатку. Не проехать, а пройти можно только узенькой тропинкой сбоку. Торгашей почти не осталось. Разве что, подойти к Анлреевской церкви , развернуться и назад.

Славка
27.11.2011, 00:45
добраться от м.Арсенальная на троллейбусе или маршрутке, или же пешком.

подняться можно стоит 200 грн. но нужно выстоять очередь. Не факт что они будут работать в этот день

спс

Славка
27.11.2011, 23:34
Если на новый год я на майдане буду пить шампанское миллиционерам это сильно понравиться?

SNAKE
27.11.2011, 23:36
Если на новый год я на майдане буду пить шампанское миллиционерам это сильно понравиться?

а ты думаешь они сами пить не будут? :D

Славка
28.11.2011, 12:07

а я почём знаю?

александр таврический
28.11.2011, 13:49
а я почём знаю?

Думаю бухать ночью на майдане будут все. И вообще там контингент спицефический : студенты, тунеядцы, приезжие. Года 4 назад заехал посмотреть на это чудо. Асфальт усеян битыми бутылками,горы мусора, в метро побили фонари (метро по случаю праздника работало до 3 ночи)... Весело но не радостно.

Жэка
28.11.2011, 15:56

Пей лучше водку,тогда буит пох!:D

Alert
29.11.2011, 14:18

ни пить ни есть они не будут. Когда-то отмечали НГ на майдане.
Ребята стояли типа в оцеплении, мы предлагали угощение, сказали - нельзя. Ни пить, ни есть, ни курить когда они на посту.

Славка - не проблема, там действительно будут все бухать

александр таврический
29.11.2011, 15:30
Спасибо за ответы. Вот нагуглил, что у вас есть памятник родина Мать, очень люблю такие памятники, как к нему добраться и реально ли подняться на неё?

Можете пройти пешком от Европейской площади (Крещатик) по ул. Грушевского дальше ул Мазепы до самой Бабы (родины матери). На этом пути походу посмотреть: музей воды (рассказывают о истории водоснабжения и канализации. Интересная экспозиция),кабмин, Верховная зрада и Мариинский дворец (только снаружи), Парк славы (от вечного огня хороший вид на левый берег), Мистець,кий арсенал, Лавру, Музей погранвойск, Музей авганской войны, музей ВОВ (Родина мать).

Славка
29.11.2011, 22:06
Есть желание проехаться по метромосту через Днепр, это между какими станциями находиться?

Desperado
29.11.2011, 23:07
как не удивительно, между станцией днепр и гидропарк

а я ещё помню что на гидропарке на другую сторону выход был если от днепра ехать:D

Alert
30.11.2011, 12:02
И я бы еще рекомендовала выйти на ст.м. Гидропарк пройтись на мостик оттуда можно красивые виды пофотографировать правого берега

Tavtoxa
30.11.2011, 17:46
Есть желание проехаться по метромосту через Днепр, это между какими станциями находиться?

дніпро-гідропарк

виебдубичи-сквопозняки

зі - ФУНІКУЛЬОР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

александр таврический
30.11.2011, 23:11
С ЖАБОЙ сфоткайтесь Что б ночью не приходила ( возле музея воды). Ну и ещё пару прикольных тварюк есть типа ёжика в тумане (но они разбросаны по центру)

Pussy Cat
01.12.2011, 10:11
Это человеку квест загадывается?

Славка
01.12.2011, 12:01
Это человеку квест загадывается?

:D

Alert
01.12.2011, 12:19
Да, недалеко от Софиевской пл., находится пейзажная аллея, она сама удивительная, внизу пряничные домики и опять же Андреевская церковь рядом.

Очень рекомендую

александр таврический
01.12.2011, 14:06
:D

Ну да. Смысл бесцельно по улицам бродить? Давайте накидаем координаты разной странной фигни. Будет продолжение игры Насколько Вы Знаете Киев и квест для Славки.

Alert
01.12.2011, 17:15
я не умею кидать координаты
могу только в пейнте нарисовать маршрут

александр таврический
01.12.2011, 21:32
Жаба -50.4534124N 30.531199E
Ёж в психоделическом тумане -50.4513049N 30.513947E

Дальше имеет смысл продолжать если Славка дружит с GPS

Alert
02.12.2011, 15:47
прогулка в Новый год по Киеву плавно превращается в геокешинг )

Desperado
02.12.2011, 17:24
вы уже насоветовали на дня 2 мощной прогулки

Alert
02.12.2011, 18:01
ну скажем так.
Если не ходить в Родину мать, то все что мы насоветовали можно осилить.

Мне по Харькову так насоветовали, что я по 13 часов гуляла, два дня подряд.

Desperado
02.12.2011, 22:14
ну да ну да
но это будет декабрь... под НГ...
холодно...

uss
03.12.2011, 10:38
Новый год лучше встречать дома.
Телевизор, стол накрытый, ёлочка, туалет (а вот не смейтесь, поИщите ночью на Майдане туалет, когда миллион народа - поймёте. Я видел, когда бабы устроили очередь в кабинки внутри МУЖСКОГО туалета, и им было пофиг,что их подкалывают, что мужики рядом ссут в писсуары....). Опять же - тепло, кровать, холодильник с продуктами рядом.
Майдан на разные праздники превращается в помойку, туалет, рыгаловку . Бутылок накидано так, что пройти не зацепившись почти невозможно...Знакомые даже сапоги новые порвали об битые бутылки . И основной контингент - малолетки и понаехавшее жлобьё с сёл , и не только жлобьё, и не только с сёл....
Всё , что продаётся там (ну, типа , в палатках ) - по большим ценам. Взять такси - почти нереально будет , по крайней мере не по запредельной цене. В общем, я никому не желаю встречать Новый год на Майдане .
Встречайте Новый год дома, в кругу семьи или друзей.
Это я говорю, как человек, встречавший 2000 год на Майдане . Нахрен такие праздники. Ни побухать, ни поссать, ни пожрать, ни поспать, ни умыться, ни руки помыть даже.... Ещё и заплатить кучу бабла за это, ну.... Каждый сам себе дед мороз.

uss
03.12.2011, 10:46
А в Киев приезжайте лучше, когда тепло и каштаны цветут . Только не на День Киева, а то будет то, что выше описано .

Жэка
03.12.2011, 20:47
Телевизор, стол накрытый, ёлочка, туалет (а вот не смейтесь, поИщите ночью на Майдане туалет, когда миллион народа - поймёте. Я видел, когда бабы устроили очередь в кабинки внутри МУЖСКОГО туалета, и им было пофиг,что их подкалывают, что мужики рядом ссут в писсуары....). Опять же - тепло, кровать, холодильник с продуктами рядом.
Майдан на разные праздники превращается в помойку, туалет, рыгаловку . Бутылок накидано так, что пройти не зацепившись почти невозможно...Знакомые даже сапоги новые порвали об битые бутылки . И основной контингент - малолетки и понаехавшее жлобьё с сёл , и не только жлобьё, и не только с сёл....
Всё , что продаётся там (ну, типа , в палатках ) - по большим ценам. Взять такси - почти нереально будет , по крайней мере не по запредельной цене. В общем, я никому не желаю встречать Новый год на Майдане .
Это я говорю, как человек, встречавший 2000 год на Майдане . Нахрен такие праздники. Ни побухать, ни поссать, ни пожрать, ни поспать, ни умыться, ни руки помыть даже.... Ещё и заплатить кучу бабла за это, ну.... Каждый сам себе дед мороз.
+СтопитцотмилионоФФ!:yes:

Desperado
03.12.2011, 22:32
солидарен на 100500 миллионов

Pussy Cat
03.12.2011, 23:07
Я так же встречал 2001, типа миллениум. В 0,15 пришлось топать к метро. Все станции были закрыты на вход. В итоге влез на палац украина. Нифига не интересно.

Славка
03.12.2011, 23:25
Я так же встречал 2001, типа миллениум. В 0,15 пришлось топать к метро. Все станции были закрыты на вход. В итоге влез на палац украина. Нифига не интересно.

А во сколько станции открылись?

Pussy Cat
03.12.2011, 23:45
хз.
но с палаца до Т. Шевченка ехали, не открывая дверей. соотвественно в вагоне была наливайка. Я тогда ещё 3 рюмки потянул.
То было около часа ночи.

Amoralex
04.12.2011, 21:16
Тоже встречал 2000-й на мадайне. Как по мне, то тоже - лучше было бы дома или в кафе с интересной программой.
А что посмотреть, так из достопримечательностей вроде все уже написали.. Единственное что - маршрут особо не разгоняйте.. все посмотреть всеравно не успеете..

nukleuss
05.12.2011, 08:48
ну, раз уж речь зашла о квестах:)
как писал классик - "на углу Хрещатика и Прорезной подрабатывал слепым Михаил Самуэлевич Паниковский"
задача - расшифровать начертанную на подошве его левой ноги анаграмму ;)

Бошетунмай
05.12.2011, 09:05
В питере прикольная кафешка есть.
там в одном зале каждцю ноч НГ встречают с дедом морозом и снегурочкой.
а в другом каждую ночь типа свадьбу гуляют

Desperado
05.12.2011, 09:08
В питере прикольная кафешка есть.
там в одном зале каждцю ноч НГ встречают с дедом морозом и снегурочкой.
а в другом каждую ночь типа свадьбу гуляют
а главное про Киев 100%:D

Бошетунмай
05.12.2011, 09:12
вы зонуда!

Alert
05.12.2011, 11:45
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/12/new-year-2.jpg

александр таврический
05.12.2011, 14:47
http://webcommunity.ru/wp-content/uploads/2010/12/new-year-2.jpg

Да как то так, только народа в вагоне раз в 200 больше. Работу метро в новогоднюю ночь обычно продляют часов до 3. Точно обьявят дня за два до пьянки.
З.Ы. При массовых гуляниях на Майдане станцию на вход часто закрывают что бы рассеить пассажиропоток по всем окружающим станциям и избежать давки. Перекрывают как правило в трубе (подземном переходе из которого собственно вход в метро). Т.ч. Давка образуется не в метро а в трубе. Если видите нездоровую движуху не спускайтесь в переход - при закрытом входе в метро задолбетесь протискиваться отратно. Сразу Идите на станцию Театральная (красная ветка она же и на вокзале). Там людей заметно меньше. Пешком от Крещатика по ул. Богдана Хмельницкого. Это близко.
З.З.Ы. Смотрите под ноги! Я на одном из массовых гуляний насупил на разбитую бутылку и прорезал насквозь кросовок. Хорошо что не ногу.

александр таврический
05.12.2011, 14:57
Славка, я не понял координаты Паниковского и прочей фигни нужны или ДжиПиЭс'а нет ?

Alert
05.12.2011, 15:13
Славка во-время от нас смылся.

Tavtoxa
05.12.2011, 18:31
зимний маршрут (не на НГ):

Старт:
1. "Гарбузык" (за житним рынком).

пешкодралом по подолу до фуника

2. Там по дороге много наливаек, но душу греет совковая кофейня на втором этаже на углу сагайдачного и андреевской (если оно ещё открыто). можно в мамамия.

на фунике наверх. погулять по плащадям и спускаться вниз по михайловской

3. "Під осокором", но там опять же на михайловской очень много заведений.

гульня по майдану до пассажа

4. "Рюмошная" в пассаже.

пешком до метро Льва Толстого. точнее до кинотеатра Киев

5. "Паровоз" в подвале кинотеатра.

Если после этого, или до, потянет на живую музыку - то "Бочка" на хмельницкого - самое оно. На крайняк 44.

7. "Шалена Мама" возле жёлтого корпуса универа работает круглосуточно. Єто уже если ну ващеееееееее.

bobrrr
05.12.2011, 19:28

Послушайте умного человека. Полностью согласен. Но не попробуешь на Майдане лишишься уникальных эмоций.

Desperado
06.12.2011, 00:23
2. Там по дороге много наливаек, но душу греет совковая кофейня на втором этаже на углу сагайдачного и андреевской (если оно ещё открыто). можно в мамамия..эх какие там были сосиски вареные... 6 лет назад последний раз там был:)

Alert
06.12.2011, 19:54
2. Там по дороге много наливаек, но душу греет совковая кофейня на втором этаже на углу сагайдачного и андреевской (если оно ещё открыто). можно в мамамия.

Антонио! там уже года два как Хелен Марлен,:wall: тоже мне советчик по злачным местам.

CoffeeArt
07.12.2011, 13:10
Обязательно посмотрите Арку Дружбы Народов и парк Славы! ;)

Славка
08.12.2011, 11:43
Славка во-время от нас смылся.

нет я здесь!

Славка
08.12.2011, 11:44
Славка, я не понял координаты Паниковского и прочей фигни нужны или ДжиПиЭс'а нет ?

жпс есть но с собой брать не буду

Славка
08.12.2011, 11:45
Обязательно посмотрите Арку Дружбы Народов и парк Славы! ;)

класно обьяснили я даже понял где это и что там интересного:D

Tavtoxa
08.12.2011, 12:15
Антонио! там уже года два как Хелен Марлен,:wall: тоже мне советчик по злачным местам.

просрали неньку!

2рексфекс - одна сосика + 50гр. математика суровая.

Syavka
08.12.2011, 12:58
Славка, я тоже буду в Киеве НГ встречать )

Славка
08.12.2011, 15:23

ну вот видешь я для тебя уже и тему создал:D

Alert
09.12.2011, 18:56

и я! :)

uss
09.12.2011, 22:22
Обязательно посмотрите Арку Дружбы Народов ;)
Но, не дай Бог там побывать 28 Мая и 2 Августа !

Славка
10.12.2011, 00:30
и я! :)

не лучше в Харьков приезжай

Alert
11.12.2011, 17:15
приеду как-нить, а на НГ дома люблю быть

Syavka
12.12.2011, 19:57
приеду как-нить, а на НГ дома люблю быть

приходи лучше на майдан =)

Desperado
13.12.2011, 11:53
приходи лучше на майдан =)
На майдане на НГ занято, там празднует биомасса. Блюя, бья бутылки и обсыкая все близлежащие углы и кусты.

boba
13.12.2011, 19:26
А хто елку видел? o_OИМХО полный отстой.:yes: Напоминает обтекатель гигантской баллистической ракеты направленной в мирное небо страны и покрашенной духами в зеленый цвет типо для маскировки.:D

Alert
13.12.2011, 20:22
Мне елка понравилась. просто у нас так уже принято - все новое лошить.

баллистические ракеты мне тоже нравятся, к слову ))

Tavtoxa
13.12.2011, 20:34
вам лишь бі шото большое и длинное!

Alert
13.12.2011, 20:38
угу, и зеленое

boba
13.12.2011, 20:41
Не, ну стиль "милитари", да, но не настолько.o_O
Если пошла такая абстракция - даешь кубическую елку синего цвета в розовую точечку, шоб гламурненько.:D

Alert
13.12.2011, 22:31
нет тут никакой обструкции!, неправда ваша. елка эта консуообразная и зеленая и на елку похожа. Ведь ни березой, ни дубом, ни ивой ее ж не назовешь?
Зато не будет вырубаться множество невинных дерев.

boba
14.12.2011, 17:05
Ага, эт скока надо выпить, чтоб полосатый конус на елку стал похожим.o_O Вааще ставить елки в новый год, редкий тупак ИМХО:yes: и сам праздник нового года :tupak: и придумали его продавцы залежалых товаров:mad:.
ЗЫ А кто знает, скока бабла город в елку закопал?

Alert
14.12.2011, 19:50
это не городское бабло, а спонсоров.

boba
14.12.2011, 20:37
это не городское бабло, а спонсоров.
Эк их, несчастных, нагнула мерияo_O

Alert
15.12.2011, 14:55
Боба! - я вас витаю с днем рождения! Всего вам наилучшего, здоровья, благосостояния и сбычи мечт.
Извините что я тутачки - но я того бота презираю

http://4.static.slando.com/photos/live/76/pazl_vishnevoe_malinovoe_varene_kopiya_kartiny_tri shy_hardvik_3000_el_29758576_1_F.jpg

намек на известное киевское сухое варенье )

boba
15.12.2011, 16:52
Спасибки!!!:yahoo:
Но, но майданная елка мну все одно не нравицца.

boba
15.12.2011, 17:15
Вот такая елка в Киеве была, моя ровесница однако, прикольно?
http://s017.radikal.ru/i404/1112/e1/63289f6a9261.jpg (http://www.radikal.ru)

uss
15.12.2011, 22:33
Да, ёлка сейчас - говно полное. На днях проходил там, глянул.....
Но ночью для пьяной толпы будет пофиг.

Alert
15.12.2011, 22:35
Все кто считает что киевская елка отстой - идют сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47983)

А в этой теме у нас цветочке, бабочке и полезные советы что посмотреть Славке в Киеве 31 декабря.

Славка
29.12.2011, 21:59
день то приближаеться!

Desperado
30.12.2011, 16:28
Все кто считает что киевская елка отстой - идют сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47983)

А в этой теме у нас цветочке, бабочке и полезные советы что посмотреть Славке в Киеве 31 декабря.
за 15 дней ничего не изменилось
елка полное гавно плохая елка

uss
31.12.2011, 11:21
Ну.... в метро обьява висит , что метро вроде на три часа дольше обычного работать в новогоднюю ночь будет ....
А ёлка - говно...
Даже певичка Ёлка и та в сто раз лучше была бы, если бы на неё игрушек навешать.

Desperado
02.01.2012, 16:17
ну шо там? как насрали на майдане?

Славка
02.01.2012, 21:47
ну шо там? как насрали на майдане?

Нормальненько так насрали:ny03:

Alert
03.01.2012, 20:05
Славка ну расскажи - что понравилось, что не понравилось, где гуляли, что видели

uss
08.01.2012, 15:39
Нормальненько так насрали:ny03: Так вашу компанию повязали менты , и теперь вы срёте в КПЗ и не можете ничего написАть тут ?

Славка
09.01.2012, 14:25
Так вашу компанию повязали менты , и теперь вы срёте в КПЗ и не можете ничего написАть тут ?

тьфу на Вас!

Славка
09.01.2012, 14:25
Славка ну расскажи - что понравилось, что не понравилось, где гуляли, что видели

вечером роскажу

Славка
09.01.2012, 22:14
что-то вдохновения нет.
ну может появитьса.........

Alert
10.01.2012, 12:49
Угу, в общем не вдохновил тебя Киев.

Slavan
10.01.2012, 13:40
Да! Киев это миф, сказка о красивой жизни. В следующий раз поезжайте в Рио и сравните ;-)

boba
10.01.2012, 16:01
Да! Киев это миф, сказка о красивой жизни. В следующий раз поезжайте в Рио и сравните ;-)
Рио - отстой, да. Монтевидео наше фсе, ага.:ny03:

Slavan
10.01.2012, 22:54
Рио - отстой, да. Монтевидео наше фсе, ага.:ny03:

http://media.samanyoluhaber.com/media/fotogaleri/2010/05/28/16/5.jpg
Монтевидео (http://www.hotels.turne.com.ua/ukraine/dnepropetrovsk/montevideo/anyphoto) уже не торт

Славка
10.01.2012, 23:47
Угу, в общем не вдохновил тебя Киев.

ну так что-б голова закружилась нет, но впринципе понравилось. Особенно понравилась праздничная обстановка на майдане. А по поводу достопремечательностей понравился метромост, золтые ворта и фуникулёр. Церкви и храмы меня не впечатляю никакие, но я походил и все их сфтографировал. Очень сильно впечатление подпортили бомжи- их очень много , они везде(даже в макдонольтсе кружат между столами в поисках обьедков и пристают по поводу денег), с ними никто ничего не делает , на вокзале из за них не присядешь в фуникулёре они едут и матеряться на весь вогончик. Вобщем уто целая проблему которую никто не решает.
Поразила чистота в ценре города всё очень чисто и убирают постоянно(деже в празднование НГ дворники ходят по толпе и собирают мусор), как дельше от центра не знаю но дума что как везде. Но о поездке нежалею абсолютно и поехал бы а Киев ещё раз но в другое время года.

Slavan
11.01.2012, 00:00
Очень сильно впечатление подпортили бомжи- их очень много , они везде(даже в макдонольтсе кружат между столами в поисках обьедков и пристают по поводу денег), с ними никто ничего не делает

Киевляне чё! Куда же их девать?

Jaкe
13.01.2012, 17:40
просто крещатик - основная бомжатня если не считать рынков, вокзала и совсем окраин (но на крещатике бомжей даже больше чем по окраинам)