PDA

Просмотр полной версии : Воздухозаборник )

Pavel_Evil
27.11.2011, 17:12
Итак, сеё чудо поступило из магазина http://zapchastizaz.com.ua/ (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=23&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Брал смотря на картинку..Выглядело вполне красиво...Потом уже присмотревшись увидел что это совершенно другой вариант. Видимо у них также не получилось установить нормально "это" .И вот началась установка..
Сказать что геометрически он не соответствует кузову - не сказать ничего!
Приложив его вместо штатного, даже не прикручивая. я понял что просто так мне не отделаться..начал "лепить" в прямом смысле этого слова.
Засовывать "это" под уплотнитель даже не решился...Толщина его примерно 5-7 мм. Если уплотнитель новый, то может еще и обтянет. А свой просто мог порвать к чертям, причем на улице все происходило, холодно.
На фото прекрасно видно, как "геометрия" повторяет форму кузова и отверстий для воздуха. Если попытаться выровнять одну сторону, вторая уходит примерно см на 2...Можно конечно взять строительный фен и придать ей более приемлемую форму, но! абсолютно неизвестно как поведет себя эта пластмасса...на ощупь хрупкая.
Прикрутил, закрыл капот..и ох***ел..."это" выглядывает примерно на 1,5 см.
Т.е ниакаком заборе воздуха и речи быть не может. Пришлось опускать капот до упора, но и это не придало особой функциональности.
Итог: если у вас есть лишние 55 грн - купите пива или конфет ребенку

HarleyDavidson
27.11.2011, 19:55
у меня подобный заборник, торчит нормально,по геометрии подходит. разные подвалы- разные размеры)

Pavel_Evil
27.11.2011, 20:02
подобный или такой же?
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/936a23e48a4e5bc56899f7a7a4e90af0.jpg

Sashok
27.11.2011, 20:04
может как на фото оно и норм , сугубо личное мнение но у вас выглядит оно както колхозно и криво ....

Rommikha
27.11.2011, 20:10
Итак, сеё чудо поступило из магазина http://zapchastizaz.com.ua/ (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=23&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Брал смотря на картинку..Выглядело вполне красиво...Потом уже присмотревшись увидел что это совершенно другой вариант. Видимо у них также не получилось установить нормально "это" .И вот началась установка..
Сказать что геометрически он не соответствует кузову - не сказать ничего!
Приложив его вместо штатного, даже не прикручивая. я понял что просто так мне не отделаться..начал "лепить" в прямом смысле этого слова.
Засовывать "это" под уплотнитель даже не решился...Толщина его примерно 5-7 мм. Если уплотнитель новый, то может еще и обтянет. А свой просто мог порвать к чертям, причем на улице все происходило, холодно.
На фото прекрасно видно, как "геометрия" повторяет форму кузова и отверстий для воздуха. Если попытаться выровнять одну сторону, вторая уходит примерно см на 2...Можно конечно взять строительный фен и придать ей более приемлемую форму, но! абсолютно неизвестно как поведет себя эта пластмасса...на ощупь хрупкая.
Прикрутил, закрыл капот..и ох***ел..."это" выглядывает примерно на 1,5 см.
Т.е ниакаком заборе воздуха и речи быть не может. Пришлось опускать капот до упора, но и это не придало особой функциональности.
Итог: если у вас есть лишние 55 грн - купите пива или конфет ребенку

подобный или такой же?
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/936a23e48a4e5bc56899f7a7a4e90af0.jpg

Короче зря выброшеные деньги. Ставь стоковую решётку, которая стаёт как по книге, а проёмы для забора воздуха в салон закрой сетками. Я когда свою перебирал такое же говно выбросил, хотя меня так же активно уверяли в "нет ничего лучше этого говна". Ещё на том же сайте пишут, что изготовлена из стекловолокна. Хер там - голимая конченая пластмасса.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1314274&postcount=78
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1314279&postcount=79
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1314307&postcount=80

ALEX$$
27.11.2011, 20:12
у меня тоже такой заборник и стоит на половину ниже капота,по установке были такие же танцы с бубном. Забор воздуха слегка усилился но основная цель почему я его брал закрыть от попадания мусора - поэтому меня вполне устроила.

Рыжий
27.11.2011, 20:21
У меня такая же,не так кривая только))),обдув нормальный,но специально покупать наверно не стал бы,у меня стоковой не было и купил эту,стала без проблем,да и стоит 25,за 55 точно не стоит брать наверно...

HarleyDavidson
27.11.2011, 20:22
не могу сказать,что точно такой же,но похож. но мой из стекловолокна и лет ему уже не меньше трех:-)

Denzp
28.11.2011, 02:32
Я три штуки таких ставил две на свою машину и третью на чужую причём зимой в лютый мороз ;-). Требуется аккуратность и главное отсутствие спешки и тогда всё палучитца! И под уплотнитель засунуть и геометрию подправить! Тут главное правильно на саморезы это всё дело усадить и перед установкой в холодное время года кинуть под капот при горячем движке прогреть хорошо! А то что выглядывает на 1.5 сантиметра поверьте этого вполне достаточно для забора воздуха с такой саблей!

виталий22
26.12.2011, 14:58
а я себе вчера сделал похожее из жести,зимой снег падает к печке особенно когда много на лобовом стекле ,теперь надеюсь не будет

DiGiTaL
26.12.2011, 15:23
Недавно заказывал в том же магазине, только пришла ломанная... забил, купил на лоске за 30грн :) такую же, стала почти без проблем с геометрией, я ее еще немного стяжками укрепил, сетку. просверлил дырки под саморезы, все нормально стало и торчит см на 2-3, не так как на фото с магазина, но все же. Воздух забирает может быть чуть сильнее чем раньше, но и то субъективно.

Sympson
26.12.2011, 15:56
Такая же и похоже из того же гаража валяется в гараже (покупал на ореховском)...становилась криво, середина под уплотнитель так и не пошла....потом здесь на форуме кто то из Винницы барыжил белые - купил..(у мну тачка снежно-белая)...встало как родное...все четко...езжу до сих пор....чтобы поток увеличился сказать не могу, но и хуже не стало вроде....одно плохо - был беленький но за два лета выгорел на солнце и стал желтый почти....

Рольф
22.01.2012, 02:27
Тоже купил такое говно на авто. Пока ставил,матерился на чем свет стоит. Вся кривая изначально была. Еле торчала из-за капота. Валяется в гараже. С глаз подальше закинул на...

Storag
23.01.2012, 16:03
То что на магазинном фото в корне отличается от того что они реально продают. видимо нашли более дешевый подвал :)
Эта решетка должна иметь перемычки в каждой из половинок заборника.

HarleyDavidson
23.01.2012, 16:08
в моей нет перемычек

Krim4anen
23.01.2012, 22:49
Вот и себе хотел такое прикупить, теперь наверное точно не возьму, Pavel_Evil спасибо за совет:yes:

Zvirr
25.01.2012, 23:20
Тоже хочу но буду брать в магазине с стекловолокна

Krim4anen
26.01.2012, 01:49
Тоже хочу но буду брать в магазине с стекловолокна

Где и сколько оно стоит? Я тоже такой хочу;)

SeregaTavrija
29.01.2012, 19:07
ия хочу, нехочу мусора в печки и тающего снега там где не надо)

Rommikha
29.01.2012, 20:43
ия хочу, нехочу мусора в печки и тающего снега там где не надо)

Тю, а от стекающей воды при дожде с лобового стекла, а от оттаяного снежка с лобового стекла "там где не надо" после инсталяции этого говнозаборника становится по-Вашему сухо? Лучше крышку бензобака с замком или прикуриватель с 2115 за эти же деньги (например) купите или себе любимому пивка с рыбкой - польза хоть будет :D. Не зомбируйтесь иллюзиями...

Antonyo
29.01.2012, 21:01
Тю, а от стекающей воды при дожде с лобового стекла, а от оттаяного снежка с лобового стекла "там где не надо" после инсталяции этого говнозаборника становится по-Вашему сухо? Лучше крышку бензобака с замком или прикуриватель с 2115 за эти же деньги (например) купите или себе любимому пивка с рыбкой - польза хоть будет :D. Не зомбируйтесь иллюзиями...

у меня стоит, стала без роблем(удачная попалась). полет пормальный. на технологические отверстия в кузове дополнительно сетку положил и листьев нет.

Серега 69
14.02.2012, 16:38
У меня такой из стекловолокна.Толщина около 1мм,хрупкий если случайно придавить,то сразу кырдык.Ставить на морозе проблемно,под уплотнитель удалось завести только с помощью крючка.От листьев и др. мусора не защищает.На проемы печки надо клеять сетку,иначе приятнейшая процедура по ее разборке,особенно если панель люксовая.

Zvirr
15.02.2012, 13:30
Где и сколько оно стоит? Я тоже такой хочу;)

В Гайсине стоила 150 грн

nadtochiyck200808
07.04.2012, 09:14
хотя бы отписались продавцы в теме в свое оправдание...

Ветал
07.04.2012, 16:23
хотя бы отписались продавцы в теме в свое оправдание...
а фигли им писать, стыдно наверное ... :D

виталий22
07.04.2012, 17:41
а что им стыдится,люди деньги зарабатывают

Рольф
07.04.2012, 23:13
Стыдно должно быть не им,(хотя на умняке некоторые умудряются рассказывать,что весьма надежен и полезен сей девайс)а шарашке,которая подобный п...нос и цены еще ставят,будто встроен вентилятор Вебасто,нанофильтр,будто даже пыльцу цветочную не пропускает...

серыйволк
08.04.2012, 11:43
А на кой хрен вообще эта херня нужна? Над капотом перед лобовым стеклом и так область повышеного давления, то есть воздух и так прекрасно попадает в воздуховоды под давлением и обдувает стекло в машине. А, ну да, хочется ведь для машины что-то купить, бабки потратить, какие-то иллюзии себе создать.

Рольф
08.04.2012, 12:00
Не без этого ;-)

SeregaTavrija
08.04.2012, 13:04
А на кой хрен вообще эта херня нужна? Над капотом перед лобовым стеклом и так область повышеного давления, то есть воздух и так прекрасно попадает в воздуховоды под давлением и обдувает стекло в машине. А, ну да, хочется ведь для машины что-то купить, бабки потратить, какие-то иллюзии себе создать.

глупость не говори!
это в первую очередь покупается для защиты от листьев и прямого попадания воды во время дождей и т.д.
и снега которые потом таять будет
где купить нормальную?

серыйволк
08.04.2012, 13:54
Особенно понравилось/повеселило упоминание про воду и снег.

SeregaTavrija
08.04.2012, 13:57
Особенно понравилось/повеселило упоминание про воду и снег.

я за вас рад веселитесь дальше. вы не одног овесомого аргумента против этой так вами называемой пластмаски не написали
а вам сразу несколько! плюс вот еще один, внешний вид машины становится приятнее!

Тамерлан
08.04.2012, 14:35
обана:D я тоже с такой штукой колхозничал, мошино с ней купил...торчала из за капота вроде нормально, естесственный обдув слабый. расстроился думал тавра такая ж косая в этом плане шо и ланус, вентилятор зимой даже на скорости в первом положении дул. потом отжимал со шлицов дворник что б перештифтовать чуть придавил эту хрень она и треснула, рассерчал выкинул нах. обдув стал огого, ну то есть какой наверно и должен быть. снегом и листьями не озабочен, точило в гараже стоит.;-)

SeregaTavrija
08.04.2012, 14:40
обана:D я тоже с такой штукой колхозничал, мошино с ней купил...торчала из за капота вроде нормально, естесственный обдув слабый. расстроился думал тавра такая ж косая в этом плане шо и ланус, вентилятор зимой даже на скорости в первом положении дул. потом отжимал со шлицов дворник что б перештифтовать чуть придавил эту хрень она и треснула, рассерчал выкинул нах. обдув стал огого, ну то есть какой наверно и должен быть. снегом и листьями не озабочен, точило в гараже стоит.;-)

значит была галимая решетка. тут это обсуждалось клепают гдето кооператив(
хотя это и есть кооперативная запчасть
у меня другой проблем я печку ставил опелевскую и отверстие пришлось маленько разрезать флексом, потому пока меня эта решетка привлекает да и старая уже потресканая, думаю водо отвод сделать у той дыры где печка но пока не придумал думаю еще решетку замутить

Тамерлан
08.04.2012, 15:03
Вопрос не по теме
нафиг опелевская печка?

SeregaTavrija
08.04.2012, 15:13
Вопрос не по теме
нафиг опелевская печка?

зайди в бж там ответ:)
а если кратко опелевская торпеда + опелевская печка, тавропечка скрылась, ташкент в салоне

Тамерлан
08.04.2012, 15:23
ну тавропечка тоже греет будь здоров, не знаю куда жарче...и зачем...но если с опель торпедой то понятно

SeregaTavrija
08.04.2012, 15:30
ну тавропечка тоже греет будь здоров, не знаю куда жарче...и зачем...но если с опель торпедой то понятно

ну если новая то да, да и воздуханы должны быт ьвсе нормально сделаны, а у опелевской все пучком в этом плане, подача воздуха куда надо, ноги фейс лобовуха , и т.д.

ну да ладно отклонились от темы.

а вот воздухозаборник такой хорош тем чт ореально снег туда не заваливается и не тает потом там. этой зимой снегу было куча и туда засыпало(

серыйволк
08.04.2012, 16:00
А внешний вид как меняется, так то вообще! Я помню, в детстве на велосипеды цепляли все что в голову приходило-пластмаски, наклейки, заклепки, кисточки,цветочки, антенки...Потом это все нахер поснимали, потому как обнаружили, что без этого всего велик лучше всего смотрится.

SeregaTavrija
08.04.2012, 16:03
А внешний вид как меняется, так то вообще! Я помню, в детстве на велосипеды цепляли все что в голову приходило-пластмаски, наклейки, заклепки, кисточки,цветочки, антенки...Потом это все нахер поснимали, потому как обнаружили, что без этого всего велик лучше всего смотрится.
я тебя заставляюцеплять пласмаски наклейки и т.д.?тут обсуждают не всякие пласмаски наклейки уродливые и прочий хлам, а обсуждают полезную штуку, тебе не нравится не ставь и не захламляй тему без аргументирвоаными комментариями, пусть лучше люди котроые уже испытали этот заборник на деле тут отписываются,

серыйволк
08.04.2012, 16:39
Штука архиполезнейшая, машина без нее просто ни в п...зду. О пользе тут человек сегодня писал. Да ладно, твоя машина, тебе и уродовать ее по мере сил... За свои бабки...

SeregaTavrija
08.04.2012, 16:42
Штука архиполезнейшая, машина без нее просто ни в п...зду. О пользе тут человек сегодня писал. Да ладно, твоя машина, тебе и уродовать ее по мере сил... За свои бабки...

вот и разобрались. кто уродует а кто красиво умеет сделать

серыйволк
08.04.2012, 16:48
А без этой куйни, машина некрасивая, просто ужасти... А с ней, хоть картину пиши!

SeregaTavrija
08.04.2012, 16:50
А без этой куйни, машина некрасивая, просто ужасти... А с ней, хоть картину пиши!

ты в своем уме?

серыйволк
08.04.2012, 16:55
Я да. И херней не страдаю. Просто комментирую твои посты. Забавляет меня твое придумывание ерунды.

SeregaTavrija
08.04.2012, 17:10
Я да. И херней не страдаю. Просто комментирую твои посты. Забавляет меня твое придумывание ерунды.

извеняй с тобой не о чем говорить.... иди себе наклейку спарко влупи и радуйся

серыйволк
08.04.2012, 17:19
А нахер мне наклейка спарко? Чтоб тебе подарить? Так у тебя "посерьезней"забота есть.

виталий22
08.04.2012, 17:20
сделал на свою тавру нечто подобное еще осенью,машина стоит на улице теперь снег за решётку не попадает

Krim4anen
08.04.2012, 17:23
сделал на свою тавру нечто подобное еще осенью,машина стоит на улице теперь снег за решётку не попадает

решетку покупал или сам делал?

SeregaTavrija
08.04.2012, 17:23

зафоткай и выложи плиз. а то тут умники только колхоз видят так как руки из не того места растут что бы сделать не по колхозу

серыйволк
08.04.2012, 17:42
То, что человек не делает абсолютно безполезные вещи,не говорит о том откуда у него руки растут.Равно как и наоборот.

виталий22
08.04.2012, 17:43
решетку оставил поверх нее сделал козырек из жести,пока все это выглядит немного по колхозному как потеплеет окультурю тогда и сфоткаю,это бил как бы эксперимент

серыйволк
08.04.2012, 17:44
А то, что снег за решетку попадет или вода, для машины смертельно?

SeregaTavrija
08.04.2012, 17:45
То, что человек не делает абсолютно безполезные вещи,не говорит о том откуда у него руки растут.Равно как и наоборот.

ну так вот и не суй тогда свой нос в дела других. если не можешь то не думай что у других руки из жопы растут, люди тут делятся своими наработками и своим мнением. а захламлять своим трепом не нужно.

серыйволк
08.04.2012, 17:51
Так я еще час назад сказал, что твоя машина-ты и делай с ней любые преобразования. Ты пытаешься доказать что у меня руки кривые, оттого, что я считаю что это "крыло" и нафиг не надо. И я, кстати, обьяснил почему оно не надо.

SeregaTavrija
08.04.2012, 18:27
Так я еще час назад сказал, что твоя машина-ты и делай с ней любые преобразования. Ты пытаешься доказать что у меня руки кривые, оттого, что я считаю что это "крыло" и нафиг не надо. И я, кстати, обьяснил почему оно не надо.

а я тебе объяснил почему оно надо. и что ты мне пытаешся вчухать?
тебе не надо ты не ставь тут обсуждают необходимость этого дейваса и где найти нормального поставщика

серыйволк
08.04.2012, 18:42
Так я не услышал, что плохое случится, если вода или снег попадет под решетку?

SeregaTavrija
08.04.2012, 18:48
Так я не услышал, что плохое случится, если вода или снег попадет под решетку?

в салон затечет и в печку в моторчик печки

Тамерлан
08.04.2012, 19:06
Серега, да забей ты, тебя толсто тролят а ты тролишься:D
ну нельзя ж быть таким восприимчивым

SeregaTavrija
08.04.2012, 19:08
Серега, да забей ты, тебя толсто тролят а ты тролишься:D
ну нельзя ж быть таким восприимчивым

та ладно вот дурнев тролит норма, а это такой детский троль какойто. я особо не парюсь )

nadtochiyck200808
08.04.2012, 19:09
а действительно, предположим, сильный дождь - куда вода девается при попадании в решетку? Нету какого либо слива? Ведь если дождь сильный - воды будет достаточно. Такой воздухозаборник вещь очень полезная. Кто-то здесь говорил, что она от листьев не защищает. То совместно с металической сеткой(на авторынках полно любых цветов и размеров) защитит. И от дождя тоже. Только бы становилась нормально.

серыйволк
08.04.2012, 19:10
У меня сейчас вторая таврия, у отца славута, на работе на тавриях проехал тысяч 350-400(точно не пытался отследить).Много знакомых с тавриями, славутами. О том, что ты говоришь, не слышал никогда. Выдумка. Повторяю-хочется денег на машину потратить, что-то ей купить.

nadtochiyck200808
08.04.2012, 19:18
как это не слышал? А ты слушал? Печку например, разбери. Вот моя.
http://s42.radikal.ru/i096/1204/8d/0344978866e3.jpg

SeregaTavrija
08.04.2012, 19:21
а действительно, предположим, сильный дождь - куда вода девается при попадании в решетку? Нету какого либо слива? Ведь если дождь сильный - воды будет достаточно. Такой воздухозаборник вещь очень полезная. Кто-то здесь говорил, что она от листьев не защищает. То совместно с металической сеткой(на авторынках полно любых цветов и размеров) защитит. И от дождя тоже. Только бы становилась нормально.

ну там идет слив снизу у крыла, то исть от такого обильного попадания воды обезопасены, а вот если там всетаки кромка у печки порезана то вот я и парюсь

серыйволк
08.04.2012, 19:45
Печку разбирал, и хрен с того, что в нее вода попадет? Чттобы от этого вышел из строя моторчик? Ерунда.
Слив действительно есть, так что ничего страшного.
Пы.сы. А троллить Серегу забавно, он такой восприимчивый к этому. Ладно, больш не буду-меру знаю.

SeregaTavrija
08.04.2012, 19:50
Печку разбирал, и хрен с того, что в нее вода попадет? Чттобы от этого вышел из строя моторчик? Ерунда.
Пы.сы. А троллить Серегу забавно, он такой восприимчивый к этому. Ладно, больш не буду-меру знаю.

насколько ты мог заметить я уже давно не воспринимаю твои троли...

серыйволк
08.04.2012, 19:54
Угу, заметил :) Бывай здоров.
p.s.Машину не сильно порти(шютка)

SeregaTavrija
08.04.2012, 19:58
если найдешь у меня в бж хоть одну портилку дам тебе 5

Тамерлан
08.04.2012, 20:03

Я таких тонскостей не знаю, де там куда слив...ни на одной из своих машин ничего не лепил на решетку заборника и вообще не парился на этот счет. Пофиг брызги и в этот пластиковый козырек лететь будут...понятно если бы выбор стоял или мокро или сухо...а так...
Листья...не знаю...капот все равно открываешь масло глянуть и массу включить, если пара листиков и просачивалась за время простоя под открытым небом в щель брал и выкидывал....а на ходу от туда попасть практически не может.
Так что ее функционал реально сомнительный...ну, кому что...:)

SeregaTavrija
08.04.2012, 20:06
Я таких тонскостей не знаю, де там куда слив...ни на одной из своих машин ничего не лепил на решетку заборника и вообще не парился на этот счет. Пофиг брызги и в этот пластиковый козырек лететь будут...понятно если бы выбор стоял или мокро или сухо...а так...
Листья...не знаю...капот все равно открываешь масло глянуть и массу включить, если пара листиков и просачивалась за время простоя под открытым небом в щель брал и выкидывал....а на ходу от туда попасть практически не может.
Так что ее функционал реально сомнительный...ну, кому что...:)

а снег попадает) хотя может сделаю жолоб, перебойный что бы воду не пускал

Тамерлан
08.04.2012, 20:19
а снег попадает) хотя может сделаю жолоб, перебойный что бы воду не пускал

а ну да....и снег зимой выгребал после метели
свою тавру с таким девайсом на улице не оставлял, но знаю по себе, у нас бывает такая погода что металлическую решетку приходится проколупывать - обмерзает...а чего с этой шнягой случится если надует снега в оставленную на стоянке теплую тавру, обложит капот, а к утру это все замерзнет:D

SeregaTavrija
08.04.2012, 20:20
:))) хрен его знает надо свою решетку мутить и все)

виталий22
09.04.2012, 07:01
сделать как на газ53 чтоб открывалась и закрывалась

HarleyDavidson
09.04.2012, 12:51
есть сливы, между крыльями и лонжеронами
в моторчик вода не попадет, там отверстия не соосны. а вот листья эти стоки могут забить и будет там болото и ржавчина.
такая решетка от листьев не защищает, защищиет москитная сетка на рамке по форме окон, подложенная под решетку

Рольф
09.04.2012, 16:24

Тема эта по воздухозаборнику! Зачем навязывать своё мнение? Не нравится-прошел мимо,не портя настроение другим! Кто захотел-поставил,тебе что с этого,понять не могу?!

Рольф
09.04.2012, 16:28
сделать как на газ53 чтоб открывалась и закрывалась

На Москвиче такая же фишка. Перед лобовым открывается заборник и можно с улицы воздух для печки забирать,а можно из салона. А в тавро печка постоянно дует. Либо холодным,с улицы,либо горячим,если кран открыт. Как я понимаю.

SeregaTavrija
09.04.2012, 19:27
кстати у меня возникла хорошая идея по этому поводу)
как у корвета старого вродь фары открывались

Рольф
09.04.2012, 21:31
У Корвета электропривод. А тут рычажно-механический можно приколхозить. Да и то,получится ли-вопрос.

SeregaTavrija
09.04.2012, 21:33
У Корвета электропривод. А тут рычажно-механический можно приколхозить. Да и то,получится ли-вопрос.

та зачем эти рычаги мутить привод надо

серыйволк
11.04.2012, 13:06
А с управлением от микропроцессора и плавной регулировкой наклона крышки воздухозаборника,в зависимости от скорости движения, влажности воздуха, температуры за бортом и бокового ветра, слабо? :)

SeregaTavrija
11.04.2012, 19:19
А с управлением от микропроцессора и плавной регулировкой наклона крышки воздухозаборника,в зависимости от скорости движения, влажности воздуха, температуры за бортом и бокового ветра, слабо? :)

не слабо. но мне оно нафиг ненадо но если оно тебе надо делай

серыйволк
11.04.2012, 22:28
Не, мне не надо. Я не любитель все усложнять. Просто, прочитав твое сообщение(за номером79),подумал что тебя это раззадорит. Та ничего, херня.

SeregaTavrija
11.04.2012, 22:30
угу поддержую херня

LMaxsim
11.04.2012, 22:35
Я тоже такую купил, сперва стояла одна и просто стояла, потом (листья достали) поставил родную и на неё одел эту, ещё чуть позже поддел её под резинку лобового стекла и промазал с боков герметиком. Снега в печке не видел даже когда машину заваливало снегом всю, листья не попадали, воздух гонит через печку и без вентилятора. В том году покрасил чёрной краской, без грунта, прямо поверх пластика.

SeregaTavrija
11.04.2012, 22:38
фотки давай интересно поглядеть

LMaxsim
12.04.2012, 16:12
Планирую выложить как только появится свободное время.

LMaxsim
13.04.2012, 13:49
Вот и фотки

SeregaTavrija
13.04.2012, 13:51
доделать еще ее и будет зачет

LMaxsim
14.04.2012, 23:23
Мне пока такая нравится. А что в ней ещё можно переделать?

серыйволк
15.04.2012, 08:36
"Покрасить и выбросить"(с) Если очень уж руки чешутся.

Тамерлан
15.04.2012, 11:31

:comeon:

Ветал
15.04.2012, 22:39

слушай, ну ты уже утомил просто :yes:

серыйволк
16.04.2012, 08:34
А меня забавляет эта бутафория, и то, как на полном серьезе доказывают ,что она офигенно нужна. Просто удержаться не могу. Тюнинг-дело требующее серьезного подхода, иногда хирургического вмешательства, а все эти пластмаски, наклейки-это несерьезно.

dagaragga
22.04.2012, 15:46
А меня забавляет эта бутафория, и то, как на полном серьезе доказывают ,что она офигенно нужна. Просто удержаться не могу. Тюнинг-дело требующее серьезного подхода, иногда хирургического вмешательства, а все эти пластмаски, наклейки-это несерьезно.

Обоими руками "за".

виталий22
22.04.2012, 20:30
вас никто не заставляет это ставить,я поставил потому что считаю его полезным,а вы что хотите то и думайте

Katokl
09.05.2012, 13:37
Взять прочную москитку (с пластикового окна) и наклеить снизу на стоковую решетку. Итог-аккуратно, незаметно и листьям бой.:mad:

Quattro
09.05.2012, 16:03
У меня листья падали, западали, потом сделал вот так и листьев не видать ;)

Тамерлан
09.05.2012, 16:14

пока что единственное кошерное решение вопроса мусора в печке...плюсую!

DiGiTaL
10.05.2012, 08:34
Где взял такую сетку?

виталий22
10.05.2012, 08:49
посмотрите в строительном магазине,или на базаре москитку взять 8грн метр

DiGiTaL
10.05.2012, 08:50
москитка мелковата и мягкая... надо металлическую с отверстиями как на фото по размеру +-

виталий22
10.05.2012, 09:00
тогда возьмите с воздушного фильтра трактора или погрузчика

HarleyDavidson
10.05.2012, 10:46
вот-вот примерно так и у меня сделано:yeah:москитка мелковата и мягкая... надо металлическую с отверстиями как на фото по размеру +-зачем???

Тамерлан
10.05.2012, 10:47
5 страниц посвятили говнопластмасске революционному элементу туненха...но тут пришел кватро и показал как это сделать красиво и эффективно слив 5 страниц срача ..........назревает говновзрыв;-)

DiGiTaL
10.05.2012, 10:56
:yeah:зачем???
Чтобы листья не летели в печку :yeah: ;-)

HarleyDavidson
10.05.2012, 10:59
Чтобы листья не летели в печку :yeah: ;-)
тю, так с мягкой москитной сеткой тоже не летят!:blea:

DiGiTaL
10.05.2012, 11:07
тю, так с мягкой москитной сеткой тоже не летят!:blea:
а как ты закрепил мягку москитку? к тому че мягкая думаю легко забивается мелким шлаком и через нее тяжелее проходить воздуху.

Тамерлан
10.05.2012, 11:10
а как ты закрепил мягку москитку? к тому че мягкая думаю легко забивается мелким шлаком и через нее тяжелее проходить воздуху.

а еще в ней застревают куски асфальта, обрывки покрышек и ветки

DiGiTaL
10.05.2012, 11:11
суровые тавроводы :-D:-D

Тамерлан
10.05.2012, 11:14
поэтому сетку надо с дыркой чуть побольше чем в москитке...шлак и щебенка пролетят сквозь печку и выдуются наружу в окно, а листья таки останутся

зы...извиняюсь, не удержался:-D

HarleyDavidson
10.05.2012, 11:21
тю. из толстой алюминиевой проволоки выгнул каркас по периметру отверстий, термоклеем приклеил сетку.

Рольф
10.05.2012, 11:59

:comeon::comeon::comeon::comeon: