Просмотр полной версии : ДУТ от 2108 и показометр 2106
Собственно имеется показометр 2106. При подключении к таврическому ДУТ он показывает погоду на марсе, так как на вазовском сопротивление 350 ом а на нашем 90. а теперь вопрос: кто знает, подходит ли в наш бак ДУТ от 2108? По внешнему виду они вроде практически одинаковы:)
СБорисов
30.11.2011, 00:11
Таврия это не маленькая восьмерка, восьмерка это большая таврия.
А что мешает поставить родные и датчик и показометр?
Не давно видел Дану у нее все приборы стояли с 2106, масло бензин температура спидометр и по моему тахометр, все работало, кто и как делал не знаю.
ДУТ от 08-09 в два раза дешевле.
ДУТ от 08-09 в два раза дешевле.
с нивы подходит 100% геометрия одна и таже, на 8,9 немного другие
Таврия это не маленькая восьмерка, восьмерка это большая таврия.
А что мешает поставить родные и датчик и показометр?
Не давно видел Дану у нее все приборы стояли с 2106, масло бензин температура спидометр и по моему тахометр, все работало, кто и как делал не знаю.
Приборы от таза достались за бутылку пива, да и родной дут старого образца, менять уже нужно, а новый больше сотни стоит ( вазовский почти в два раза дешевле), вот и решил приборку переделать
Evgen911
30.11.2011, 23:19
на вазовском сопротивление 350 ом
:no: около 220 Ом:yes:
Нет,таки 350 Ом, и у всех ВАЗов.
К таврическому ближе всего 2121,за исключением сопротивления- 90 Ом у ЗАЗ и 350 Ом у ВАЗ, длина рычага по 110,угол поворота: ЗАЗ=43 градуса,ВАЗ =34.Все остальное -разное,особенно у классики- бак не плоский.
Нет,таки 350 Ом, и у всех ВАЗов.
К таврическому ближе всего 2121,за исключением сопротивления- 90 Ом у ЗАЗ и 350 Ом у ВАЗ, длина рычага по 110,угол поворота: ЗАЗ=43 градуса,ВАЗ =34.Все остальное -разное,особенно у классики- бак не плоский.
ну я же говорил что нивовский подходит.
По конструкции,а не сопротивлению.
Показометр то ВАЗовский, поэтому подходит:D. Буду искать от Нивы значит, а таврический стандарт в топку:)
Віталій twvet
23.10.2012, 10:25
Перечитав форум, шукаючи відповідь на питання - Як підключити шохівський показометр рівня бензи?. Зрозумів, що хто підключив не скаже, а хто не підключив - не знає.
Проблема в тому, що опір нашого датчика 0-90 Ом, ВАЗівського 5-340 Ом.
Але ж є УАЗ 469 де датчик 0-90 Ом. Чому всі зациклились на жиганах?
Візуально показометри не дуже відрізняються.
Тахометр і спідометр від ВАЗ 2106 підключаються без "переделок".
Вся проблема в том что есть еще и угол поворота рычага с поплавком. В тавробаке датчик стоит ниже максимального уровня топлива, в остальных авто он выше.
Правильно- 90 Ом, только в УАЗ угол отклонения при пустом баке=29 град, в тавроДУТ=43 гр. Просто рычаги разной длины,эт раз, и конструкции идентичны- два.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot