PDA

Просмотр полной версии : какой же штатной магнитолой комплектуют Славуты?

Вячеслав Л
07.05.2006, 18:47
Перелистывая мануал, обратил внимание, что нигде не стоит название "Днепр"... а есть автомагнитола "MEGA" AM-77.
Производство г. Киев.
На передней панели вообще нет марки.
вопрос исключительно теоритический... т.к. пока менять не планирую.

Рост ®
07.05.2006, 20:10
В тих тавріях/славутах, де я міняв штатну голову на іншу стояли "Днєпри". Може в нові машини уже і щось інше тепер тулять, цього не знаю.

Kirill52
07.05.2006, 23:37
У меня ДНЕПР.

Вячеслав Л
08.05.2006, 00:03
У меня ДНЕПР.
Я тоже так думал, до вчерашнего дня.
в инете нашел описание модели Днепр...

http://www.mss.dp.ua/ru/dnepr.html

Практически копия моей MEGA отличия только в нескольких кнопках.
индикатор точь в точь

Kirill52
08.05.2006, 00:44
У меня ДНЕПР.

индикатор точь в точь

У меня в точности такая,только подсветка зелёная.
Надо поставить свою MP3шную, а то эта слабая 35Wx4

У меня 50W.

Вячеслав Л
08.05.2006, 21:08
У меня ДНЕПР.

индикатор точь в точь

У меня в точности такая,только подсветка зелёная.
Надо поставить свою MP3шную, а то эта слабая 35Wx4

У меня 50W.
Когда то в молодости, я занимался настройкой аудиотехники... Выходная мощность, вешь не самая важная... Есть мощность пиковая, номинальная... Вот за то имело смысл бороть это за кофф. гармоник, шум... и. др.
Пока штатной хватает...
Говорят есть адаптер, вв виде кассетки и подключением плеера МР3

Семья Garrymar'ов
09.05.2006, 17:12
У меня тоже Мега.. Говорят что это продвинутый Днепр + Урал..

Вячеслав Л
09.05.2006, 21:26

Я пробовал сравнить инструкции обеих (ДНЕПР и MEGA), они похожи на 99 процентов.
Надо сказать, что магнитолка проблем не создает... Хорошо, что сразу после покупки уже есть, не надо париться у выбором и установкой... Я не меломан, FM-музыкальных станций вполне хватет... Для кассетника тоже прилично играет... эх, если был разъем для подключение CD/MP3.

Kirill52
11.05.2006, 23:14

Я пробовал сравнить инструкции обеих (ДНЕПР и MEGA), они похожи на 99 процентов.
Надо сказать, что магнитолка проблем не создает... Хорошо, что сразу после покупки уже есть, не надо париться у выбором и установкой... Я не меломан, FM-музыкальных станций вполне хватет... Для кассетника тоже прилично играет... эх, если был разъем для подключение CD/MP3.

Честно я ожидал хучшего от этой магнитолы.

Вячеслав Л
12.05.2006, 22:15

По отзывам некоторых владельцев, впереди в 2-ух дополнительных (в ногах водителя и пассажира) местах для динамиков, в Славутах не они не установлены. Но, я послушал. вроде звук оттуда идет. А у тебя?

Kirill52
12.05.2006, 22:25

По отзывам некоторых владельцев, впереди в 2-ух дополнительных (в ногах водителя и пассажира) местах для динамиков, в Славутах не они не установлены. Но, я послушал. вроде звук оттуда идет. А у тебя?

У меня не было.Но так как я прочитал в блокноте ихнем про комплектацию люкс,то что там и передние и задние есть, они мне поставили, но я уже поставил другие туда HELIX 104 ESPRIT

Вячеслав Л
14.05.2006, 20:37
Получается, что поменял акустику и магнитолу... да?
или только акустику, а гарантия не потеряется?

Kirill52
14.05.2006, 21:05
Получается, что поменял акустику и магнитолу... да?
или только акустику, а гарантия не потеряется?

Магнитола лежит МР3шная надо поставить.Акустику всю.
Сзади Sony 4-х полосники,а спереди Helix 2-х полосные

Вячеслав Л
14.05.2006, 22:03
а по каким критериям модели выбирались...

Kirill52
15.05.2006, 17:54
а по каким критериям модели выбирались...

Sony остались от Старой Таврии, я их забрал оттуда.
Helix по советам Тавроводов, да и в магазине хвалили их.
А магнитолу ,просто недорогая и всё (Hyundai)

Storag
15.05.2006, 19:45
Ставили разные. На первых стояли корейские Daewoo, очень кстати неплохие как по качеству звука так и по уверенности приема слабого сигнала. Потом была партия машин с Уралами, протом Днепры ставить начали или как они правильно называются? Есть подозрение, что сначала были чистые Днепры, а позже начали ставить "квази" :-)

TiamaT
22.05.2006, 11:37
У меня стоял Урал. на морде тоже никаких опознавательных знаков брэнда, но при включении сначала на индикаторе пишет URAL, потом уже начинает работать :)

Вячеслав Л
22.05.2006, 16:19
А кто знает, какова прайсовая стоимость штатной магнитолы и акустики...
Это не та стоимость, за которую может удасться мне ее продать на базаре.
А вот если бы я ее, ДНЕПР, УРАЛ, МЕГУ, etc. покупал бы в магазине?

Storag
22.05.2006, 19:35
Обычно машины комплектуются тем, что в магазинах не купиш, поэтому можно узнать только входную заводскую цену, если на автозазе кто-то раздуплится с ответом. И то, цена будет на момент закупки аппаратуры заводом, а спустя год всё сильно дешевеет :-)

Вячеслав Л
22.05.2006, 20:22
Обычно машины комплектуются тем, что в магазинах не купиш, поэтому можно узнать только входную заводскую цену, если на автозазе кто-то раздуплится с ответом. И то, цена будет на момент закупки аппаратуры заводом, а спустя год всё сильно дешевеет :-)

Тогда так, какие модели из продаваемых по комплексу характеристик наиболее близки к штатным?
Спрашиваю, потому что хочу понять что получил при покупке машины.

ShadowLynx
22.05.2006, 20:45

Ну нежнаю может я невезучий, но моя Мега нормально ловит только 6 Станций :

1) Норстальжи
2)Кисс
3)Радио Столица
4)Шансон
5)Мелодию
6)Галу

.а мое любимое 107,4 ФМ нифига нормально не идет в любой точке Киева только шипит и иногда пробиваетса на пару секунд обрывки песен...... Приходитса Ностальжи слушать :(

Вячеслав Л
22.05.2006, 20:58
Если честно, я тоже ожидал от магнитолы худшего...
Главные проблемы с которыми я столкнулся
1. Для МР3 надо вложить либо деньги, либо силы и время.
2. За городом, не смог на ходу разобраться как настроиться вместо FM на АМ станцию, пришлось с кассетой ехать.

А Вы кнопку Local/Distan отключали? Переключаталь настройки на станции с сильным сигналом и слабым сигналом? Может помочь.

Olenevod
23.05.2006, 00:06
А кто знает, какова прайсовая стоимость штатной магнитолы и акустики...
Это не та стоимость, за которую может удасться мне ее продать на базаре.
А вот если бы я ее, ДНЕПР, УРАЛ, МЕГУ, etc. покупал бы в магазине?

Магнитофон мега -50 уе, штатные динамики в продаже вряд ли найдешь, ближайшие коаксиалы - 10 уе за пару.

Struk
23.05.2006, 08:31
штатные динамики завод покупает по 7 грн/пара.
*инфа от одного из подрядчиков автозаза годовалой давности

Storag
23.05.2006, 10:09
У тебя антенна не согласована со входом приемника.

Storag
23.05.2006, 10:18
Вот этого не знаю. У меня стояла Daewoo с завода, на вид простенькая, но настройка на станцию была цифровая, регулировки тембра и громкости - аналоговые. По качеству и уверенности приема была великолепной, звучание на штатные динамики (в багажнике, кики были даже без мест под динамики) тоже приятным. После того как эту магнитолку спионерили - купил сначала простенькую Атланту (за 70 баксов). Звучала отвратительно, прием тоже похуже был. Зато пространственная картина звука была приятнее. Потом Кларион поставил (примерно 100 зеленых), по приему получше Атланты но некоторые станции в Киеве иногда пошумливают, антенну не подстраивал. Звук тоже приятнее чем в Атланте, но похуже штатной. Так что навскидку сказать с чем сравнивать то, что устанавливает завод, достаточно сложно. Это надо хорошо изучить превеликое множество магнитол, чтоб примерно ответить на твой вопрос.

ShadowLynx
23.05.2006, 20:49
У тебя антенна не согласована со входом приемника.

А как ее согласовать??

YUR@N
25.05.2006, 23:33
У меня тоже стояла на Славке с завода Daewoo по качеству очень даже нравилась
Кто-то спрашивал адаптер MP3? А вот он

Вячеслав Л
31.05.2006, 07:06
У меня тоже стояла на Славке с завода Daewoo по качеству очень даже нравилась
Кто-то спрашивал адаптер MP3? А вот он

Пасиба!!!
Соберусь на рынок, буду спрашивать какие у нас в продаже есть.

StarBear
26.07.2006, 18:47
штатные динамики завод покупает по 7 грн/пара.
*инфа от одного из подрядчиков автозаза годовалой давности

а продаёт в своём магазине по 12 грн. штука ....производства Кировограда ...

Dem_On
26.07.2006, 20:25
MP3, MP3... Вставте звичайний CD і побачте різницю, МП3 виграє в AudioCD тыльки зручністю (на один компакт влазить більш треків). Низів взагалі нормальних немає, я не меломан, але різницю чує навіть моє вухо на яке слон наступив :-))

Dem_On
26.07.2006, 21:27
MP3, MP3... Вставте звичайний CD і побачте різницю, МП3 виграє в AudioCD тыльки зручністю (на один компакт влазить більш треків). Низів взагалі нормальних немає, я не меломан, але різницю чує навіть моє вухо на яке слон наступив :-))