Просмотр полной версии : Обогрев зеркал
Борт 028
08.05.2006, 07:47
Доброе всем утро!
Если кто делал обогрев люксовых зеркал на Славуту - поделитесь опытом.
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
Как вариант - можно купить таврические зеркала с подогревом (есть такие готовые) и поставить.
Как вариант - можно купить таврические зеркала с подогревом (есть такие готовые) и поставить.
Где это они есть готовые??? ХОЧУ
Alex_1.3i
11.10.2006, 18:47
Подходят от 8-ки (вроде так). Есть антибликовые с подогревом. Автобазары тебе помогут.
на автобазаре никто не знает о таком
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
К сожалению, тут ничего не сказано о том как разобрать зеркало не повредив стекло. И вообще мне кажется у меня не такие зеркала. Я вот посмотрел, выглядит как будто стекло изнутри вставлено, но корпус цельный.
В понеділок зрорблю маленький звіт з фото. Правда ще повністтю не доробив... ну побачите.
Зеркала на Таврию старого классического вида были куплены год назад на автобазаре в Дарнице на втором этаже у тавромужика по 70 гривен. По чем будут в этом году - не знаю.
Год отьездил. Один раз мне сносили левое, один раз правое зеркало. Оба раза были куплены обычные зеркала такой же формы и в них переставлены стекла с подогревом.
На Вересневой на рынке, на первом этаже, На этой неделе должны уже быть. Если надо телефон могу скинуть в личку.
Alex_1.3i
13.10.2006, 20:22
Я свои зеркала брал на Вересневой. На втором этаже есть есть место, специализиющееся на Тавиях / Славутах / Сенсах. В прошлом году у них брал антибликовые с подогревом. Стоили ок. 150-170 грн.
В понеділок зрорблю маленький звіт з фото. Правда ще повністтю не доробив... ну побачите.
Где обещаный отчет::?
Где обещаный отчет::?
Да мені в понеділок 30 років виполвнилось.
Сегодня у нас снежок пошел. Вобщем завтра, без електрики выложу.
Вот и фото. Думаю из них все будет понятно. R термоэлемента 8,5 ом. термоэлемент клеится как двухстороний скотч. Стекла нужно отрывать ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ осторожно, они на двухсторонем скотче (бывает полностью по всей площади скотч, бывает полосками).
ex_Dancer
18.10.2006, 15:27
а 2х сторонний скотч не отклеиться от температуры? имхо термопистолет рулит, или холодная сварка
Как-то я еще не все фото выложил. Я края между пластмасовым блоком и зеркалом герметиком промазал.
На Вересневой на рынке, на первом этаже, На этой неделе должны уже быть. Если надо телефон могу скинуть в личку.
ДАВАЙ
АтаН, а где ты такой термоэлемент взял? на героев?
АтаН, а где ты такой термоэлемент взял? на героев?
Ну нет, не героев. Лоск 5 ряд кажись, там мужик торгует только зеркалами. У него были зеркала антибликовые уже с обогревом но цена 70 грн. а обогрев 23-25. На витрине нет, ты спрашивай.
ДАВАЙ
всем давай
Заверните комплект самоклеек! :evil: Помогите черкащянину! У нас таких не продают :cry: Куда деньги послать? С кем можно договориться?
ДАВАЙ
всем давай
Даю...
Рынок на ул. Вересневая 24, 1 этаж. места 132, 118.
тел.р. 566-97-52
тел. м. 8-067-759-3513 Юрий Петрович.
Вся эленктричекая часть сделана.
С приходом дождей и холодо проверенно функционирование. Все отлично работает, правда правое греет немного меньше (там и сопротивление другое было) но это не критично.
Чтобы легче отклеилось, нужно стекло подогреть. Только осторожно, а то пластмасса может поплавится.
АтаН
а как вы подключали электрику - на какую кнопку, на какой предохранитель?
я пробовал оторвать зеркало от пластмассовой подложки (у меня есть одно разбитое левое) ни в какую - как вы вообще их отрывали?
подогревать - чем утюгом, чайником?
АтаН
а как вы подключали электрику - на какую кнопку, на какой предохранитель?
я пробовал оторвать зеркало от пластмассовой подложки (у меня есть одно разбитое левое) ни в какую - как вы вообще их отрывали?
подогревать - чем утюгом, чайником?
Одно зеркало я тоже разбил. Там как повезет, есть блоки у которых двусторонний скотч по всей площади а есть только полосы. Для замены разбитого искал блок с последним вариантом и какбы рассматривая блок пытался зерколо ковырнуть (продавцы не видели).
а схему электрическую можно?
я планирую подключать параллельно с обогревом заднего стекла - на тоже релле тот же предохранитель
что думаете?
а схему электрическую можно?
я планирую подключать параллельно с обогревом заднего стекла - на тоже релле тот же предохранитель
что думаете?
Я зробив окрему схему, аналогічну обігріву заднього скла.
а можно по-подробней по поводу подключения
я на выходных установил термоэлементы - осталось дополнительно проклеить зеркала для надёжности, установить зеркала на машину и подключить электрику.
вот с последним проблема.
я вообще-то хочу чтобы обогрев зеркал включался одновременно с включением обогрева заднего стекла и подключить зеркала на ту же копку после реле - тоесть - включение реле обогрева заднего стекла будет подавать "+" на обогрев стекла и на обогрев зеркал одновременно.
плюсы - есть индикация включения обогрева зеркал
не нужно дополнительно что-то устанавливать - нахожу провод "+" на обогрев заднего стекла - подключаю параллельно обогрев зеркал и всё
проблема - найти провод "+" обогрева заднего стекла под торпедой
минусы - не вижу пока
Подскажите где искать провод
Konstantin Kopeykin
07.02.2007, 11:32
люди добрые и мне подскажите ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ, сори что не по теме , мне ваща заморочка по поводу падагреффови неинтересна, а вот на ляде нету + ето плохо.....(проводка новой прокладки, панель люксовая).!
Зеркала с обогревом. Не совсем баян
Кто-то на форуме когда-то писал только вот не могу найти, что существуют заводские зеркала такиеже маленькие ну точно такиеже только с обогревом. Если это правда, то где их купить?
Еле доехал домой. Снегопад в пробке залепливает зеркала. Ехать очень тяжежело было.
Не охота сверлить дырки, чтоб ставить другие зеркала.
Да и по дизайну заводские зеркала больше идут славке
Был ответ от Alex_1.3i
Если дело только в этом, ставь восьмерочные, их есть с подогревом. Сверлить/пилить ничего не надо.
А кто может подсказать восьмерочный магазин? Не охота на рынке покупать.
Восьмерочные зеркала это я как понимаю от самойновой восьмерки, девятки?
Восьмерочные зеркала складываются?
Электрорегулеровка есть?
А заводские зеркала с обогревом есть?
ул. Вереснева 24. Это авторынок правда, но в форме смагазина - если тебе от этого станет легче :)
"восьмерочными" у нас бывает называют все что от зубилы. А на самой зубиле я видел с десяток разных зеркал, сам не знаю где и от чего.
Зеркала складываются. Если коленом хорошо приложиться - любое сложится :-D
Электрорегулировки нет.
С завода с обогревом есть.
Тут было несколько тем про установку зеркал от иномарки. Я в свое время поступил так же - поставил пару японческих, и усе. И греются, и шевелятся.. Если сильно выпендриться - то и складываться будут по выключению зажигания. Еще и притонированы качественно.
А фото этих чуду зеркал кто-то может выложить?
Тут было несколько тем про установку зеркал от иномарки. Я в свое время поступил так же - поставил пару японческих, и усе. И греются, и шевелятся.. Если сильно выпендриться - то и складываться будут по выключению зажигания. Еще и притонированы качественно.
где взять (скрутить) такой чудесный девайс ????? с какого японца ? и про выпендрится - поподробнее!!! :shock:
Когда покупал - говорилось что зеркала якобы со старой тойоты камри.
Для меня было важным минимум переделок при установке, поэтому я как-то не акцентировал внимание на то, что там был за донор.
Без гемора конечно не обошлось, но за вечер я их таки воткнул.
А что касается закрытия - если сообразить механизм рейка-шестерня в миниатюре и снабдить его моторчиком - зеркало сможет открываться/закрываться электрически.
Мне такой понт был не нужен и я изголяться не стал.
Alex_1.3i
26.03.2008, 18:30
http://www.ergon.ru/img/2108zpso800.jpg
Неужели ты никогда на улице не видел воьмерку?
А нефик на этот хлам внимание обращать :-D
http://www.ergon.ru/img/2108zpso800.jpg
Неужели ты никогда на улице не видел воьмерку?
Спасибо. А что на восьмерках с завода зеркала с обогревом стоят?!
И еще раз немного повторюсь, зеркало складывается или нет?
Крепление один в один как на Славке?
Alex_1.3i
27.03.2008, 09:59
1. Во всяком случае не на все. А может и на все не ставят.
2. Да.
3. Да.
А по-моему восьмерочные отличаются по креплению. Себе брал большые на славуту, выглядят почти один в один как восьмерочные (отличаются только резиновой накладкой, закрывающей крепление, угол закруглен) крепление подходит без изменений. Обогрев встраивал сам. Складываются.
Ладно. Будет свободное время поеду на рынок.
Зеркала имеют какуето модель, а то вдруг не то куплю или просто они восьмерочные??
ArtemSaratov
27.03.2008, 15:22
А по-моему восьмерочные отличаются по креплению. Себе брал большые на славуту, выглядят почти один в один как восьмерочные (отличаются только резиновой накладкой, закрывающей крепление, угол закруглен) крепление подходит без изменений. Обогрев встраивал сам. Складываются.
восьмые отличаются..Надо еще дырок сверлить. причем стермно выходит :-(
Сверлить особо не надо, лишь расширить круглым напильником. Нормально крепится, ставили такие неоднократно.
Так какие зеркала покупать, чтоб сверлить ничего не надо было??
Так не проще ли купить славутовские (в виде восьмых) и не заморачиваться с дырками.
Так не проще ли купить славутовские (в виде восьмых) и не заморачиваться с дырками.
Так какие зеркала покупать, чтоб сверлить ничего не надо было??
Я себе купил большие зеркала. Выглядят как восьмерочные. На них было маркером написано "Славута". Прикручиваются двумя винтами как и стандартные. Ничего не сверлил. Спрашивай зеркала для славуты. Если хочешь, завтра могу фотки выложить.
Я себе купил большие зеркала. Выглядят как восьмерочные. На них было маркером написано "Славута". Прикручиваются двумя винтами как и стандартные. Ничего не сверлил. Спрашивай зеркала для славуты. Если хочешь, завтра могу фотки выложить.
А обогрев в них есть?
А на рынке что на Вереснева они есть?
Я хочу купить зеркала восномном из-за обогрева. Ели доехал в снег! Постоянно вытирал с зеркала снег в дороге. Поэтому решил если менять так только с обогревом.
Самое главное, что Alex_1.3i писал, что восьмерочные зеркала без сверления дырок становиться вместо штатных?!
Так что восьмерочные точно не подходят??
По поводу восьмых ничего сказать не могу. Обогрева в моих небыло, встраивал сам. Купил элементы обогрева, клеятся на внутреннюю сторону зеркала. Можно купить сам зеркальный элемент с обогревом. Зеркальный элемент от восьмерки подходит точно. Для встраивания обогрева зеркала должны быть разборными.
Вот так выглядит зеркало в сложеном виде. Видны зеленые провода обогрева.
Alex_1.3i
28.03.2008, 10:54
А обогрев в них есть?
Я хочу купить зеркала восномном из-за обогрева. Ели доехал в снег! Постоянно вытирал с зеркала снег в дороге. Поэтому решил если менять так только с обогревом.
Самое главное, что Alex_1.3i писал, что восьмерочные зеркала без сверления дырок становиться вместо штатных?!
Я покупал на Вересневой. Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.
До этого на этом же базаре покупал обычные (опять таки со слов продавца - восьмерочные), все подошло без переделок.
Посему не заморачивайся, а спрашивай большие зеркала на тавра типа восьмерочных с подогревом. А подходят на самом деле настоящие восьмые или нет - какая разница. Во всяком случае есть заводские с обогревом и антибликом и нормальным креплением, их и ищи.
А обогрев в них есть?
Я покупал на Вересневой. Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.
До этого на этом же базаре покупал обычные (опять таки со слов продавца - восьмерочные), все подошло без переделок.
Посему не заморачивайся, а спрашивай большие зеркала на тавра типа восьмерочных с подогревом. А подходят на самом деле настоящие восьмые или нет - какая разница. Во всяком случае есть заводские с обогревом и антибликом и нормальным креплением, их и ищи.
Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.
Можешь выложить фото этих зеркал?
Или какая это модель зеркал (Что на них написано)?
Сколько они стоят (одно зеркало)?
По креплению один в один как в Славуте я понял?
Alex_1.3i
31.03.2008, 10:58
Можешь выложить фото этих зеркал?При случае.
Или какая это модель зеркал (Что на них написано)?
По внешнему виду - как на фотке выше. Е22 в кружочке.
Сколько они стоят (одно зеркало)?Давно было. Пара - 170 грн.
По креплению один в один как в Славуте я понял?
Ну слава Богу, что наконец-то понял. Закрутил на три винта без подпиливания.
У кого зеркала ERGON? http://www.ergon.ru/vaz2108.htm
По креплению они такиеже как у Славки?
Какая-то фигня. Ездил в Одессу, ни одного зеркала с подогревом на авторынке, хоть бы какого. Ни одного!
Alex_1.3i
07.04.2008, 08:54
У кого зеркала ERGON? http://www.ergon.ru/vaz2108.htm
По креплению они такиеже как у Славки?
На моих наклейка была ERGON.
Alex_1.3i
Ни в Одессе, ни в Никлолаеве нету зеркал с обогревом... И эргона нету.... :(
Alex_1.3i
Ни в Одессе, ни в Никлолаеве нету зеркал с обогревом... И эргона нету.... :(
У них доставка вроде есть
Где на рынке Вереснева лучше покупать зеркала с обогревом (Кто хорошо на рынке разбирается с зеркалами)?
И где эти зеркала потом можно поставить и подключить обогрев?
И как лучше чтоб подключали обогрев зеркал отдельной кнопкой или кнопкой где обогрев заднего стекла? Как у иномарках с этим вопросом?
И как лучше чтоб подключали обогрев зеркал отдельной кнопкой или кнопкой где обогрев заднего стекла? Как у иномарках с этим вопросом?По опыту других и своему, лучше подключать на отдельную кнопку. У меня подключено на обогрев стекла. Но хочу переделать. Надо загнать себя под торпедо. :-D
Alex_1.3i
09.04.2008, 17:01
Где на рынке Вереснева лучше покупать зеркала с обогревом (Кто хорошо на рынке разбирается с зеркалами)?Начни для начала с тавроточки на втором этаже. Я у них покупал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot