PDA

Просмотр полной версии : Обогрев зеркал

Борт 028
08.05.2006, 07:47
Доброе всем утро!

Если кто делал обогрев люксовых зеркал на Славуту - поделитесь опытом.

kkk
08.05.2006, 08:13
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96

Rambo
08.05.2006, 09:13
Как вариант - можно купить таврические зеркала с подогревом (есть такие готовые) и поставить.

orbital
11.10.2006, 18:03
Как вариант - можно купить таврические зеркала с подогревом (есть такие готовые) и поставить.

Где это они есть готовые??? ХОЧУ

Alex_1.3i
11.10.2006, 18:47

Подходят от 8-ки (вроде так). Есть антибликовые с подогревом. Автобазары тебе помогут.

orbital
12.10.2006, 09:31
на автобазаре никто не знает о таком

olavin
12.10.2006, 10:46
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96
К сожалению, тут ничего не сказано о том как разобрать зеркало не повредив стекло. И вообще мне кажется у меня не такие зеркала. Я вот посмотрел, выглядит как будто стекло изнутри вставлено, но корпус цельный.

АтаН
13.10.2006, 09:54
В понеділок зрорблю маленький звіт з фото. Правда ще повністтю не доробив... ну побачите.

Rambo
13.10.2006, 11:03

Зеркала на Таврию старого классического вида были куплены год назад на автобазаре в Дарнице на втором этаже у тавромужика по 70 гривен. По чем будут в этом году - не знаю.

Год отьездил. Один раз мне сносили левое, один раз правое зеркало. Оба раза были куплены обычные зеркала такой же формы и в них переставлены стекла с подогревом.

Scooter
13.10.2006, 11:21

На Вересневой на рынке, на первом этаже, На этой неделе должны уже быть. Если надо телефон могу скинуть в личку.

Alex_1.3i
13.10.2006, 20:22
Я свои зеркала брал на Вересневой. На втором этаже есть есть место, специализиющееся на Тавиях / Славутах / Сенсах. В прошлом году у них брал антибликовые с подогревом. Стоили ок. 150-170 грн.

trik
17.10.2006, 10:11
В понеділок зрорблю маленький звіт з фото. Правда ще повністтю не доробив... ну побачите.

Где обещаный отчет::?

АтаН
17.10.2006, 12:10

Где обещаный отчет::?

Да мені в понеділок 30 років виполвнилось.
Сегодня у нас снежок пошел. Вобщем завтра, без електрики выложу.

АтаН
18.10.2006, 15:20
Вот и фото. Думаю из них все будет понятно. R термоэлемента 8,5 ом. термоэлемент клеится как двухстороний скотч. Стекла нужно отрывать ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ осторожно, они на двухсторонем скотче (бывает полностью по всей площади скотч, бывает полосками).

АтаН
18.10.2006, 15:23

ex_Dancer
18.10.2006, 15:27
а 2х сторонний скотч не отклеиться от температуры? имхо термопистолет рулит, или холодная сварка

АтаН
18.10.2006, 15:33
Как-то я еще не все фото выложил. Я края между пластмасовым блоком и зеркалом герметиком промазал.

АтаН
18.10.2006, 15:34

orbital
18.10.2006, 17:50
На Вересневой на рынке, на первом этаже, На этой неделе должны уже быть. Если надо телефон могу скинуть в личку.

ДАВАЙ

grinkod
18.10.2006, 21:44
АтаН, а где ты такой термоэлемент взял? на героев?

АтаН
19.10.2006, 14:13
АтаН, а где ты такой термоэлемент взял? на героев?

Ну нет, не героев. Лоск 5 ряд кажись, там мужик торгует только зеркалами. У него были зеркала антибликовые уже с обогревом но цена 70 грн. а обогрев 23-25. На витрине нет, ты спрашивай.

grinkod
19.10.2006, 15:21
Спасибо, АтаН!

Граф
19.10.2006, 16:38

ДАВАЙ

всем давай

DamonZ
20.10.2006, 10:43
Заверните комплект самоклеек! :evil: Помогите черкащянину! У нас таких не продают :cry: Куда деньги послать? С кем можно договориться?

Scooter
20.10.2006, 14:50

ДАВАЙ

всем давай

Даю...

Рынок на ул. Вересневая 24, 1 этаж. места 132, 118.
тел.р. 566-97-52
тел. м. 8-067-759-3513 Юрий Петрович.

АтаН
08.11.2006, 14:48
Вся эленктричекая часть сделана.
С приходом дождей и холодо проверенно функционирование. Все отлично работает, правда правое греет немного меньше (там и сопротивление другое было) но это не критично.

kkks
09.11.2006, 09:49
Чтобы легче отклеилось, нужно стекло подогреть. Только осторожно, а то пластмасса может поплавится.

Прокоп
22.01.2007, 12:00
АтаН
а как вы подключали электрику - на какую кнопку, на какой предохранитель?
я пробовал оторвать зеркало от пластмассовой подложки (у меня есть одно разбитое левое) ни в какую - как вы вообще их отрывали?
подогревать - чем утюгом, чайником?

АтаН
23.01.2007, 17:41
АтаН
а как вы подключали электрику - на какую кнопку, на какой предохранитель?
я пробовал оторвать зеркало от пластмассовой подложки (у меня есть одно разбитое левое) ни в какую - как вы вообще их отрывали?
подогревать - чем утюгом, чайником?
Одно зеркало я тоже разбил. Там как повезет, есть блоки у которых двусторонний скотч по всей площади а есть только полосы. Для замены разбитого искал блок с последним вариантом и какбы рассматривая блок пытался зерколо ковырнуть (продавцы не видели).

Прокоп
26.01.2007, 12:38
а схему электрическую можно?
я планирую подключать параллельно с обогревом заднего стекла - на тоже релле тот же предохранитель
что думаете?

АтаН
26.01.2007, 15:14
а схему электрическую можно?
я планирую подключать параллельно с обогревом заднего стекла - на тоже релле тот же предохранитель
что думаете?
Я зробив окрему схему, аналогічну обігріву заднього скла.

Прокоп
05.02.2007, 11:20
а можно по-подробней по поводу подключения
я на выходных установил термоэлементы - осталось дополнительно проклеить зеркала для надёжности, установить зеркала на машину и подключить электрику.
вот с последним проблема.
я вообще-то хочу чтобы обогрев зеркал включался одновременно с включением обогрева заднего стекла и подключить зеркала на ту же копку после реле - тоесть - включение реле обогрева заднего стекла будет подавать "+" на обогрев стекла и на обогрев зеркал одновременно.
плюсы - есть индикация включения обогрева зеркал
не нужно дополнительно что-то устанавливать - нахожу провод "+" на обогрев заднего стекла - подключаю параллельно обогрев зеркал и всё
проблема - найти провод "+" обогрева заднего стекла под торпедой
минусы - не вижу пока

Подскажите где искать провод

Konstantin Kopeykin
07.02.2007, 11:32
люди добрые и мне подскажите ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ, сори что не по теме , мне ваща заморочка по поводу падагреффови неинтересна, а вот на ляде нету + ето плохо.....(проводка новой прокладки, панель люксовая).!

Вова
26.03.2008, 11:42
Зеркала с обогревом. Не совсем баян

Кто-то на форуме когда-то писал только вот не могу найти, что существуют заводские зеркала такиеже маленькие ну точно такиеже только с обогревом. Если это правда, то где их купить?

Еле доехал домой. Снегопад в пробке залепливает зеркала. Ехать очень тяжежело было.

Не охота сверлить дырки, чтоб ставить другие зеркала.

Да и по дизайну заводские зеркала больше идут славке

Вова
26.03.2008, 11:44
Был ответ от Alex_1.3i

Если дело только в этом, ставь восьмерочные, их есть с подогревом. Сверлить/пилить ничего не надо.

Вова
26.03.2008, 11:45
А кто может подсказать восьмерочный магазин? Не охота на рынке покупать.

Восьмерочные зеркала это я как понимаю от самойновой восьмерки, девятки?

Восьмерочные зеркала складываются?

Электрорегулеровка есть?

А заводские зеркала с обогревом есть?

Lambert
26.03.2008, 12:09
ул. Вереснева 24. Это авторынок правда, но в форме смагазина - если тебе от этого станет легче :)
"восьмерочными" у нас бывает называют все что от зубилы. А на самой зубиле я видел с десяток разных зеркал, сам не знаю где и от чего.
Зеркала складываются. Если коленом хорошо приложиться - любое сложится :-D
Электрорегулировки нет.
С завода с обогревом есть.

Тут было несколько тем про установку зеркал от иномарки. Я в свое время поступил так же - поставил пару японческих, и усе. И греются, и шевелятся.. Если сильно выпендриться - то и складываться будут по выключению зажигания. Еще и притонированы качественно.

Вова
26.03.2008, 13:57
А фото этих чуду зеркал кто-то может выложить?

Sensey
26.03.2008, 17:09
Тут было несколько тем про установку зеркал от иномарки. Я в свое время поступил так же - поставил пару японческих, и усе. И греются, и шевелятся.. Если сильно выпендриться - то и складываться будут по выключению зажигания. Еще и притонированы качественно.
где взять (скрутить) такой чудесный девайс ????? с какого японца ? и про выпендрится - поподробнее!!! :shock:

Lambert
26.03.2008, 17:15
Когда покупал - говорилось что зеркала якобы со старой тойоты камри.
Для меня было важным минимум переделок при установке, поэтому я как-то не акцентировал внимание на то, что там был за донор.
Без гемора конечно не обошлось, но за вечер я их таки воткнул.
А что касается закрытия - если сообразить механизм рейка-шестерня в миниатюре и снабдить его моторчиком - зеркало сможет открываться/закрываться электрически.
Мне такой понт был не нужен и я изголяться не стал.

Alex_1.3i
26.03.2008, 18:30
http://www.ergon.ru/img/2108zpso800.jpg
Неужели ты никогда на улице не видел воьмерку?

Lambert
26.03.2008, 18:31
А нефик на этот хлам внимание обращать :-D

Вова
27.03.2008, 02:51
http://www.ergon.ru/img/2108zpso800.jpg
Неужели ты никогда на улице не видел воьмерку?

Спасибо. А что на восьмерках с завода зеркала с обогревом стоят?!

И еще раз немного повторюсь, зеркало складывается или нет?

Крепление один в один как на Славке?

Alex_1.3i
27.03.2008, 09:59
1. Во всяком случае не на все. А может и на все не ставят.
2. Да.
3. Да.

Alexe_y
27.03.2008, 10:27
А по-моему восьмерочные отличаются по креплению. Себе брал большые на славуту, выглядят почти один в один как восьмерочные (отличаются только резиновой накладкой, закрывающей крепление, угол закруглен) крепление подходит без изменений. Обогрев встраивал сам. Складываются.

Вова
27.03.2008, 12:34
Ладно. Будет свободное время поеду на рынок.

Зеркала имеют какуето модель, а то вдруг не то куплю или просто они восьмерочные??

ArtemSaratov
27.03.2008, 15:22
А по-моему восьмерочные отличаются по креплению. Себе брал большые на славуту, выглядят почти один в один как восьмерочные (отличаются только резиновой накладкой, закрывающей крепление, угол закруглен) крепление подходит без изменений. Обогрев встраивал сам. Складываются.

восьмые отличаются..Надо еще дырок сверлить. причем стермно выходит :-(

Lambert
27.03.2008, 15:56
Сверлить особо не надо, лишь расширить круглым напильником. Нормально крепится, ставили такие неоднократно.

Вова
27.03.2008, 16:03
Так какие зеркала покупать, чтоб сверлить ничего не надо было??

Alexe_y
27.03.2008, 16:10
Так не проще ли купить славутовские (в виде восьмых) и не заморачиваться с дырками.

Вова
27.03.2008, 22:39
Так не проще ли купить славутовские (в виде восьмых) и не заморачиваться с дырками.

Так какие зеркала покупать, чтоб сверлить ничего не надо было??

Alexe_y
27.03.2008, 22:50
Я себе купил большие зеркала. Выглядят как восьмерочные. На них было маркером написано "Славута". Прикручиваются двумя винтами как и стандартные. Ничего не сверлил. Спрашивай зеркала для славуты. Если хочешь, завтра могу фотки выложить.

Вова
28.03.2008, 02:49
Я себе купил большие зеркала. Выглядят как восьмерочные. На них было маркером написано "Славута". Прикручиваются двумя винтами как и стандартные. Ничего не сверлил. Спрашивай зеркала для славуты. Если хочешь, завтра могу фотки выложить.

А обогрев в них есть?

А на рынке что на Вереснева они есть?

Я хочу купить зеркала восномном из-за обогрева. Ели доехал в снег! Постоянно вытирал с зеркала снег в дороге. Поэтому решил если менять так только с обогревом.

Самое главное, что Alex_1.3i писал, что восьмерочные зеркала без сверления дырок становиться вместо штатных?!

Так что восьмерочные точно не подходят??

Alexe_y
28.03.2008, 07:20
По поводу восьмых ничего сказать не могу. Обогрева в моих небыло, встраивал сам. Купил элементы обогрева, клеятся на внутреннюю сторону зеркала. Можно купить сам зеркальный элемент с обогревом. Зеркальный элемент от восьмерки подходит точно. Для встраивания обогрева зеркала должны быть разборными.

Alexe_y
28.03.2008, 09:44
Вот так выглядит зеркало в сложеном виде. Видны зеленые провода обогрева.

Alex_1.3i
28.03.2008, 10:54
А обогрев в них есть?

Я хочу купить зеркала восномном из-за обогрева. Ели доехал в снег! Постоянно вытирал с зеркала снег в дороге. Поэтому решил если менять так только с обогревом.

Самое главное, что Alex_1.3i писал, что восьмерочные зеркала без сверления дырок становиться вместо штатных?!

Я покупал на Вересневой. Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.
До этого на этом же базаре покупал обычные (опять таки со слов продавца - восьмерочные), все подошло без переделок.

Посему не заморачивайся, а спрашивай большие зеркала на тавра типа восьмерочных с подогревом. А подходят на самом деле настоящие восьмые или нет - какая разница. Во всяком случае есть заводские с обогревом и антибликом и нормальным креплением, их и ищи.

Вова
28.03.2008, 20:06
А обогрев в них есть?

Я покупал на Вересневой. Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.
До этого на этом же базаре покупал обычные (опять таки со слов продавца - восьмерочные), все подошло без переделок.

Посему не заморачивайся, а спрашивай большие зеркала на тавра типа восьмерочных с подогревом. А подходят на самом деле настоящие восьмые или нет - какая разница. Во всяком случае есть заводские с обогревом и антибликом и нормальным креплением, их и ищи.

Продавец сказал "Восьмерочные!". С обогревом, складыванием, антибликовым покрытием и нормальным креплением.

Можешь выложить фото этих зеркал?

Или какая это модель зеркал (Что на них написано)?

Сколько они стоят (одно зеркало)?

По креплению один в один как в Славуте я понял?

Alex_1.3i
31.03.2008, 10:58
Можешь выложить фото этих зеркал?При случае.
Или какая это модель зеркал (Что на них написано)?
По внешнему виду - как на фотке выше. Е22 в кружочке.
Сколько они стоят (одно зеркало)?Давно было. Пара - 170 грн.
По креплению один в один как в Славуте я понял?
Ну слава Богу, что наконец-то понял. Закрутил на три винта без подпиливания.

Вова
05.04.2008, 02:21
У кого зеркала ERGON? http://www.ergon.ru/vaz2108.htm

По креплению они такиеже как у Славки?

ked
05.04.2008, 19:43
Какая-то фигня. Ездил в Одессу, ни одного зеркала с подогревом на авторынке, хоть бы какого. Ни одного!

Alex_1.3i
07.04.2008, 08:54
У кого зеркала ERGON? http://www.ergon.ru/vaz2108.htm

По креплению они такиеже как у Славки?
На моих наклейка была ERGON.

ked
07.04.2008, 11:19
Alex_1.3i
Ни в Одессе, ни в Никлолаеве нету зеркал с обогревом... И эргона нету.... :(

Вова
07.04.2008, 12:37
Alex_1.3i
Ни в Одессе, ни в Никлолаеве нету зеркал с обогревом... И эргона нету.... :(

У них доставка вроде есть

Вова
09.04.2008, 12:07
Где на рынке Вереснева лучше покупать зеркала с обогревом (Кто хорошо на рынке разбирается с зеркалами)?

И где эти зеркала потом можно поставить и подключить обогрев?

И как лучше чтоб подключали обогрев зеркал отдельной кнопкой или кнопкой где обогрев заднего стекла? Как у иномарках с этим вопросом?

Ig_a
09.04.2008, 13:08
И как лучше чтоб подключали обогрев зеркал отдельной кнопкой или кнопкой где обогрев заднего стекла? Как у иномарках с этим вопросом?По опыту других и своему, лучше подключать на отдельную кнопку. У меня подключено на обогрев стекла. Но хочу переделать. Надо загнать себя под торпедо. :-D

Alex_1.3i
09.04.2008, 17:01
Где на рынке Вереснева лучше покупать зеркала с обогревом (Кто хорошо на рынке разбирается с зеркалами)?Начни для начала с тавроточки на втором этаже. Я у них покупал.