PDA

Просмотр полной версии : Три педали: каждая с придурью

Axez
02.12.2011, 18:45
Я, конечно, понимаю, плохому танцору и педали мешают, но всё же. Спаситепамагите!

Педаль сцепления при работающем двигателе скрипит-похрустывает. При выключеном - мистика! Двигается идеально ровно, претензий нет. Других замечаний к работе сцепления тоже нет. В трос загнан шприц машинного масла: половина из салона, половина из моторного отсека. Видимые части осмотрены: всё целое. Трос родной заводской, бегает вместе с машиной от рождения, 36 тыков.

Педаль тормоза предпочитает работать по погоде. Ниже нуля - жёсткая, уверенная, настойчивая. Выше нуля - большой свободный ход, ватность. Прокачка с заменой ТЖ была месяц назад, хватило на пару "тёплых" заездов. Колодки dafmi, пробежали около 10 тыков. Остаточная толщина 6-8 мм. ГТЦ не течёт, жидкость из бачка не уходит. Машина без ВУ.

Педаль газа при езде по грунту безбожно стучит и отдает в ногу. При езде по асфальту ведёт себя тихо и уверенно. При попадании в ямы и выбоины на асфальте, даже на низкой скорости - тоже никаких нареканий нет. Колёса круглые (в смысле, не квадратные), чуть перекачаны.

Буду благодарен за любые наводки.

Славочка
02.12.2011, 18:51
сцепление - похоже на то что корзина сыпанулась или что то попало между корзинкой и выжимным

Axez
02.12.2011, 19:15
Если это так - выживет ли до весны? Скрипит несильно, но осязаемо, я на трос всё грешил, пока не заметил "особенности".

Славочка
02.12.2011, 23:58
вскрытие покажет :)

veter-Z
03.12.2011, 11:50
там втулки педалей мозги не парят ,случайно?Причём и на педали сцепления и на тормозной

Greep
03.12.2011, 12:22
Педаль газа при езде по грунту безбожно стучит и отдает в ногу. При езде по асфальту ведёт себя тихо и уверенно. При попадании в ямы и выбоины на асфальте, даже на низкой скорости - тоже никаких нареканий нет. Колёса круглые (в смысле, не квадратные), чуть перекачаны.

Буду благодарен за любые наводки.

Смотри рулевую рейку, стук в ней, а отдает на педаль газа потому, что нога на ней стоит и прижата немного, когда сцепу выжимаем, газ отпущен, когда тормозим - газ отпущен.. вот и кажется что педаль газа вибрирует:)

Смотри рулевую систему

Axez
03.12.2011, 15:17
там втулки педалей мозги не парят ,случайно?Причём и на педали сцепления и на тормозной

В случае со сцеплением это не объясняет ровный ход педали при выключенном двигателе. Насчёт тормоза тоже думал, что может сама педаль кривая. Короче я понял, нужно весной искать либо авто посерьёзней, либо хорошего мастера-диагноста, ибо таврия стала требовать к себе всё больше внимания.

Apollonium
04.12.2011, 07:07
Вы, на всякий случай, побрызгайте крепление педалей WD-шкой, даст +3 л.с. :)