Просмотр полной версии : генератор
Доброго времени суток. Проблема с генератором такая, купил новый генератор Г222, установил, завел двигатель, бк06 на холостых показывает 14.2В поднимаю обороты до 2000 напряжение 14.8-15В. включаю на холостых свет либо задний ход, либо вентилятор радиатора напряжение поднимается до 14.8-15В, поднимаю обороты напряжение еще возрастает. на холостых 800- 1000 оборотах, напряжение 14.2В. БК06 подключен к акк.
Доброго времени суток. Проблема с генератором такая, купил новый генератор Г222, установил, завел двигатель, бк06 на холостых показывает 14.2В поднимаю обороты до 2000 напряжение 14.8-15В. включаю на холостых свет либо задний ход, либо вентилятор радиатора напряжение поднимается до 14.8-15В, поднимаю обороты напряжение еще возрастает. на холостых 800- 1000 оборотах, напряжение 14.2В. БК06 подключен к акк.
Так как импульсные помехи, БК06 может показывать температуру на моон. Возьмите стрелочный прибор, а лучше осциллограф, и удивитесь ...
Чему? Опять за старое- возьмите осциллограф,сканер...? А есть он?
Gorro,лучше таки или стрелочный или цифровой.
пробовал 2 электронными тестерами, результат тот же. Буду искать стрелочный.
Не стоит. В каком состоянии АКБ?
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ .бк-электронный-он может пи...деть.народ мучается с недозарядом,а ты царь с такой зарядкой.на 2115 14.2-14.5 считается норма(по книге)сам себе сделал зарядку 14.8-доволен что слон и акб не кипит
Ну написал же человек,что проверял тестерами,при чем тут уже БК?
Ну написал же человек,что проверял тестерами,при чем тут уже БК?
а не кто ине говорит за точность показаний б к.просто с такой зарядкой нужно спокойно ездить
акб тоже новый, мне просто надо знать, нормально ли это, или идти менять генератор по гарантии. хотя заказал реле регулятор с завода Энергомаш, с переключением напряжения.
andreybelov
04.12.2011, 14:07
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ .бк-электронный-он может пи...деть.народ мучается с недозарядом,а ты царь с такой зарядкой.на 2115 14.2-14.5 считается норма(по книге)сам себе сделал зарядку 14.8-доволен что слон и акб не кипит
14.8 это много. у меня при такой напруге батарея возле пробок взмокла, те кипела.
до 15 вольт АКБ не кипит .... а взмокла то лишнее испарилось :) небойсь в пробках АКБ дренаж...
14.8 это много. у меня при такой напруге батарея возле пробок взмокла, те кипела.
напруга нормальная-согластно новым гостам 14.2-15,пробки потеют-это естественное явление,плохо если не потеют.при такой напруге(15 в)попробуй включить эл.вентилятор+свет+аварийк +печку и посмотриш на сколько она упадёт.да по старым гост-13.8-14.2,но все новые вазы(099,2115,2110)-14.2-14.9-на них же не кипят акб
при включении света, печки, вентилятора и т.д напряжение повышается.
У меня на холостых порядка 14,5 а при 1700-2500 где то в районе 16,3 В и акк не кипит
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27451&page=2
У вас повышенное напряжение, а это не нормально. Рекомендую не заморачиватся с замерами напряжения, а просто поменять генератор на другой. В случае невозможности замены генератора на новый, замените регулятор напряжения (шоколадку).
при включении света, печки, вентилятора и т.д напряжение повышается.
В ТВОЁМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ ПОМЕНЯТЬ
У вас повышенное напряжение, а это не нормально. Рекомендую не заморачиватся с замерами напряжения, а просто поменять генератор на другой.
Вот это по нашему, по таврическому! Не чего мелочиться, меняем всё что крутится, а если не крутится, то крутим и всё равно меняем!
andreybelov
05.12.2011, 09:34
У Фучаджи черным по белому написано, генератор должен выдавать 14,1+/-0,4В те от 13,7 до 14,5. Киньте, если не трудно, ссылку на новые госты где написано что 14,8В это допустимое напряжение.
Нет такого. В Руководстве к уже новым и по конструкции и управлению генераторах так и написано- (14,1+/- 0,3) В. Да и основная масса РН так построена.
В данном случае,у ТС случай перерегулирования.И виноват в этом только РН.Ответа на вопрос о состоянии АКБ нет.
всем спасибо за советы, пойду к продавцу сегодня, буду о замене разговаривать. есть еще один нюанс, при включении зажигания, панель приборов светиться сначала тускло пару секунд, потом ярко. все провода массы зачищены и прикручены на место.
сегодня еще интересное было, решил контакты на гене подтянуть, подтянул, завел, напряжение на холостых 14.2В включаю свет 13.8В даю газу 14.6В свет при этом только раз моргает потом постоянно ярко светить.
всем спасибо за советы, пойду к продавцу сегодня, буду о замене разговаривать. есть еще один нюанс, при включении зажигания, панель приборов светиться сначала тускло пару секунд, потом ярко. все провода массы зачищены и прикручены на место.
сегодня еще интересное было, решил контакты на гене подтянуть, подтянул, завел, напряжение на холостых 14.2В включаю свет 13.8В даю газу 14.6В свет при этом только раз моргает потом постоянно ярко светить.
(c) Cuc: Вы настоящий тавровод. Не контакт в панели приборов у вас, - выймите и вставьте разъем (там их два) пару раз. Кстати возбуждение генератора тудой и подается ... через лампочку/резистор.
Потому и пишу как тавровод- не надо ля-ля! В Г222 возбуждение никак не с панели прёть! На панели только лампа контроля заряда.Забыли? И контакт в вашем случае ни при чем- с панели идет только начальное возбуждение,дальше- забота РН.От неконтакта больше никак не станет.
Потому и пишу как тавровод- не надо ля-ля! В Г222 возбуждение никак не с панели прёть! На панели только лампа контроля заряда.Забыли? И контакт в вашем случае ни при чем- с панели идет только начальное возбуждение,дальше- забота РН.От неконтакта больше никак не станет.
Хм - чорт, тогда да.
andreybelov
05.12.2011, 11:55
завел, напряжение на холостых 14.2В включаю свет 13.8В даю газу 14.6В свет при этом только раз моргает потом постоянно ярко светить.
все, больше ничего не трогай и не делай. так и должно работать
сходил в магазин, продавец гену менять пока не стал, а заверил меня что это рн и дал новую, пришел я на парковку, поменял рн, завел, напряжение на 3В меньше стало, а так все осталось как и было. сейчас дома попробую протестировать рн которая стояла при покупке в гене. И еще продовец мне дал рн я112в а на гене была 441.3702(аналог я112в1) по контактам такая-же. в недоумении.
А в чем именно недоумение?
недоумение: 2 рн и та-же самая ситуация. Может быть что где то в проводке кз?
КЗ означет одно-КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ и значительный рост тока потребления,следовательно и падение напряжения,а не рост.
Привет всем, продолжение: пришел в магазин, обменяли генератор без вопросов, установил новый генератор, завожу, а воз и ныне там, все как было так и осталось. хотя в этом магазине покупали генератор на ниву, все ок.
Повторюсь, http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27451&page=2
DarkWizard
06.12.2011, 16:10
генератор г 222 имеет контроль напряжения в особо извращенной форме. Через замок зажигания. Соответственно падение напряжения на всех контактах неизбежно достигает до 1 вольта. Поетому регулятор видя падение компенсирует его, вот и получаем 15 вольт. Есть два варианта борьбы с данным явлением.
1 привести в порядок бортовую сеть, т.е. почистить переобжать клеммы.
2 поставить реле которое при включении зажигания будет коммутировать + аккумулятора с 15 контактом генератора ( или с выводом Б регулятора)
Соответственно падение напряжения на всех контактах неизбежно достигает до 1 вольта.
Там не "до 1", там можент быть и больше, в зависимости от того, в каком месте, собно, хреновый контакт. И может увеличиваться при увеличении нагрузки на БС. Что и наблюдается у ТС.
спасибо, завтра посмотрю, подожму и отпишусь.
DarkWizard
06.12.2011, 17:01
воот и судя по всему еще все усугубляется системой зажигания. мерцание фар и приборки небось присутствует на ХХ. а если вентилятор печки включить и напряжение повышается то диагноз ясен.
лечится установкой подкапотного блока реле питаемого прямо с аккумулятора. перенести на него силовые елементы такие как, зажигание карлсон и контроль напряжения, и случится чудо фары не мерцают, в бортовой сети 13,8 вольт.
лично я так и сделал.
а поподробнее можно про реле? можно по скайпу, или через маил переписываться, скайп gorro198105, маил gorro1981@mail.ru
а поподробнее можно про реле? можно по скайпу, или через маил переписываться, скайп gorro198105, маил gorro1981@mail.ru
да-да-да:D
ток не по скайпу а здесь, в теме...всем интересно))))
DarkWizard
06.12.2011, 17:36
про реле на форуме не одна тема подымалась :-)
фсе очень просто. Берется блок реле можно штатный, на разборке 50 гр, ну или любой другой какой есть в доступности, цепляем справа от радиатора, толстым толстым проводом подводим + с аккумулятора, силовые провода карлсона и катушки переводим на етот блок. Т.е. штатные провода питания ставим на управление, включение реле, а толстый постоянный + с аккумулятора коммутируемый рале соответственно на потребители. фсе элементарно. реле желательно брать с предохранителями.
Ну а рост напряжения здесь при чем,о нем же ТС спрашивал?
DarkWizard
06.12.2011, 17:41
можно и питание фар туда перевести, но это уже перебор. после вычленения систамы зажигания из общей проводки питание в принципе нормализуется. побочный эфект в салоне преды и реле не греются
DarkWizard
06.12.2011, 17:45
Ну а рост напряжения здесь при чем,о нем же ТС спрашивал?
а при том что туда же на блок реле переводится контроль напряжения генератора. и если на входе котроля т.е. ноге Б шоколадки адекватное напряжение то регулятор будет стабильно регулировать штатные 13,8 вольт
DarkWizard
06.12.2011, 17:50
у ТС регулятор работает нормально, и это его нормальная работа. Мерять нуна не на аккумуляторе а на 15 клеме генератора т.е на входе Б шоколадки, и я думаю чть там у него где-то 12.2 11.8 вольт.
вот шоколадка и пытается вытянуть напряжение в борт сети до номинального. а так-как проводка не очень то с 15 вольт генератора после замка и коробки предохранителей в итоге на Б входе 11.8 вольт.
и я не удивлюсь если у ТС еще старый блок предохранителей.
если мерит электронным тестером, то там напряжение, что на первом генераторе, что на 2, было по 16.5В, но и погрешность была большая, ложу прибор на крыло, он уже примерно в 2.5В врет со стороны генератора, со стороны акб от 0.4 до 1.8В.
DarkWizard
06.12.2011, 18:08
вы меряете на болте или на 30 выводе генератора, а я говорю про 15 или вход Б регулятора или шоколадки. посмотрите пожалуйста элсхему.
визуально ето тонкий провод с ножевой клемкой типа мама сверху генератора.
схема с ваза но принцип тот-же
вы примерно про это: http://tavria-auto.narod.ru/dor_el_1.htm
измерял с вывода номер 15, точнее с рн.
DarkWizard
06.12.2011, 18:12
во во точно. но для полной достоверности нужно не с + генератора брать контроль , а с аккумулятора.
спасибо, помогло нормализовать напряжение, но скачки света остались, на холостом ранше просто тускло светили фары, сейчас не прерывное моргание, повышаю обороты, свет в норме.
DarkWizard
07.12.2011, 14:46
ну дык :)
теперь попробуйте то-же самое проделать с зажиганием.
шнурок потолще от аккумулятора к реле а от реле уже к катушке.
будете приятно удивлены. напряжение бортовой сети нормализуется.
я только одного не смог понять, я взял простую 4 контактную реле, провод который шел на 15 контакт рн, разорвал, с 15 контакта рн взял провод, и подцепил 85 контакт реле, вторую часть провода на 87 контакт реле, массу на 86 контакт реле, на 30 контакт реле подцепил провод прямо с аккумулятора, вопрос вот в чем, у меня еще провод с аккумулятора сначала на стартер идет, потом на контакт + генератора, так и должно быть?
на реле, я с аккумулятора напрямую провод сделал.
DarkWizard
07.12.2011, 15:21
Ну в принципе да. с 30 клеммы генератора двойной провод идет на клему стартера, а с клеммы стартера толстый толстый провод идет напрямую на + аккумулятора.
в принципе на контрольку рн можно было подключится на ету клемму стартера так провод короче получается.
если с этой я посмотрев схему справился, то реле на катушку, затрудняюсь продумать.
DarkWizard
07.12.2011, 15:40
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105
с клеммы Б катушки отсоединяется провод переставляется на 85 реле, с 87 реле на катушку . и на 30 реле + с аккумулятора.
главное помните что низкое напряжение любит провода потолще. и все клемники посильнее обжать.
DarkWizard
07.12.2011, 15:50
Уточнение повод белый сдвоенный ( там еще зеленый сдвоенный зажгутован с черным с клеммы К катушки) проверить просто при вкл зажигания на нем длжно быть + 12 вольт.
да там на одном контакте, 2 зеленных на другом 2 черных.
а массу от реле надо?
DarkWizard
07.12.2011, 16:14
ну 2 зеленых и 2 белых длжно быть на контакте Б и 2 черных на контакте К.
конечно массу на 86.
DarkWizard
07.12.2011, 16:30
а зеленые сдвоенные?
если да тогда следует поискать возле коммутатора. На 4 ноге разьема.
если зеленыке поодиночке тогда тот на который приходит 12 вольт при вкл зажигания.
Зеленые сдвоены. В принципе все как на схеме, которую вы скинули, за что огромное спасибо. Давно такую хотел.
DarkWizard
07.12.2011, 16:59
на схеме три провода. 1 сдвоенный питание катушки и два расходятся на питание коммутатора и блока эпхх.
так должно быть и у вас в принципе. но у вас может быть коммутатор со встроеным эпхх тогда питание може приходить на него а потом идти сдвоенным зеленым проводом на катушку. что странно по идее так потери напряжения больше.
по схеме которую вы скинули, я и буду всю проводку просматривать и переделывать. Я понял, что с катушки надо взять провод, который имеет напряжение 12В и на него вставить реле.
DarkWizard
07.12.2011, 17:16
погодите переделывать, у Вас случайно не люкс? там проводка немного другая.
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35277
Нет у меня по первой схеме. Да у меня скорее всего 3 провода подходит. Завтра посмотрю.
Доброго времени суток. посмотрел я провода, там 4 провода, по 2 пары, один идет на коммутатор, 2 на генератор контакт 15, 3 на датчик холостого провода, и 4 на замок зажигания. Какой именно надо резать?
DarkWizard
08.12.2011, 17:57
Доброго, тот что на генератор кон 15 и тот что на замок можно считать одним проводом. Т.е. который идет на кон 15 можно отрезать совсем. А тот что с замка переставить на кон 85 реле, он и будет управляющим.
Спасибо, завтра попробую.
DarkWizard
08.12.2011, 20:24
Доброго, тот что на генератор кон 15 и тот что на замок можно считать одним проводом. Т.е. который идет на кон 15 можно отрезать совсем. А тот что с замка переставить на кон 85 реле, он и будет управляющим.
ой пардонте. не отрезайте провод который идет на кон 15 он сейчас у вас управляет реле которое коммутирует контроль напряжения рн. по идее там должен провод сдвоеный быть обжатый в один клемник с тем который с замка.
Блин,вы хоть определитесь,прежде чем давать советы резать/не резать! Сами поняли,что написали,что новичку советы даете? Щас он нарежет...
DarkWizard
08.12.2011, 20:40
ну вообще-то можно было бы обойтись и одним реле, только подвести к нему провод + от аккумулятора потолще.
да и резать там ничего не нужно, прсто клеммы перекинуть.
Спасибо всем, сам разобрался. оставил одно реле на катушке. но пульсации остались, хотя при отключении этого реле они есть. это когда долго и внимательно смотришь на панель приборов:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot