Вход

Просмотр полной версии : вопрос по "низам"

Koyda
09.05.2006, 01:45
Впереди в дверях стоят коаксиальные двухполосные 13", сзади овалы+твитеры. Все колонки по 20 ват. В салоне сцена хорошая, но откровенно не хватает низов. Если выйти с машины и стоять рядом, то низа довольно приличные, раза в четыре сильнее чем в салоне....
Вопрос: какая причина такого эфекта и какие решения можно порекомендовать?
Например установить мидбасы или сабуфер?

kkk
09.05.2006, 08:34
13" - эт 13 дюймов ! :-D Немножко нифига себе, ты наверно с сантиметрами перепутал.

Остальное - ну... не будем о плохом. Сцена нормальная - это скорее всего от того, что твиттеров сзади не слышно, и блины только частично.

Бас наружу играет по проичине того, что как правило блины имеют приличный горб АЧХ возле "колбасной" частоты 150-200 Гц, и его чудно отыгрывают. А в остальном - ты бы послушал нормально подготовленные машинки, и почитал теорию - система у тебя в корне неправильная.....

Olenevod
09.05.2006, 09:52
Просто снаружи СЧ и ВЧ глушится декоративными панелями авто, а НЧ проходят насквозь, через стенки без виброизоляции. Поэтому кажется что снаружи низов больше. Просто внутри НЧ маскируется более громкими СЧ частотами.
Тут где то красиво сказали - играет не динамик, а акустическая система, состоящая из самого динамика и его оформления. Если оформления нет - играть нечему. Дверь - самое неудачное в тяпе место, для размещения динамиков, там впринципе ничего играть не будет. А овалы еще нужно посмотреть, как стоят. Если под ними нет полки, минимум 10мм толщиной, то тоже играть не будут.

Kirill52
09.05.2006, 10:00
В салоне сцена хорошая, но откровенно не хватает низов. Если выйти с машины и стоять рядом, то низа довольно приличные, раза в четыре сильнее чем в салоне....

У меня всё наоборот. Для блинов сделана коробка.

Koyda
09.05.2006, 11:17
13" - эт 13 дюймов ! :-D Немножко нифига себе, ты наверно с сантиметрами перепутал.
Да, сорри, сантиметров.

А в остальном - ты бы послушал нормально подготовленные машинки, и почитал теорию - система у тебя в корне неправильная.....
Система у меня штатная, на специально подготовленную машину для автозвука я пока не претендую, просто деньги сейчас вложил в ГБО.
Из того что посоветовали я понял нужно для овалов ящик сделать?

Kirill52
09.05.2006, 13:32

Да, желательно.нормально бацает так.
Я себе делал сантиметров 40-45 в длину и в высоту 25см где-то.

Могу фоты выложить если хочешь.

alien
09.05.2006, 14:04

Да, желательно.нормально бацает так.
Я себе делал сантиметров 40-45 в длину и в высоту 25см где-то.

прикинь, да. чел щас начитается, сделает, а потом скажет "мне это на автозвуке таврическом посоветовали :smt017 ". прославит форум по самые нибалуйся. :butthead:
не надо ящиков блинам. [-X

Alexx
09.05.2006, 14:22
Фото в студию!

Koyda
09.05.2006, 14:23
Мне нравится подход... дискусия на этом форуме напоминает диалоги:

У меня машина таврия, там что-то стучит....- изначально неправильный подход надо машину другую покупатью
Мне нужна машина на работу ездить- покупай мерседес, а то если мы посоветуем таврию и ты купиш, позорить потом будеш...

Kirill52
09.05.2006, 16:28

Это почему?
http://rapboard.ru/forum/images/smilies/whaaat.gif

Я захотел больше басов, поэтому и сделал.
Бацает очень даже хорошо.Многие думают,что саб стоит.

Kirill52
09.05.2006, 16:31
прикинь, да. чел щас начитается, сделает, а потом скажет "мне это на автозвуке таврическом посоветовали :smt017 ". прославит форум по самые нибалуйся. :butthead: [-X

http://rapboard.ru/forum/images/smilies/lame.gif

Netman_avs
09.05.2006, 17:07
Я захотел больше басов, поэтому и сделал.
Бацает очень даже хорошо.Многие думают,что саб стоит.

Вобще-то уже неоднократно это обсуждалось.
Овалы в 99% freeair - т.е. расчитаны на большой объем (читай багажник). А когда ты их засунул в ящик, то просто "обрезал" их снизу, плюс получил горб на 100-150 Гц - из-за этого у тебя стало не больше баса, а больше долбиловки.
Оптимальная установка овалов - это акустическая полка (10-20 мм) плюс по возможности максимальная изоляция багажника от салона.

какая причина такого эфекта.
Кроме того что написали еще то что длина НЧ волны 5-8 метров. Поэтому в машине ты сидишь в "полуволне", читай в самом тихом её месте.
А порекомендовать можно как обычно:
1) Если двери - то полная виброшумка + подиумы. Выкинуть овалы и купить саб с усем.
2) Если не двери, то сделать подсидельники, а дальше как и в первом варианте.

Kirill52
09.05.2006, 18:01
Овалы в 99% freeair - т.е. расчитаны на большой объем (читай багажник).

Думаешь у меня ящик маленький. Сделан по типу фазоивертора.

Kirill52
09.05.2006, 18:07
Короче делайте что хотите, то что получилось у меня мне понравилось.

Басов стало намного больше, а ни какой-то долбиловки, как сказал Netman AVS.
Я ни с кем спорить не собираюсь, каждый делает то что хочет.
P.S. Завтра фотку выложу.

Kirill52
09.05.2006, 18:10
Оптимальная установка овалов - это акустическая полка (10-20 мм)

А где ты в Славуте полку найдёшь.Понимаю в Таврии-это да,можно сделать.
От полки одни проблемы, какие-нибудь пи****сы стекло разобьют всё изуродуют.
А так хотя бы никто не знает, что там в багажнике.

Olddad
09.05.2006, 19:28
Считаю обсуждения в теме бесперспективными, вредными и не имеющими отношения к Звуку.
Тему закрываю.