PDA

Просмотр полной версии : Согласование переоборудования колесных транспортных средств и их составляющих частей.

Igor A.
04.12.2011, 22:08
Предлагаю в этой теме обсуждать и оставлять информацию, о официально зарегистрированных переделанных составляющих частей таврии.
На данный момент, лично меня, интересует вопрос, связанный с официально зарегистрированной переделанной тормозной(ходовой) системой... а точнее, способы переделок, которые в последствии, были узаконены.
Из того, что знаю я:

- Переделка тормозной системы, с использованием оригинальных кулаков поворотных и барабанов тормозных задних фирмы "Розвыток". Суппорта, ступицы, от семейства переднеприводных ВАЗ(ов). На такую переделку, фирма "Розвыток" делает разрешение переоборудования на "ЗАЗ(е)". Минусы такой переделки, это цена(!) дорого... на данный момент, около(+/-) 6 000 - 6 500грн с запчастями по тормозной системе, работой специалистов "Розвытка", а так-же документами на переоборудование ТС.
Ссылка:
http://tavria.org.ua/?p=35&m=67

- В следующем способе, используются кулаки поворотные от ВАЗ-2108, ступица, шаровая опора(через переходник), передний тормозной механизм от семейства переднеприводных ВАЗ(ов). Сзади, либо барабанные тормозные механизмы, либо дисковые(оба варианта через переходник)... не столь важно, и тот и другой способ, без проблем узаконивается вот здесь:
http://www.insat.org.ua/phpfiles/menu/service/

Вот ссылка на постановление про утверждение порядка переоборудования транспортных средств:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=607-2010-%EF

Igor A.
04.12.2011, 22:28
Друзья, просьба, отпишитесь здесь, кто и как оформлял переделанную тормозную систему таврии.
И еще, меня очень интересует вопрос, есть-ли на форуме "официальные" машинки с тормозными механизмами(от ВАЗ(а) или СЕНС(а) или...) на "доработанном"(пиленном) тавро-кулаке?

m@xim
05.12.2011, 10:31
- Переделка тормозной системы, с использованием оригинальных кулаков поворотных и барабанов тормозных задних фирмы "Розвыток". Суппорта, ступицы, от семейства переднеприводных ВАЗ(ов). На такую переделку, фирма "Розвыток" делает разрешение переоборудования на "ЗАЗ(е)". Минусы такой переделки, это цена(!) дорого... на данный момент, около(+/-) 6 000 - 6 500грн с запчастями по тормозной системе, работой специалистов "Розвытка", а так-же документами на переоборудование ТС.

Вышеназванное ЧП официально не работает уже давно, разрешение они не делают, а только "помогают" попросить разрешения на заводе, если конечно завод еще дает такие разрешения. Как Вы думаете, какие документы вам предоставит ЧП с "нулевой активностью" для предоставления в ГАИ, если даже ТО (его Вам все равно необходимо будет делать) теперь делаются только на СТО с соответствующей лицензией. Собственного производства у этого ЧП нет, заказывают литье на одном из предприятий Запорожья в свои формы. Мое мнение, что Вы будете делать если понадобится еще один кулак, да и при цене в несколько раз превышающую аналогичную запчасть при переходе на ВАЗ ходовую? Специалистов там давно нет, работает только один человек, он же владелец ЧП, сколько по времени займет данное переоборудование одному Богу известно...

Igor A.
05.12.2011, 13:02
Вам в Запорожье виднее)
За комментарий спасибо... значит будем рассматривать дальше др. официальные варианты изменения ТС.

кук
05.12.2011, 14:43
А кто вам даст официально то,что завод,уверен,не дает просто так.Да и завод ли это дает,еще вопрос.

Igor A.
05.12.2011, 17:02
От "АвтоЗАЗ(а)" разрешительных документов не видел, а вот от ДП "ДержавтотрансНДІпроект" видел документы на переделку ТС на базе восьмого кулака... и только(!) вот и пытаюсь выяснить, какие еще есть варианты...
Вот образцы(чьи-то из форумчан):

m@xim
05.12.2011, 17:09
От "АвтоЗАЗ(а)" разрешительных документов не видел, а вот от ДП "ДержавтотрансНДІпроект" видел документы на переделку ТС на базе восьмого кулака... и только(!) вот и пытаюсь выяснить, какие еще есть варианты...

Если не ошибаюсь такой документ будет необходим в любом случае. Когда я менял кузов, документ про "можливе переобладнання" понадобился + ТО.

Бука
12.12.2011, 18:53
тут всё доходчиво описано! (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1472986#post1472986)
SASHOK&S регел себе восьмую ходовку.