Просмотр полной версии : Какой дворник лучше чистит стекло?
Какой дворник лучше чистит стекло?
А то шото мой плохо стал чистить думаю заменить, а вот на что не знаю. Дворник не заводской менял на Alca он, конечно, получше чистит, но все равно плохо.
Alca - г..но.
Был valeo - процарапал стекло, хотя чистил просто супер
Сейчас bosch... нормально, но углы не дочищает.
Champion просто суппер, не нарадуюсь :-D
Сразу после покупки поменял заводскую резинку на Хорс. Зиму отбегала и сейчас нормально смахивает.
Лучше всего чистит стекло дворник дядя Вася. :-D
Кому нефиг отвечать те во флейм
Дворнику Alca 2-ве недели
Какой дворник лучше чистит стекло? НЕ НАДО ФЛЕЙМИТЬ!
Champion рулит и метет уже больше года ! :-D
=MANIAK=
11.05.2006, 01:11
Champion рулит и метет уже больше года ! :-D
у меня чемпион был поставлен в начале марта ещё когда холодно было, почти с самого начала плохо чистил края и до сих пор так, у знакомого аналогично.
Да, он оставляет два уголка по краям. Но зато основную зону метет нормально, как после покупки. Родная железка начала оставлять полосы через полгода после покупки, подгибание и замена резинки не помогли аж нифига.
чемпион проработал намана полгода
теперь поставил Алку :-D
недели три сметает нормально, если псикать писалкой, то последние два взмаха у дворника по сухому стеклу, сколько бы не напсикал...
Тоже пользую чемпионом, в городе мне нравится, вот тока по углам не дочищает немного, но это не мешает.
Супервижин по 6 грн штука. Тока нада напильником доработать - узел крепления несколько не таврический ;)
TechnoTrasher
11.05.2006, 11:47
Стандартный царапал стекло так что полосы оставались. Поставил alca - полгода - отлично! и зимой и весна пару раз махнул и стекло сухое - единственное в бачёк не забывать воду наливать и что нибудь типа GALA добавить, для обезжиривания!
Когда работает по сухому стекло не царапает! Края прилегают нормально.
Scotsman
11.05.2006, 12:05
купил на выходных резинки Alca Graphit в АТЛ, 9.50 пара. обрезалпо размеру, поставил - отлично чистит! всю зону, с краями. она типа MultiEdge - кроме основной резинки, есть еще боковые с каждой стороны для лучшего еффекта.
купил на выходных резинки Alca Graphit в АТЛ, 9.50 пара.
По стеклу не рипит?
У меня Хорсовская стоит и по возвращении дворника назад, рипит зараза. Вот думаю, може поменять и себе?
Scotsman
11.05.2006, 13:59
пока нет :-D но рано или поздно все начинают. заводская скрипела все время (кроме как когда много воды, ясно). это мало меня напрягает, лишь бы чистила хорошо. эта чистит отлично.
а я себе от октавии намутил со спойлером, резинки иногда меняю (самые дешевые) в движении вообще не нарадуюсь.
По стеклу не рипит?
та, которая Графит не должна рипеть, она очень хорошо по стеклу скользит (может это пока)
На 2106 поставил щётки на 6 см длиннее штатных (тоже графит), так они даже быстрее перемещаться по стеклу начали :shock: :-)
Scotsman
11.05.2006, 15:23
ну трение типа меньше сначала. но это присыпки - стирается сам графит быстро.
но это присыпки - стирается сам графит быстро.
тож такие мысли одолевают....
ну трение типа меньше сначала. но это присыпки - стирается сам графит быстро.
У меня уже вторая Алка. Меняю на третью. На полгода хватает. Графит вытирается и начинается всё по полной программе - полосы, рипение, недочищение по углам.... 10 грн. расходник. :D
кста, в пробке видел Славку с щеткой типа Бош аэротвин - типа бескаркасная...
узнавал в магазине - говорят что недовольны (какая-то польская)...
из форумчан никто такое не ставил?
цена - ок. 60 грн...
скоро должен Хорс начать такие делать....
та, которая Графит не должна рипеть, она очень хорошо по стеклу скользит (может это пока)
Графит. Вот именно, пока. Рипит сцуко :evil: ! С пол месяца отъездила и почалось!
цена - ок. 60 грн...
Купил с дуру (54грн.). Наше стекло не чистит зараза, и по углам и по центру пропускает, вернул назад, деньги вернули. Взял вместо нее Хорсовские, чистят хорошо, но рипение достает!
egorka87
11.05.2006, 19:02
Подтверждаю что Champion очень хороший. Знакомый на авторынке торгует барахлом в том числе и дворниками. Я брал у него, он мне советовал сразу или Champion или BOSH. Говорит что они одинакого хороши.
Champion от зубил отходил всю зиму ( а зима в России удалась на этот раз) и сейчас нормально чистит. В комплекте их два, так что один - в запасе. Слабое место - крепеж (очень хилый), но стоит копейки.
А я себе купил какой-то с графитом Романа Мобил что-ли (выбросил упаковку, уже не помню точно). Было написано, что Германия. Доволен - чистит за один проход, полос и углов не оставляет. Только чуток короче чем родной (брал 20 дюймов).
цена - ок. 60 грн...
Купил с дуру (54грн.). Наше стекло не чистит зараза, и по углам и по центру пропускает, вернул назад, деньги вернули. Взял вместо нее Хорсовские, чистят хорошо, но рипение достает!
+1
Брал попробовать у знакомого Бош, на нашем стекле полная лажа, чистит хуже стандарта.
Обычная Бошевская тоже не фонтан - мелкие полоски оставляет, вот думаю накупить самых дешевых (6гр. пара) и менять хот каждый день
мых дешевых (6гр. пара) и менять хот каждый день
правильный выбор! :-D
ошибочка вышл, 6 грн. один :-D , сегодня поставил вперед и назад - чистит очень хорошо (брал в МЕТРО)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot