Вход

Просмотр полной версии : Мыть фары

Kalya
12.10.2006, 09:33
Вчера купил новые лампочки в фары
после вскртия обаружилось, что на рефлекторе и на стекле фары появился неслабый слой пыли и грязи. немного протёр это дело как мог тряпочкой, но до стекла не добраться - мешает железная хреновина, которая стоит напротив лампочки, да и рефлектор скорее всего вытерся только по центру.
как очистить фару внутри полностью и вернуть ей первозданную яркость? кто сталкивался?

shurken
12.10.2006, 09:53
немного протёр это дело как мог тряпочкойЭто ты зря... :(
как очистить фару внутри полностью и вернуть ей первозданную яркость? кто сталкивался?Элементарно, снимаешь фару и идешь с ней домой. Немного Фейри (не стоит эксперементировать с моющими средствами, для посуды достаточно) и водички, потом танцуешь с фарой кукарачу (данную процедуру можно повторить несколко раз. Споласкиваешь под душем, сушишь (не полотенцем, хай сама сохнет) и ставишь на место.

Kalya
12.10.2006, 10:09
тошо протёр тряпочкой притянет к себе ещё больше пыли?

--RacerMan--
12.10.2006, 10:53
тошо протёр тряпочкой притянет к себе ещё больше пыли?

если ты рефлектор ею протёр - то он помутнеел теперь наверняка в этом месте - там покрытие - поверхностное напыление алюминия, и если ты его тронул - царапается моментально.
Лучше жидкостью такое проделывать... Как написано выше.

Прокурор
12.10.2006, 21:56
К тому, что подробно описал shurken, добавлю следующее. Последнее ополаскивание внутренней поверхности фары нужно производить дистиллированной водой, тогда не останется разводов и известковых пятен. Для ускорения процесса сушки я применял термовентилятор (Clatronic, но думаю, можно и другой фирмы :D ) , установив его на небольшом расстоянии от фары - от потока горячего воздуха фара высыхает в несколько раз быстрее.

Kalya
13.10.2006, 09:37
вобщем сделал всё по методу shurken, поставил сёдня сутра фары на место
жду вечера, но пока что предполагаю, что вечер был вчера потерян безрезультатно...
пыль смылась, но фары от этого светить лучше не стали, похоже...
по поводу лампочек - нормальные
были филипс +30
теперь осрам 4000К

shurken
13.10.2006, 10:37
пыль смылась, но фары от этого светить лучше не стали, похоже...
по поводу лампочек - нормальные
были филипс +30
теперь осрам 4000КА что ожидал от даунгрейда?

Kalya
13.10.2006, 11:36
а почему не ап?
они типа как +50..

shurken
13.10.2006, 13:35
а почему не ап?
они типа как +50..Вскрой дома одну лампочку синим лаком, поймеш.

Kalya
13.10.2006, 13:41
зайди в магазин - у них прозрачный цоколь

Прокурор
13.10.2006, 21:01
зайди в магазин - у них прозрачный цоколь
Kalya, ты наверное имел в виду "колба"? :D
Но shurken прав - через стекло с нанесённым покрытием света всегда будет проходить меньше, чем через такое же стекло без покрытия.
Поэтому галогенки 4000К (с синим покрытием) всегда будут светить слабее аналогичных простых.

Kalya
13.10.2006, 23:50
наверное имел виду колбу - стёклышко :D
вечером всё таки был удовлетворен своей работой, только осталось вставить в левую фару сделанный через ж... гидрокорректор

Alexx
14.10.2006, 00:29
вечером всё таки был удовлетворен своей работой,
т.е. просто время потрачено не зря или действительно лучше? :lol:
Скажем так, 2-ю будешь делать? :lol:
Сам собираюсь, но вот в эффекте не уверен.... :roll:

Прокурор
14.10.2006, 00:37
вечером всё таки был удовлетворен своей работой,
т.е. просто время потрачено не зря или действительно лучше? :lol:
Скажем так, 2-ю будешь делать? :lol:
Сам собираюсь, но вот в эффекте не уверен.... :roll:
Алекс, я тебе отвечу. Осмотри внимательно свою фару - если рефлектор потемнел и потерял блеск, то на особое улучшение не рассчитывай, а вот если фара изнутри просто покрыта слоем пыли - тогда эффект будет очень заметным!

Alexx
14.10.2006, 01:02
С самим рефлектором всё ок.
А что наталкивает на мысль помыть фару - сам корпус(особенно это видно на нижней части, изнутри, ессно) - препылен. А раз так, то, насколько я понимаю - и рефлектор тоже.... :roll:

Kalya
14.10.2006, 08:51
я делал сразу обе фары
упражняться надо начинать с правой - её легче снимать и на ней одна масса а не 2
чтобы узнать рефлектор это или пыль - сними лампочку, потом габаритную лампочку и габаритной посвети вовнутьрь фары. если там на рефлекторе есть пыль - увидишь.
сегодня рано утром опять оценыид, что фары светят лучше
у меня кроме того, что был грязный рефлектор, на дне фары каталась горсть песка с землёй, а также было грязным изнутри стекло фары.
я от этого избавился, но не полностью - после того как отмоешь фару - её сразу нужно начианть чем-то сушить, важено не то, насколько этот девайс греет, а то, насколько дует - желательно согнать все капельки с рефлектора и со стекла.
еще один баг - с гидрокорректором - сначала засовывайте его, а потом уже вставляйте лампочку - у меня один засунулся, а второй - просто оттлокнул оефлектор вперед - не вошёл в зацепление :-)

prvl
15.10.2006, 08:20
привет, вижу своё желание ты осуществил
у меня вопрос, стал ли свет белее ???? (ты этого хотел ведь)

shurken
16.10.2006, 10:24
еще один баг - с гидрокорректором - сначала засовывайте его, а потом уже вставляйте лампочку - у меня один засунулся, а второй - просто оттлокнул оефлектор вперед - не вошёл в зацепление :-)Что-то здесть не то :roll: , он легко вставляеться и проворачиваеться до фиксации.

Kalya
16.10.2006, 11:49
Что-то здесть не то , он легко вставляеться и проворачиваеться до фиксации.

вот в одной фаре так и есть а в другой - херня: он и вынимался трудно, а вставляясь - не в лазит в свой паз
круглым концом, а просто приподнимает им фару - видно не попадает чётко туда
заеду в гараж попробую ещё раз вставить

стал ли свет белее ????

стал, но остался говняным - в дождь нихера не видно как и раньше
езжу наощупь...

--RacerMan--
16.10.2006, 13:53
стал, но остался говняным - в дождь нихера не видно как и раньше
езжу наощупь...

А что ты хотел? Свет фар, попадая на мокрый асфальт отражается в лица встречных водителей, а не возвращается к тебе...

Я себе Philips +50 поставил... в сухую погоду просто класс (хотя и не ксенон, конечно). А в дождь... но всё же получше, чем со штатными лампочками.

Kalya
16.10.2006, 14:02
надеялся что флейм про то чно небелые лампочки (сам пользовался филлипс +30) подтвердится в дождь
но нет верну обратно белые
осрам наверное пойдут фтопку
в сухую и так знаю - прикольно
ЗЫ там новые филлипсы появились - +100% :-D

--RacerMan--
16.10.2006, 14:10
надеялся что флейм про то чно небелые лампочки (сам пользовался филлипс +30) подтвердится в дождь

Ага... А к ним ещё генератор +200% и аккумулятор +300% :D
P.S. Хотя, как пишут, у них (всяких "+ХХ") светоотдача повышена путём снижения срока службы спирали, работаюшей с перекалом, а не повышением потребляемой электрической мощности.

Kalya
16.10.2006, 14:25
P.S. Хотя, как пишут, у них (всяких "+ХХ") светоотдача повышена путём снижения срока службы спирали, работаюшей с перекалом, а не повышением потребляемой электрической мощности.

но независимые тесты подтверждают повышенное потребление энергии...

Граф
16.10.2006, 14:50

Ага... А к ним ещё генератор +200% и аккумулятор +300% :D

Уже два комплекта +50 и Найт Гид выбросил, ближний быстро перегорает. В родных долговечней, единственно родные можно ваще не ставить, всеравно после Филипс они не светят, их света даже не видно.

Kadet
16.10.2006, 16:09
Вчера поставил Philips Blue Vision. Отмахал 320 км в ночь с дождем. Пока доволен. До этого стояли Мастер Спорт 60/80 + 50%. Светили уматово, да только были конкретные подозрения что там не 60/80 )))) Гена аж приседал на них. Чего с филипом на дальнем + ПТФ 2х55 Вт не происходит ... Фиг его знает ...

Kalya
20.10.2006, 14:28
блин вчера стоял в пробке за бусиком
рядом стоял Мерс 201-й тоже за бусиком
так у него верхняя линия света такая чёткая, причем на обоих фарах
про яркость я вообще не говорю...
а у меня - какая-то немного смазанная, как будто "не в фокусе"...
это нормально, или последствия мойки? :-)

Kadet
20.10.2006, 14:33
насчет резкости по моему опыту для наших фар это нормас. Позавчера поставил новые фары. все тот же эффект размытости ... думаю мытье не при чем. На выходных отмою старые, посмотрю чё выйдет, тогда можно будет говорить с уверенностью

shurken
20.10.2006, 15:46
Уже два комплекта +50 и Найт Гид выбросил, ближний быстро перегорает. В родных долговечней, единственно родные можно ваще не ставить, всеравно после Филипс они не светят, их света даже не видно.А за сколько примерно перегорали?

shurken
20.10.2006, 15:49
это нормально, или последствия мойки? :-)Просто слабая лампа (не по мощности). Когда первый раз поставил +50, по сравнению с обычным Филипсом первое, что бросилось в глаза - появилась четкая граница пятна света (до мойки и после).

shurken
20.10.2006, 15:50
это нормально, или последствия мойки? :-)Просто слабая лампа (не по мощности). Когда первый раз поставил +50, по сравнению с обычным Филипсом первое, что бросилось в глаза - появилась четкая граница пятна света (до мойки и после).

shurken
20.10.2006, 15:51

shurken
20.10.2006, 15:51

Kalya
20.10.2006, 16:38
ладна, попробую вернуть на место +30...

olavin
20.10.2006, 18:51
Поставил противотуманки и в них лампочки OSRAM +30%, заметил что светят они ярче и белее стандартного ближнего света.
Теперь вот думаю и в фарах лампы поменять. Видел те же OSRAM +30% по 18 грн. шт. и +50% по 34 грн. шт. Есть ли смысл переплачивать за 50% или разница не большая ? И вообще это нормальные цены за такие лампы ?

Сергунька
20.10.2006, 19:06
Теперь вот думаю и в фарах лампы поменять. Видел те же OSRAM +30% по 18 грн. шт. и +50% по 34 грн. шт. Есть ли смысл переплачивать за 50% или разница не большая ? И вообще это нормальные цены за такие лампы ?
Абсолютно правильно. Кайф будешь получать очень долго. Я больше чем полгода, включая свет (лампы +50 Филипс) не мог нарадоваться.
Цены, с моей кочки, приемлемы. +50 смысл имеет.
Пользуясь случаем спасибкаю автору темы и поделившимся опытом. Собирался менять оптику, но пока ограничился мойкой. Результат есть. Пылишшы было много. На заводе не поставили резиновые проходные втулки в месте входа проводов в фару. За 4 года набилось пыли больше, чем на старой машине за 10 лет. Кстати, в одной фаре сливное отверстие (или канал) был забит облоем (брак заводской). Так вот в ней пыли было раза в 2-3 меньше.

shurken
23.10.2006, 10:25
Поставил противотуманки и в них лампочки OSRAM +30%, заметил что светят они ярче и белее стандартного ближнего света.
Теперь вот думаю и в фарах лампы поменять. Видел те же OSRAM +30% по 18 грн. шт. и +50% по 34 грн. шт. Есть ли смысл переплачивать за 50% или разница не большая ? И вообще это нормальные цены за такие лампы ?Ф топку Осрам, они хуже Филипсов светят, причем не только автомобильные.

elcamino
06.09.2007, 11:15
А я вот купил машину и только после покупки заметил, что на стеклах фар изнутри какой-то белесый налет, как будто стекла закоптили чем то, только копоть не черного, а белого цвета. Что это такое? Как лечить? Ведь он (налет) препятствует нормальному прохождению света.
И еще немного оффа: стоковые лампочки МАЯК 60/55. Они нормальные или лучше поставить помоднее что-нить?

Jack_killer
06.09.2007, 12:44
А я вот купил машину и только после покупки заметил, что на стеклах фар изнутри какой-то белесый налет, как будто стекла закоптили чем то, только копоть не черного, а белого цвета. Что это такое? Как лечить? Ведь он (налет) препятствует нормальному прохождению света.
И еще немного оффа: стоковые лампочки МАЯК 60/55. Они нормальные или лучше поставить помоднее что-нить?
Поставь филипсы (110грн) не пожелееш ни копейки.
Налет проверь отмываеться или нет, если моеться то помой зеркало, если нет, тебе не повезло (зеркало должно быть зеркалом).

На вопрос: Какие лучше лампы ставить???
ответ: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6643&highlight=philips тут

Kalya
06.09.2007, 16:34
ставьте не филлипс а ГЕ
www.vemas.com.ua

Jack_killer
06.09.2007, 16:47
ставьте не филлипс а ГЕ
www.vemas.com.ua

Обоснуй 8)

Kalya
06.09.2007, 17:19
на двух машинах самолично убедился что в случае с ГЕ бывает дёшево и сердито
свет реально лучше

Alexx
06.09.2007, 17:22
ГЕ - какашко. :lol:

Kalya
06.09.2007, 17:36
не-а!

Jack_killer
06.09.2007, 18:07
свет реально лучше
Все познаеться в сравнении!

yurec
06.09.2007, 20:22
[/quote]
Все познаеться в сравнении![/quote]поставил PHILIPS x-treme POWER.начал понимать знпчение пословицы "небо и земля"

Jack_killer
07.09.2007, 00:39
Все познаеться в сравнении![/quote]поставил PHILIPS x-treme POWER.начал понимать знпчение пословицы "небо и земля"[/quote]
У меня Philips GT150, но пословица другая про "**й и палец" :-D

Kalya
07.09.2007, 09:07
ребята, не забываем смотреть на прайс
комплект ГЕ +60 стоит 42 грн
это на 140 за филлипс

Jack_killer
07.09.2007, 09:48
ребята, не забываем смотреть на прайс
комплект ГЕ +60 стоит 42 грн
это на 140 за филлипс

:D +60 или 60W??? Это разные вещи.
Филипс имеет 60 ватт и +50% к яркости.

Kalya
07.09.2007, 09:55
чувак, я шо ссылку просто так кинул?
+60% яркости
светит лучше чем филлипс +30% и +50%
все лампочки Н4 55/60W

Alexx
08.09.2007, 17:09
решил и я сегодня свои помыть.
снились без проблем - хоть мне и говорили что в местах "земли" может прикипеть.
какой-то там файри+много воды. Потеки грязи на пластмаске внутри снизу не смыло, поэтому пришлось снимать спицей+ватный тампон. Ещё раз полощем, вытряхиваем воду, заливаем 80ти градусным самогоном, полощем, сушим.
Никаких пятен или потеков.
Ставим. Заодно все массовые контакты заищаем.
Даже днем разницу заметил. Посмотрим что ночью. :roll:

Alexx
08.09.2007, 22:53
Приехал с ночных испытаний. Результатом доволен 50\50
Т.е. света ощутимо больше не стало - лучше где-то на 10%
Зато у фар вид совсем другой! :lol:
Значид тока ксенон.... :roll:

fon-alex
25.09.2007, 02:29
Не забывайте проверять посадку напряжения, на форуме говорилось. Я поставил GT-150 от Филлипа, базара ноль- светят лучше, но ожидал больше. Однако вольтметр показал посадку на ближнем 1.4 В, на дальнем 1.8 В. Буду тулить рядом реле для фар и ПТФ. Да может и фары помыть. В общем, думаю, к поездкам по ночам приспособлюсь. А то едешь через всю страну, как бедный родственник.

LiaL
06.12.2011, 12:29
Покопался поиском, нашёл, что вопросы задают про мытьё, но в основном это разбросано по разным разделам и ответы противоречивы.

Итак мыть фары можно и нужно, особенно у кого есть ксенон. Отделение стекла не требуетцо.

Почти копирую из своего БЖ:

Помыл фары в первый раз за 6 лет.
Вначале просто сполоснул водой, оно откисло. Затем вода с фейри и поболтал хорошо. Потом дистилированной водой ополоснул и потрусил, что б лишняя вода вышла.

Потом, с помощью резиной трубки (она гнётся и достаёт куда надо) с ваткой, промокнул оставшиеся капельки воды и вуаля - фары чистые и без разводов. Внутри фару лучше не тереть, только промакивать.
Еще "отжал" у жены фен и просушил.

Вот разница - мытая и не мытая:

http://s017.radikal.ru/i403/1112/41/c7549d864459.jpg

По ощущениям "на глаз", качество освещения выросло процентов на 15-20.

Пусть будет эта отдельная тема, может кому и пригодитцо :).

кук
06.12.2011, 12:39
А на покрытие отражателя Фейри не реагирует? Я простим шампунем мыл.

Out_law
06.12.2011, 13:01
я мыл новые фары менее, чем через год после установки! Внутри был непонятный сизый налет как на фотке справа! Мыл стёкла под горячей водой, а отражатели мистером мускулом!

Фару вскрывал для поклейки зеркальной плёнки на стенки:cool:

LiaL
06.12.2011, 13:08
Простой шампунь неважно смывает жир, а в некоторых шампунях "жир" ещё и содержится. Вначале тоже думал мыть шампунем, но потом подумал, что он оставит тонкую жировую пленку, которую не смоет дистилянт, а потом на неё будет прилипать ещё эфективнее пыль.

В моих фарах кроме пыли был еще и налёт типа дёгтя-жира. Фейри его растворило и отражатели заблестели.

Фейри "не съело" аллюминевое напыление отражателя, к тому же я не пожалел дистилированной воды и хорошо прополоскал.

Lexa
06.12.2011, 13:09
добавлю финальное полоскание лучше спиртом сделать - свяжет всю оставшуюся воду и белого налета не будет
уже ж обсуждали

UzzzVer
06.12.2011, 13:10
Я за два года умудрился по два раза в каждую фару по камню поймать из-под колёс машин. Вопрос мойки фар решался с заменой стёкол.:D

кук
06.12.2011, 13:14
Вааще,все это пошло- фары мыть,а вот ксенон воткнуть- в самый раз...

LiaL
06.12.2011, 13:15
Lexa, я убедился, достаточно полоскать в конце дистилянтом.
На спирте можно съэкономить или употребить если он медицинский ;).

LiaL
06.12.2011, 13:18
Кук, давай не флудить, хочетцо что б тема была полезной, а не аля флудилка, а?

кук
06.12.2011, 13:23
Давайте!

Lexa
06.12.2011, 13:27
наливайте :)

Storag
06.12.2011, 13:57
В общем, думаю, к поездкам по ночам приспособлюсь. А то едешь через всю страну, как бедный родственник.

Таврофары светят очень даже неплохо, особенно по сравнению с той же шохой к примеру. Просто регулировать их надо шоб на дорогу светили а не в небо :)

LiaL
06.12.2011, 17:59
Давайте!
наливайте :)
Не, у меня и так прошлая неделя сплошной алкоголизьм и будунизьм :D, давайте лучше о фарах :D.

кук
06.12.2011, 18:06
Было сказано не флудить,ответил- давайте. А про водку-не ко мне.

Vale_RUA
06.12.2011, 18:12
ставьте не филлипс а ГЕ
www.vemas.com.ua (http://www.vemas.com.ua)

свет реально лучше

Поставив GE после Osram небыло замечено никакой разницы. Так зачем платить больше?

Jbrat
24.12.2011, 12:03
Уважаемые знатоки внимание вопрос: Из какого материала сделан отражатель в фаре?

Я собственно чего спрашиваю, знакомые говорят что на многих отечественных авто они наблюдали ржавые отражатели, собственно из этих соображений и спрашиваю, не поржавеет ли он после мытья?

кук
24.12.2011, 17:27
Если для помыть подержите неделю в порошке- поржавеет.Если постриаете и высушите,шо ему сделается?

I-II-OB
26.12.2011, 11:08
Я всегда протираю отражатели хб тряпочкой смоченной спиртом, в снятом виде. А корпус фары и стекло отдельно порошком.

Jbrat
26.12.2011, 12:05
Я всегда протираю отражатели хб тряпочкой смоченной спиртом, в снятом виде. А корпус фары и стекло отдельно порошком.

Вопрос: а стекло у фары не на силиконе случайно??? Как его снять???

payk7
26.12.2011, 17:48
Парни,а как вообще отличаются(чешские,украинс кие и т.д.)фары?Только стеклом?Отражатели у всех одинаковые?

шустрый
26.12.2011, 18:15
Уважаемые знатоки внимание вопрос: Из какого материала сделан отражатель в фаре?

Я собственно чего спрашиваю, знакомые говорят что на многих отечественных авто они наблюдали ржавые отражатели, собственно из этих соображений и спрашиваю, не поржавеет ли он после мытья?

ржавеет основа-собственно она и металлическая,а отражатель полущится,для верочки после мойки-сушки лутше на ближнем поездить со снятыми крышками задними

Спартановка
27.12.2011, 10:55
для верочки после мойки-сушки лутше на ближнем поездить со снятыми крышками задними

Это чтоб грязь в чистую фару "лутше" попала?

Лучше положить стеклом вниз на батарею, и денёк не поездить

LiaL
27.12.2011, 11:03
Лучше положить стеклом вниз на батарею, и денёк не поездить
А что фен у жены "отжать" нельзя?

I-II-OB
30.12.2011, 13:45
Отражатели у чешской и украинской фары должны быть одинаковые, но как на самом деле не знаю, потому что у меня на всех машинах только чешки были, но знаю что чешские от украинских отличаются креплением поворотника.
По поводу того как снять отражатель есть целая тема, про фен и шнурок, это в поиск.

payk7
01.01.2012, 02:27
Нашел ,,чешские" фары,а поставить не получается.Они без той штуковины что фиксирует лампу.Со старой не подходят...Какие варианты выхода из этой ситуации???

Storag
02.01.2012, 20:55
Без какой такой штуковины? Лампа фиксируется в прорезях, проворотом на небольшой угол.

payk7
03.01.2012, 11:18
Ну не знаю,может у меня фары какие то,,левые",прорези есть под лампу а проворачивать не куда:ny04:.....Какой то фиксатор должен быть.

Merkurydnepr
03.01.2012, 11:30
Разве лампа сама фиксируется? лампа вставляется в прорези -пазы, а на нее еще надевается проворотом "хрень" которая и фиксирует лампу.

кук
03.01.2012, 11:31
Не всегда.И не лампа,а крышка так фиксируется.Есть фиксация проволочными пружинками.

Merkurydnepr
03.01.2012, 11:41
Пишу как фиксируется у меня ,у других не знаю. Сама лампочка фиксируется металической фишкой, а крышка уже полностью закрывает фару от попадания крыпных инородных предметов

payk7
03.01.2012, 12:20
Вот металлической фишки похоже мне и не достает....На моих родных стоят проволочные фиксаторы