Просмотр полной версии : заканчивание бюджетной системы
Вячеслав Александрович
06.12.2011, 21:06
вот я и подвожу к концу музыку в своем тавролете, к сожалению на данный момент шумку не ложил так как авто ожидает покраска в следующем году, вот тогда и займусь всеми оставшимися работами. на данный момент имеем blau gta450+mystery calipso mc-6943+henday h-csa604+mystery mbb 252+mystery 2.75, ГУ JVC kd-s 641, как видно все бюджетненько, собиралось полгода, в итоге общая цена всего этого добра-250$, я и сам удивился когда посчитал, часть мне досталась почти даром, часть покупал, купил с новья-blaupunkt gta450, и саб mystery mbb 252, позже(неделю назад) к сабу за 1200р купил mystery 2.75. звук мне нравится, чисто, без искажений, единственное в некоторых песнях женскому вокалу нехватает высоких, что можно компенсировать настройками магнитолки, бас хороший, когда сидишь в машине его можно ощутить, увидеть по дрожащим зеркалам, но на уши он не давит (был удивлен,саб один из самых дешевых) , при том выйдя из машины его все также слышно. о покупке этого саба не жалею, знаю что можно было купить чтото лучше из б/у за подобные $ или немного дороже, но меня устраивает. настройками gain нарочно ограничил громкость, уже на 2/3 (как сейчас) без других потребителей просадка напряжения на х/х(950-1050, зима все таки:))до 1,5 В в такт басам на уровне громкости в 40 из 50 единиц, на выходных соберу простенькую схемку для измерения выходного напряжения с усилителей используя мультиметр(сегодня пробовал, сопротивление выгорело, маломощное оказалось:no:)чтоб все настроить уже как надо, до упоров. теперь возникает вопрос, не понадобится ли мне накопитель после всех настроек, четыре канала по 50 вт, на саб мостом в 225(посчитаю напряжение для 200,его и выставлю), получается 400 вт в номинальной мощности, хотелось бы чтоб все звучало как надо. в дальней шем планирую чуть переделать, в место хендаевских 16 поставить чтото поприличней и в стойки твитеры, сделать твик усилков, как минимум увеличить емкости в питании, единственное что меня смущает, так это то что на каком то форуме слышал что после сих манипуляций случаются наводки(недавно боролся, больше не хочу:D)что по этому поводу думаете, обитатели данной ветки?и до какой величины имеет смысл увеличивать емкости?
Вячеслав Александрович
06.12.2011, 21:37
и еще, блау у меня работает на фронт и тыл(тыл врезан там где должны быть пепельницы, фронт в верхних углах дверей) и там и там я включил фильтры низких частот, так чтоб они играли примерно от 50-60 гц,нехватки в низах нет(с сабом стало лучше чем без с включенной тонкомпенсацией).есть в этом смысл?включил с целью поберечь динамики от нижнего баса,разгрузить их чуток
Вячеслав Александрович
06.12.2011, 21:43
да, и еще:D сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?:D
ФОТКИ, ФОТКИ! ФОТКИ!!!;-)
Rommikha
07.12.2011, 09:40
да, и еще:D сейчас оба усилка включаются через кнопку подающую +12 на ремоут, от выхода на активную антенну запитан трансмиттер (удобно, включил магнитолу-он включился) если еще повесить на этот провод ремоут от усилков, бо-бо гамнитолке не будет?:D
Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы :yes:.
Не будет. Ток нагрузки на выходах для уся и антены обычно расчитан до полампера, т.е. 500 мА. Вот и замеряйте, анализируйте, делайте выводы :yes:.
промеждупрочим реле ставят;)
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:15
думал о том чтоб поставить реле по типу стартерного, но пока только думал:) фотки щас будут, вот только качество не очень- с мобилки
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:15
уже если честно пожалел о врезании в дверь:(
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:17
и вот, в левом верхнем углу трофейно-раритетный прикуриватель снятый мной с москвича 1966 г.в. работает
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:18
самодельная борода обтянутая дермонтином, вытащил трансмиттер, обычно он живет под ней.
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:20
"блины"достались почти даром:D, но без грилей:(
в багажнике творчесский беспорядок, питание еще буду переделывать
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:23
саб-гипербюджетная десяточка, ждет более толстого провода вовнутрь и побалуюсь с заполнением:)
в багажникее лежат провода которые использовались ранее или будут использоваться, искать в них сокральный смысл-бесполезно. на все динамики идут провода 2,5 либо 4(на дальние-хендай) квадрата, на саб 4 квадрата, толще не было
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:28
что скажете по поводу накопителя?стоит заморачиваться, нет? и по твику,если докину емкостей как минимум, не придется потом их вытаскивать?
Rommikha
08.12.2011, 16:40
что скажете по поводу накопителя?стоит заморачиваться, нет? и по твику,если докину емкостей как минимум, не придется потом их вытаскивать?
Какие накопители и ёмкости? В усилках всё есть, не слушайте никого. Плюс тяните потолще, на сколько меди денег хватит :).
Вячеслав Александрович
08.12.2011, 16:56
накопитель-конденсатор,на фарад к моей системе за глаза,вот только нужен ли? емкости- в бюджетных усилках питание организованно посредственно(как в принципе и многие элементы,например мистери и блау по схеме один в один, но в мистерях серьезней организовано питание,а в блау выходные каскады,то бишь в блау имеет смысл добавить емкости и в первичку и во вторичку ПН, а в мистери в первичке почти достаточно, а во вторичке много не бывает),люди добавляют перед и после преобразователя напряжения дополнительные емкости, перематывают транс, на перемотку я не готов, а вот емкостей в первичку и вторичку ПН добавить-могу с легкостью, вот только смущает тот самый(будь он не ладен:D), один единственный форум на котором обхаяли добавление емкостей, вот теперь и сомневаюсь. на питании провод 16 кв.мм. был бы в наличии у продавца 20, взял бы его, но:( не было
емкости- в бюджетных усилках питание организованно посредственно
+100500 умная прибавка зачастую прибавляет в качестве воспроизведения, контроле.
Вячеслав Александрович
09.12.2011, 12:08
вот пример твика http://www.asgloom.narod.ru/amptwik.html не могу понять почему лучше 10 банок по 3000 чем 3 по 10000.
Вячеслав Александрович
09.12.2011, 14:10
и до каких пор прибавка умная? я могу в первичке увеличить емкости в 10 раз(на 16 в не дорогие) а во вторичке раза в 4-5(35-50 в уже ощутимы,если брать десяток):D в сети видел примеры в первичке в 2-3 раза, во вторичке 2-4,реже 5
и до каких пор прибавка умная? я могу в первичке увеличить емкости в 10 раз(на 16 в не дорогие) а во вторичке раза в 4-5(35-50 в уже ощутимы,если брать десяток):D в сети видел примеры в первичке в 2-3 раза, во вторичке 2-4,реже 5
а это вопрос твикарям задавать.
Olenevod
09.12.2011, 22:39
В дорогом, хорошем усилителе это ничего не даст, а в дешевом.... тоже мало поможет. Но сам процесс! :D
Rommikha
09.12.2011, 22:41
В дорогом, хорошем усилителе это ничего не даст, а в дешевом.... тоже мало поможет. Но сам процесс! :D
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" :D
Rommikha
09.12.2011, 22:52
вот пример твика http://www.asgloom.narod.ru/amptwik.html не могу понять почему лучше 10 банок по 3000 чем 3 по 10000.
Пройдя по ссылке, можно вычитать процесс так званого твика, вконце которого:
"Так, что же мы сделали:
Увеличили емкость конденсаторов до ПНа с 4000mF до 13200mF
Увеличили емкость конденсаторов после ПНа с 8800mF до 48400mF, т.е. по 24200mF на плечо.
Что же мы получили:
Верха стали более чистыми, воздушными.
Серединка стала более сочной
Басы более собраными".
Никаких результатов измерений АЧХ, тупые выражения "Воздух", " СОК", "Собранность". Зачем увеличивать емкости (к тому же не зная какими параметрами обладают конденсаторы помимо ёмкости) в аппаратах, которые проэктировались не дядей Васей, а фирмой, которой смысла съэкономить на каких-то количествах мкф я не вижу.
Blaupunkt (произносится «Блаупункт») — немецкая компания по производству аудио- и видеотехники (видеокамеры, телевизоры). Основана в 1923 году в Берлине под названием «Ideal». В 1938 переименована в Blaupunkt, что в переводе означает «Синяя точка». Нанесение такой точки на аудионаушники в то время означало прохождение контроля качества. После Второй мировой войны компания переехала в Хильдесхайм.
18 декабря 2008 года Blaupunkt, более 70 лет входившая в состав группы Bosch, была продана немецкой инвестиционной компании Aurelius AG.
И у них нету денег на лишние микрофарады?
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 00:01
пример согласен, не совсем удачен,надо было привести ссылку поудачней,ну а по поводу лишних фарад-бюджетные серии тем и отличаются, что все сделано дешевле, это когда один экземпляр-разница в цене 20 центов,а когда их тысячи?установка более качественных и улучшенных компонентов автоматичесски переведет аппарат в другой ценовой класс. к тому же могу обьяснить логичесскую цепочку данного усовершенствования(в идеале транс также перематывается), когда суммарная мощность усилителей близится к слову с приставкой кило- ставят накопитель, так как кислотный акб в силу своих свойств не может отдать в короткое время такое количесство энергии, что случактся со звуком когда не хватает энергии думаю все знаете. ставят конденсатор на близком рассьоянии к усилителям, стараясь делать соединительные провода не длинней 30см и подбирают мощность из расчета на 1квт 1Ф емкости. смысл установки емкостей в цепь питания- между клеммой питания и хотя бы трансформатором перед конденсаторами находятся как правило дросселя, и только потом конденсаторы,поэтому внешний накопитель отдаст свою энергию с запозданием помимо времени потраченного на путь от его клемм до конденсаторов а затем до транса, но и еще на все элементы предстоящие им, увеличив емкость конденсаторов мы избежим колебаний напряжения ло транса, а значит и после, что будет равно улучшению вольт амперных характеристик питающего каскада. во вторичной цепи конденсаторы скапливают уже преобразованное напряжение рабочего уровня (как правило двуполярное),отличающеся от сетевого, естесственно в момент пика потребления энергии транс не сможет сам по себе обеспечить энергией потребителя, поэтому ему нужны буферные емкости для собирания той самой энергии, чем больше емкости, тем легче работать аппарату- нет колебаний в сети, транс работает на постоянной нагрузке не приближающейся к максимальной,а значит еще и с запасом, что тоже обеспечит улучшения качества использования аппаратуры. По поводу характерстик конденсаторов кроме емкости- ну думаю с напряжением разобраться не проблема-в первичке на 16в, во вторичке более 35, информации по поводу использования в питании низкоимпедансных конденсаторов я не видел, а вот по поводу их скоростных качеств-есть сомнения, какова будет суммарная емкость что поднимать выше не имеет смысла, так как они просто не успеют отдать свой "драгоценный" запас. температурные характеристики-на 105 градусов,полярные электролитичесские, других характеристик могущих повлиять на что либо в данном узле аппарата к сожалению не нашел.
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 00:20
ну а по поводу характеристик -согласен,только измерения, сам РЖУНИМАГУ читая на аудиофильских форумах то как звук стал воздушней после смены припоя на межблочниках с не****ться хорошего на а***тельный, использование проводов по цене двухкомнатной квартиры в волгораде(при том что сама аппаратура чуть ли не в разы дешевле) или поиск идеально-аудиофильского припоя:D описание характеристик аппарата словами легкий звук,стоящий, или подобные описаловки не затрагивающие не одно даже из логичесских описаний для представления себе аппарата,часто модифицированного и поэтому не имеющего толкового тех описания. я конечно понимаю что провода должны быть качественными, экранированными, но сумашедствие по поводу этой шнурковщины и прочих мистичесских вещей(да,шнурки надо правильно завивать принеся перед этим девстенницу в жертвы:D) считаю лишним
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 00:30
ну так, скажите, на полкило мощности стоит заморачиваться на накопитель, и какую емкость в цепи питания?
Rommikha
10.12.2011, 00:38
ну а по поводу характеристик -согласен,только измерения, сам РЖУНИМАГУ читая на аудиофильских форумах то как звук стал воздушней после смены припоя на межблочниках с не****ться хорошего на а***тельный, использование проводов по цене двухкомнатной квартиры в волгораде(при том что сама аппаратура чуть ли не в разы дешевле) или поиск идеально-аудиофильского припоя:D описание характеристик аппарата словами легкий звук,стоящий, или подобные описаловки не затрагивающие не одно даже из логичесских описаний для представления себе аппарата,часто модифицированного и поэтому не имеющего толкового тех описания. я конечно понимаю что провода должны быть качественными, экранированными, но сумашедствие по поводу этой шнурковщины и прочих мистичесских вещей(да,шнурки надо правильно завивать принеся перед этим девстенницу в жертвы:D) считаю лишним
Во! Другое дело. Все эти описаные танцы с завивками кабелей, припоями и т.д. для состоятельных людей, чтоб продать и заработать на этих людях. В первую очередь звук зависит от качества, АЧХ, и целого ряда параметров, а соответственно и цены самой динамической головки, потом, отталкиваясь от его характеристик расчитывается/проектируется корпус с/без фазоинтвертора и.т.д, в зависимости от того, уже в каком объёме помещения, с каким звукопоглощением/отражением будет это помещение, а уж потом дело доходит до усислителя, который тоже должен обеспечивать эффетивную работу на импеданс аккустической системы, и только потом уже доходит дело до питания усилителя, опять же исходя из ряда параметров....короче если плотно подходить и с книгами, оборудованием, денюжкой и главное желанием, можно обойтись без позолоченых проводов с особым методов плетения, пайки спецприпоями ну и без жертвоприношений девствениц стоя в магическом кругу на лыжах, облившись 3 литрами мочи младенца и обязательно лицом на север :D
сочный, воздушный, ох..льный, пи..тый, ...:-D
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 00:56
ох..льный, пи..тый, ...:-D
на данный момент друзья так комментируют то что выходит со звуком,меня устраивает:yahoo:но пока не все:D мне крутят пальцем у виска-типа зачем, я сажаю за соседнее кресло, включаю сатриани, через три минуты пинками выгоняю со словами теперь понятно?:D с учетом того что целыми днями за рулем,и с учетом во сколько денег все вылилось
Olenevod
10.12.2011, 15:30
ну так, скажите, на полкило мощности стоит заморачиваться на накопитель, и какую емкость в цепи питания?
На полкило мощности уже нужно другой генератор, впаре с новым двигателем и вприцепе автомобилем. Не забываем, что мощность генератора 60А*12вольт=720Вт, 70% из которых всегда заняты обслуживанием самого двигателя. Реальная мощность ХОРОШЕГО усилителя 2*30Вт на фронт+60 на саб, это реальных, а не заявленных. Для чего никаких накопителей не нужно, но аккумулятор таки будет сильно садится.
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 20:50
не понял,какие 70 % идут на двигатель? задам наводящие вопросы, на каких оборотах набирается полная мощность генадия? и что, получается на хх включив свет мы заглушим двигатель? какая такая "реальная" мощность, я знаю мощность rms - среднеквадратичную и знаю что с сети при наличии кпд не равного 100% возьмется больше, а еще можно померять напряжение на выходе усилителя простым мультиметром добавив к нему простую схемку из конденсатора, диода и сопротивления, а затем по не менее простой формуле посчитать мощность по данной нагрузке(нагрузка-то самое сопротивление, в нашем случае 4 ома либо 2):)
Вячеслав Александрович
10.12.2011, 21:04
ах,да, мощность знаю еще номинальную,синусоидальну , правда на автомузыке как правило rms, так какая из них нормальная?:)
В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)
Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.
Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.
Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. значение выдаваемой на реальной нагрузке (для усилителя) или подводимой (к АС) мощности, ограниченной нелинейными искажениями. Измеряется подачей сигнала с частотой 1 кГц на вход устройства в течение 10 минут. Мощность замеряется при достижении 1 % THD (нелинейных искажений).
Строго говоря, есть и другие виды измерений, например, DIN MUSIC POWER, описывающая мощность уже музыкального сигнала. Обычно указываемая величина DIN music выше, чем приводимая как DIN.
RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN. RMS, это мощность, которая снимается с усилителя при форме сигнала "Синусоида" с искажениями не превышающими 10%
PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная http://forum.francemobile.by/images/smiles/icon_smile.gif) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO.
Olenevod
11.12.2011, 02:19
Ите и другие указывают в основном "от фонаря". Вы себе представляете музыкальную мощность в 500Вт? РМС, номинальную, синусоидальную,..... как будет угодно. Этого на Олимпийский стадион хватит. При этом потребляемая от сети мощность будет минимум полтора киловатта. Нету такого в автомобилях И взятся неоткуда. Штатный геннадий выдает максимум 60А, из которых 10-15 в ззависимости от оборотов хавает коммутатор. Еще 5-10 в городском режиме уходит на подзарядку. 10 заберут фары, 10 печка, 10 дворники. Собственно при включении всего этого генератора хватает только при выходе на обороты около 3000. В остальных случаях недостающее берется с аккумулятора.
На музыку обычно уходит ампер 15-20, в пиковых режимах до 30, (проверено неоднократно, в системах с двумя внешними усилителями 2+4канала 40А предохранителя хватает сголовой) помножим на 12 получим потребляемую мощность на входе. Учитывая КПД усилителя РМС будет процентов 30 от потребляемой.
Это все флуд. В любом случае, ионистор в системе всегда только вредит. Конденсатор 10-30мкф позволяет слегка подровнять звук в системе с одной магнитолой и хилыми проводами. В системе с внешним усилителем это примерно как жевачкой колеса заклеивать.
Вячеслав Александрович
11.12.2011, 10:04
500 ватт более чем представляю, когда то давным давно... в общем занимался музыкой с друзьями, как и многие играли в гараже, начинали оборудование с двух с-90:D в конце концов обзавелись и концертными усилками, и концертными колонками, в сумме мощность была около двух киловатт,естественно на всю никогда в гараже не включалось, но переиодичесски свое оборудование возили на концерты, бар средних размеров (30*30м) раскачивали на ура, особой гордостью был двухканальный усилок дающий 600 ватт на канал на 8 ом,стоечный профессиональный, вот только подключать его не к чему было, таких АС у нас просто не было:D,а он достался за копейки потому и взяли(тыщ за 8),было когда на концерте незнающий человек полез подстроить звук и спалил им колонки (16 ом,что то около 80 ватт, не помню). но это все мемуары:Dну а 500 ватт в принципе не так много.даже провода на счетчике не обгорят:Dкстати приходилось периодичесски подтягиватьклеммы и зачищать провода,обгорали
значит не советуете накопитель, хорошо,я подумаю еще раз:) да , и кстати, дворники фары-это же не двигатель, да и как часто они включены? а на систему зажигания в сети находил уходит около 5-7 ампер,что не так много
Не читал последние посты - многа букав.
Но прокомментирую чуток: Да, таки все играет по-разному. И шнурки межблочные и акустические и имеют свойство разогреваться... Так что хиханьки хахоньками, а когда тракт будет вычищен и будет что-то похожее на сцену в автомобиле - тогда говорите о шнурках, а не плюйтесь в тех, кто это писал на аудиофильских форумах! ;-)
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 17:12
kostyaizznu, ну так то оно да, но не до сумашествия же,хорошие медные провода,но не обязательно закрученные по феншую и отполированные вручную, там где все автоматизировано и более не менее качественно и так на и в проводе лишнего не будет,
Что же у вас за буджет такой бездонный,что вы неделю уже делаете "бюджетную" музыку?o_O Господь твердь земную с остальным тоже неделю делал...
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 19:06
делаю я ее полгода:( то один компонент, то другой подвернется,особо времени нет,частный дом-всегда есть чем заняться. вот интересовался по подробностям, стоит или нет покупать накопитель, целесообразность твика, твердых и аргументированных за не получил, только против основанные на собственных мыслях,уже неделю хочу переделать питание, все лежит-клеммы вилочковые винтовые, провода 16 мм^2, да руки не доходят, сейчас все стоит и работает, но не доделано как Я ХОЧУ,и не настроенно до конца,:( жду СВОБОДНЫХ выходных. ну а что уже сделанно видно на фотках
делаю я ее полгода:( то один компонент, то другой подвернется,особо времени нет,частный дом-всегда есть чем заняться. вот интересовался по подробностям, стоит или нет покупать накопитель, целесообразность твика, твердых и аргументированных за не получил, только против основанные на собственных мыслях,уже неделю хочу переделать питание, все лежит-клеммы вилочковые винтовые, провода 16 мм^2, да руки не доходят, сейчас все стоит и работает, но не доделано как Я ХОЧУ,и не настроенно до конца,:( жду СВОБОДНЫХ выходных. ну а что уже сделанно видно на фотках
Все верно, а вот если нужен накопитель для фильтрации помех бортовой сети - то это уже другой разговор, а также для красоты... если че у меня есть красивый с пикалкой, напряжеметром - само нагляденье ;-)
kostyaizznu, ну так то оно да, но не до сумашествия же,хорошие медные провода,но не обязательно закрученные по феншую и отполированные вручную, там где все автоматизировано и более не менее качественно и так на и в проводе лишнего не будет,
А геометрия проводов??? вы это не шутите - это отдельная наука!!! у нас в ЗП есть один рукодел. Так он с проводочками тесно и плетет межблок/акустику только после полного промера параметров усилителя, акустики и т.д.
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 22:51
kostyaizznu (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17061), ну а вы что скажете,нужен накопитель?по поводу твика я как понял положительно. конфигурация системы в первом посте. а по поводу межблоков-если такая дорогая система-то из золотых спавов и не заморачиваться:D
Вячеслав Александрович
12.12.2011, 22:54
фильтрацию через стабилизатор,заходил в магазин=там только на 5А,это не серьезно:mad:,жду когда на 40 приезут:)
Olenevod
12.12.2011, 23:28
Мммм, а стабилизатор чего простите? И по какому принципу?
kostyaizznu (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17061), ну а вы что скажете,нужен накопитель?по поводу твика я как понял положительно. конфигурация системы в первом посте. а по поводу межблоков-если такая дорогая система-то из золотых спавов и не заморачиваться:D
Вам косички из ПВ3-1.5кв.мм с головой в качестве межблоков!
Кондер в грамтных системах используется только как фильтр помех. А в неграмотных случается так что при установке кондея система начинает лучше играть. Ну и еще из бонусов появляется синяя мигалка с напряжеметром и пикалкой :)
Вот такой у меня есть.
http://avtozvuk.ua/images/products/SXCAP12M.jpg
фильтрацию через стабилизатор,заходил в магазин=там только на 5А,это не серьезно:mad:,жду когда на 40 приезут:)
Прочитал вашу инсталляцию бюджетной системы.
Имеем:
голова + усь -blaupunkt gta450
Фронт - Коаксиальная акустическая система Hyundai H-CSA604 в дверях
Тыл - Эллиптическая коаксиальная система Mystery MC-6943 Calypso
+ к ним в багажник корпусной пассивный сабвуфер Mystery MBB-252 + двухканальный усилитель Mystery MR-2.75
Не хочу Вас обидеть, но из этого набора компонентов (это уже далеко не бюджетная система, если посчитать с нуля стоимость компонентов) Вы ничего хорошего в отношении звука не получите.
У Вас по сути нет ни звучащего фронта, а с тыла слышна каша с микса яиц и саба.
О каких косичках с суперпайками, конденсаторах и стабилизаторах можно вести речь и что-то советывать.
Что бы из этого добится звучания, нужно для начала:
ИМХО , но каоксиалы с дверей снять/продать, поставить на фронт компонентную ящичную в кики или подсидельники.
Каоксиалы с тыла снять/продать. Они не нужны.
Включить, послушать. Дальше можно вязать саб с фронтом.
Olenevod
13.12.2011, 11:36
Бот так пришел боцман......
Бот так пришел боцман......
Щас на него налетят/заклюют, мол: "Как так?! продать яйца? да вы что! А динамики чем не угодили, хорошо ведь звучат" ;-)
Olenevod
13.12.2011, 12:52
Люди говорят на разных языках. Один собрал с мусорок весь хлам за нашару, заставил это издавать звуки и хвастается супер-пупер системой с 2мя усилителями, другой посчитал розничные цены на все это и, совершенно справедливо, утверждает что за эти деньги можно было собрать что то путное и звучащее. Собственно оба по своему правы.
Можно и клевать, если бы система была близка к канонам автозвука, но, к сожалению, лучше сказать правду сразу, чем подсказывать, каким конденсатором твикнуть усилитель, что бы система зазвучала.
Вячеслав Александрович
13.12.2011, 23:46
по поводу каоксиалы с дверей снять/продать-согласен,мне они тоже не нравятся(думаю подарить кому:D), с тыла слышна каша-это через сеть слышно?:)
О косичках с суперпайками был флуд и стеб.
хвастается супер-пупер -это вообще про кого?я реально оцениваю уровень этого как изволили сказать мусора,и за исключением некоторых вещей меня это устраивает.на соревнования я несобираюсь.
Москва не сразу строилась,все потихоньку и в свое время,усь твикнуть-е чтоб ВСЕ сразу зазвучало,а потому что есть чем,есть кому,так почему нет?почему не уделить этому внимание пока все остальное ждет. фронт в киках я обдумываю,подсидельники-нет,категричесски:mad: ну а по большому счету я знаю не так много людей которые вообще хоть как то заморачиваются с музыкой,потому тут и спрашиваю,больше не у кого
по поводу каоксиалы с дверей снять/продать-согласен,мне они тоже не нравятся(думаю подарить кому:D), с тыла слышна каша-это через сеть слышно?:)
О косичках с суперпайками был флуд и стеб.
хвастается супер-пупер -это вообще про кого?я реально оцениваю уровень этого как изволили сказать мусора,и за исключением некоторых вещей меня это устраивает.на соревнования я несобираюсь.
Москва не сразу строилась,все потихоньку и в свое время,усь твикнуть-е чтоб ВСЕ сразу зазвучало,а потому что есть чем,есть кому,так почему нет?почему не уделить этому внимание пока все остальное ждет. фронт в киках я обдумываю,подсидельники-нет,категричесски:mad: ну а по большому счету я знаю не так много людей которые вообще хоть как то заморачиваются с музыкой,потому тут и спрашиваю,больше не у кого
Я не шутил про косички! Это не стеб! Косичка из ПВ-3! Можете начинать плести - она переиграет все ваши межблоки!
Olenevod
14.12.2011, 11:07
Народ, какие косички, какие твики?????
В этой системе выкинуть ВСЕ динамики, поставить в кики НОРМАЛЬНЫЕ компоненты - звук изменится В РАЗЫ. Он просто ПОЯВИТСЯ.
От твика или косички в лучшем случае изменится звучание 7й скрипки Большого Симфонического.
Тем более что твикать блаупункт - занятие ну очень неблагодарное, худший по звучанию усилитель найти тяжело будет.
... с тыла слышна каша-это через сеть слышно?...
Это грабли, на которые наступали, наступают и будут ещё наступать многие, потому и пишу о том, что знаю.
Если бы сначала осилили прилепленные в начале ветки тему основы автозвука, то осмыслив, можно за эти аналогично потраченных Вами деньги сделать, хоть и бюджетно, но звучащую машину, даже со сценой и какой-то глубиной, постепенно доводя до более качественного звучания заменой компонентов, кроссов, плетением косичек, твиками и пр.
P.S. Я то же вначале был против подсидельников, но почитав темы, столкнулся с подбором компонентов в кики, посмотрев на цену динамиков, звучащих в малых объёмах, послушав и сравнив, убедился, что не мешают посадке, сделал выбор.
И Вам желаю сделать выбор. Система начинает строится с правильной проводки питания и фронта. Удачи.
[QUOTE=skipper;
И Вам желаю сделать выбор. Система начинает строится с правильной проводки питания и фронта. Удачи.[/QUOTE]
Подскажите вариант бюджетного фронта(приемлемое цена-качество):)
italru для начала http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98
Затем посмотреть на форуме темы о фронте, определится и задать конкретный вопрос, да бы не нарушать правила:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=5866
Вячеслав Александрович
16.12.2011, 23:59
italru ищите по бортовикам варианты,здесь скажут только неприемлимую цену с плохим качеством:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot