Просмотр полной версии : VIASAT стоит ли?
Kiril_KS
06.12.2011, 23:28
Стоит ли подключатся к этой конторе. У них сейчас акция 500 грн подключение+ аппаратура +установка. Кто юзает? Какие + и -?
Kiril_KS
06.12.2011, 23:37
Думаю что не стоит
Конкретнее, если можно)
Славочка
07.12.2011, 01:16
конкретнее - если найти кантору которая подгонит шаринг (почитай в инете что это) то в среднем за 10 баксов с тюнера в месяц имеешь и НТВ и HD и 3D каналы, которые официалом стоят неймоверно дорого.
единственное что сам покупаешь комплекс тарелок (около 300 баксов (если это триакс и головы инверто)) и умный тюнер с HD поддержкой - как вариант DreamBox 500HD - 550 баксов
Messershmitt bf 109
07.12.2011, 01:38
Как правило нужно во всем разбираться. А то то там глючит то там отваливается.Бывает всякое.И тогда юзернейм думает, да нахрена мне это нада, я заплачу тех "...." бабулинов и мне прийдут все сделают. Если разбираешся в железе и с ПК на ты, то конечтно нужно шаринг замутить. А если нет. То......Лучше пусть выскажут мнения у кого этот пакет стоит.
Славочка
07.12.2011, 01:46
я по киеву и области делаю для других, которые платят "ххх" бабулинов и наслаждаются всем что есть не парясь - на самом деле все просто - тюнер сам бегает в инет, ему надо тока в жопу сетевую карту кабель с инетом вставить
Messershmitt bf 109
07.12.2011, 01:49
Ну тогда у матросов нет вопросов))))) Шаринннг однозначно)
Славочка
07.12.2011, 01:55
тока цена за комплект оборудования + работа по установке и настройке получается от 800 вечноубитых зеленых тугриков в зависимости от кол-ва тюнеров
А я думаю себе такой мультимедиа центр намутить соберу маленький комп засуну в него тюнер и т.д.
Kiril_KS
07.12.2011, 10:15
Шаринг-это хорошо и освоить его не проблема. Но:
-это дорого на начальном этапе
-подарок родителям, которым куча каналов не нужна
-на районе нет кабельного, поэтому 69 грн\мес не очень кусаются.
Может есть какие-то другие канторы?
конкретнее - если найти кантору которая подгонит шаринг (почитай в инете что это) то в среднем за 10 баксов с тюнера в месяц имеешь и НТВ и HD и 3D каналы, которые официалом стоят неймоверно дорого.
единственное что сам покупаешь комплекс тарелок (около 300 баксов (если это триакс и головы инверто)) и умный тюнер с HD поддержкой - как вариант DreamBox 500HD - 550 баксов
На меня месяц тому выходил какой-то кадр, просил шаринг сервер разместить, чтобы таймаут классный, и не в Украине.
Охота началась как бы ...
Будьте осторожны то есть - рассказывая всем...
Ну так рас родителям всеровно так пользуй шаровые каналы их там тоже валом и ничего в месяц не плати
Kiril_KS
07.12.2011, 11:33
ну так самый дешёвый шаринг у нас стартует от 100$. а тут 500 грн. интересно качество оборудования и самих трансляций
ну так самый дешёвый шаринг у нас стартует от 100$. а тут 500 грн. интересно качество оборудования и самих трансляций
Не забудьте что тарелки ихние виасатовские без подогрева ...
Не забудьте что тарелки ихние виасатовские без подогрева ...
а что есть с подогревом ? ;-)
а что есть с подогревом ? ;-)
Есть конечно, и это актуально когда у вас антенна отдаленно стоит, и веничном не подлезть. Правда говорят, есть пленки/тены/греющие всякие штуки ...
Кстати а какой у них диаметр антены и какой тюнер? Неужели 1.2 + HD?
а еще есть шаринг тестовый, если заморочится то можно сделать постоянно тестовый ;-)
Vitaha_priaz
07.12.2011, 22:04
если на шаринг тарелку ставить -это eutelsatw4 спутник -то я ставлю 097 харьков -там сигнал 99на 99 сигнал и качество всегда-было что снегом замело ее почти всю-сигнал был 40 -но все показывало
Славочка
08.12.2011, 00:03
вы меня извините, но ваши харьковские тарелки - ГАВНО НЕСУСВЕТНОЕ, ржавеют, телипаются как говно в ополонке на двух винтиках крепления к каркасу.
я ставлю ТОЛЬКО triax они намного лучше и качественнее
Vitaha_priaz
08.12.2011, 15:20
тарелки не МОИ, цена установки согласуются с клиентом ,а они бывают разные, выгляни в окно и посмотри сколько триакса стоит и сколько харькова, и попробуй объясни бабушке- пенсионерке, что она должна заплатить дороже за алюминий.
чтобы тарелки не трепались как гавно- верхний болт и гайка меняется на болт побольше -это занимает на 5 минут больше с расверливанием отверстия в креплении, а на ветрянных сторонах и крышах ставятся растяжки оцинковкой и дюбелями в стену, а второй канец сверлится отверстие в ребре жосткости тарелки-тоже занимает 15 минут
Славочка
08.12.2011, 22:23
а я не ставлю тарелки бабушкам - у меня комплекс ТВ без тюнеров в среднем 500 - 700 у.е.
бабушки столько не могут заплатить, а те кто может - не задает всяких вопросов
а я не ставлю тарелки бабушкам - у меня комплекс ТВ без тюнеров в среднем 500 - 700 у.е.
бабушки столько не могут заплатить, а те кто может - не задает всяких вопросов
Я бе на месте господ из управления К - типа - зделал перепись.
Эти пацаны - шарингом и занимаюццо, нанося виасату и прочим сборникам гавноканалов бубуков на миллионы гривень.
Славочка
09.12.2011, 11:25
докажи
Это все равно,что контролировать радиоприем...А ущерб Виасату не есть что-то ах и ух.Они своим пакетом мне не меньше наносят- куча никому не нужных каналов и постоянные проблемы с нормальными.
докажи
Славочка, а я лишь акцентирую на том, что надо быть осторожным с шарингом, а не рассказывать на всяких гавнофорумах, какой ты крутой кардшарингист :) Тем более что моя осторожность мне подсказывает, что управление K - регулярно проводит мониторинг, всех автоклубных форумов :)
Это все равно,что контролировать радиоприем...А ущерб Виасату не есть что-то ах и ух.Они своим пакетом мне не меньше наносят- куча никому не нужных каналов и постоянные проблемы с нормальными.
Александр, со всем уважением, но радиоприем - это одно, а воровство платного контента - другое. Насчет "ненужных" - согласен, я бы даже сказал про 98% ненужных.
И еще - если обычных там шарингисто шукать не будут, очень они нужны, то вот Славочку - точно, ибо он публично заявляет, что 700 баксов у него предел снизу, представляете какие огоньки в глазах сбу-шника который это читает. Бабки. Бабки :)
Шаринг-это хорошо и освоить его не проблема. Но:
-это дорого на начальном этапе
-подарок родителям, которым куча каналов не нужна
-на районе нет кабельного, поэтому 69 грн\мес не очень кусаются.
Может есть какие-то другие канторы?
К Виасату подключатся не стоит.
1. Ресивер, который они предлагают не подходит больше ни к чему, кроме их конторе.
2. Двухгодичная кабала, которая медленно превратится с 69 грн в около 200грн в месяц ежемесячной оплаты.
3. При неоплате ежедневное терроризирование коллекторскими конторами по указанным в договоре телефонам.
4. Отключение от Виасат только в Юрьев день или при оплате дополнительно 500 грн при условии погашения задолженности.
5. Постоянное изменение каналов в пакетах на их усмотрение.
6. Оплата за 85% каналов, которые и так находятся в свободном (условно-свободном) спутниковом просмотре.
Предлагаю, если хотите приобщится к официальному платному спутниковому телевидению, подключится к припейд оператору Xtra TV.
Преимущества по сравнению с Виасат:
1. Бесплатные каналы, которые присутствуют на спутниках остаются таковыми в любое время и не зависимо, оплатили Вы услугу Xtra TV или нет.
2. Имеете свой ресивер, который сами выбрали, или формата SD, или HD, независимо от оператора.
3. Сможете добавить в любое время любой спутник, установить дополнительно ешё спутниковых тарелок и т.д. независимо от оператора.
4. Сможете сами выбрать один или несколько пакетов, которые захотите просмотреть и платить только за эти пакеты по цене от 29 грн за пакет (http://xtratv.com.ua/channels/).
Единственное условие - ресивер должен быть с картоприёмником, поддерживающий работу карты с кодировкой Conax. Цена таких ресиверов от 250 грн.
P.S. При этом ш@ринг никто не отменяет. Смысл в этом есть, ИМХО, когда Вы приобретёте ресивер HD и есть телевизор, на котором можно это HD увидеть.
К Виасату подключатся не стоит.
1. Ресивер, который они предлагают не подходит больше ни к чему, кроме их конторе.
2. Двухгодичная кабала, которая медленно превратится с 69 грн в около 200грн в месяц ежемесячной оплаты.
3. При неоплате ежедневное терроризирование коллекторскими конторами по указанным в договоре телефонам.
4. Отключение от Виасат только в Юрьев день или при оплате дополнительно 500 грн при условии погашения задолженности.
5. Постоянное изменение каналов в пакетах на их усмотрение.
6. Оплата за 85% каналов, которые и так находятся в свободном (условно-свободном) спутниковом просмотре.
Предлагаю, если хотите приобщится к официальному платному спутниковому телевидению, подключится к припейд оператору Xtra TV.
Преимущества по сравнению с Виасат:
1. Бесплатные каналы, которые присутствуют на спутниках остаются таковыми в любое время и не зависимо, оплатили Вы услугу Xtra TV или нет.
2. Имеете свой ресивер, который сами выбрали, или формата SD, или HD, независимо от оператора.
3. Сможете добавить в любое время любой спутник, установить дополнительно ешё спутниковых тарелок и т.д. независимо от оператора.
4. Сможете сами выбрать один или несколько пакетов, которые захотите просмотреть и платить только за эти пакеты по цене от 29 грн за пакет (http://xtratv.com.ua/channels/).
Единственное условие - ресивер должен быть с картоприёмником, поддерживающий работу карты с кодировкой Conax. Цена таких ресиверов от 250 грн.
P.S. При этом ш@ринг никто не отменяет. Смысл в этом есть, ИМХО, когда Вы приобретёте ресивер HD и есть телевизор, на котором можно это HD увидеть.
+стопицот
этот виасат уже задолбал своими звонками с предложениями
сам юзаю HD тюнер atlas 5000 (стоит 100 баксов) с шарингом через жпрс-модем
настраивал все это знакомый на бесплатные каналы с перспективой шаринга
шаринг купил за 10 баксов, HD каналы
настроил с пульта сам
Ага-воровство нехорошо,а выкручивание мне рук,как написал skipper,что по вашему? И разорвать договор не 500 а 900 грн!
Ага-воровство нехорошо,а выкручивание мне рук,как написал skipper,что по вашему? И разорвать договор не 500 а 900 грн!
Это кабальные условия.
Опенбокс можно купить дешевле на agsat.com.ua
Пример тарифов за 29-ть в месяц показывали уже.
Виасат - это отдельная тема, они спамом по телефону занимались... такого неприемлю.
кук, сожалею, что попались на рекламную удочку.
Могу только посочувствовать и пожелать успешного отказа от услуг этого "оператора". НЕ пропустите Юрьев день и заранее подайте заявку в письменном виде, иначе автоматическое продление кабалы ещё на год Вам быстро обеспечат.
Просто три года назад на нашем хуторе ничего подходящего не было.
Просто три года назад на нашем хуторе ничего подходящего не было.
Собственно а какие условия прописаны в договоре с виасатом - про его разрыв? Вы бы фоткнули для всех ... а то народ покупается на это г..но.
Собственно а какие условия прописаны в договоре с виасатом - про его разрыв? Вы бы фоткнули для всех ... а то народ покупается на это г..но.
Можете ознакомиться с догором (http://www.viasat.ua/assets/attachments/179/_.pdf?1253886251
) в pdf.
Он таким мелким и прописан в оригинале, что бы большинство не смогло его прочесть для ознакомления при подписании.
Можете ознакомиться с догором (http://www.viasat.ua/assets/attachments/179/_.pdf?1253886251%3Cbr%20/%3E) в pdf.
Он таким мелким и прописан в оригинале, что бы большинство не смогло его прочесть для ознакомления при подписании.
Про виасат надо рассказать возможно большему количеству людей. (http://softm.org.ua/0443211540-kto-zvonit-viasat-osobennosti-deshevogo-kazalos-by-predlozheniya/)
Kiril_KS
10.12.2011, 00:32
спасибо всем. решил заняться подключением сам. набор для самостоятельного подключения 600-700 грн (70 каналов). и нет никаких абонплат.
Messershmitt bf 109
10.12.2011, 14:10
СОнгласен, дешево и сердито. Только время от времени нужно мониторить параметры каналов. Бывают пропадают.
спасибо всем. решил заняться подключением сам. набор для самостоятельного подключения 600-700 грн (70 каналов). и нет никаких абонплат.
Ресивер как минимум должен быть с эмулятором кодировки BISS, возможностью самостоятельного ввода кодов и на кабеле не экономь, рекомендую для бюджетной установки кабель FinMark F690. Конверторы можно Eurosky Pro EHKF-7101A.
Kiril_KS
10.12.2011, 18:34
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1120
от такой набор. что скажите?
спутниковый ресивер 4100C или х80 заменить на OPENBOX S1 PVR - 550.00грн (или ORTON 4060CX Plus -300 грн) или другой;
спутниковая антенна Variant (Харьков) диаметром 85 см - для Херсона лучше увеличить размер до Variant (Харьков) 0,95 (180 грн) ;
3 конвертера линейной поляризации SINGLE Star Track JSU34 - заменить на 3 конвертора SINGLE Eurosky Pro EHKF-7101A (3х32,00 грн) или 3хSINGLE Inverto ULTRA IDLB-SINL40 (но он намного дороже 3х110 грн);
2 мультифида производства Variant (Харьков) 2х12 грн - оставить;
металлический кронштейн длиной 45 см за 26 грн - оставить;
переключатель SET SD-41L DiSEqC 2.0 на 4 выхода - можно оставить, но затем после монтажа поместить его в полиэтиленовую бутылку вверх дном, что бы осадки не попадали на него. В прайсе нет, но аналог DiSEqC 2.0 4x1 RCI -11 грн .
разъемы типа F (8 шт.) по 8х0,50 грн -оставить
Подсчитать метраж кабеля с учётом разделки от 3 конверторов до DiSEqC: добавить метраж 3 кусков по 1,5 метра. Применить кабель марки не хуже FinMark F660, если растояние до 10-15 метров или FinMark F690 если длиннее (от 2 до 2,50 грн/м)
Цены магазина, на который вы ссылались.
P.S. Если планируете сейчас или в будущем смотреть одновременно и независимо с одной тарелки 2 телевизора, то конверторы заменить на имеющее на борту 2 выхода (напр. TWIN Eurosky Pro EHKF-7110A 3х95.00грн) и добавить ещё 1 DiSEqC 2.0 на 4 выхода.
Всё предложенное оборудование подобрано как для бюджетной системы для семьи, которых не интересует HD.
skipper
а скажите как пофиксить уплывшие каналы (2 тарелки, 44 приемника) ресивер OPENBOX (кажется 300) покупалось в 2005 году, поэтому подробно не помню что стоит и что нужно поменять и на что, чтобы смотреть на 2 телика ?
skipper
а скажите как пофиксить уплывшие каналы (2 тарелки, 44 приемника) ресивер OPENBOX (кажется 300) покупалось в 2005 году, поэтому подробно не помню что стоит
1.Проще всего просканировать имеющиеся спутники.
Как это делается - написано в инструкции по эксплуатации. При этом будет много каналов, которые относятся к космическому мусору (т.е. ненужные арабские и пр). Придётся их полдня удалять.
2.Просканировать конкретную частоту транспондера конкретного спутника, на котором имеется искомый канал. Вручную вводится частота, скорость и поляризация. При этом ловятся только те каналы, которые соответствуют введённым данным (около полтора десятка). Ненужные удалить. Как делать - описано в мурзилке по ресиверу.
Кроме этого, некоторые каналы закрыты или условно-закрыты. При наличии эмулятора в ПО ресивера, можно вручную ввести ключи.
Ключи выложены на соответствующих профильных форумах по спутниковому телевидению и доступны к просмотру только зарегистрированным пользователям.
Частоты и др. парметры можно найти там же, где и ключи.
Если Вас интересует конкретные русско/украиноязычные каналы, частоты, их поляризация - могу выложить, ключи отправить в ЛС.
ССори, но о 44 приемниках - не понял.
и что нужно поменять и на что, чтобы смотреть на 2 телика ?
Имеющиеся конверторы на тарелках заменить на конверторы, которые на борту имеют 2 выхода - TWIN.
Вместо например, такого
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/Star-Track-JSU34-big.jpg
установить, с двумя выходами, как пример
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/idlp-40tst.jpg
Добавить недостающий DiSEqC , например такой
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/diseq-2,0-rci.jpg
и приобрести ещё один ресивер для просмотра на втором телевизоре. Если TV ЛСД, то лучше ресивер HD
К нему от DiSEqC протянуть отдельный кабель. DiSEqC соединить со вторыми выходами конверторов.
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0715/de/02afd6911bf8b08f5ce42554125e96de.png
Если нужно подключить более двух, то есть конвертора на 4 и на 8 выходов.
Это для примера на 8 выходов
http://www.agsat.com.ua/products_pictures/orton-lop-04h-big.jpg
Тема началась с вопроса, а перешла в калометание. Пожалуй, и я метну немного обратно. Являясь официальным представителем компании виасат с самого момента ее появления в нашем регионе, не могу согласиться со всем калом который тут вылили. Так что давайте разберемся.
за 500 грн к вам в вашу нижнюю задро...ловку за 100км (а то и больше) приезжает мастер на авто (и вы врядли предложите ему хотябы пол сотни на бензин), вам устанавливают спутниковую антену, которая в закупке стоит 130 грн, 3 головы по 20грн, 2 мультифида по 10, коммутатор 15, кронштейн 30, и ресивер 200. Ах да, еще забыл про кабель! пусть даже самый дешевый, по 75 коп, но вы обязательно потребуете все 25м, даже если от тв до антены а вас всего 5! Халява же!
Итого в закупке это стоит 475 грн. Это не считая бензина, работы, которая стоит всреднем 350 грн.
Но самое главное! Кроме каналов вы получаете сервис! Платный или бесплатный, зависит от ситуации и от срока установки. Но он есть! По условиям виасат, мы должны ездить на сервис в течении 3 дней с момента заявки!
Ув. отписавшиеся тут мастера, скажите, вы приедите настроить антену или заменить "дисек" в село за 100 км, где вы поставили ФТА?!
Попробую подитожить.
Стоит ли ставить виасат? Это смотря что вы хотите получить. Если вам нужен сервис, и чтоб "каналы не пропадали" то однозначно да.
Если вы хотите смотреть только новости, и можете кое что сами сделать своими руками, то вам нужно ФТА.
Ну а для больших гурманов и энтузиастов шаринг. Он вне конкуренции по каналам. простите, если кого обидел.
Messershmitt bf 109
10.12.2011, 22:54
Почему в каломентание???? человек спросил - ему подробно отписались по собсвенному или чужому опыту. Ваш пост тоже думаю расставил некоторые точки над "І".
иногда попадались такие "кадры" которые спрашивали: "а вы из киева приехали" нам ресивер поставить (за 200 грн)?
Tom, Я уважаю любого человека и его работу, но об сервисе плато-бесплатном Виасата и свободном расторжении договоров, коллекторских ежедневных террорах можете рассказать на соответствующих форумах по спутниковому ТВ.
Сейчас появился достойный конкурент в виде Екстры, потому идёт борьба Виасата в виде обгаживания кучами различной массы.
Но реальное количество подключений к Екстре в месяц превысило ко-во желающих подключится за 2 года к Виасату. Вот Вам статистика.
А в селе за 100 км найдётся свой кулибин, который за пляшку поменяет Дисек стоимостью в 10 грн, а не будет рассказывать за условно бесплатный сервис который выльется в 350 грн. а может и больше от Вижн ТВ с выездом на место.
Любой нормальный установщик даёт гарантию, да хоть под честное слово, как минимум на год, т.к. ему дорога его репутация и он с этого живёт и кормит семью.
А для меня это просто хобби, могу установить только ради приятного общения с человеком.
Я абсолютно не продвигаю виасат и не рекламирую. Просто там работаю и рассказываю реальную ситуацию! И я не говори о бесплатном сервисе! И местные кулибины тут не при чем! если человек установил себе виасат, то он может быть уверен, что к нему приедет мастер по звонку в колл центр! И не надо искать никаких кулибиных!
Потому что к этому обязывает диллерский договор. Не будешь ездить на сервисы, не будешь получать заявки!
К нам в магазин приходят люди с просьбой отремонтировать потому что "не показует". а прошло всего 2-3 месяца. а на вопрос, чего ж не звонят тому, кто ставил, говорят, так он не хочет ехать! так что не надо рассказывать о репутации и т.п. Это качество редко сейчас встречается в нашем деле. к сожалению. и опять таки, потребитель виноват сам. Я в магазине своем продаю ФТА от 900 грн. шабашники по объявленим продают от 650. Оборудование одинаковое. Как вы думаете куда пойдет большинство клиентов? А кто из нас потом поедет на сервис? думаю, ответы очевидны. В цене пакета не стоит видеть только каналы!
Messershmitt bf 109
10.12.2011, 23:28
НУ незнаю, сосед около года назад подключился к виасату. Были какие то траблы, звонил раза три точно. Но шото я не видел что бы к нему приезжали. Смотрит ФТА дальше на стареньком глобике))))))
Вообще, я тоже не хочу кого то обидеть. Тут нужно смотреть на ситуацию в конкретном случае. То бишь в конкретном регионе. Не бывает что бы все было в кампании гладко.Везде есть ложка дегтя.
Еще. Работал я так годика три или четыре назад с человеком, который занимался установкой ФТА. действительно есть люди которым лишь бы подешевле. СТавили как то систему на 6 телевизоров. Делали неделю)))) Разводка,настройка.....+шари г. Чувак отслюнявил шото от 10к. А я премию нифиговую получил. По поводу гарантий. Конечно немного по пионерски работали сначала. Но потом спец тетрадь завели. В ней листик на две половинки. При установке вводятся данные. Одна половина клиенту другая в подшивку. Звонит клиент блаблабла не работает. Сообщает номер заказа,там адрес. Действительно мы ездили по гарантии. Человек был так сказать человек слова (хотя спустя в жизни оказалось совсем наоборот.Жаль) Если вина заказчика,оплачивает бензин. Если наша устраняли бесплатно.
Tom, как видите, в предыдущих сообщениях я то же не предлагал человеку приобрести готовый комплект, а заменить предложенный магазином на то же бюджетный и более рациональный, с моей точки зрения, но это конечно, немного дороже. Но проблем в дальнейшей эксплуатации будет меньше.
А если он сам разберётся что к чему, поставит и настроит, то ему от этого будет только положительно, т.к. в дальнейшем не потребует стороннего сервиса.
Я то же с этого начинал, почитал литературу и понял, что установка спутника не более трудоёмкий процесс, чем установка наружной эфирной антенны и особых знаний от установщиков, таких как анатомия то же дисека, борьба с помехами от кроссполяризации, углами прицеливания в зависимости от типа антенны не требуется. Они измерять углы прицеливания и подпиливать мультифид ради 1-2 дБ, что бы совместить геометрический фокус антенны с центром внутреннего среза конвертеродержателя не будут.
А я этим занимаюсь, хобби у меня такое, если делать, то всё делать правильно:
Порядочных и не порядочных хватает везде. Но мы говорим о виасате вцелом. И если у человека уже была антена, и ему установили только ресивер, то о каком бесплатном сервисе можно вести речь? С чего бы? но люди часто думают иначе!
В случае же полного комплекта сервис есть всегда! Я как дилер, могу вас уверить, что за каждый отказ от гарантийного сервиса дилера шрафуют на 150 грн. Эти штрафы идут на оплату работы мастеров, которые ездят вместо отказников. Кроме того, чем больше отказов, тем меньше диллер получает заявок с кол центра. Так что если вы заказали виасат по номеру с телика, то к вам приедет дилер, который дорожит своими заказами! И соответственно сервис будет всегда.
Messershmitt bf 109
11.12.2011, 00:01
Ок. У человека была антена. Он захотел виасат на два телека. Тоесть в любом случае снимали старые конверторы и ставили новые.А это уже перенастройка я так щитаю.
конечно! и в этом случае сервис будет распространятся и на антену в т.ч.
Он захотел виасат на два телека.
Поставят две свои и сомневаюсь, что при этом ему скажут, что нужно будет каждый месяц платить по 400 грн в течении 2 лет, а если расторгнуть, то только заказным до месяца окончания срока, иначе ещё автоматом на год.
Подключится легко, отказаться от услуг и навязчевого сервиса Виасата в течении 2 лет невозможно!
Скажу больше. Я один из 2 диллеров в луганской обл., которые работают по программе ДВД, т.е. мы получаем заказы с кол центра. А вот дилеров, которые сами ищут клиентов значительно больше. и такие дилеры часто отказываются ехать на ремонт. В этом случае сервис передают нам!!!
Я всего лишь пытаюсь донести, что сервис есть всегда!!!! Другое дело, что человек не хочет за него платить, тогда конечно, к нему не поедут, в случае если это явная негарантия. Такое тоже часто бывает. Поставили человеку ресивер. Антена уже вся еле живая, кабеля пересохли, головы в трещинах. Через неделю у него перестало работать. Он звонит на поддержку и требует мастера бесплатно, т.к. год то не прошел еще!...
Поставят две свои и сомневаюсь, что при этом ему скажут, что нужно будет каждый месяц платить по 400 грн в течении 2 лет, а если расторгнуть, то только заказным до месяца окончания срока, иначе ещё автоматом на год.
Подключится легко, отказаться от услуг и навязчевого сервиса Виасата в течении 2 лет невозможно!
какие 400 грн?! В таком случае оформляется первый договор как комплект за 500 грн, и второй как дополнительный за 200. На антене клиента меняются головы. Идет полная гарантия, как на комплект!
Красиво у вас там...А тут- 2,5 года проработали,все было в порядке,зачем начали выпадать каналы некоторые,вызвали Мастеров,приехали,поковыря лись,настроили.Всего за работу +приезд- 15 км от города= 250 грн.Прошло 2 месяца,все повторяется.
Красиво у вас там...А тут- 2,5 года проработали,все было в порядке,зачем начали выпадать каналы некоторые,вызвали Мастеров,приехали,поковыря лись,настроили.Всего за работу +приезд- 15 км от города= 250 грн.Прошло 2 месяца,все повторяется.
Мастеров нужно вызывать только через службу поддержки! 044-401-04-04. В любом случае, хоть гарантийном хоть нет, ДОРОГА НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Оплачивается только работа мастера. На каждый вид работ есть тарифы, которые можно узнать в службе поддержки. Минимальная работа стоит 150 грн. Но как правило этого достаточно для устранения неисправности. Не помню еще случая, чтоб за работу брали больше. Запчасти сюда не входят.
И самое главное, мастер обязан составить акт выполненyых работ и подробным описанием и ценой. И вы и он его должны подписать в 2 экземплярах.
Честно говоря, не знаю, за что можно было взять 250 грн.
Messershmitt bf 109
11.12.2011, 16:39
Калым однозначно)))))))))
Мастеров нужно вызывать только через службу поддержки! 044-401-04-04. В любом случае, хоть гарантийном хоть нет, ДОРОГА НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Оплачивается только работа мастера. На каждый вид работ есть тарифы, которые можно узнать в службе поддержки. Минимальная работа стоит 150 грн. Но как правило этого достаточно для устранения неисправности. Не помню еще случая, чтоб за работу брали больше. Запчасти сюда не входят.
И самое главное, мастер обязан составить акт выполненyых работ и подробным описанием и ценой. И вы и он его должны подписать в 2 экземплярах.
Честно говоря, не знаю, за что можно было взять 250 грн.
Они просто боиле "квалифицированые" мастера и знали за что можно взять 250 грн
Они просто боиле "квалифицированые" мастера и знали за что можно взять 250 грн
Я вам скажу, что на стороне мастера - оно не кажется так много, как на стороне клиента...
Desperado
14.12.2011, 23:58
виасатовский воин
крутота
меня в виасате раздражает то что мне постоянно звонят несмотря на все мои, сначала вежливые позже не цензурные, просьбы не звонить никогда больше
таких как анатомия то же дисека, борьба с помехами от кроссполяризации, углами прицеливания в зависимости от типа антенны не требуется. Они измерять углы прицеливания и подпиливать мультифид ради 1-2 дБ, что бы совместить геометрический фокус антенны с центром внутреннего среза конвертеродержателя не будут.А я этим занимаюсь, хобби у меня такое, если делать, то всё делать правильно:
Скажите, а это не одно и тоже, - найти максимум сигнала и ... ^^^ все что тут написано? Чтото я не понял ...
Тоже сам настраивал, поворотка стоит, как в 1994 как поставил, так только менял актуаторы 2 раза и один раз головку (0,8 на 0.3), тюнер и все ... выставлял по максимуму сигнала по всей траектории поворота.
Скажите, а это не одно и тоже, - найти максимум сигнала и ... ^^^ все что тут написано? Чтото я не понял ...
Что касается общепринятого дракона на основные каналы на три головы - всё просто, как вы и делали, не считая приёма Первого Балтийского канала (касается Скандинавского луча в нашем регионе) Сложности начинаются, когда начинается настройка на низковисящие спутники со слабыми транспондерами, низким FEC, большой длинной кабеля, напр. ABS 75Е и Ямал 90Е, когда бывает и запаса на погоду нет.
Тогда идёт борьба за каждый децибелл, что бы в дождик не было срывов изображения.
Что касается общепринятого дракона на основные каналы на три головы - всё просто, как вы и делали, не считая приёма Первого Балтийского канала (касается Скандинавского луча в нашем регионе) Сложности начинаются, когда начинается настройка на низковисящие спутники со слабыми транспондерами, низким FEC, большой длинной кабеля, напр. ABS 75Е и Ямал 90Е, когда бывает и запаса на погоду нет.
Тогда идёт борьба за каждый децибелл, что бы в дождик не было срывов изображения.
какой дракон ... спрашивал про:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/4617360.56/0_64bcf_46141a78_orig
что там кроме максимума сигнала можно выстраивать?
В поворотке особо то нечего, если изначально настроена правильно, разве что перепроверить углы, что бы конвертор стрелял в геометрический фокус антенны, как на фото в 49 посту и возможно сменить, при необходимости, сам конвертер на более устойчивый. Кабель и окислы в F- ках играют немаловажную роль в приёме сигнала.
В поворотке особо то нечего, если изначально настроена правильно, разве что перепроверить углы, что бы конвертор стрелял в геометрический фокус антенны, как на фото в 49 посту и возможно сменить, при необходимости, сам конвертер на более устойчивый. Кабель и окислы в F- ках играют немаловажную роль в приёме сигнала.
Настраивалось оно - кручением туда-сюда, много раз. Тогда тырнет не было, посмотреть было не где, а "телеспутники" стоили космос ... А штыковок - вроде и нет, ф-ка на позиционере и все ...
softm, а какие проблемы у Вас с приёмом.
Поворотник хорошо, но у меня терпения нет ждать, пока она подстроиться с одного спутника на другой при переключении каналов.
softm, а какие проблемы у Вас с приёмом.
Поворотник хорошо, но у меня терпения нет ждать, пока она подстроиться с одного спутника на другой при переключении каналов.
Дык эта да, - выясняю, чо куда, у специалиста. Настраивал положась на здравый смысл, ибо шо в 94, шо в прошлом году - не нашел желающих за разумную плату (в 100уе) настроить это дело.
Да, ползет долго бывает. В то время. когда ставилось - актуатор был дешевле головки просто ... и про дисеки никто не слышал даже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot