PDA

Просмотр полной версии : Катушка зажигания BOSH на Славуту 1.2

TechnoTrasher
10.05.2006, 17:41
Очень мечтаю приобрести. Интересное замечание в Славутах 200-2003 года установленны катушки другие чем в Славутах выпуска 2005 года.
И кажется старые намного лучше. Но есть мечта о катушке BOSH.
У знакомого на жигулях 15 лет уже отходила на шестёрке. Когда проверял мокрые свечи - (не в бензине в воде!!!!! гараж залило) был потрясён яркая искра пробивала изношенные впритык мокрые свечи!!!!
При выборе оказалось что катушки есть на 1.1 и на 1.3 двигатель Таврии. на 1.2 нема... по каталогу подходит от восьмёрки... Но всё таки хочется купить правильно. Не могу понять в чём разница между катушками на разный литраж двигателя. Подозреваю что зависит от момента зажигания, точнее информация которая поступает от катушки на коммутатор.
Посоветуйте! Может кто ставил и знает точнный каталожный номер.

ids
10.05.2006, 17:49
ну ты даешь.... Задача катушки - дать высокое напряжение - и объем двигла ей до фени. Проблема в том - какое напряжение давать - зависит от системы зажигания - контактаная или без контактная. Если у тебя не фиат 124, то бери катушку для бкз. И не парься.

TechnoTrasher
10.05.2006, 18:00
эт не я даю... эт дядя продавец в магазине! я тоже думаю что катушка должна напряжение давать. качественное! система бесконтактная, машина 1.2 карб. славута.

11.05.2006, 10:39
Если параметры вторичных,высоковольтных,о бмоток кат. разных систем-конт./бесконт. примерно равны,то параметры первичных- очень разные и тут что-попало не прилепишь.Причина-разные способы коммутации-простой контакт и транзисторный ключ.Если имп катушка рассчитана на транз.коммутатор,не исключено,что она подойдет.
Ачто касается катушек на Таврии-Славуты,совершенно не имеет значения ни раб.объем,ни мощность,катушка должна вырабатывать искру в нужное время по команде датч.Холла с учетом октан- и вкуумкорректоров.

vadimus
11.05.2006, 20:29
Очень мечтаю приобрести. Интересное замечание в Славутах 200-2003 года установленны катушки другие чем в Славутах выпуска 2005 года.
И кажется старые намного лучше. Но есть мечта о катушке BOSH.
У знакомого на жигулях 15 лет уже отходила на шестёрке. Когда проверял мокрые свечи - (не в бензине в воде!!!!! гараж залило) был потрясён яркая искра пробивала изношенные впритык мокрые свечи!!!!
При выборе оказалось что катушки есть на 1.1 и на 1.3 двигатель Таврии. на 1.2 нема... по каталогу подходит от восьмёрки... Но всё таки хочется купить правильно. Не могу понять в чём разница между катушками на разный литраж двигателя. Подозреваю что зависит от момента зажигания, точнее информация которая поступает от катушки на коммутатор.
Посоветуйте! Может кто ставил и знает точнный каталожный номер.

Спрашивать катушку на Audi/VW. У меня такая установлена.
Правда, сказать, что особенно разницу почувствовал, не могу. Катушка как катушка.
BOSCH 211 905 115 B