Просмотр полной версии : Из 1.1 в 1.3
VictorMBH
08.12.2011, 00:10
Что нужно, чтобы из стокового карбового 1.1 получит карбовый 1.3?
Насколько геморно найти необходимые для переделки з/ч и какова их стоимость?
И какой характер будет у такого движка?
СБорисов
08.12.2011, 01:29
Перейдите в тюнинг, там все есть.
VictorMBH
08.12.2011, 09:43
Перейдите в тюнинг, там все есть.
Перешёл, там ничего нет.
Перелистал всё, но технология переделки 1.1 в 1.3 с сохранением карба отсутствует. Отзывов о результатах такой переделки тоже нет...
Igor_Slavuta
08.12.2011, 11:18
Расточить, а ещё лучше загильзовать под 1.3...
Поршня, кольца под 1.3 + прокладка ГБЦ под 1.3...
Карб - подобрать жиклеры под 1.3 ваз (может первую камеру расточить с 21 до 23, но можна забить).
Все остальное - сток.
Самое правильное(и надежное) купить блок под 1,3 (75 диаметр).
Также забыли упомянуть о КВ, который тоже нужно поменять.
Все остальное вроде упомянули.
Igor_Slavuta
08.12.2011, 11:39
Точно... забыл... еще колено от 1.2
VictorMBH
08.12.2011, 12:27
Самое правильное(и надежное) купить блок под 1,3 (75 диаметр).
А штатный блок 1.1 точится на 1.3 проблемно? Есть какие-то нюансы?
И ещё вопрос: правда ли что поршня 1.3 стоят немерянных денег и их найти почти невозможно? А сколько они реально стоят?
И есть ли на поршнях 1.3. выемки под клапана, чтобы исключить встречу поршня с клапаном?
Итак,для перехода на 1,3 вам понадобиться:поршни+кольца (цена у меня 340+130),коленвал 1,2 (500)и доработка карбюратора.Блок растачиваете под 75,0.Желательно конечно иметь поршни.Бывает на блоке 1,1 колено 1,2 не проворачиваеться.Кое какой отлив мешает.Его стачиваем.Всё.У вас 1.3.Шатуны,масляный насос,голова-всё стоковое.Какие-то вопросы,звоните.:yahoo:
Если блок после 98-го года, проблем при расточке быть не должно, если старый - могут вскрыться дефекты литья.
Pashanya86
08.12.2011, 12:55
А штатный блок 1.1 точится на 1.3 проблемно? Есть какие-то нюансы?
И ещё вопрос: правда ли что поршня 1.3 стоят немерянных денег и их найти почти невозможно? А сколько они реально стоят?
И есть ли на поршнях 1.3. выемки под клапана, чтобы исключить встречу поршня с клапаном?
Нюанс есть такой что при расточки блока можно попать на раковины тогда блок необходимо будет гильзовать , но как мне говорили это бывает часто на блоках выпуска до 1996 года.
Поршня у нас в Днепропетровске есть и на базаре и в магах цена около 300грн.
ЕСТЕСТВЕННО на поршнях выемки под клапана ЕСТЬ.
Цены можно глянуть сдесь http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta
VictorMBH
08.12.2011, 13:11
Хреново получается -- у меня блок 1994 года, т.е придётся гильзовать... А сколько стоят сами гильзы и работа по гильзовке и хонинговке под поршня?
По экономичности движок сильно проиграет?
СБорисов
08.12.2011, 13:27
Хреново получается -- у меня блок 1994 года, т.е придётся гильзовать... А сколько стоят сами гильзы и работа по гильзовке и хонинговке под поршня?
Но с лихвой выиграет по мощности.
Pashanya86
08.12.2011, 13:29
Не факт что придётся гильзовать , но кушать больше конечно будет в болешей мере зависит от тоГо как обкатать и настроить маторЧИК
Не факт что придётся гильзовать , но кушать больше конечно будет согласен.Вскрытие покажет.А нащёт кушать,так за удовольствие платить надо:D
Да не будет он больше жрать,по городу однозначно меньше чем 1.1,карбюратор 1.1 и 1.3 по жиклерам одинаковы.
Гильзы с работой под 1000грн. получится.Проще за 500-600грн. купить 1.2 и его точнуть, или за 1000 найти уже готовый 1.3 блок в сборе. Потом его перекинуть, а свой продать и отбить хоть что-то.
Расточка у нас 120-140 если с недавно не подорожало,гильзовка столько же,но не факт конечно что надо гильзовать,я не гильзовал,блок 94 года,а у брата в одном цилиндре вскрылась раковина,один и гильзовали,колено тут самое дорогое,если его нет то проще искать уже 1.3 двиг,новое колено на Лоске стоило 860грн,сейчас х.з. но врядли подешевело.
Если с деньгами не очень, то дешевле сделать 1,2.
За блок повторюсь еще раз, лучше блок менять. На форуме проскакивала инфа, что блок на 1,3 немного конструктивно отличается от блока 1,1(1,2).
Также бывают случаи, что после переделки блока 1,1 на 1,3(без гильзования) начинает забрасывать свечу на одном из цилиндров. (На форуме я вроде дважды такие случаи наблюдал).
Луазмастер
10.12.2011, 22:54
По экономичности движок сильно проиграет?оч. интересный вопрос - кто знает отзовитесь
У меня 1.3 с завода, расход по городу со светофорами но без пробок 7.6л сейчас, летом около 7 при активном стиле езды. Ненамного больше чем 1.2.
у меня был убитый 1.1 ел больше чем сейчас 1.3
Ребятки, не забудьте предупредить человека, что и поршня по производителям отличаются, и колечки, а пальцы то просто чудо, я нашел только "завод", так у меня из четырех "зеленых" на оправку налез только один:) Пришлось точить пальцы внутри, они же падлюки и по весу разные были:)
VictorMBH
20.12.2011, 00:44
Ребятки, не забудьте предупредить человека, что и поршня по производителям отличаются, и колечки, а пальцы то просто чудо, я нашел только "завод", так у меня из четырех "зеленых" на оправку налез только один:) Пришлось точить пальцы внутри, они же падлюки и по весу разные были:)
А если не менять пальцы при переделке движка?
СБорисов
20.12.2011, 01:11
А если не менять пальцы при переделке движка?
Можно и поршня не менять, и кольца. :ny10:
Луазмастер
20.12.2011, 09:44
Подскажите пож. при ремонте 1,1 запчастями каких производителей лучше всего обзаводится? Нужно собрать оч. хороший мотор.
Подскажите пож. при ремонте 1,1 запчастями каких производителей лучше всего обзаводится? Нужно собрать оч. хороший мотор.
Ну это как религия !
Как бы собирал я :
1. Блок завод
2. Коленвал ЗАВОД .( если вкладыши не приварены и есть куда шлифовать - можно БУ )
3. Шатуны завод ( опять же , если не конченые , заменить втулку и расточить или райбер , ходить будет )
4. Поршня предпочитаю болгарию , но и харьков пойдет .
5. Кольца - с наборными маслосьёмными .
6. Сальники - импортные ( аналоги от иномарок ) ( ну как-то кременчугу не очень верится :D )
7. Распредвал , лучше 317 ( опять же завод )
8. ГбЦ , если РВ болтается , лучше завтулить ( новая - слишком дорогая )
9. Втулки клапанов - на любителя ( чугуний за счёт пористости , лучше смазывает , зазор можно делать меньше ; бронза износоустойчивей , но смазка пары втулка-стержень клапана чуже ).
10. По клапанам - сейчас бешанный выбор :D , тут главное не попасть на подделку . Предпочитаю Луганские , если дают гарантию по производителю .
Дальше , пусть поправляют знатоки ...
P.S. На Лоске это всё есть и не дорого ( относительно конечно )
Луазмастер
20.12.2011, 20:20
Ну это как религия !
Как бы собирал я :
1. Блок завод
2. Коленвал ЗАВОД .( если вкладыши не приварены и есть куда шлифовать - можно БУ )
3. Шатуны завод ( опять же , если не конченые , заменить втулку и расточить или райбер , ходить будет )
4. Поршня предпочитаю болгарию , но и харьков пойдет .
5. Кольца - с наборными маслосьёмными .
6. Сальники - импортные ( аналоги от иномарок ) ( ну как-то кременчугу не очень верится :D )
7. Распредвал , лучше 317 ( опять же завод )
8. ГбЦ , если РВ болтается , лучше завтулить ( новая - слишком дорогая )
9. Втулки клапанов - на любителя ( чугуний за счёт пористости , лучше смазывает , зазор можно делать меньше ; бронза износоустойчивей , но смазка пары втулка-стержень клапана чуже ).
10. По клапанам - сейчас бешанный выбор :D , тут главное не попасть на подделку . Предпочитаю Луганские , если дают гарантию по производителю .
Дальше , пусть поправляют знатоки ...
P.S. На Лоске это всё есть и не дорого ( относительно конечно )распредвалы какие ещё бывают и чем они отличаются?
Leonsev, Харьков делает поршня? Херасе, только сегодня имел беседу с мотористами, прозвучала фраза "странно шо Харьков не делает поршня на ваши моторы"... Будем знать теперь... пасиб за инфу.
и вопрос в догонку, Что подразумевает продавец, говоря про кольца "японцы"..
Он их делал и давно,и те,что держал в руках,были отличного качества,но давненько это было...
То и подразумевает,что японские они. И картинка тут уже была.
Он их делал и давно,и те,что держал в руках,были отличного качества,но давненько это было...
То и подразумевает,что японские они. И картинка тут уже была.
Значит делаем вывод, если кольца "японцы", поршня "болгары". то третья свеча черная постоянно из-за сальника клапана, по крайней мере хочется в это верить... ну это я в общем отвлекся....
Не всегда сальники виноваты. Вам неведома вечная проблема 2-й и 3-й свечи ?
Не всегда сальники виноваты. Вам неведома вечная проблема 2-й и 3-й свечи ?
Известна, я тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1463140&postcount=57) уже жаловался
К Васадзе,все-к Васадзе...
распредвалы какие ещё бывают и чем они отличаются?
По этому , то же где-то недавно отписывались , 245 имеет меньшие фазы ( крутящий момент , на более низких оборотах ) , ну и мощща с крутяшкой по хуже ( опять же для гоночников ) :D Для бытовухи , без вопросов подойдёт .
Луазмастер
21.12.2011, 10:52
По этому , то же где-то недавно отписывались , 245 имеет меньшие фазы ( крутящий момент , на более низких оборотах ) , ну и мощща с крутяшкой по хуже ( опять же для гоночников ) :D Для бытовухи , без вопросов подойдёт .а по расходу они отличаются? Как их отличить?Какой из них лучше всего подойдёт к 1,1л?
Если автомобиль ИСПРАВЕН , то 90% расхода , зависит от манеры вождения НАЕЗДНИКА .
Луазмастер
21.12.2011, 18:17
по идее крутяшка с мощёй с потолка не берутся а появляются за щёт дополнительного расхода топлива? Как отличит 1 вал от другого?
по идее крутяшка с мощёй с потолка не берутся а появляются за щёт дополнительного расхода топлива? Как отличит 1 вал от другого?
Либо делать копир и по нему мерять , либо в магазе брать два вала , ложить рядом , сразу видно , какие кулачки шире .
Луазмастер
22.12.2011, 12:58
Либо делать копир и по нему мерять , либо в магазе брать два вала , ложить рядом , сразу видно , какие кулачки шире .с чего делать копир? Как быть если вал предлагают на рынке в еденичном числе? По каким частям можно бвть уверенным что продавец не обманывает?
Kulibin1102
23.12.2011, 19:59
с чего делать копир? Как быть если вал предлагают на рынке в еденичном числе? По каким частям можно бвть уверенным что продавец не обманывает?
317 вал это инжектор,и шестерня привода трамблера там может появится только если сами ее напресуете туда. Хотя у нас на рынке уже полным ходо торгуют 317 валами переделаными под карб.:ny03:
Луазмастер
24.12.2011, 17:23
317 вал это инжектор,и шестерня привода трамблера там может появится только если сами ее напресуете туда. Хотя у нас на рынке уже полным ходо торгуют 317 валами переделаными под карб.:ny03:по чём у вас их продают?
по чём у вас их продают?
Поддержу вопрос. тоже очень интересно
СБорисов
25.12.2011, 00:38
Интересовался специально: 245 стоит 230, 317 стоит 270, в инете найти возможно дешевле, наверное.
Kulibin1102
25.12.2011, 10:36
Интересовался специально: 245 стоит 230, 317 стоит 270, в инете найти возможно дешевле, наверное.
Когда это вы спращивали?
Последние цены были по 300грн, но сейчас говорят уже под 360грн должны стоить что 245 что 317. А цен по 230 и 270 нет уже давно,да и стояли они всегда одинаково.
СБорисов
25.12.2011, 11:05
Когда это вы спращивали?
Последние цены были по 300грн, но сейчас говорят уже под 360грн должны стоить что 245 что 317. А цен по 230 и 270 нет уже давно,да и стояли они всегда одинаково.
Неделю назад, специально, есть 245, новый, хочу 317, по тому и спрашивал, а в заводском магазине так там уже с год такая цена стоит. В общем надо брать.
Kulibin1102
26.12.2011, 11:07
Неделю назад, специально, есть 245, новый, хочу 317, по тому и спрашивал, а в заводском магазине так там уже с год такая цена стоит. В общем надо брать.
Очень странно. Не знаю какой у вас там магазин,но у нас уже давно цена за 300грн.
Информация к размышлению.
У меня на 317 валу машина отказалась нормально ехать(1,2 карб).
СБорисов
26.12.2011, 13:20
У меня на 317 валу машина отказалась нормально ехать(1,2 карб).
??? По чему? не разбирались?
А топливо как подавали? там же нет кулачка для БН. Или переделанный?
Луазмастер
26.12.2011, 15:20
У меня на 317 валу машина отказалась нормально ехать(1,2 карб).В чём это выражалось? Как удалось вылечит?
??? По чему? не разбирались?
А топливо как подавали? там же нет кулачка для БН. Или переделанный?
Естественно переделанный.
Точно не скажу за причину, я не спец.
Но мое мнение такое что 317 РВ предназначен для инжевого 1,4 мотора. При том, что ГБЦ фактически та же и осталась(дырки для впуска и выпуска) , а объем увеличился то конструкторы сместили фазы. Ну типа чтоб раньше там открылось или закрылось. Это пусть спецы скажут.
В чём это выражалось? Как удалось вылечит?
На холодную практически не заводилась(троит, двоит!!!). Как прогреется то еще более менее едет.
Вылечил заменой ГБЦ(вернул назад старую). А переделанная лежит пока. Планирую туда стоковый РВ поставить и попозжа поставить на двиг.
Луазмастер
26.12.2011, 18:08
На холодную практически не заводилась(троит, двоит!!!). Как прогреется то еще более менее едет.
Вылечил заменой ГБЦ(вернул назад старую). А переделанная лежит пока. Планирую туда стоковый РВ поставить и попозжа поставить на двиг.тут писали про громадную крутяшку этого вала - это так?
Привет всем знатакам!!!!!!!!
по поводу распредвала! У точняю шо шырына кулачка ниякои роли на вазу робочого цыкла аж нияк НЕВЛИЯЕ!!!!
А от высота кулачка влияе на бильше открытие клапанаи и по скорости трохы швыдше открываеться!!!!
а фазы завод выбырае саме оптимальни!
А поповоду розсточкы блока 1,1 пиб 1,3 Тут тоже фигня може выйты!!!!
Стенка блока буде дуже тонкою и буда плохе роспространение тепла по блоку и може презвесты до прогорания блока!!!!
сам ищу вариант как больше лошадок загнать под капот!! пока вижу вариант с 1,3 блоком заводськым!!!!!!
Kulibin1102
27.12.2011, 10:27
317 вал как раз сделали для того,что бы наполнение хоть как то улучшить на 1.4 моторе. Потому как обьем увеличили а каналы в головке и клапана все те же под 1.1 мотор. Вот по этому они и увеличели фазу вала что бы увеличить наполнение цылиндров и этим оставить стандартную голову.
Привет всем знатакам!!!!!!!!
по поводу распредвала! У точняю шо шырына кулачка ниякои роли на вазу робочого цыкла аж нияк НЕВЛИЯЕ!!!!
А от высота кулачка влияе на бильше открытие клапанаи и по скорости трохы швыдше открываеться!!!!
а фазы завод выбырае саме оптимальни!
А поповоду розсточкы блока 1,1 пиб 1,3 Тут тоже фигня може выйты!!!!
Стенка блока буде дуже тонкою и буда плохе роспространение тепла по блоку и може презвесты до прогорания блока!!!!
сам ищу вариант как больше лошадок загнать под капот!! пока вижу вариант с 1,3 блоком заводськым!!!!!!
Та да фаза не влияет.:ny03: Кто вам такое сказал? Зачем тогда есть куча валов(на ВАЗ) с фазой и до 330гр? Почему все валы не с фазой в 237гр как сток на таврии и с подьемом 20мм?;-)
Igor_Slavuta
27.12.2011, 11:40
Троло-ло.. детектед...
А у кавота есть с хема газораспредиления 317 вала!
просто для с равнения!
ну такшо там по поводу схемкы?
Ато высота кулачка шо 245,301,317 идиентична
Та да фаза не влияет.:ny03: Кто вам такое сказал? Зачем тогда есть куча валов(на ВАЗ) с фазой и до 330гр? Почему все валы не с фазой в 237гр как сток на таврии и с подьемом 20мм?;-)
Розясны!!!!
Kulibin1102
28.12.2011, 23:58
ну такшо там по поводу схемкы?
Ато высота кулачка шо 245,301,317 идиентична
Да что там смотреть. Там фаза шире на 15гр в сравнении с 245 валом(если память не изменяет).
А фаза очень сильно влияет на работу мотора,чем больше фаза тем дальше вверх уходит и момент и моща. Ну на разных обьемах одни и теже валы будут себя по разному показывать.
..фаза очень сильно влияет на работу мотора. Да кто бы, мля, сомневался..... А как влияет?
СБорисов
29.12.2011, 00:12
Троло-ло.. детектед...
Спросите у него (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45402), там 317 стоит, себе хочу.
Чем больше чытаю информации про 317 вал тем меньше хочется ево ставить!!!!!!!
Хотябы если посмотреть на диаграму!
На каторой видно что двигатель с 317 вал начинает лутчше работать при 4300 оборотах!!!!
Возникает вопрос а часто двигатель так розкручивается???
И если харашенько подумать то и расход будет по больше до 4000
оборотов!!!!поскольку крутящый момент меньше!!!
Спросите у него (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45402), там 317 стоит, себе хочу.
кстати диаграма отуда!!
авот такой график есть тока под 317 вал
СБорисов
29.12.2011, 10:58
Отправил это сообщение, пошел, покурил, подумал: уже не хочу 317.
Наполнение лучше, топлива закачивает больше, особенно на малых оборотах, а переть начнет только с 4500, а у меня дети маленькие.
Не ну для спортсмена порекомендовать, я думаю можно.
Kulibin1102
29.12.2011, 11:11
Низа страдают с 317 валом и это факт. Особенно сильно страдают если поставить его на инж и не править толком прошивку,вот тогда такое горе.))))
Igor_Slavuta
29.12.2011, 12:06
Чем больше чытаю информации про 317 вал тем меньше хочется ево ставить!!!!!!!
Хотябы если посмотреть на диаграму!
На каторой видно что двигатель с 317 вал начинает лутчше работать при 4300 оборотах!!!!
Возникает вопрос а часто двигатель так розкручивается???
И если харашенько подумать то и расход будет по больше до 4000
оборотов!!!!поскольку крутящый момент меньше!!!
НО-но-но...
Это примерные графики, к тому-же под СС=13... Хотя поведение и при низких степенях похожее.
Вот спецом помучался и выкладываю.
http://i.fotomem.ru/0/27/88/402788/43.jpg
аты можеш график газораспредиления 317вала выкласты таку як я выклав на 245 вал?
Igor_Slavuta
29.12.2011, 23:24
открытие впускного клапана
15° до ВМТ
закрытие впускного клапана
57° после НМТ
открытие выпускного клапана
47° до НМТ
закрытие выпускного клапана
25° после ВМТ
Низа страдают с 317 валом и это факт. Особенно сильно страдают если поставить его на инж и не править толком прошивку,вот тогда такое горе.))))
При хорошей прошивке ничего с 317 валом не СТРАДАЕТ ( см. тюнинг , замеры диностенда ) .
Сколько раз повторять - 317 вал НЕ СПОРТИВНЫЙ !!!!
А настраивать машину нужно даже на стандартных моторах ( запчастях ), а не только при внесении каких либо изменений ! ( распредвал , клапана , СЖ и т.д. )
НУ не могут у нас сделать два абсолютно одинаковых мотора , а тем более на конвеере :D
Kulibin1102
30.12.2011, 17:17
При хорошей прошивке ничего с 317 валом не СТРАДАЕТ ( см. тюнинг , замеры диностенда ) .
Сколько раз повторять - 317 вал НЕ СПОРТИВНЫЙ !!!!
А настраивать машину нужно даже на стандартных моторах ( запчастях ), а не только при внесении каких либо изменений ! ( распредвал , клапана , СЖ и т.д. )
НУ не могут у нас сделать два абсолютно одинаковых мотора , а тем более на конвеере :D
Ну и что вы хотели мне этим сказать?:ny03: Я это все прекрастно знаю.
Я говорил про то,если втулить 317 вал и не править прошивку,тогда Очень страдают низа да и работает все через Опу. Вот вам и 15гр плюс по фазе. А то что он не спорт то это и так всем понятно.:ny03:
Ну и как вы будите откатывать Таврию на Микасе? У когото есть инженерник на Микас? Ну а ставить и откатывать Январь я уверен не все потянут и захотят. Да и то что мотор любой надо откатывать под свое железо это понятно.;) Да и те замеры приведены на Январе а не на Микасе,а это две большие разницы. Наш какашняковый Микас не откатаешь.
Наш какашняковый Микас не откатаешь.
А " какшниковый " микас 10.3+ лежит для турбомотора , разгребусь чуток , соберу всё-таки турбомемз:D
Kulibin1102
30.12.2011, 20:55
А " какшниковый " микас 10.3+ лежит для турбомотора , разгребусь чуток , соберу всё-таки турбомемз:D
Ну и как вы его собираетесь катать под турбу??? Хоть и копия Января 7.2,но не он.:ny03:
Или вы типа Абит из 10.3 сделаете?;) Как на меня полная безнадежная тупость строить турбо на 10.3,намного проще 7.2.
Ну и как вы его собираетесь катать под турбу??? Хоть и копия Января 7.2,но не он.:ny03:
Или вы типа Абит из 10.3 сделаете?;) Как на меня полная безнадежная тупость строить турбо на 10.3,намного проще 7.2.
Может и проще хотя в любом онлайнике хоть смс хоть макси хоть анди хватает косяков в алгоритмах и отстройка зависит не мало от опыта настройщика ,поэтому лично мне интереснее на 10.3+ самому пройти этот тернистый путь,и поверьте имея диностенд в своем безграничном распоряжении и шдк ничего сложного.
Kulibin1102
30.12.2011, 21:58
Может и проще хотя в любом онлайнике хоть смс хоть макси хоть анди хватает косяков в алгоритмах и отстройка зависит не мало от опыта настройщика ,поэтому лично мне интереснее на 10.3+ самому пройти этот тернистый путь,и поверьте имея диностенд в своем безграничном распоряжении и шдк ничего сложного.
А у вас есть Инженерник под 10.3? Или каждый раз сливать-заливать прошивку?
Ну и что вы хотели мне этим сказать?:ny03: Я это все прекрастно знаю.
Я говорил про то,если втулить 317 вал и не править прошивку,тогда Очень страдают низа да и работает все через Опу. Вот вам и 15гр плюс по фазе. А то что он не спорт то это и так всем понятно.:ny03:
Ну и как вы будите откатывать Таврию на Микасе? У когото есть инженерник на Микас? Ну а ставить и откатывать Январь я уверен не все потянут и захотят. Да и то что мотор любой надо откатывать под свое железо это понятно.;) Да и те замеры приведены на Январе а не на Микасе,а это две большие разницы. Наш какашняковый Микас не откатаешь.
Вот постоянно сказывается нехватка времени, чтобы взять один мотор стоковую прошивку и проверить на диностенде 245 и 317 вал и закрыть все вопросы, причем все замеры идут в режиме "тапка в пол" , а ведь в повседневной езде нужны именно режимы не полной нагрузки, я уже не помню на каком блоке(скорее всего на микасе 10.3+) первый раз поставил 317 вал , но никаких изменений в худшую сторону на низах я не заметил. Потом была настройка я7.2 причем ручками и в тюнинге я выкладывал график там полка пикового момента от 2200 до 5000 на 317 валу, причем кто со мной хоть раз ездил всегда были в шоке от того как тянет мотор на низах все говорили ну прям как дизель, Leonsev так вообще меня пилит все время чтоб передачу ниже включал( переживает за недостаток смазки на низких оборотах), а вообще после Н.Г проведем серию замеров 317 р.в. с разными смещениями фаз от стандарта.
А у вас есть Инженерник под 10.3? Или каждый раз сливать-заливать прошивку?
Так ведь вроде нет инженерника под 10.3+, у меня уж точно, а при помощи чиплодыря лить только калибры быстрое дело и счетчик циклов записи на проце при этом не тикает.
Kulibin1102
30.12.2011, 22:29
Вот постоянно сказывается нехватка времени, чтобы взять один мотор стоковую прошивку и проверить на диностенде 245 и 317 вал и закрыть все вопросы, причем все замеры идут в режиме "тапка в пол" , а ведь в повседневной езде нужны именно режимы не полной нагрузки, я уже не помню на каком блоке(скорее всего на микасе 10.3+) первый раз поставил 317 вал , но никаких изменений в худшую сторону на низах я не заметил. Потом была настройка я7.2 причем ручками и в тюнинге я выкладывал график там полка пикового момента от 2200 до 5000 на 317 валу, причем кто со мной хоть раз ездил всегда были в шоке от того как тянет мотор на низах все говорили ну прям как дизель, Leonsev так вообще меня пилит все время чтоб передачу ниже включал( переживает за недостаток смазки на низких оборотах), а вообще после Н.Г проведем серию замеров 317 р.в. с разными смещениями фаз от стандарта.
А на Микасе7.6 очень чувствуется смена вала в отсутствии тяги на низах.:ny03: Да и с прогревом туго на 317,калдырит капец мотор пока не нагреется,да и потом тоже не особо стабильно работает.
Может не в микасе дело , а в метках грм они по моему +-градусов десять скачут от шестерни к шестерни и просто фаза слишком убегает, ну как вариант, просто м7.6 под 1.1 вроде как не было, а по 1.3 там основные калибры почти под копирку пренесены в 10.3.
Kulibin1102
30.12.2011, 22:58
Да у меня 1.2 и метки железно правельно стояли. Да и разрезная была,крутил и в + ив -,ехвект один и тот же.
Шось вы хлопцы от темы отошли, и сильно.....
Дятькы!!!
Ашо лутче фантазировать из валамы?
Или лудчы поставыть Движок 307 изабуть про вси проблемы!!!
Дятькы!!!
Ашо лутче фантазировать из валамы?
Или лудчы поставыть Движок 307 изабуть про вси проблемы!!!
ставь 307 лучше МЕМЗа еще не сделали
Kulibin1102
31.12.2011, 12:52
Ну или 301 на крайняк.))))))))
СБорисов
31.12.2011, 16:12
Вы со стоковым 245 разберитесь сначала, то у Вас микас не тот, то январь, без снега, а потом думайте про 301 и 307.
Kulibin1102
31.12.2011, 16:49
Вы со стоковым 245 разберитесь сначала, то у Вас микас не тот, то январь, без снега, а потом думайте про 301 и 307.
А чем отличается 301 от 307?:ny03:
Kulibin1102
31.12.2011, 16:53
307 больше,на 6 литров!
И этот обьем дает инжектор.:ny03::ny03::ny03:
ашо там росбыраться?
хош больше мощи лудше ставить мощнее движок!! ( а всё остальное ето бред итолька!!!) по край ней мери так я щитаю!!!!!
А сийчас!!!
Всех тавроводов С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!:ny01:
СБорисов
31.12.2011, 21:47
ашо там росбыраться?
Всех тавроводов С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!:ny01:
Паа.ддерживаю!!!!!:ny03:
ашо там росбыраться?
хош больше мощи лудше ставить мощнее движок!! ( а всё остальное ето бред итолька!!!) по край ней мери так я щитаю!!!!!
Ниправильно. Надо для начала заставить движок работать как надо, отрегулировать и довести до ума штатные системы. Это уже само по себе дает весьма заметный эффект. И только после этого заниматься тюнингом меняя распредвалы и т.д. Но совсем не факт что потом захочется это делать :)
ашо там доводыть если всё нормально работает!!!!
а тюнинг то самое шо беушный движок 1,3 или 1,4!
и моторесурс намного больше и надежность!!!!
И ето любой моторист подтвердит!!!!!!
а максимальный тюнинг по мемзовськом движке шлифонуть колектора ато воны там таки шыршави ито ето если карбюратор!
И назаводе тоже не дураки сидят и в их интиресах сделать движок как можно мощнее и в тоже время надёжней И економичный двигатель!!!;)
Igor_Slavuta
03.01.2012, 14:55
И назаводе тоже не дураки сидят и в их интиресах сделать движок как можно мощнее и в тоже время надёжней И економичный двигатель!!!;)
Помоему дураки... иначе уже давно была придумана 16-кл головка мемза. А оно им нах ненада!!!
Т.к. это нада наладить производство
1. Нового распреда
2. Новых шестерен ГРМ
3. Новые клапана
4. Под них новые пружины
5. Новые сёдла
7. Новая крышка ГРМ (с гордой надписью 16-valve)
8. Новые поршня (т.к. в старых цековки на клапана не попадают)
9. Ну и сама величество ГБЦ.
И самое главное - куда потом этот 16кл МЕМЗ тулить?
Думаю 307 двиг с 16 клопами показал-бы неплохие результаты.
Думаю 307 двиг с 16 клопами показал-бы неплохие результаты.
Поддержу
СБорисов
03.01.2012, 15:27
Поддержу
Один знакомый дедушка в начале 60-х служил в германии и вдел там такую картину: спецотдел катался вроде и не обычных 21 Волгах, только разочек прокатили его на ней, (дороги там нормальные и тогда были) коробка автомат, а стрелка на нем по чему то ложилась легко, там 8 Газ 52 стояла под 93 бензин, вот тюнинг.
зачем далеко ходить, у сузуканов есть два мотора G13B и G13BA оба 1,3 первый 101 кобылка а второй 68
Один знакомый дедушка в начале 60-х служил в германии и вдел там такую картину: спецотдел катался вроде и не обычных 21 Волгах, только разочек прокатили его на ней, (дороги там нормальные и тогда были) коробка автомат, а стрелка на нем по чему то ложилась легко, там 8 Газ 52 стояла под 93 бензин, вот тюнинг.
ГАЗ-52 имел рядную шестерку, тот же движок что стоял и на ГАЗ-51. Под 66-й, 72-й и 76-й бензин.
Технические характеристики ГАЗ-52-03
Двигатель: 75 л.с./2900об/мин,
6-цилиндровый, карбюраторный, 4-тактный, 3485 куб. см. Диаметр цилиндра/Ход *поршня: 82/110 мм
На удивление выносливым и долговечным оказался и двигатель ГАЗ-51. Освоенный (в раннем варианте) еще в начале 1940, он, кроме грузовиков ГАЗ вплоть до последних их моделей, долгие годы применялся (форсированный до 90 л. с.) на легковых автомобилях ГАЗ-12, автобусах, тягачах, спецмашинах и выпускался до 1989 года.
дятькы я не спорю шо злюбого движка можна выжать еще немного лошадок с помощу форсировкы итд,
так а как нащет моторесурса, економии, перегревив,и затрат на ето всё! и при каждой поломки на пример головку повело и опять планируй растачуй!
а так кынул 1,4или 1,3 и радуешся шо не вылезет какойто бок от переделки потомушо в сё родное
ну с 1,4 мотора мало кто радуется (если конечно мы до сих пор про МЕМЗ) много знакомых шутят что у них замена прокладки под голову вместе с заменой масла...
полный бред они не под клапана сделаны, за счет этих конавок вобораеть точный объм при сжатии (если бы виделе мотор после обрыва ГРМ особенно 16 клапан. бо у большинства гнет клата и отпечатки на поршнях совсем не там где их выточили)
такчто 8п. здесь не причем
Точный объем при сжатии? Вона что выходит,а все еще с 87-го года считали что именно под клапана...
1. на коробка автомат разрабатывалася на 21 волгу изначально в стоке. распространения в дальнейшем не получила.
2. врядли там с газ 52 стоял двигун (скорости с ним нету, он дурной на низах, но после 3500 оборотов он в 80процентах едет на капиталку, сразуже. такова конструкция)
скорее всего это догонялка или тп http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?t=335
Igor_Slavuta
03.01.2012, 22:20
полный бред они не под клапана сделаны, за счет этих конавок вобораеть точный объм при сжатии (если бы виделе мотор после обрыва ГРМ особенно 16 клапан. бо у большинства гнет клата и отпечатки на поршнях совсем не там где их выточили)
такчто 8п. здесь не причем
Сурьезно? Я знаю что в 16-ти клапанниках делают цековки , что-бы при продувке цилиндра поршень не бабахнул об клапана.
ЗЫ. Давай зачётку, садись два!
Точный объем при сжатии? Вона что выходит,а все еще с 87-го года считали что именно под клапана...
тогда скжи почему 16клап моторы при обрыве ремня достают поршня до клапана при этих конавках
вот вам пример на аватарке таврон прошол 350тыс прогарел кллапан заменили ище пока что прошел 54811 тыс (она у меня с ноля)
при этом 1тыс км в неделю пробега у нее
если учиться по книгам 80-х годов то там и останешься
раз ты такой умный то ответь на простой вопрос как правельно проверить уровень масла?
а в ответ тишина :) знатоки (литературы мало, главное опыт)
если учиться по книгам 80-х годов то там и останешься
раз ты такой умный то ответь на простой вопрос как правельно проверить уровень масла?
Ну вот пять... КУК, что вы наделали? Еще один занервничал и перешел на личности..... Как у вас это получается?
Igor_Slavuta
03.01.2012, 22:39
А как? я например не знаю... Расскажи...
СБорисов
03.01.2012, 22:45
1. на коробка автомат разрабатывалася на 21 волгу изначально в стоке. распространения в дальнейшем не получила.
2. врядли там с газ 52 стоял двигун (скорости с ним нету, он дурной на низах, но после 3500 оборотов он в 80процентах едет на капиталку, сразуже. такова конструкция)
скорее всего это догонялка или тп http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?t=335
Так особисты на них на доганялках и ездили, а от чего там движки тогда стояли, хто его знает.
А я например сегодня голову из гаража запасную принес, буду под газ пилить, а то расход 5/100 и 7/100 меня почему то не устраивает.
что бы проверить уровень масла в двигателе:
нужно завести двигатель на сек 10-15_ желательно еще немного газнуть что бы насес хорошо гребанул его, потом заглушить И НЕ ЖДАТЬ ПОКА СТЕЧЕТ оно обратно в картер а сразу проверять, так как эта проверка почти приравниваеться к работающему двивателю
А то что вы по утрам смотрите так это наличие масла но не уровень (так как масленый насос закачевает масло намного быстре вверх чем оно стекает)
для эксперемнта стеделайте минимум что бы утром было, а потом разгонитесь хотябы до сотни на 4 передачи ( я не удевлюсь если загориься лампочка давления масла, так как оно будет по всей системе а в самом картере очень мало)
нужно завести двигатель на сек 10-15_ желательно еще немного газнуть что бы насес хорошо гребанул его, потом заглушить И НЕ ЖДАТЬ ПОКА СТЕЧЕТ оно обратно в картер а сразу проверять, так как эта проверка почти приравниваеться к работающему двивателю
А то что вы по утрам смотрите так это наличие масла но не уровень (так как масленый насос закачевает масло намного быстре вверх чем оно стекает)
для эксперемнта стеделайте минимум что бы утром было, а потом разгонитесь хотябы до сотни на 4 передачи ( я не удевлюсь если загориься лампочка давления масла, так как оно будет по всей системе а в самом картере очень мало)
это было доказанно на иномарках неоднократно на тавриях не испытывалось, так как кроме моей ласточки на эту станцию ни одна совдеповская машина не попадет, к сожелению
Так особисты на них на доганялках и ездили, а от чего там движки тогда стояли, хто его знает.
А я например сегодня голову из гаража запасную принес, буду под газ пилить, а то расход 5/100 и 7/100 меня почему то не устраивает.
например - это к чему?
мдя. завидую я вашим проблемам
ксть лишнии головы удачи езды на газе
Igor_Slavuta
04.01.2012, 08:56
ксть лишнии головы удачи езды на газе
Казнить нельзя помиловать.
+1
+1
Смейтесь-смейтесь, вот когда Celik и korupcioner встретятся, сколотят команду, вот тогда весь форум можно будет затереть с винтов и бекапов...
СБорисов
04.01.2012, 12:57
У них наверное красного цвета на мониторах нет, подчеркиваний не видно.
СБорисов, вы тоже не понимаете их наречие? Я допустим не могу понять, то либо "Олбанский езыг" или "Азаровский диалект".
СБорисов
04.01.2012, 13:13
На сленге разговаривать мы учились на улице, тогда это был протест против власти, а сейчас? протестуй-не хочу.
Газоновский движок очень не любил длительной езды на больших скоростях, в нем вкладыши коренные летели при продолжительной езде с оборотами двигателя 3000 и выше. Так как были с баббитовым покрытием, которое просто выплавлялось. Поэтому что на ГАЗ-51 что на ГАЗ-52 никто не ездил быстрее 70 км/ч, обычно же крейсерская скорость была 60. В таком режиме движок служил весьма долго.
A вот ГАЗ-53 уже имел V8, позволявший крутить его до более высоких оборотов.
Газоновский движок очень не любил длительной езды на больших скоростях, в нем вкладыши коренные летели при продолжительной езде с оборотами двигателя 3000 и выше. Так как были с баббитовым покрытием, которое просто выплавлялось. Поэтому что на ГАЗ-51 что на ГАЗ-52 никто не ездил быстрее 70 км/ч, обычно же крейсерская скорость была 60. В таком режиме движок служил весьма долго.
A вот ГАЗ-53 уже имел V8, позволявший крутить его до более высоких оборотов.
баалин. а я про что писал? дело не тока в бабите, а в системе смазки типа "сухой коленвал", также в дурацком коленвале. умельцы сами пилят желобки в вкладышах. вроде помогает
Это чо ??? У саврименых инсритутах такому нучают :-D:-D:-D???
Неа,в саврименных аньститутах вааще не учать,токи бабло принимають.
тежолый случай, ну играйтесь дальше спецы :D
если на счет институтов то я вообще программист
та вобщето пофиг. усе проверяют уровень на холодном и пока ездят. тыщ так по 200
та вобщето пофиг. усе проверяют уровень на холодном и пока ездят. тыщ так по 200
двеститышь? Фу, а лили бы масло как программисты то по пицоттышь проезжали бы....;-)
двеститышь? Фу, а лили бы масло как программисты то по пицоттышь проезжали бы....;-)
это к примеру. у меня 100 тыщь пока
это к примеру. у меня 100 тыщь пока
Значит не всё еще потеряно, еще можно успеть, быстрее проверь уровень масла правильно, и тристаписяттыщь точно проедешь!!!:ny05:
Что нужно, чтобы из стокового карбового 1.1 получит карбовый 1.3?
Насколько геморно найти необходимые для переделки з/ч и какова их стоимость?
И какой характер будет у такого движка?
Вспоминаю, как всё началось безобидно... человек задал вопрос, нормально задал..... а мы...... э-эх...
Значит не всё еще потеряно, еще можно успеть, быстрее проверь уровень масла правильно, и тристаписяттыщь точно проедешь!!!:ny05:
и присадку от корупционера
и присадку от корупционера
и магнитики...
Вспоминаю, как всё началось безобидно... человек задал вопрос, нормально задал..... а мы...... э-эх...
да. бы деньки. а помниш иваныч как мы с тобой к девкам ходили? тока не помню зачем
и магнитики...
не трожь магнитики!
они ржу притягуют
СБорисов
05.01.2012, 00:24
Так по новой технологии с уровнем все ясно. А если сравнить со старой, то какой же будет уровень? без заводки.
клоуны если для вас 400тыс это не показатель то смешите себя дальше
попривыкали при совдепии 100 тыс и кап.ремонт делать то и делайте так и служить будет
Так по новой технологии с уровнем все ясно. А если сравнить со старой, то какой же будет уровень? без заводки.
чу чуть выше и что с того, сразу хаить (как малые дети)
Выдержка из любимой книги Кука.
..Проверка уровня масла и герметичности уплотнений. Уровень масла
проверяют на холодном неработающем двигателе. Он должен находиться
между рисками «MIN» и «МАХ» на указателе уровня масла. Категорически
запрещается эксплуатация двигателя с уровнем масла ниже нижней
и выше верхней меток...
Выдержка из любимой книги Кука.
и выше верхней меток...
какой год книге?
выше максимума всеравно не будет на холодную
а просто логически подумать, не пробывали вам уровень масла на стоячей машине нужен или на рабртающей?
вот я вам написал как проверить масло примерно на работающем моторе
если вы такие начитаные то подкапотом у тавриии написаны масла которые заливать и менять каждых 15тыс то придерживайтесь тогда харак. машины это эже завод написал, а через 3-4 замены мотор делать и говорить какой прохой завод
если вы такие начитаные то подкапотом у тавриии написаны масла которые заливать и менять каждых 15тыс то придерживайтесь тогда харак. машины это эже завод написал, а через 3-4 замены мотор делать и говорить какой прохой завод
Мне всегда доставались таврии уже без бумажек под капотом:)
А по поводу того, какого года книга - тут Вы правы. Наверняка тот новый метод проверки уровня масла был взят из книги от 01.01.2012г. Я думаю за последние лет двадцать моторы МеМЗ, касательно системы смазки, не очень сильно эволюционировали.
и выше верхней меток..
согласен навсе 200
Celik ти дрижок таврии розбырав ???
:-D Надо на форум програмистов зайти , поумничать ! :-D
Года два назад , на форум приходил товарищ , который доказывал , что нужно ездить с минимальным уровнем . Эх , свести бы его с паном Селиком !!!
Так по логике , если заливать под поршня , будет вечный двигатель !:yahoo:
Werif,где вы такое выкопали? Вот Из Руководства,и вот из Фучаджи:
Кому верить -вам или им?
какой год книге?
выше максимума всеравно не будет на холодную
тоисть? давай на спор на 200 баксов я залью выше максимума на холодную
у пана плохое настроени или крытычни дни?
кто тут доказывает что надо на минералке 15000 ездить? кто тут говорит что капиталка раз в 100 тыков это норма?
ездят люди и по 300 и 500 тыков и врядли это потому что они знают секрет правильной проверки уровня масла.
придумал что все вокруг идиоты и меняют масло только по желтой наклейке
вобщем -1 ставлю
Да,все про Таврию слышал,и хорошее,и плохое,но чтоб уровень масла на работающем проверять...Это надо номинировать как-то,а то инициаторы затеи никак жертву не найдут.
Greep,где вы такое вычитали? Нет такого у Фучаджи!
Werif,где вы такое выкопали? Вот Из Руководства,и вот из Фучаджи:
Кому верить -вам или им?
а счево вы взяли шо етоя тут бучу поднял по поводу залывать выше уровня?????
я воопще в се движки експлуатирую миж минимумом и максимальнымы меткамы (шо карб шо дизель ,шо грузови шо трактор шо комбаен!!!
и прирезком торможении ипри уклонах никаких намёков даже если уровень масла на минимуме)
А е щё я зная если залить выше уровня то мотор просто ево сожрет и ето проврено! аесли движок почав брать масло слехка то обычно ездят на минимальном уровне и масло на порядок меньше жрёт!!!!!!!
Greep,где вы такое вычитали? Нет такого у Фучаджи!
Страничка 29
Могу еще процыцыровать их же с 89-го года издания,точно так,как в посте выше выложил.
К тому же,не у всех такая книга есть,а вот Руководство всегда идет с завода.Как там-тоже выложил.
Ну то теперь придется создать тему с названием "Чиё Фучаджи правильнее (трезвее/не с похмелья)"...:ny03:
http://depositfiles.com/files/tkldm8258
Нет,просто вам надо взять и выложить то место в оригинале(если книга у вас уже в кампутере,а не ресурсе,который мне надо качать), как-то странно все это- в двух их же книгах написано одно,и совершенно конкретно про уровень,немного другее-в третьей. Не странно?
То все фигня и на скорость не влияет. Меня учили проверять уровень с утра перед поездкой. Пришел в гараж, проверил уровень, подкачал бензин в карб, запустил движок, прогрел, пока греется сделал внешний осмотр машины и поехал. И так перед каждым выездом.
А ждать после поездки 10 минут пока масло стечет в поддон и потом мерять уровень - это баловство
Ну вот,я так и знал,что говорим о разном!
Мотобайкер
05.01.2012, 14:27
кстати, с таврией прикольно, в разных мануалах разные данные :). А моторы - так вообще. После замены мотора заливаю масла, вошло 3 литра, а щуп показывает максимальный уровень. На предыдущем моторе до максимального уровня влазило что-то 3,2-3,3 литра. Щупы с одного мотора на другой не подходят - на одном тоненькая приёмная трубка, на другом - толстая. Загадко...
:).
Ещё приколы - загудели подшипники генера. По какой то инструкции посмотрел что там стоит, заказал импортные аналоги, купил. Разобрал генер - не те подшипники. Потом в другом мануале прочитал что на таврию ставились 3 разных генера... ППЦ.
Про КПП, так вообще - то пишут 2,2 литра, то 2,45 литра, а на форумах рекомендуют 3 заливать :)
Мануал Хонды по таким подробностям далеко впереди. Там расписано до мелочей - после сборки 2,8 литра, при замене 2,6 литра. Уровень проверяется за такой методикой - заводится мотоцикл, прогревается, глушится, через 5 минут выкручивается пробка со щупом, вставляется назад и не закручивается, бинго, смотрится уровень.
Мотобайкер
05.01.2012, 14:42
кстати, по мотору 1.3. Есть какие секреты?
Какую степень сжатия кто рекомендует делать.
Ставить ли маслорадиатор?
Нужен ли "холодный впуск"?
Стоит ли ставить компрессор?
После расточки под 1.3 нужно делать прокатку шариками гильз или они и так ходят?
Какой карбюратор идеален под 1,3 в плане мощности и економии?
Какую лучше всего ставить систему зажигания?
После расточки под 1.3 нужно делать прокатку шариками гильз или они и так ходят?
ты щас про таврию спросил?
Igor_Slavuta
05.01.2012, 14:49
Эк тебя торкнуло...
Мотобайкер
05.01.2012, 14:50
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562) ну да, ветка ж про Таврию?
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562) ну да, ветка ж про Таврию?
Ишо? Вы тут один из не многих кто вообще по теме заговорил за последние несколько страниц:)
Секреты уже все тут раскрыли , дальше на любителя и возможности .
Я бы СЖ делал 10-11 , если не ставить компрессор .
От маслорадиатора хуже не будет , но желательно ставить с термостатом .
Очень желателен , думаю 3-5 лошадок найдёш , как с куста .
Если можеш , ставь , СЖ конечно надо будет уменьшить , до 8.5-9 ( я так думаю ) .
Если есть возможность - катай , но и без этого на хороших кольцах 150-200 тыс. не проблема .
Карбик прошлый век - полный инжектор ( и нет проблем с зажиганием ) .
Секреты уже все тут раскрыли , дальше на любителя и возможности .
Я бы СЖ делал 10-11 , если не ставить компрессор .
От маслорадиатора хуже не будет , но желательно ставить с термостатом .
Очень желателен , думаю 3-5 лошадок найдёш , как с куста .
Если можеш , ставь , СЖ конечно надо будет уменьшить , до 8.5-9 ( я так думаю ) .
Если есть возможность - катай , но и без этого на хороших кольцах 150-200 тыс. не проблема .
Карбик прошлый век - полный инжектор ( и нет проблем с зажиганием ) .
зажигание можно и от инжа поставить. это вам к Славику.
какой копрессор, какой маслорадиатор?
вы о чем люди. ненадо это тавру.
Зажигание от инжа? Это как???
Зажигание от инжа? Это как???
мпсз
увидел еще такое сегодня http://www.torg.ua/items/melitopol_avtozapchasti_i_aksessuary_porshni_na_ta vriyu_slavutu_sens_51767615
увидел еще такое сегодня http://www.torg.ua/items/melitopol_avtozapchasti_i_aksessuary_porshni_na_ta vriyu_slavutu_sens_51767615
интересно. самопал шоль?
Мотобайкер
06.01.2012, 02:38
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
К сожалению Тавру таки нада маслорадиатор.
Мерял температуру масла в поддоне, при езде по городу, в городском цикле. С пробками. До 126 - 130 градусов доскакивало. На синтетике чуть меньше.
С такими температурами масло быстренько умирает. А с маслорадиатором температура масла будет градусов 100. Глядишь, и машинка меньше греться будет. И масло дольше жить.
Неужели так погуляли крепко? Или это-в мисисикле?
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
К сожалению Тавру таки нада маслорадиатор.
Мерял температуру масла в поддоне, при езде по городу, в городском цикле. С пробками. До 126 - 130 градусов доскакивало. На синтетике чуть меньше.
Чем и как мерял?
Не может там быть таких температур. Откуда им там взяться если масло постоянно протекает через движок? А движок охлаждается тосолом. Температура масла 120 - это у запорожца, где движок только воздухом обдувается. И то это максимум до которого может масло нагреваться в том движке.
Неужели так погуляли крепко? Или это-в мисисикле?
Мотбайкер будет компрессор ставить , как У Ильи ( который Лавр) . там таки может перегрется .
Мынуточку! Масло что,такое умное,что начало перегреваться от мысли о компрессоре,или это он про серийный мотор?
Igor_Slavuta
06.01.2012, 15:09
Скорее всего перегревается от подшипника турбины... вполне возможно.
А вы не думалы шо масло греется припопадании на поршень там температура не маленькая!!!намного больше чем воды!!! у сибя на мопеди я замичал не раз как кипело масло!!
такшо теплообменик яб поставил!!!!
какие варианты установки радиатора ?????хто чо скажет?
Там его так много на поршень попадает щопесец :-D
Не, если залить лишний литр то таки может сильно разбрызгиваться коленвалом, но кто ж его так наливает?
Блин,сравнивать мотор мАпеда и авто-круто. А вы сюда еще для сравнения Запорожец,там тоже выше ста гр.С,чем не пример?
А про то,что масло в моторе горячее,и сильно-открытие прямо.И если оно попало на поршень,то в каком месте?
Мотобайкер
06.01.2012, 17:28
то было на моторе, с расхлябанной поршевой, где газы неплохо прорывались в поддон. Компресия 11, 10, 9,5, 11.
мерял тестером с датчиком температуры. Опускал через отверствие щупа в масло.
Мерял после длительного подёма, когда ещё и пришлось на второй обганять камаз.
так что даже в таврийском моторе такие температуры вполне достижимы.
Кстати, масло разогревается не только от контакта с ЦПГ, а из за сжатия, работы в подшипниках скольжения колена и распреда, где давление подымается колосально.
Что поделать, гидродинамика. Вон теплогенератор Потапова воду в пар разогревает без единого нагревательного елемента. Только насос и хитрая система трубочек.
ну если вы таки умни!!!!!!!! тоди скажить чого на поршни ставят масло сёмные кольца!!!!!!!
И чиво на днище поршня есть нагар со стороны пальца???????????
Особено етот вопрос касается самово уново (Storag)
и почему масло темнеет????????????
Вообще-то на всех современных ( более-менее нормальных ) стоят водяные теплообменники ( когда холодно - подогревать , когда жарко - охлаждать ).
ну если вы таки умни!!!!!!!! тоди скажить чого на поршни ставят масло сёмные кольца!!!!!!!
И чиво на днище поршня есть нагар со стороны пальца???????????
Особено етот вопрос касается самово уново (Storag)
и почему масло темнеет????????????
И почему всем все разжовывать надо? Почему нет желания у спрашивающих набрать тот же вопрос в яндексе и почитать шо выдаст поисковик? Дык нет же, норовят предупреждение заработать...
[QUOTE=Storag;1511088]И почему всем все разжовывать надо? Почему нет желания у спрашивающих набрать тот же вопрос в яндексе и почитать шо выдаст поисковик? Дык нет же, норовят предупреждение заработать...[/QUOT
Я итак все ето знаю!!!!!!!
выж сами гаварите шо там маслс мало шо нет с мысла в охлаждении масла!!!!!!
СБорисов
07.01.2012, 01:11
Кстати, масло разогревается не только от контакта с ЦПГ, а из за сжатия, работы в подшипниках скольжения колена и распреда, где давление подымается околосально.
НДааа....
Доездились, а кто посчитает: что при сжатии до давления в редукционном клапане масло нагревается, на сколько? а потом когда разбрызгивается через все щели в картер, превращается в туман и постоянно циркулирует по мотору. О еще вопрос: а сколько там масла, в моторе? А сколько мотор литров весит?
А может от мотора хотят больше чем он может? не 40 kW, а больше, а может банально не работает СО по человечески.
Мотобайкер
07.01.2012, 01:50
замеры на сток моторе были, с исправной СО.
Другое дело, что с завода СО Таврии далека до идеала. Иначе бы не доделывали.
Вот кстати пример с мотором Волги. Експерты пришли к выводу что без маслорадиатора такой в серию запускать нельзя - масло перегревается. Уровень форсировки соразмерен с таврическим. А завод запустил.
Вы то сами температуру масла меряли на своём моторчике??? http://www.autoreview.ru/tests/volga_158/volga1.htm
Мотобайкер
07.01.2012, 02:01
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999) мерялось на Таврии, а не на мотике.
Этот же датчик температуры показывал температуру масла в мотике Хонда 96 градусов, после интенсивной езды по городу на полусинтетике Ельф и 89 на рейсинговой синтетике Кастрол..
Масло там помимо ЦПГ крутится в коробке и в сцеплении (которое неслабо разогревает его). Канал от маслонасоса в головки внешний, идёт по наружке мотора трубкой, температуру масла можно померять вообще "на ходу", плюнув на трубку.
Если у вас есть замеры температуры масла ваших Таврий, выкладывайте.
СБорисов
07.01.2012, 02:15
замеры на сток моторе были, с исправной СО.
Другое дело, что с завода СО Таврии далека до идеала. Иначе бы не доделывали.
Вот кстати пример с мотором Волги. Експерты пришли к выводу что без
У волги какой вес двигателя? какая мощность? И последнее, Вы схему охлаждения масла видели от волги? там еще и краники есть, которые в зимний период советуют закрывать.
Мотобайкер
07.01.2012, 02:29
вы температуру масла в своём моторе меряли?
Лично я думаю таки понаблюдать за температурой масла. Приклеить к кончику щупа датчик електронного термометра и поездить.
СБорисов
07.01.2012, 03:52
вы температуру масла в своём моторе меряли?
Лично я думаю таки понаблюдать за температурой масла. Приклеить к кончику щупа датчик електронного термометра и поездить.
Ждем отчет!!!
Сцепление греет масло? Так оно у вас в Таврокоробке мокрое? или как оно греет? От проскальзывания? Тогда это уже не сцепление.
Мотобайкер
07.01.2012, 17:11
Уважаемый КУК. обратите внимание на ключевые слова
Этот же датчик температуры показывал температуру масла в мотике Хонда 96 градусов, после интенсивной езды по городу на полусинтетике Ельф и 89 на рейсинговой синтетике Кастрол..
Масло там помимо ЦПГ крутится в коробке и в сцеплении
Да,спасибо за напоминание,только на кой эти все подробности на ТАВРОФОРУМЕ???
Я мерял температуру масла в таврии в начале девяностых, когда пересел на нее с пятерки. Правда, мерял в спорт режимах. Датчик вкручивал вместо пробки поддона. Бывало, переваливало за 150 град (о точности замеров спорить не буду, мерял тракторной связкой датчик-указатель). С тех пор всегда на спорте все моторы с маслорадиатором. Доп. клапан в насосе (на радиатор, на фото) отрегулирован на 4 кг/кв. см, все что больше - течет через радиатор, редукционный примерно на 6. Слив через штуцер в поддоне, радиатор с Волги.
пс. насколько знаю, по такой схеме собрано немало девайсов у народа с форума....
СБорисов
07.01.2012, 18:02
Я мерял температуру масла в таврии в начале девяностых по такой схеме собрано немало девайсов у народа с форума....
Послушайте что специалист говорит, сделайте выводы и забудьте.
Самое простое начальное решение заменить поддон, если стальной стоит. Еще на ЗАЗ965 ставил проставку между блоком и поддоном 5 см, для увеличения объема масла. И еще одно, убедитесь что защита моторного отсека(не брызовики два жестяных) не перекрывает доступ воздуха к поддону.
Капец!!! По существу 3 страницы, потом как мерять масло и температуру... я в шоке... хуже баб.. ЧТо по итогу получилось? Я так понимаю остановились на том, что бы гильзовать под 75 вазовские поршня? И вообще, что вы тут все пишете и никто не поделился личным опытом, все в теории... КОче не тема, а сра-и мазали, да простит меня ТС!!! МММ, могу подсоветовать куда в Харькове обратиться, расточка с гильзовкой 360грн.
Датчик вкручивал вместо пробки поддона. Бывало, переваливало за 150 град (о точности замеров спорить не буду, мерял тракторной связкой датчик-указатель).
Получается что в движке с водяным охлаждением масло было более горячим чем на воздушниках горбатого и ушастого запоров? Очень странно.
"...о точности замеров спорить не буду..."
Но результат "до" понравился мне меньше, чем результат "после"...
(пс. Мож, форсунки заставляют масло больше тепла вбирать? Мож, повышенный расход через систему смазки? Хз... Но с радиатором - ни разу не стучал, ни разу распредвал не подхватывало, короче нет претензий по смазке...)
Так тож у спортсменов.
Так они шо, масло меняют через каждую тысячу пробега? У запора температура масла до 120 градусов и рекомендовано менять раз в 5 тысяч.
Не.. У меня 1 тык не выхаживает. Я меняю после 2-3 гонок (~ 200км) :(
Дорогой получается автоспорт, и масло надо лить хорошее а оно недешевое и менять чуть ли не каждый день :)
В свете этого удивляет стремление производителей масла и всяких присадок рекламировать свои продукты упоминая их применение в автоспорте. Да при такой цикличности замены масла тот же дисульфид молибдена не успеет разложиться и нанести хоть какой-либо вред мотору какие бы ни были нагрузки в зонах трения :) Что хорошо для спорта - не обязательно будет таковым для обычной езды...
Езжу на Castrol RS 10W-60. "Старого разлива". Нареканий нет. А вот из Лайкви-от-моли как раз тот самый дисульфит молибдена из каналов коленвала выковыривать приходилось... Вред он нанести не успел, но под пробками шатунных шеек свободного места для протока масла почти не было. И это за период одна тренировка-гонка...
Дисульфид хорошо растворяется маслом, он не мог в каналах откладываться. Каналы обычно забиваются при применении всяких присадок с бронзовой пылью, так называемых реметализантов (к примеру Римет и ему подобных). Были случаи когда серпентин от ХАДО тоже забивал масляные каналы в коленвале.
Дисульфид хорошо растворяется маслом, он не мог в каналах откладываться. Каналы обычно забиваются при применении всяких присадок с бронзовой пылью, так называемых реметализантов (к примеру Римет и ему подобных). Были случаи когда серпентин от ХАДО тоже забивал масляные каналы в коленвале.
Жаль , что это не читают любители лить всякую срань в моторы :D
Не убедительно.На 3,5 литра масла примерно 150 мл Ремола,Римета,Хадо(и того меньше- 20 мл от силы)... и сразу все забито наглухо, и сразу найден супостат??? Тогда на все присадки стоит свалить все геть проблемы с моторами,в т.ч. и те,что недавно на картинках-страшилках выкладывали.Тырнет все стерпит! Не смешите.Лучше посчитайте-сколько там каналов,полостей и почему именно в КВ? Фильтр вроде ближе?
Не убедительно.На 3,5 литра масла примерно 150 мл Ремола,Римета,Хадо(и того меньше- 20 мл от силы)... и сразу все забито наглухо, и сразу найден супостат??? Тогда на все присадки стоит свалить все геть проблемы с моторами,в т.ч. и те,что недавно на картинках-страшилках выкладывали.Тырнет все стерпит! Не смешите.Лучше посчитайте-сколько там каналов,полостей и почему именно в КВ? Фильтр вроде ближе?
Видимо, то масло, что я заливал, об этом не знало...
А по сути - на высоких оборотах при высоких температурах - видимо, как в сепараторе, отделилась некая смесь, консистенцией и цветом напоминающее грязный ШРУС-4. Именно в шатунных полостях. На кастроле ничего подобного не происходило ни разу, ни на тавроне, ни на 170-сильной восьмерке...
И я пишу только то, что делал-видел-трогал сам, своими руками-глазами, а не выкопанное на просторах инета. Так что насчет "не смешите" - в курилку...
Ну а теперь давайте считать спокойно-могло ли 20 мл из пизарочка Хадо так наследить? Что,в полном пизарочке Римет,кстати-который вы не применяли!,брутт 15- мл быть столько того,что вы обматерили Ликви,да и какое отношение имеет одно к другому,если-повторюсь- и дозы и физика с химией процесса разные? Естественно,и ЛМ и ШРУС имеют одну присадку,но ждать там увидеть пластилин,или шоколад ?
Римет, хадо, золотые адизолы - не применял, врать не буду. Применял PBX-2 (его весь наскар себе льет). Холостые вырастают примерно на 10%. И ничего не выпадает...
Шоколад, выпавший из ЛМ, увидеть не ожидал. Но пробки выкрутил и проверил. Я не делал анализ - что именно выпало. Но то, что из него вообще что-то выпало, - меня не устраивает. Потому я его обматерил. Из нормального масла ничего выпадать не должно при любых режимах (имхо)...
А масло крайним не бывает,невзирая на лейбу? Что есть РВХ-2?
Спорить не буду, мож. масло и было китайско-цыганское. Упаковка была правильная, остальное - хз.
PBX-2 присадка такая в масло, америкосовская. Цветом красная, тягучая как печально известный "мотор-доктор". Прислали мне как-то други-спортсмены несколько баночек в середине девяностых.
Я для начала завел свою гражданскую (масло было польский лотос 10W-40), прогрел до 90, подключил внешний тахометр, выставил поточнее 900 об/мин (карб солекс стоковый). Поработала минут 10, холостые шатаются около 900 с амплитудой не больше ~ 40. Залил присадку на работающем, поработала еще минут 10 - никаких изменений. Я уж решил, что очередное фуфло. Собрался глушить - обороты вроде чуть поднялись. Проверил ~ 950, амплитуда та же. Тогда покатался пару дней. Доползли до ~ 1000. Решил, что реально трение снижает. Все баночки потом в спорт и запустил.
Так осадок могет выпадать если что-то залил в масло лишнее. присадки иногда конфликтуют одна с другой, вон даже на некоторых сайтах лохотронщиков об этом пишут напрямую - что с некоторыми маслами их присадка несовместима.
Присадок не было, было масло Molygen 15W-50 (если правильно написал, или типа того... но точно W-50)
дмитрович
28.04.2014, 23:07
Доброй ночи! Ситуация был блок 1.2 растачивался до 1.3 теперь треснула гильза толщина стенки то тонкая. В данной ситуации гильзонуть блок гильзами под 1.3 возможно или тонкие стенки не дадут возможности? Зарание благодарен...
Делали такое, но есть риск попадания ОЖ в масло. На классике делал такое, через время гильза лопнула на том же месте, где была трещина в блоке.
дмитрович
28.04.2014, 23:52
Жаль! Уже начало не очень оптимистическое. А я то думал.......
Если трещина не сквозная в водяную рубашку, то может получиться.
Кто переделывал свой 1.1 в 1.3,как по надежности и какой ресурс получается?
У хз за ресурс, но 60 к уже прошел, но первые 20 его дрючили по полной и не обкатывали пока не дымит но поршня в ВМТ уже немного гуляют.
нормально получается, колено, поршни, кольца, и что бы наверняка - гильзы.. :)
Никто не знает и знать не может, какое там литье блока, есть ли раковины в нем и где, вылезут или нет, поэтому остается марацкий принцип "упремся- разберемся!"
делал лет так 5 назад - полет нормальный. Сейчас зять по Белой Церкви катается - все гут. Даже если вылезут раковины - мокрые гильзы и вперед. Два условия - не разбитый станок и толковый расточник с прямыми руками и думающей головой.
Никто не знает и знать не может, какое там литье блока, есть ли раковины в нем и где, вылезут или нет, поэтому остается марацкий принцип "упремся- разберемся!"
дык то ,что могут дефекты вылезти при расточке это понятно,вопрос был к тем ,кто уже давно ездит после переделки.Ну и самое дорогое видимо в этом всем это работа и колено.
делал лет так 5 назад - полет нормальный. Сейчас зять по Белой Церкви катается - все гут. Даже если вылезут раковины - мокрые гильзы и вперед. Два условия - не разбитый станок и толковый расточник с прямыми руками и думающей головой.
вот то ,что хотел услышать))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot