PDA

Просмотр полной версии : Миф или реальность?! Еще раз о проводах!

Shark
10.05.2006, 22:32
Все давно хотел спросить, вправду говорят что чем толще кинуть провод на саб тем лучше?!
Щас имеем как на фото1, но есть есче и провод как на 2й фотке.
Как думаете какой из них будет получшее?!
З.Ы. Про "кабалей" не писал а то точно снесут тему в курилку :-D

Olddad
10.05.2006, 22:34
Чем толще, тем лучше...

Shark
10.05.2006, 23:11
Коротко и ястно :wink: Завтра утром перед поездкой на работу поменяю 8)

kkk
11.05.2006, 07:12
я на такой же саб кинул два таких параллельно :) лишним не будет :)

Struk
11.05.2006, 07:56

Хм... Это имело какой-то тайный смысл?.. Или обычная жабо (ну типа на провод 6 квадратов денег зажал)?

ИМХО чем меньше в системе проводов количественно, тем лучше.

Uksus
11.05.2006, 08:05

Хм... Это имело какой-то тайный смысл?.. Или обычная жабо (ну типа на провод 6 квадратов денег зажал)?

ИМХО чем меньше в системе проводов количественно, тем лучше.

Тайный смысл в сопротивлении проводов :) Еще важен состав жилы - это влияет на окисляемость в местах соединения этих самых проводов...

Struk
11.05.2006, 08:17
Об этом жиш и речь! У каждого из этих двух проводов - разное сопротивление. Чего добивался мудрый чебурашка, когда такое тулил?

Uksus
11.05.2006, 08:21
Об этом жиш и речь! У каждого из этих двух проводов - разное сопротивление. Чего добивался мудрый чебурашка, когда такое тулил?

Дык не знаю ... до саба мы еще не добрались :) пока торпеда и кроссы :)

Короче лечим полным ходом :)

kkk
11.05.2006, 08:30
Вот вы нудные ! ну не было провода толще просто :) а какова разница сопротивлений у медных проводов длиной 1500 мм и 1503 мм - я ваще молчу :-D

Struk
11.05.2006, 09:23
ага. значит таки жаба

Olddad
11.05.2006, 09:24
Он просто не знает, где есть 6 квадратов акустический... :)

Sevlad
11.05.2006, 09:33
Есть провод, есть саб, есть усилок.
Подключить то и то и сравнить это типа долго? :roll:

зы. Не обязательно толще - лучще. При длинне провода метр 4кв и 6кв оба будут по сопротивлению неизмеримо меньше чем потери на клемах. Т.е уже пох.

Кроме того, материал и геометрия на порядок важнее чем толщина.

kkk
11.05.2006, 09:37
Вот вот ! Размер не главное ! Главное умение пользоваться, это вам любая любительница Hi-End скажет ! :twisted: :twisted: :twisted:

Маша Синичкина
11.05.2006, 10:41
Кто пустил гусаров на бал!??

Olenevod
11.05.2006, 10:51
Всегда есть разумная достаточность, больше которой тулить можно, но смысла нет. На саб геометрия провода думаю аж никак не повлияет, она скорей проявится начиная с тысяч эдак 4 герц. Так что можно и два и три провода смело скручивать. Но вот в моей практике был случай, когда хозяин попросил вернуть старый, тонкий провод. При смене провода демпинг фактор увеличился и бас стал более сухой, что непонравилось. Когда вернули все на место - человек остался доволен. Так что - слушать. Если слушать нечего - возьмите правила ЭММЫ или ИАСКИ, там есть таблица расчета толщины провода в зависимости от мощности и длины. Правда она для питающих проводов, но по законам физики - чего втекает, то и вытекать должно.

Ботаник
11.05.2006, 12:26
по законам физики - чего втекает, то и вытекать должно.
Гы... Уже вляпывался в это дело. :) Физика - толстая наука, черт бы ее побрал. Импеданс динамика возле резонансной какой величины? ;) Черт с ней, величиной, хотя бы во сколько раз он отличается от Z? :lol: А уровень музыкального сигнала (не синуса) там тоже... Полдецла от огрызка. Как посчитать систему на басах - а Пушкин его знает. Мерять-считать, проверять - считать. И до бесконечности. Можно плюнуть на это и тупо треснуть СПЛ-ными ресурсами по безбасию, но... карман может не выдержать.

Басов
12.05.2006, 12:23
Кроме сопротивления провода имеют еще индуктивность и емкость.
И оба эти параметра имеют еще добротность. На коротких проводах приходиться учитывать не столько сопротивление самих проводов, сколько сопротивление соединения. У толстых проводов емкость больше. Что не есть Гуд.

Storag
12.05.2006, 14:32
Еще качество меди роль играет. И какой толщины проводочки в жгуте, и как скручены в жгут, и т.д. Проверял как-то, действительно, дорогие провода себя оправдывают в качественных системах.