PDA

Просмотр полной версии : электронный прибор отпугивания грызунов

виталий22
08.12.2011, 22:45
кто нибудь использовал дома электронный прибор отпугивания грызунов? если да то какой прибор? какой результат? а может есть какой нибудь другой интересный способ? (кошка и мышеловки уже есть)

AntonVA
09.12.2011, 02:34
Яд Ларинад- вроде так называется. Красненькая такая пшеница. Уже несколько лет пользуемся- отлично работает, и относительно безопасен для домашних.
Ультразвук, если и поможет, нужно ставить в каждой комнате. Действие наступает через 2 недели. Но отзывы противоположные...

Zvirr
16.12.2011, 22:30
Я думаю что девайс абсольтно бесполезный а вот сума сойти можеш ибо ультра звук сильно на мозги влияет не только крыс но и людей

виталий22
17.12.2011, 10:25
сам так думаю,просто решил спросить.

кук
17.12.2011, 12:23
Все эти мухо- и прочепрогонялки -до лампочки.Братья наши меньшие давно уже на них положили.Эффективно только если поймать и привязать.
Появился в огороде крот,жена настояла-купили кротовбивцу излучающего смерть на полгектара. Ну так было написано.Он честно жужжжал,а тем временем крот спокойно прорыл ход рядом со воим врагом.И пока лопатой не получил,ничего не помогало.
А касательно крыс,так эти ушлые моментально привыкают и пилюют на ваши деньги.

AntonVA
17.12.2011, 13:53
Я думаю что девайс абсольтно бесполезный а вот сума сойти можеш ибо ультра звук сильно на мозги влияет не только крыс но и людей
То вы перегибаете. Опасен для человека инфразвук, а не ультразвук.

кук
17.12.2011, 13:59
То вы не пробовали.Посидите возле пищалки 16...20 кГц,потом посмотрим.Инфразвук хоть и опасен,но получить и излучить его намного сложнее.

AntonVA
17.12.2011, 14:36
дык 20 кГц мы еще слышим- потому а не приятно, а то, что выше- уже не слышим.
А влияние инфразвука уже давно изучено- и даже оружие такое есть.

Давно известно действие на организм человека звуковых колебаний частотой 4...10 Гц. Особенно опасны колебания частотой 6 Гц, которые приходятся на область собственной резонансной частоты таких важных внутренних органов человека как сердце, почки, позвоночник. Попадая в резонанс с каким либо внешним источником инфразвука, внутренние органы начинают колебаться, все более увеличивая амплитуду своих колебаний, итог печален, при достаточной мощности внешнего источника инфразвуковых колебаний наступает смерть. Попытки создать мощные генераторы инфразвуковых колебаний, пригодные для использования в военных или полицейских целях, предпринимались на западе еще в прошлом веке. Некоторые образцы действовали весьма успешно, вызывая у испытуемых добровольцев безотчетный панический страх
дальше гуглить не буду- найдете, если захотите.

Kontra
17.12.2011, 14:43
Лучший "электронный" девайс для борьбы с грызунами - злая чорнобыльска котяра.

кук
17.12.2011, 17:32
AntonVA. про суслика знаете байку? К тому же,далеко не все люди слышат даже 16 кГц,не говоря про большую частоту,тем не менее воздействие установлено.

skipper
17.12.2011, 17:44
Если в сарае, можно и отраву, а для дома заведите ещё рабочую кошку (коты ленивые, потому не предлагаю). Я против звуковых эффектов, тем более в хате.
А мышь нужно изловить. Но если по близости живность в виде курей или др. мелких любимцев, то мыши будут. Если любимцы покрупнее - свиньи, коровы, то и крысы любят пастись рядом. И никакие отпугиватели не помогут.

кук
17.12.2011, 17:52
Не надо на котов! Мой пока всех не пересажал на даче,не спал,не ел.Приносил на порог и тогда шел отдыхать.
А УЗИ держать в доме,где есть скотинка,особенно собаки вообще нельзя

skipper
17.12.2011, 18:02
кук у Вас хороший рабочих кот - нынче такие в дефиците.
Факт тот, пока есть во дворе или рядом у соседей куры, свиньи и пр. избавится от мышей/крыс практически нереально. Если мышь залётная, можно бороться.

виталий22
17.12.2011, 18:28
есть и куры и свиньи, наверное мышеловки верное решение?

Zvirr
17.12.2011, 20:01
Верное решение это крысиный яд вернее этого решения еще ничего не придумали даже в Америке.