Просмотр полной версии : LED дневные ходовые огни
Дневные ходовые огни - много читал о даном девайсе. Думал установить (120грн+кнопка 20грн+провода и клемники10грн), но управлять ими лиш вручную. По стандартам в случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя.
Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения». Немного геморойно настроить всё для автоматическим управлением режима работы. И не будут ли гайцы чаще "любить" за установленый девайс?
Я тебя умоляю, тыж не мигалку прикручиваешь.подключи к замку зажигания и не парься
Как я вас понимаю. Через кнопку к колодке предохранителей где есть постоянный +. Я думаю что нормально будет и кнопкой управлять, а автоматика то уже жырно....:)
Bastardo
10.12.2011, 08:33
Всем добрый день! Не подскажите куда можно поставить ходовые огни на Таврию? Места вообще нет, в том смысле как по евростандарту, под фару они не вмещаются, хотел под рифленку радиатора (не знаю как назвать, там где эмблема ЗАЗ), так минимальное расстояние между огнями 60 см, тоже не подходит. Есть вариант вырезать в бампере.... Посоветуйте плиз.
У нас нет пока такого толкования в ПДД,вряд ли кто основательно изучал-где можно,где нельзя. По ПТФ есть нормы,а по этим пока я не видел узаконенных.
Bastardo
10.12.2011, 09:38
Про Украину не знаю. На самой упаковке есть схема куда их ставить, какие расстояния необходимо соблюдать, в России законом они разрешены.
Я имел ввиду куда их крепят, ну может быть у кого они уже стоят. Провода уже подсоединил, но бампер ой как не хочется резать... Например у друга на Ниве стоят под решеткой радиатора, но там место позвляет, благо машина широкая ))) На Таврюхе же этого не сделаешь...
Себы бы поставил, может есть фото куда на Славуте притулить?, в отверстия бампера - вроде узко
Сегодня втулил сие чудо под бампер, чуть выше ПТФ. Заметно в пасмурную погоду далеко 300-400м.
Я делал схему включения так: завел двигатель - включились, заглушил - выключились. Включил габариты на заведенном двигателе - выключились. Всего на одном реле. Кому интересно расскажу подробнее.
Вопрос не по включению был же,а по установке,так? Хотя и включение многих интересует,выкладывайте,ап судим.
Я делал схему включения так: завел двигатель - включились, заглушил - выключились. Включил габариты на заведенном двигателе - выключились. Всего на одном реле. Кому интересно расскажу подробнее.
Так они в рекламе я так понял и идут в комплекте с реле, проводами и схемой именно для такого подключения?
Сегодня втулил сие чудо под бампер, чуть выше ПТФ. Заметно в пасмурную погоду далеко 300-400м.
А фото?
Так они в рекламе я так понял и идут в комплекте с реле, проводами и схемой именно для такого подключения?
Я не знаю как они предлагают их включать. Скорее всего просто от зажигания.
Вот как делал я. Правда в роли ДХО у меня были туманки.
Про Украину не знаю. На самой упаковке есть схема куда их ставить, какие расстояния необходимо соблюдать, в России законом они разрешены.
Я имел ввиду куда их крепят, ну может быть у кого они уже стоят. Провода уже подсоединил, но бампер ой как не хочется резать... Например у друга на Ниве стоят под решеткой радиатора, но там место позвляет, благо машина широкая ))) На Таврюхе же этого не сделаешь...
а если приколхозить непосредственно в блок фары (за стекло)????
у меня была такая безумная идея с вот такими огоньками
http://autoel.org.ua/products_pictures/dlr-002pp-154-B.jpg
Тогда уж лучше ленту-она дешевше будя, а эхффект тот же... У мну под фарой на 3м скотче, в силиконе на 12 шт. уже второй год, от замка зажигания-полет нормальный.
вариант!!!! но те что я присмотрел еще и с функцией повторителя поворотов
вариант!!!! но те что я присмотрел еще и с функцией повторителя поворотов
Ну тогда однозначно - разбирать фару и вставлять две ленты, одну на поворот, а другую для дня.
Спасибо SergS сэкономил мне 150 рубасей!!!
Смастери гайцам подарок! -:) Попадёш на умного мента, авто на штраф-площадку. Не трогайте штатные фары. Ставте лутше вариант которое фото выше по инструкции и стандартам. Менее штрафо-риска.
Главное не очкуй, делай в рамках и усе будет ок,поставил ходовые,обоснуй и никакой гаец тебе не помеха,уже дрожите при буквах ГАИ,успокойтесь,все прям такие законопослушные и тонировку не делают, и прямотоки не ставят, и ксенон и т.д
А вы нам тут и обоснуйте применение ДХО на Украине,посмотрим.
ДХО на Украине ищё не приписан в ПДД. Но гайцы необращают особого внимания на "культурные" ДХО, а не колхоз. Только что бы не световой лентой по всему передку исполосан.
А вы нам тут и обоснуйте применение ДХО на Украине,посмотрим.
Нечего обосновывать,с иномарок ДХО не снимают,да и за огни докулупываться будут только если больше незачто,ДХО не являются специальными светловыми приборами и не требуют разрешения на установку
USSRMoto
24.12.2011, 22:31
to кук
Есть у нас в Украине стандарты розмещения огней, вернее не стандарты, а в ПДД про дополнительные огни было где то, вообще можно ставить не более двух кажись на каком то расстоянии от краев машины... я не знаю сделали ли поправку на ЖХО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot