Просмотр полной версии : альтернатива 3G
Юзаю почти 2 года пиплнет с ихним же сиеровским модемом. В принцыпе доволен, интернет не пропадает, скорость держится весьма стабильно. Еще когда выбирали провайдера переколошматил многих, в итоге половина из них гумно с нулячей скоростью либо невыносимым пингом. Есть таковые которые и вовсе не ловят в половине города. При этом каждый провайдер уверял что именно ОН настоящий 3G, а все остальные просто косят под них, поголовно. Все же выбрали пипл нет. сейчас на тарифе 777 - 230Мб в день и соответственно 2.65Грн в день.
Суть в следующем - безлимит у них дорогой (около 270грн) и при этом скорость существенно ограничена. А 230Мб ну не очень то уже хватает, запросы превышают;-). Тем более дома 2 компа + ноут и 5 пожирателей интернета;-) В поисках альтернативы данному интернету... кабельный не протянуть, ибо тянуть его эдак 3 Км через поле;-) Слышал чет о спутниковом... но так же слышал о его высоком пинге, что не торд...
CDMA UA 7 грн. в день безлимит, без ограничения скорости.
максимальная скорость закачки 200 кб\с, обрывы бывают оч редко.
в момент написания постак такие показатели
http://www.speedtest.net/result/1640794648.png (http://www.speedtest.net)
Мой сейчас показывает следующее.
http://www.speedtest.net/result/1640805681.png
zefvs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13909) возьму к сведению :)
ADD: бывают заскоки правда частенько и до 2-х :(
http://www.speedtest.net/result/1640812232.png
Посмотри, фурычит ли у вас интертелеком. Там есть тариф 5грн/сутки=1Гиг без ограничений скорости. Я перелез от нелюдей с их 777 после ихних глюков с биллингом (тупо тырили бабки со счёта ) и не жалею. В месяц получается 30гектар трафика за 150грн. С
А вот за это спасибо! Про интертелеком даже не слышал, на днях загляну к ним :)
какой модем то смотреть интертелекомовский? их там несколько и в их параметрах я несколько путаюсь=\ вводят в заблуждения следующие параметры:
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.A: загрузка до 3,1 Мбит/с, передача до 1,8 Мбит/с
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.B+: загрузка до 14,7 Мбит/с, передача до 5,4 Мбит/с
Vitaha_priaz
11.12.2011, 16:03
подключаю периферию под Мелитополем к people.net с внешней антенной усиление 18 дб (реально 14дб) уровень сигнала около -70-75 дб, сигнал/ шум 1.5-2 дб, утром инет летает, а вечером -тормоз, тарифы у всех ягуар , буду всех на интертелеком переводить почучуть
какой модем то смотреть интертелекомовский? их там несколько и в их параметрах я несколько путаюсь=\ вводят в заблуждения следующие параметры:
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.A: загрузка до 3,1 Мбит/с, передача до 1,8 Мбит/с
- Скорость передачи данных в сети EVDO Rev.B+: загрузка до 14,7 Мбит/с, передача до 5,4 Мбит/с
Сам сейчас разбираюсь. У них есть тарифные сетки под Rev.A- Адреналин, и под Rev.B+ 3G - Турбо. Исходя из них и подбирай модем.
Кроме того, отличается еще и покрытие: http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/evdomap
Скорее всего, модем Rev.B+ будет работать и как Rev.A, если быстрой сети нет.
Сейчас тоже думаю в сторону Интертелекома- нужен инет для работы вне дома. Т.е. качать сильно много не буду, работать с ноута. Исходя из этого нужно определиться с
оборудованием- очень не хочется, что бы модем сбоку ноутбука торчал
и тарифным планом- что бы работать каждый день по немного.
Получается, придется брать телефон типа такого DUO http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/mobile094/actions/telefon_1grn , и подключать его в тариф «3G ЮЗЕР», а к нему подключаться блютузом?
Или еще есть варианты?
У нас выходит так, что малые на пару с мамкой сидят в приложениях во всяких контагтегах и одноклассниках. Отец зависает на нивофорумах и дроме. Я бегаю только по форумам, бывает что качаю либо рублюсь в CF (аналог СS 1.6 но на порядок лучше) траффик разлетается довольно быстро, на выходных и вовсе бывает сжираем сверхнормы. Причем домашние и овсе не следят за тем, сколько было сьедено:wall:
Вот и встал вопрос и осмене инета... Интертелеком пока самый заманчивый вариант, 1000Мб против 230... Думаю еще кинуть инет по сети на три машины, дабы небыло холливарорв чья очередь сидеть;-)
Можно поставить резалку траффика на сеть- сможешь контролировать расход.
Пипловскую сиерру перешиваешь под интер и не паришься, они работают в одном стандарте.
У меня sierra 595u, работает отлично. При желании её можно раздербанить и всунуть в ноут, если есть свободный миниписиайэкспресс и биос ноута не залочен под железяки конкретного производителя.
Мотобайкер
12.12.2011, 17:37
у меня интертелеком.
Если брать Адреналин 99, то скорость ещё терпима днём и ночью. Даже получалось фильм онлайн посмотреть. 100 гривен в месяц, 5000 мегабайт. В месяц сьедал до 4800
Перешёл на супербезлимит. Днём - это капец, 0,03 мегабита закачка, 0,01 отдача, инет - полный тормоз. Ночью после 12 и до 8 утра - нормал, один-полтора мегабита на закачку.
Модем Пантех 190, в принцыпе нормально.
Но в Интертелекоме заипала их бюрократия при пополнении счетов. Очереди в центрах пополнения капец.
Спрыгнул на пополнение через Приват24.
У меня sierra 595u, работает отлично
Такойже и у меня :)
Если брать Адреналин 99, то скорость ещё терпима днём и ночью. Даже получалось фильм онлайн посмотреть. 100 гривен в месяц, 5000 мегабайт. В месяц сьедал до 4800
не вариант... у меня сейчас 7000 в месяц и сьедается сверхнорма
Такойже и у меня :)
не вариант... у меня сейчас 7000 в месяц и сьедается сверхнорма
Да, но у тебя они распределены по дням. Ты каждый день их вырабатываешь? А тут месячный объем- проще распланировать- к концу месяца просто меньше пользоваться и все.
Вот в том то и дело что в день все и вырабатывается.
А кто что знает об укртелекоме с ихним "ого"? http://www.ukrtelecom.ua/services/business/internet/ogo/tariff
как у них с "реальной" скоростью и пингом.
А кто что знает об укртелекоме с ихним "ого"? http://www.ukrtelecom.ua/services/business/internet/ogo/tariff
как у них с "реальной" коростью и пингом.проводной - зашибись, 3g - лобуда...
как у них с "реальной" скоростью и пингом.
Как повезет. У них в "Укртелекоме" все зависит от линии связи и желания администратора вашего узла связи. Если администратор такой же ленивый как у нас - вы получите лекцию про то, чо пропадающие ICMP пакеты, причем на ихний же гейтвей - не влияют на качество связи, и виноваты вы сами и ваш модем, ивам надо "перетыкать" и "попробовать снова".
Вот вкратце. (http://softm.org.ua/?s=%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B A%D0%BE%D0%BC) И если киевстар чухнулся и починил, то укртелеком - не может несколько лет уже, модем уже менял.
http://www.speedtest.net/result/1645837707.png
Как бе dc
http://www.speedtest.net/result/1645840422.png
И это кабель
НЕТУ возможности брать проводной.
НЕТУ возможности брать проводной.
HDPS (укртелеком) тоже не дотягивает, даже с мачтой?
ПС. ОНи лучше жлобского тарифа КС 3г
Ммм... без понятия шо це такЭ... Просветите пожалуйста :)
Ммм... без понятия шо це такЭ... Просветите пожалуйста :)
3G от укртелекома. "Ого" беспроводной, или типа того.
Тьфу... без понятия пока-что на днях схожу в укртелеком и интертелеком, поузнаваю что да как...
Я переживаю только за пинг...
Тьфу... без понятия пока-что на днях схожу в укртелеком и интертелеком, поузнаваю что да как...
Я переживаю только за пинг...У интера можно заказать тестдрайв у местного диллера.
Я переживаю только за пинг...
А какая задержка icmp ответов вас устроит, например?
Чем меньше тем лучше, пипловская меня вполне устраивает, правда бывает хочется поменьше...
Кто подскажет адрес Интертелекома в луганске!!?
Чем меньше тем лучше, пипловская меня вполне устраивает, правда бывает хочется поменьше...
Для чего оно надо?
Просмотрел тарифы на "ОГО мобильный" бред. тоже что сейчас на пипле, еще и ловит у меня фигово..
Я имел возможность дома в селе потестить Пиплнет. 3-4 года назад было терпимо, но у них одна БС, которая стоит в Кривом Рогу, по прямой 15 км. Все близлежащие села нацелены туда, скорости ваще никакой нет. Сейчас в райцентре поставили БС Интера, заключил с ними договор, подключаю народ. Пока нормально, тем более, что нагрузка на БС - 450 чел, подключилось около сотни, но сказали что если район будет перспективным, то будут увеличивать пропускную способность.
Скорость - на расстоянии 12 км с нормальной 17 Дби антенной (длиной 1500 мм, а не убогой китайской копией) скорость на закачку в районе 2 Мб, иногда достигает 2.4, а в среднем не опускается меньше 1.8. По тарифам всех подключаю на Вильный доступ - за 5 грн в день гиг инета. Абонплаты нет, в инет можно 6 месяцев вообще не выходить - деньги и счет сохраняются. Пополнялка - я пользуюсь Визой, но можно в Привате или в Айбоксах пополнять.
Как субдиллер перетестил несколько модемов.
1. Pantech UM190. Единственный двухдиапазонный модем. Не руимный, но есть возможность вставить СИМ-карту любого оператора. У меня стоял Ого мобильный. Переключение между GSM и CDMA - в менеджере-загрузчике, но нужно быть осторожным с менеджером - при запуске инета лезет в него и просит обновить прошивку. Если нажать "да" - затирает настройки оператора, и тогда либо ехать в сервисный центр, либо с помощью таких программ, как DFS или QPST вернуть настройки самому. Но нужно знать, что именно было залито. Советую вначале полезть в модем и снять скрины настроек.
Есть глюк - переключение на внешнюю и внутреннюю антенну на разъеме сделано с помощью микропереключателя. Вставили внешнюю - внутренняя отключилась. На некоторых моделях вытащили внешнюю - а переключатель того...этого... сломался. Внутренняя не включилась, сети нет.
2. Huawei E180. Пользуюсь сейчас. Очень удачный модем, высокая чувствительность как с антенной, так и без. Встроенный ридер микро-сд карт. ЮСБ 1.1, скорость на запись не больше 1 мб. Иногда нужно поплясать с бубном при установке дров. Вставили модем, поставился вотчер, вытащили-вставили, поставились дрова. Чаще всего, особенно на семерках, дрова сами не ставятся, нужно лезть в папку, куда поставился вотчер и устанавливать вручную.
3. Sierra wireless compass 597. Есть встроенный GPS-логгер, нафига - непонятно. Ни разу не пользовался. Сигнал нормальный. Не понравился тем, что греется как печка.
4. Novatel U760. Ставлю всем клиентам. Отличный модем. Не греется, сигнал держит хорошо. Есть разъем под микро-сд.
Для настройки антенны советую программу Axesstel PST EVDO (http://allmobile.ua/forum/showthread.php?t=11303). Показывает уровень сигнала, отношение сигнал-шум, уровень пилотного сигнала, количество базовых станций, номера каналов, по которым модем лезет в инет, и кучу другой никому не нужной служебной инфы.
Зы при подключении нагибайте манагеров на заливку в модем PRL файла 8884. Многие льют устаревший EVDO_23001 (балбесы, аль от злого умыслу - нам неведомо), а с ним скорость инета ниже, дык, модем ищет его (инет) на левых номерах каналов.
primuss, посоветуйте пожалуйста антену к модему Novatel U720, а то на интертелекоме скорось совсем плохая хотя мобылынк показывает что сигнал хороший нет только одной полоски. Когда звоню в интертелоком они говорят что у меня конектится на дальнюю базу а не на ближнюю.
primuss, посоветуйте пожалуйста антену к модему Novatel U720, а то на интертелекоме скорось совсем плохая хотя мобылынк показывает что сигнал хороший нет только одной полоски. Когда звоню в интертелоком они говорят что у меня конектится на дальнюю базу а не на ближнюю.
На дальнюю? У нее мощность выше, чем у ближней? В таком случае и скорость должна быть выше. Если у ближней мощность выше, то как модем коннектится на дальнюю? Фигасе у Вас там служба поддержки.
Нормальная антенна вот вот такая (http://i-net.com.ua/content/view/38/10/). Длиной полтора метра. Остальные - метровой длины (имеются в виду с заявленным КУ 17 Дби) - китайские или тупо подделки. Я с такой антенной получал уверенный сигнал за 20 км в балке.
Что значит "плохая скорость"? Поставьте себе Axesstell EVDO и направьте нормально антенну. У мобильника круговая диаграмма направленности (почти), а у антенны - узкий пучок в 15-20 град.
Как настроить антенну читаем здесь (http://cdmaplus.com.ua/publ/nastrojka_cdma_antenny/1-1-0-6)
И еще одно - для он-лайн стрелялок мобильный инет, будь то нелюди или интер, не подойдет. У них пинг сильно большой.
Спасибо, мне для игр не нужно только сайты да нтв через шаринг.
програмку уже качнул вечером поиграюсь.
звонил им расказал какой сигнал они предлагаю брать 14 дбі антену мол если сигнал и так хороший то направленная нужна только чтоб смотреть на другую базу. У меня наверное ближнюю не берет так как нахожусь в приямке от нее а дальняя не закрыта холмом.
Тогда для такий целей сойдет любая антенна. Они все узконаправленные. Главное ее правильно сориентировать.
Тогда для такий целей сойдет любая антенна. Они все узконаправленные. Главное ее правильно сориентировать.
Вроде по сигналам у меня нормально но не нравится что пишет рев 0.
и дрс реквест макс 614 кбпс
Vitaha_priaz
23.12.2011, 09:28
RX1Rssi -88dBm -многовато ( -уровень сигнала слабый у тя и Ec/Io -5dB -тоже плоховато-помехи у тя -это сигнал шум соотношение-чем меньше тем лучше
RX1Rssi -88dBm -многовато ( -уровень сигнала слабый у тя и Ec/Io -5dB -тоже плоховато-помехи у тя -это сигнал шум соотношение-чем меньше тем лучше
Спасибо, а то что пишет Рев 0 хотя Новател U720 поддерживает Rev. A это нормально или идти к оператору пусть перепрошивают нормально.
Кстати нашол что антены можно купить на петровке на выходных посмотрю.
Скорей всего в настройках модема стоит РЕВ 0. Нужно прописать РЕВ А. Могу сделать это удаленно, но для этого нужно поставить проги DFX и Teamviewer.
Скорей всего в настройках модема стоит РЕВ 0. Нужно прописать РЕВ А. Могу сделать это удаленно, но для этого нужно поставить проги DFX и Teamviewer.
Спасибо, :) сегодня на работе качну проги, а на выходных можно обращаться?
Еще интересует если я куплю антену она подойдек к Рев В если куплю другой модем.
Да, если купишь антенну для частот CDMA. На выходных можно, но только вечером, ибо днем занят. Лови в аське - 648457933. Если он-лайн, значит можно ))))
Да, если купишь антенну для частот CDMA. На выходных можно, но только вечером, ибо днем занят. Лови в аське - 648457933. Если он-лайн, значит можно ))))
Спасибо.
И еще одно - для он-лайн стрелялок мобильный инет, будь то нелюди или интер, не подойдет. У них пинг сильно большой.
Но ведь выбора то у меня пока и нету...:(
Кстати смотря в чем... не все он-лайн стрелялки столь требовательны.
P.S. Беру таки Интер с ихним 5грн и гиг в день. Если не прейдется менять модем, то вообще гуд;)
Модем менять не придется. Все настройки прописываются внутри него, будть это Интертелеком, Пиплнет или СДМА Украина.
Обратите внимание - подключение со своим модемом на Интертелеком БЕСПЛАТНО!! То есть за прошивку денег не берут. Скажем, свободный доступ - 125 грн, из них 100 на счету, 25 за подключение номера. Прошивка в модем БЕСПЛАТНО!!!!!!!! Если менеджеры начнут борзеть, что мол прошивка стоит денег (на моей практике от 20 до 100 грн. в среднем 50, в зависимости от жадности и желания заработать) - смело посылаем их в сад. Если с первого раза не идут - сообщаем, что позвоним в головной офис и пожалуемся.
А вот за ЭТО - огромное спасибо ;-)
День добрый,
Вопрос наверное больше к primuss.
А есть у Вас опыт как "подружить" Pantech UM190 или Novatel U760 с D-Link DIR-320?
Вроде по описанию http://dlink.ua/?dir320_3g
в связке с Novatel U760 должен работать.
И ещё вопрос какой модемчик лучше при установке внешней антены?
Спасибо!
Никогда не дружил :) Поройтесь в Гугле.
Что касаемо модемов - несколько модемов я описал выше. Все модемы одинаково работают с антенной. Давать какие-то советы здесь сложно.
Vitaha_priaz
28.12.2011, 17:52
собирал устройства на основе Dir 300, 320, 412 и TPlink 3220 -прошивки openWRT -все четко працуе и раздает инет по вафле) мадем сиера 727 и новател 760
вот фотка -делал com-порт для 412й дирки
http://s017.radikal.ru/i436/1112/d4/9070a0c5f7e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/d4/9070a0c5f7e8.jpg.html)
единственное ставил кондер по питанию USB 2200-4700mF на 10V и шунтир керамикой на 1mF
нужен альтернативный беспроводной интернет. т.е. чтобы можно было юзать по всей украине, но не платить абонплату, а только за день подключения (предпочтительно) или помегабайтно. перерывы в пользовании - длительные, несколько месяцев. есессно нужен чтобы фильмы онлайн тянул и обрывов небыло (по возможности). что посоветуете?
По вышеуказанным критериям ничего. Попробуйте спросить годика через четыре.
Vitaha_priaz
29.12.2011, 19:07
можете установить Intellian V110- это стабилизированная по трём осям система, специально разработанная для морских судов, которые требуют “постоянной” и “высококачественной” широкодиапазонной связи в любых погодных условиях и любого состояния моря и построена в соответствии с самыми высокими стандартами по вибрации и ударозащищённости-цена около 8-12 штук баксов
Та не, проще уж спутниковую двустороннюю систему установить. Че уж дам - около 10 тыс грн. установка, и примерно 150 баксов абонплаты в месяц... хотя человек хотел ваще без абонплаты, но шоб чьотко инет брал, по всей территории Украины, включая Говерлу :)
Та не, проще уж спутниковую двустороннюю систему установить. Че уж дам - около 10 тыс грн. установка, и примерно 150 баксов абонплаты в месяц... хотя человек хотел ваще без абонплаты, но шоб чьотко инет брал, по всей территории Украины, включая Говерлу :)
150 долларов за _что_, вот вопрос...
можно не "чьотко", а хотя бы в крупных городах, ну и возможность отказов пусть будет (куда ж без нее).
В крупных городах - Утел, Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина.
Утел - в Днепре покрытие слабое. У меня в центре города на 4 этаже - 1 черточка у окна. Кроме этого программно ограничивают расстояние до соты 6.5 вроде км, дальше - хоть батарею антенн постав, не возьмет. Пиплнет - пробовал дома в селе. Скорости нет, потому как БС они новые не ставят, стоит единственная в Кривом Роге, на которую нацелены все близлежащие села. СДМА Украина не пробовал. Более всего понравился Интер - эти черти хоть БС новые ставят, увеличивают покрытие и пропускную способность станций.
В крупных городах - Утел, Пиплнет, Интертелеком, СДМА Украина.
Утел - в Днепре покрытие слабое. У меня в центре города на 4 этаже - 1 черточка у окна. Кроме этого программно ограничивают расстояние до соты 6.5 вроде км, дальше - хоть батарею антенн постав, не возьмет. Пиплнет - пробовал дома в селе. Скорости нет, потому как БС они новые не ставят, стоит единственная в Кривом Роге, на которую нацелены все близлежащие села. СДМА Украина не пробовал. Более всего понравился Интер - эти черти хоть БС новые ставят, увеличивают покрытие и пропускную способность станций.
за ответ спасибо!
georg052
08.01.2012, 22:15
Интером пользуюсь уже 4 года, а 3G от Интера уже год. В пользовании у моей семьи пять аппаратов CDMA от IT: два телефона и три модема - один USB модем "Pantech U-150" у дочери в пользовании. Второй Wi-Fi 3G роутер "Wertex-240" как домашний модем (на нём три компа сидит). Ну и последний - это встроенный mini-pci модем Sierra 595U в мой ноут. Я постоянно мотаюсь Одесса-Киев, И по всей трассе Е-95 (от Одессы до Киева) Интер ловит. Так что поддерживаю primuss, что Интертелеком на сегодня лучшее предложение.
Пипловскую сиерру перешиваешь под интер и не паришься, они работают в одном стандарте.
У меня sierra 595u, работает отлично. При желании её можно раздербанить и всунуть в ноут, если есть свободный миниписиайэкспресс и биос ноута не залочен под железяки конкретного производителя.
Серега, а какой он по виду/габаритам в варианте для minipci? Думаю его в свой Делл встромить. Моя модель есть и со встроенным модемом, но мне не попалась такая. Т.е. место для него есть- тока места для карты нет совсем. Нужно как-то попытаться их скрестить. :)
Я так понял, б/у он где-то 170грн стоит. Нормальная цена. А то мне в офисе Интертелекома смогли предложить только мобильный роутер с вайфаем за 400грн.
georg052
10.01.2012, 23:23
Я саму карточку (MC5725, она стоит внутри юсбишного модема 595) взял за 160 гр. на Севастопольском форуме. Вот ссылка на фото http://io.ua/13406081 где я устонавливал в свой ноут mini-pci HSPDA, но когда УТЕЛ меня полностью разочаровал, то вместо неё поставил CDMA MC5725.
Спасибо, в оригинале в ноуте стоит похожая. Остается встретиться с Юзверем, и попытаться воткнуть его карту в мой ноут- таки есть вариант залочки в биосе.
а кто может сказать про жирафа ?
вопрос снят в связи со стоимостью оборудывания (((
шоб не открывать отдельную тему .. мож кто подскажет знающий .
1) сдма.юа тариф "безлимитный интернет" всего 65 грн . там есть ограничение скорости ?
2) фрештел с фрешбумом - 150 грн за 60 гиг без ограничения скорости .... или фрешхоум - 179 грн за 20 гиг и ограничение до 2 мб\с .... почему первый дешевле без ограничения и больше гектаров ? в чем подвох ???
шоб не открывать отдельную тему .. мож кто подскажет знающий .
1) сдма.юа тариф "безлимитный интернет" всего 65 грн . там есть ограничение скорости ?
128kb/s если не ошибаюсь...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot