PDA

Просмотр полной версии : Заводская вибра и шумка

Scotsman
11.05.2006, 16:11
Вот, в субботу наконец скупился, а воскресенье добрался до шумки.
Поскольку звуком не болею, то хотелось не вакуума, а чтобы субъективно немного "мягче" и тише ехала машинка. Куплено: еврорубероид, алюфом 4 мм (изолон, фольгированный с одной стороны), ну и разная дребедень. Подробнее чуть позже, а пока мои камменты по заводской вибре и шумке. Ожидал ее полного отсутствия. Нифига. Разобрали салон.

Шумка - прессованный войлок, но кроме того он наклеен снизу на что-то типа битумной прослойки, если хотите. Не знаю, как назвать ее верно. Важно то, что войлок толстый, покрыт этой фигней сверху, и занимает почти полностью все свободное место под сидушками ну и где еще надо.

Вибра - огромные куски, закрывающие почти все днище и багажник. Более того, на моторном щите тоже лежит цельный кусок, на нем закреплен аналогичный кусок шумки. Все аккуратно. Видно на фотках.
Свежий черный кусок сзади - это уже наш новый.
Короче - респект изготовителю :!: . Не ожидал такого качества.

Детальнее по ценам и т.п. позже, а пока коротко - делали вибру там, где не лежала заводская - пол латками, багажник по бокам, с боков от моторного щита за аудиоколонками, в один слой. Шумку кроили по лекалам родной + запас туда, куда она не доставала по бокам + заход на моторный щит за печку + под заднюю сидушку завели от багажника.
На очереди двери. Эффект уже есть! Двигатель тише, ИМХО, не стал, но это и не было целью. Ходовая "работает" ощутимо тише. Мелкие неровности не отзываются стуком, такое ощущение, что ходовая мягче стала. Двери, думаю, существенно добавят положительный ощущений, думается мне, что они есть большой источник шума.

StarBear
11.05.2006, 22:10
неужели такое только у тебя ??? :shock:

Kirill52
11.05.2006, 22:42
У меня тоже самое. В тех же местах вибра и шумка.

kkk
12.05.2006, 07:11
Подозреваю все люксы в подобной изоляции. Кроме того, куски этой дряни поклеены в дверях. У соседа таврия стандарт, купленная одновременно с моей славкой - нигде и нихрена нету.

Dimm
12.05.2006, 07:50
ИМХО, зря ты не положил второй/тоетий слой вибры :wink:

TIMIKUS
12.05.2006, 08:29
А что тут такого? Помойму сейчас на всех такая. И у меня такая... была... :)

LiaL
12.05.2006, 08:31
Подозреваю все люксы в подобной изоляции.
Не зря подозреваешь. У меня так же сделано.

ALP
12.05.2006, 08:50
Подозреваю все люксы в подобной изоляции.
Не зря подозреваешь. У меня так же сделано.
угу. подтверждаю.

Scotsman
12.05.2006, 10:31
отвечаю усем :D

судя по тому, что я тут читал, то вибры везде голяк - видимо это были посты людей, у которых стандарты, потому был приятно удивлен 8)
далее, согласен конечно, что 2-3й слои вибры дали бы больший эффект, но поскольку шумка делалась НЕ для звука, а для приятности ощущений самой езды + просто опыта. + не хотелось потом иметь секс с ковром и т.п. короче, сделано так сознательно, заклеено то, где не было (потиому и шумка была выбрана всего 4 мм, но фольгированная).
такие дела

Sevlad
12.05.2006, 10:34
Люксы зделаны с завода.
Но в силу убогости и устаревшести конструкции мотора/выхлопа нихрена это не помогает :(
В таком же, почти, устаревшенем Ланосе, без шумки, мотор слышно значительно меньше.

Scotsman
12.05.2006, 11:38
та отож

Kirill52
12.05.2006, 15:44
Подозреваю все люксы в подобной изоляции. Кроме того, куски этой дряни поклеены в дверях. У соседа таврия стандарт, купленная одновременно с моей славкой - нигде и нихрена нету.

В дверях нет ничего. Кроме плёнки. :lol:

Sevlad
12.05.2006, 16:50
В дверях нет ничего. Кроме плёнки.
Страно. В 2-х разобраных мной люксах было.
Примерно 40-50% площади.

Kirill52
12.05.2006, 21:04
Примерно 40-50% площади.

Ну тебе повезло... Я одну дверь разбирал водительскую.

StarBear
13.05.2006, 19:52
у меня в дверях какая то заводская хрень поклеена...надо последовать советам бывалых, переклеить по уму ...

acid
13.05.2006, 22:11
у скотсмана офигенно большой монитор
дюйма 23 где-то
не знаю как вы, а я ему даже завидую

Desperado
13.05.2006, 23:09
дюйма 23 где-то
не знаю как вы, а я ему даже завидую+1
Я тут от зависти телек подключил что бы и у меня так показывало! :shock:

Polis
13.05.2006, 23:32
дюйма 23 где-то
Я в таких случаях в Опере галочку 'по ширине окна ставлю" :shock:
В моей стандарте вибры было поменьше, но всё равно приятно удивила...

Scotsman
15.05.2006, 10:04
дюйма 23 где-то

миша, кончай прикалываться :D
времени не было их ресайзить. ужать ужал в шопе, но не поресайзил. кстати, как фоты можно в фотошопе уменьшить? имеется в виду не размер файла, это ясно, а размер самой фотки? :oops:

Alex Camush
15.05.2006, 13:44
Напишите пожалуста по ценовом диапозоне всего этого!?
ЗЫ Только в столбик.

Scotsman
15.05.2006, 14:36
если это вопрос ко мне по ценам на материалы, то это завтра - дома чеки.

Alex Camush
15.05.2006, 14:42
если это вопрос ко мне по ценам на материалы, то это завтра - дома чеки.

Жду!

Scotsman
16.05.2006, 10:23
Alex, пробач - забыл чеки взять, замотался :oops: сча поставлю напоминалку!

Alex Camush
16.05.2006, 10:30
Alex, пробач - забыл чеки взять, замотался :oops: сча поставлю напоминалку!

Пробачаю :)
Я вот думаю сам это все делать, это реально или нужен человек который это уже делал (видел).

Scotsman
16.05.2006, 11:01
при наличии всего необходимого (вибры, т.д., фена если рубероид) можно самому, я думаю. очень неудобно будет самому снимать и ставить передние сидушки, поскольку желателен помощник для их двигания и корректировки отверстий под болты. но это, имхо, решаемо и одному - больше матов и усе :lol:
вдвоем, конечно, удобней. но не критично.

Alex Camush
16.05.2006, 11:04
Ясно, жду цены, где и по чем. :)

Desperado
17.05.2006, 13:25
пережал, убей свои аттачи плиз...
И хотя бы порядок цен. Примерно в какую сумму обошлось.

Alex Camush
17.05.2006, 13:30
Scotsman напоминание должно было сработать, уже вроде доехал на роботу, пиши цены и где все это брать!

Scotsman
17.05.2006, 14:35
Desperado - пасиба за ужатие! свои аттачи убрал. как ужимал - поделись, плиз!
цены озвучены ниже.

Alex Camush
17.05.2006, 14:48
цены озвучены ниже.
Куда ниже?

Scotsman
17.05.2006, 15:03
Scotsman напоминание должно было сработать, уже вроде доехал на роботу, пиши цены и где все это брать!

от елки, ну ты зануда! :-D :D ;-) да не забыл я, занят по работе был!
итак, материалы, цены и где:

1) вибра - еврорубероид Руберит СХ-2.0 (это толщина в мм). рулон 15 м2. Магазин Новая Линия по дороге на Чабаны (Одесская трасса, километра 3-4 от Окружной). Покупал там только его, остальное в Эпицентре (имхо, разницы в ценах не ощутил, выбор больше в Эпицентре, как и людей), а рубероид там как раз закончился.
по кускам не продается. поверхность гладкая, без "камешков". с обоих сторон покрыт тонкой пленкой типа полиэтилена. в идеале при укладке желательно пленку с одной стороны (которой клеить на металл) снимать руками - это геморр еще тот, но так лучше клеится. поскольку если не снимать, то приходится греть феном весьма сильно, и тогда рубероид становится очень мягким и разлазится - бывает проблематично формовать по поверхности. итак - лучше снимать. того стоит, легко липнет на обезжиренную серфэйс.
цена: 110.80 грн

все остальное покупалось в Эпицентре на Окружной (около Метро, для тех кто будет туда ехать - у него съезд с Окружной один с Метро, просто ворота дальше, не промахнитесь)

2) шумка - изолон, фольгированный с одной стороны, без клейкой основы, толщиной 4 мм. толщина, как уже было сказано, избрана сознательно. называется Алюфом. (Алюфом 1.2х30х0.04) Ширина полотна идет 1.2 м, можно брать как погонные, так и квадратные метры. куплено было 5 м2. бралось для пола салона (с небольшим заходом на моторный щит) и багажника (+ под задние сидушки) и для дверей. двери пока не сделаны, но осталось больше чем надо, метра 1.5, может даже 2.
цена: 15.40 грн за 1м2, всего 5 м2 = 77.00 грн

3) фен - куплен отцом у знакомой организации. название не помню, сделан достойно. нареканий нет
цена: 88 грн (самый дешевый)
по этому же поводу - и в Новой Линии, и в Эпицентре можно купить фены начиная от 108 грн (Эпи) и 100 грн (НЛ). это цены на один и тот же фен.

4) разное - уайт-спирит (1 л) = 5.67 грн; нож канцелярский (18 мм) = 2.28 грн; валик с ручкой самый простой (оказался не нужен, руками все равно приходится) = 5.28 грн; скотч 2-сторонний прозрачный тонкий (50 м, это для запаса) = 8.36 грн; перчатки самые дешевые тряпичные (3 пары, надо очень) = 4.50 грн (по 1.50). всего = 26.09 грн

кроме этого еще нужен клей "88" = 13.90 грн (Эпи), но купил отец. мне пока не был нужен, понадобится для дверей.

ИТОГО:
вибра - 110.80 грн
шумка - 77.00 грн
фен - 88.00 грн
разное + клей - 39.99 грн
= 315.79 грн
мною из этой суммы оплачено: 315.79 - фен - клей = 213.89

Scotsman
17.05.2006, 15:03
цены озвучены ниже.
Куда ниже?

запарил :-D

Alex Camush
17.05.2006, 15:25
цены озвучены ниже.
Куда ниже?

запарил :-D

Ну звиняй за запарки, сам пост начал, будь готов что называется :wink: Просто вопрос для меня актуальный, вот и не терпится, сам понимаеш

За инфу спасибо.
Хотя даже немного повергло в раздумия, смогу ли я сам. Думаю.
ЗЫ Да фен обычный нужен? У жены возьму пойдет? :-D

Scotsman
17.05.2006, 16:08

ты еще плойку возьми и лак для ногтей, пригодиЦЦа :-D
по сути - проще вдвоем, конечно...

Desperado
17.05.2006, 16:11
Жал ACDSee 8.что тот там :-)
Спасибо за подробный отчёт! :-D
А по времени сколько заняло?

Scotsman
17.05.2006, 16:14
ясно, спасибо! за отчет - пожалста, всегда рад, когда есть о чем отчитаться! ;-)

Alex Camush
17.05.2006, 16:15

НУ так пиво с раками (iz rakami :) ) на целый день хватит и на утро или геморно и не охота??? (между прочим так спросил)

Desperado
17.05.2006, 16:15
ясно, спасибо! за отчет - пожалста, всегда рад, когда есть о чем отчитаться! ;-);-)
А по вермени сколько заняло?

Scotsman
17.05.2006, 16:32

НУ так пиво с раками (iz rakami :) ) на целый день хватит и на утро или геморно и не охота??? (между прочим так спросил)

якщо це пропозиція - то на жаль не можу! :oops: все выходные забиты на неопределенный период - лес с коллективом, село, шумка дверей, родители и т.п.

Alex Camush
17.05.2006, 16:36

якщо це пропозиція - то на жаль не можу! :oops: все выходные забиты на неопределенный период - лес с коллективом, село, шумка дверей, родители и т.п.

Да, был бы очень благодарен за наставления и контроль хотябы. Нет так нет, я планирую этим занятся в начале следующего месяца.
В любом случае спасибо!!!

Scotsman
17.05.2006, 16:37
ясно, спасибо! за отчет - пожалста, всегда рад, когда есть о чем отчитаться! ;-);-)

ой, по времени до фига. начали вдвоем в 9 утра (разборка), закончили в 22.30 (состояние - как было с утра, все на месте). при этом был перерыв на 1.5 часа где-то на обед, и я отлучался 2 раза по 30 минут по делам по городу (Ирпень), папа пока сам там колупался с уайт-спиритом, а потом кройкой шумки. это сделан пол салона и багажника в люксе, где вибры клали мало (фотки смотри, была заводская хорошая). основное время - вибра, понятно. кройка, снимание пленки, формовка и т.п. снятие/установка передних сидений тоже прилично. а так все вроде недолго, но в конце концов до фига.
если бы был стандарт, и если бы я хотел делать все под звук, то пришлось бы 2 дня точно это делать, и это без дверей, крыши, капота... ;-)

Scotsman
17.05.2006, 16:41
Да, был бы очень благодарен за наставления и контроль хотябы. Нет так нет, я планирую этим занятся в начале следующего месяца.

Alex, как решишься - свистни в личку, мои планы могут поменяться по объективным причинам, так что в том случае помогу если смогу.

Alex Camush
17.05.2006, 16:45

Alex, как решишься - свистни в личку, мои планы могут поменяться по объективным причинам, так что в том случае помогу если смогу.

Понял, как только так и сразу :) Спасибо!

Daniil
20.05.2006, 20:05
Я вот недавно тоже подобный подвиг сотворил, только все сразу (крыша, двери, багажник) со снятием панели переделкой печки на 2108 и заменой сидух на Вектровские.
По материалам почти то-же что использовал Scotsman но....
Короче по пунктам:

Вибра: брал еврорубероид Фебербит 3мм 10 м2 в том же Епицентре
укладывал так: крыша, перегородка, багажник-1 слой, пол салона, стаканы 2 слоя.
А проблему с пленкой решал с помощью канцелярского ножа, стоит его исполосать мелко (на квадраты гдето по 1см2) и О ЧУДО...!!! при нагревании пленка стягивается и рубероид клеится на раз!

Шумка: Алюфом 8мм (это не совсем изолон, это фольгированый пенополиэтилен отличие в том что у изолона ячейки на много меньше) и Изолон 3мм.
укладывал так: пол салона и перегородка по 1 слою ( сразу изолон тотом алюфом). На крышу, багажник и двери 1 слой изолона. Стаканы передние 2 изолона 1 алюфом, задние 2 изолона.

Все остальное так же как и у Scotsman только ввиду толщины, дороже материалы получились. Только на них пошло гдето 330грн.

По времени пошло 4 полных дня с 7:00 до 21:00 ну обед, пивко вечером :) .... и т.д. Делали вдвоем с братом.

Эфект: ЭТО КАПЭЦ! :shock: казалось что звук дороги ушел далеко-далеко, звук мотора стал ниже но все равно работа его отчетливо слышна :evil: аж обидно по этому поводу.
Но жена говорит что ехать стало скучно: еду 100-120 а она мне: "Че ты так медленно тащишся!!!" :D
Правда этой тишиной я наслаждался не долго... привык блин! Такое чуйство вродь так же как и было!!!!!!
НО... разочерование длилось пока я не сел за батину зубилу.... :shock: Я просто не знал чем заткнуть себе уши!!! Ткаой грохот дороги что ехать НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Вот теперь я радуюсь, только батя проехав в моей машинке напрягает чтобы я ему тоже такую шумку забабахал! :D

MaratMsk
20.05.2006, 22:21
Сори, конечно, а 1 гривна это сколько долларов или рублей? =)

RSQ
20.05.2006, 22:43
1$ - 5.05грн.

sanjk
26.05.2006, 11:57
Добавлю и я слово о проделаной работе.
Клеил еврорубероид Бикраст, ушёл целый рулон :oops:
клеил в 2 слоя- пол,потолок, двери, багажник и верхняя часть моторного щита.
в 3 слоя моторный щит и арки. Работы заняло 4 полных дня, делал сам, с 8 утра до 8 вечера. снималось всё , кроме печки.
И вопрос котроый сейчас меня беспокоит - как побыстрее избавится от запаха ? :P

Scotsman
26.05.2006, 17:52
Работы заняло 4 полных дня, делал сам, с 8 утра до 8 вечера. снималось всё , кроме печки.
И вопрос котроый сейчас меня беспокоит - как побыстрее избавится от запаха ? :P

помыться, имхо :D
ЗЫ по сути - выветрится за пару недель макс по жаре. окна открывай. а вообще мне запах этот нравится.

fetus
29.05.2006, 00:09
Примерно 40-50% площади.

В десятках разобранных люксов было :)

Леонід
29.05.2006, 17:35
как фоты можно в фотошопе уменьшить? имеется в виду не размер файла, это ясно, а размер самой фотки? :oops:

Маю навики роботи з 8-ю версією ФШ і прямого способу не знайшов. А от через ж-пу, корректніше через Ворд, є варіант. Вставляєш рисунок в Ворд, зменшуеш, копіюєш його і відкриваєш новий файл в ФШ, який буде по розміру (геометричному) співпадати з варіантом файлу у Ворд, зберігаеш в графічному роширенні. А краще, постав Корел Дро.

Я також думаю цим "сексом" зайнятися. Але, щоб менше морочитися з дверима (доступність до фільонки дверей погана і, відповідно, важко клеїти) хочу купити вібропласт з клейкою основою і самоклеющийся поліізолон у Фетуса. А дно, моторний відсік (перегородку), стакани-рубероїдом і ізолоном.

Є питання: а як ви ізолони, алюмофони різні на рубероїді фіксували (перегодка моторного відсіку особливо цікавить)?

Assembler
05.06.2006, 15:29
А Image - Image size зачем?

Scotsman
14.08.2006, 14:09

сделал дверки, пока в селе на рыбалке был. фотоотчет скоро. по времени - 4 дня, сам, без спеха, аккуратно, часов по 6-7 в день.

Scotsman
16.08.2006, 15:50
вот, в галлерею кинул фоты
http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=314

Ajk
17.08.2006, 08:49
Посмотрел фото. Можно про изоленту поподробнее? Где брал, какие особенности в работе.

Scotsman
18.08.2006, 11:17
можно. изолента типа старой советской, какой еще клюшки по дворам клеили :D
сейчас купить проблема, ибо нету в продаже почти. купил случайно на хозрынке в селе. думаю, что на рынках подобных и барахолках/хозмагазинах должна быть еще.
насчет того как клеить - она хреновенько клеится на пластик. пластик вытереть от пыли, желательно пройтись уайт-спиритом по кромке где будет клеится. отрезаются куски длиной 10-15 см и клеятся (больше очень проблематично приклеить, отваливается). проклеивается нижняя кромка и боковины карты до половины хотя бы (при снятии карты видно, где она сильнее прилягает и трет по металлу двери).
клеится на кромку карты, которая прилягает к металлу, излишек ширины ленты загибается вовнутрь карты. вроде все.

Coder
03.09.2006, 19:51
какие проблемы?
купил (шоб було :) ) в эпицентре тряпичную изоленту, черную
правда еще не распаковывал

Scotsman
04.09.2006, 09:40
ну маладец, бери пирожок! :lol:
я там не нашел в свое время

Captain
04.09.2006, 10:39
В любом Фотошопе есть в меню "Изображение" и далее "Размер изображения" (на англ. "Image size" по-моему"). Заходиш и в "размерах печатного оттиска" выставляеш размер подходящий тебе, только выбери за еденицу сантиметры. Вот и все. Если картинка предназначена для показа на мониторе (например для выкладки на сайт) то разрешение должно быть не более 96 пикс./дюйм.
Во картинка и готова.

Captain
04.09.2006, 10:41
Это для Scotsman :D

Scotsman
04.09.2006, 13:24
товаришу капітане! рапортую, шо процедура ресайзінгу фоток мною засвоєна вже декілька місяців тому! :-D дякую :wink:

Coder
07.09.2006, 12:24
по чем изолон в єпицентре?

Scotsman
07.09.2006, 14:17
ну та даешь, еще бы через пару лет спросил :-D

Coder
13.09.2006, 23:22
а правильный атвет такой :)
2мм - 6 с хером
3мм - 8 с хером
10мм - 30 с хером