Просмотр полной версии : Выбор (покупка) первой Таврии
Dreadfreak
11.12.2011, 21:23
Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Ну так вот перейдем к сути дела
Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе
Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =)
Ну так вот я к вам с кучей вопросов=)
З.Ы. машину планирую покупать к концу весны началу лета
На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу
Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)
Apollonium
12.12.2011, 02:30
Товарищ, пока вы молодой, вам захочется втопить со светофора, поставить крутое литье, музыку, может быть- так всего этого не получится без мата и адских усилий, а еще она будет съедать как танк или танкер, ломаться постоянно и шуметь.
Если вы абсолютный меланхолик или молодой тюнингатор, то можете смело выбирать!
Я так думаю.
за 2500 бери таврию 2003-2004 г.в. учись ездить\обслуживать авто и не морочь себе голову, через годик-два возьмешь, что то посерьезнее. За такой бюджет выбирать особо не приходиться, поэтому рекомендую таврушку.
1. Таврия или Славута 2003-2005 г.в. Состояние среднее, на ходу, может быть немного бита, коррозия (если машина ночевала на улице), подгулявшие двиг, КПП, ходовая. Будет требовать некоего ремонта, но вполне на ходу. Скорее всего будет карбюраторная.
2. Если попадётся удачный, неломучий вариант, то обходится будет скромно. Расход небольшой - 92 бенз (летом) по трассе 5,6л/100км, в городе 7,5л/100км; зимой конечно больше. Запчасти недорогие, но и не особо качественные (про кач-нные з/ч курить таврофорум). Некоторые з/ч можно ставить более качественные от более других аналогов (сенса, например).
3. 1,2. В городе (Киеве) пустая авто в потоке едет нормально, т.к. машина легкая. Если загрузить, то уже едет печальнее, но тоже ехать можно, чай не запорожец.
4. Покупать с полным оформлением на себя - переплачиваешь, но полностью избавляешь от ненужного геммора и себя, и владельца авто. По доверке - дешевле, но всегда есть вероятность, что настоящий владелец твоего авто умрёт и его сын (или родственник) придёт за твоим авто.
nukleuss
12.12.2011, 11:34
На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2
Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)
1. ну, во-первых, таврию - лучше не ранее 98 го года (рестайл корейцами, внесены улучшения конструкции)
2. за год эксплуатации славуты 2000го года, купленной за 2куе на сервис/ремонт/обслуживание/запчасти/инструменты/аксессуары вкинул не менее 9000грн. не учитывая топлива;-)
3. главная детель автомобиля - кузов. если попадется хороший экземпляр 1.1 - бери
4. прими за аксиому, что все продавцы автомобилей - патологические звиздуны. не верь не единому их слову!
обязательно найди опытного человека, который действительно разбирается в авто - пусть поможет. будешь сам - можешь взять дрова с накрашенными губами.
выключи нетерплячку. почитай темы про выбор авто. Подъемник, проверка ходовой, тщательный осмотр изнутри и снаружи, замер компресси - непременно.
после НГ обещают удешевить переоформление.
удачи!:)
sNc-SlaM
12.12.2011, 11:45
за 2500ує тавролет 2004-5р. + затички в вуха і гайда :)
Облин, это ж прям почти я в молодости;-)
У меня как раз машина куплена из расчета 2000-2500 на машиу, и вот бортовик (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27343), который включает ответы на частозадаваемые вопросы типа "Фигасе!!! А шо тут масло надо менять?? А када?" и т.д.
Ну а в целом:
1. На таврию в ее лучшем проявлении и лучшем состоянии - 2500 это хорошая цифра. Год примерно 2003-2006.
2. Смотря какие пробеги. Но чисто ОБСЛУГА чуда автопрома (без учета бенза) ~500 грн/мес (если следить КАК НАДО).
3. 1.2 лучше брать и не париться, сумма нормальная. Но для начала и 1.1 прокатит думаю. Но лучше 1.2. Получишь расход 9 честных литров в городе (ПРИМЕРНО).
4. Я бы переоформлял на себя. Но это вопрос религиозный.
Тильберт
12.12.2011, 12:45
На вполне годный, хотя и поюзанный экземпляр. Для того, чтобы пару лет поездить, выучить матчасть, приобрести водительские навыки - то, что надо. Кроме того, спешу отметить, что за первый год-два практически у каждого новичка случаются несколько мелких ДТП (столбик не увидел, крыло слегка чесанул, бампер аннулировал, итп). Ликвидация последствий таких неизбежных неприятностей в случае тавры - дело, финансово не очень болезненное. Что немаловажно.
Как повезёт. Есть тавры патологически ломучие, есть практически беспроблемные. Распределение чисто рэндомное, предугадать невозможно. Кроме того, стоимость эксплуатации сильно зависит от пробегов. Ну, и то как ухаживаешь за машиной, ессно, тоже имеет значение. Короче, стоимость эксплуатации равно ТО каждые 10 тык + бензус + то, что успело за год поломаться.
Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу
Для веса тавры обьёма движка хватает с головой. Разница между 1.1 и 1.2 незначительна. У меня была 1.2, скорость потока всегда казалась маловата ) Расход в городе: по лету - 7,5 по зиме - 8,5
Владельцем. Однозначно. Профилактика геммороя - наше всьо.)[/QUOTE]
Славочка
12.12.2011, 13:35
Скажу как владелец таврии 1.3 - если найдешь карборую 1,3 в живом кузове и с живым двигателем, а в КПП будет стоять ГП 4,17 (от пикапа) то бери - это самолет.
правда хряцать бенза может на пол-литра - литр больше - но это зависит только от стиля езды
1. Таврия или Славута 2003-2005 г.в. Состояние среднее, на ходу, может быть немного бита, коррозия (если машина ночевала на улице), подгулявшие двиг, КПП, ходовая. Будет требовать некоего ремонта, но вполне на ходу. Скорее всего будет карбюраторная.
друг будет продавать славуту 2005 года с реальным пробегом 50 тык и не битая за 2500$
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадут
Ты бы профиль заполнил, да попробовал прийти на одну из клубных встреч в своем городе.
Я думаю там бы тебе побольше рассказали.
sNc-SlaM
12.12.2011, 20:43
друг будет продавать славуту 2005 года с реальным пробегом 50 тык и не битая за 2500$
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадут
на кожне добро найдеться свій купець, напр:
- терміново потрібна машина
- довгий час на авторинку немає кращого екземпляра від данного хоча це корч і ціна не його і т.п.
є така хвороба як перець в одному місці, пекти починає тоді коли в чувака на ладонях 2500 і він мчить якомога швидше реалізувати, матеріалізувати свої думки :)
а власне моя думка за славу 2005рік\50тис 2500уй це дуже навідь кльова ціна!! при умові якшо кузов цілий... :)
Товарищ, пока вы молодой, вам захочется втопить со светофора, поставить крутое литье, музыку, может быть- так всего этого не получится без мата и адских усилий, а еще она будет съедать как танк или танкер, ломаться постоянно и шуметь.
Если вы абсолютный меланхолик или молодой тюнингатор, то можете смело выбирать!
Я так думаю.
я когда покупал славуту мне тоже говорили ты что гониш она же не едет сыпется и не пацанская тачка :D бери восьмёрку или девятку 92-94 год ведро с гайками зато пацанская :D , как первая машина довольно неплохой вариант , да и при норм настройке нормально она едет и на каждый день вполне нормальная машина :)
щас он её не продаёт но это её цена... тоесть за 2500 можно найти в хорошем состоянии... а те кто парят уставшие за такие деньги - они их просто не продадутНайти - можно, никто не спорит. Корчи свои люди за 2500 тоже продадут - не сомневайтесь, ну может за 2300. Ваш друг молодец, если продаёт машину по её реальной цене, с такими людьми всегда приятно работать (покупать/продавать), но это скорее исключение из правил, а "среднюю температуру по больнице" я уже обрисовал ранее.
Тавр, как для первой в жизни машины, за 2 - 2,5 тыс - лучший вариант.
Но выбирать нужно очень осторожно. Прежде всего - состояние кузова.
1. У меня получается, при ежедневных поездках по городу (30-50 км в день, в любую погоду), в среднем, раз в квартал приходится что-то ремонтировать (7 лет авту, все таки) - это 200-500 грн.
2. Лично я не заметил разницы между 1,1 и 1,2. В моем случае, расход по городу зимой - не больше 10 л., летом - не больше 8.
3. Мое мнение, покупать по доверенности можно только у тех, кому доверяешь (друзья, родственники...).
Удачного выбора!
Найти - можно, никто не спорит. Корчи свои люди за 2500 тоже продадут - не сомневайтесь, ну может за 2300. Ваш друг молодец, если продаёт машину по её реальной цене, с такими людьми всегда приятно работать (покупать/продавать), но это скорее исключение из правил, а "среднюю температуру по больнице" я уже обрисовал ранее.
смысл ставить дороже
всё-равно не купят и придётся опускать
sNc-SlaM
13.12.2011, 17:35
смысл ставить дороже
всё-равно не купят и придётся опускать
ну як же!
є лишній привід для бла бла :) тіпа торг! )))
Prozorlivets
13.12.2011, 18:04
купил себе Таврию за 1200 зелёных , 1991г., хорошо сохранилась , дедок ездил на ней оч. аккуратно.
Тильберт
13.12.2011, 18:16
купил себе Таврию за 1200 зелёных , 1991г., хорошо сохранилась , дедок ездил на ней оч. аккуратно.
http://demotivation.me/images/20110209/fmvc3cfpjigm.jpg
sNc-SlaM
13.12.2011, 18:22
+1 за фоту
Dreadfreak
13.12.2011, 21:01
Ну всем всем спасибо,уговорили меня все и на нескольких автоформуах,так что теперь буду только надееться что стану обладателем через пол года таврии (простите мне славута ну совсем не нравиться=)))
А про то что надо прийти на слет автоклуба в киеве--это да,лучше места для общения нету=)Как только так сразу=))
слет автоклуба в киеве ;-)
1.такого не существует уже давно
2.в киевском тавроклубе нету таврий
Dreadfreak
13.12.2011, 21:06
Это как,почему же меня так этим подразнили?!
Тильберт
13.12.2011, 21:10
У Ніцше написано: "Не бздо в каністру"
Таврослёты есть сезонные, локальные и спонтанные, успеешь ещё...
А таврий... Ну, да, маловато...:D
DOKTOR-69
13.12.2011, 21:50
2. Если попадётся удачный, неломучий вариант, то обходится будет скромно. Расход небольшой - 92 бенз (летом) по трассе 5,6л/100км, в городе 7,5л/100км; зимой конечно больше. Запчасти недорогие, но и не особо качественные (про кач-нные з/ч курить таврофорум). Некоторые з/ч можно ставить более качественные от более других аналогов (сенса, например).
3. 1,2. В городе (Киеве) пустая авто в потоке едет нормально, т.к. машина легкая. Если загрузить, то уже едет печальнее, но тоже ехать можно, чай не запорожец.
4. Покупать с полным оформлением на себя - переплачиваешь, но полностью избавляешь от ненужного геммора и себя, и владельца авто. По доверке - дешевле, но всегда есть вероятность, что настоящий владелец твоего авто умрёт и его сын (или родственник) придёт за твоим авто.
Щодо витрати пального нікого не слухай а читай "Посібник з експлуатації..." заводом виробником передбачено витрати палива : місто - 8,6; при 90 - 5,6; при 120 - 7,5 (двигун 1,2) і ніколи не слухай цей маразм що вона бере 5 літрів і все, реально місто 9-10, трасса якщо 90 біля 6, а притопиш 7-8 (вона їде значно більше 120 км/год), ось така реальність :cool:
Щодо витрати пального нікого не слухай а читай "Посібник з експлуатації..." заводом виробником передбачено витрати палива : місто - 8,6; при 90 - 5,6; при 120 - 7,5 (двигун 1,2) і ніколи не слухай цей маразм що вона бере 5 літрів і все, реально місто 9-10, трасса якщо 90 біля 6, а притопиш 7-8 (вона їде значно більше 120 км/год), ось така реальність :cool:
Не надо ля-ля!!! У меня тавр 1.1 по трасе 5.4 (90) и 2 пассажира, по городу 7-7,2 (бенз 92). Нормально ездить будет человек и всё будет в порядке с расходом.
Выдыхайте, никто и не писал тут, что таврославута ест 5 литров и фсё.. :)
Не надо ля-ля!!! У меня тавр 1.1 по трасе 5.4 (90) и 2 пассажира, по городу 7-7,2 (бенз 92). Нормально ездить будет человек и всё будет в порядке с расходом.
уважаемый, приезжайте в киев, покатаемся по пробкам и замеряем расход, оч интересно это только у меня 10 л жрет по городу =)
уважаемый, приезжайте в киев, покатаемся по пробкам и замеряем расход, оч интересно это только у меня 10 л жрет по городу =)
Да не только у тебя. У меня расход по городу может быть 8 а может быть до 11.Все эти цифры очень относительны.
Городские цифры сильно зависят от среднесуточного пробега и времени суток (час пик и т.д.), а трасса от загруженности машины, трассы...
Да, бывал я и в Александрии и в Киеве - и киевских пробок в Александрии не наблюдал.Как и во многих городах.
Это к тому, что город городу рознь.
Взял себе первой машиной Славуту 2000 г за 2000 зелени и ни разу не пожалел. В машинах был полным чайником. Большой плюс это ее простота и в управлении и в эксплуатации. Первый год вообще ничего не делал по машине. На второй конечно уже немного посыпалась. За два с половиной года потратил на обслуживание до 3000 грн. Вообще считаю неплохой вариант попался Учитывая еще и то, что выбирал на глаз. Взял по доверке так как денег больше попросту не было.
Да, бывал я и в Александрии и в Киеве - и киевских пробок в Александрии не наблюдал.Как и во многих городах.
Это к тому, что город городу рознь.
Это не к моему городу относится. Кировоград, Харьков,Днепропетровск. Я еще раз говорю, всё от манеры езды. Конечно если пытаться быстрее всех стартонуть и лететь к следующему световору (который горит красным) как угорелый и тормозить чтоб нога аж до радиатора доставала и опять старт, с первой полосы в третью и давить,давить на гешетку... то и 15л мало будет.
Это не к моему городу относится. Кировоград, Харьков,Днепропетровск. Я еще раз говорю, всё от манеры езды. Конечно если пытаться быстрее всех стартонуть и лететь к следующему световору (который горит красным) как угорелый и тормозить чтоб нога аж до радиатора доставала и опять старт, с первой полосы в третью и давить,давить на гешетку... то и 15л мало будет.
Примерно, мой стиль езды))) укладываюсь в 10л/120-130км в городском режиме...
На счет, стиля езды шутка... но езжу быстрее городского трафика)
ponomar60
15.12.2011, 11:51
Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе
Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =)
РЕКОМЕНДУЮ - проще, дешевле (и в обслуживани и ремонте) и для начинающего самое то. У меня Таврия наверное уже 41-й автомобиль и я очень им доволен, маленький, простой, юркий, резвый, экономичный автомобильчик. (только не надо сразу стараться его усовершенствовать - на заводе не дураки, он и в оригинале нормальный а Порше из него все равно не получится-не тот уровень)
слет автоклуба в киеве ;-)
2.в киевском тавроклубе нету таврий
У меня Таврия!
С 2001 года!
По трассе 100-110 пустая 5,2. Полная (груженая под завязку - 6,2
По городу езжу мало, поэтому посчитать не выходило. Где-то между 7 и 9 литрами, в зависимости от стиля езды, пробок, времени суток, погоды, сезона, облачности на Марсе...
купил в 2001 году за 500уе. за год вложил еще 500. И еще год 500. Потом машинка не ломалась долго-долго. Так, по мелочам. Про 500 грн в мес - многовато. У меня никогда такого не было. 500грн за лето (когда стараюсь провести все ремонты и регламент) - может быть. Но после этого осень-зима-весна - без вложений.
По поводу затрат на авто - ТС, ознакомься. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1503646&postcount=1966)
HappyShop
08.01.2012, 16:59
Моя первая машина была 2105
Моя первая машина была 2105Да, и у меня первые машины жигулями были. Теперь всем рекомендую первую машину - жигуля, причем, не имеет значения ни модель, ни пробег, ни новая или нет...
После ВАЗа ничего не страшно.
svstudio
19.01.2012, 15:59
Первая машина может быть даже Запарик сороковка. Ну это конечно было 20 лет назад :D
Я её купил за 5000 рублей, как раз когда инфляция раскручивалась, а когда встретил хозяина через пару лет- он рассказал что за эти деньги через полгода купил 2 колеса на свои Жигули :)
Vetal2233
22.01.2012, 19:18
у меня первая машинка шестерка была, многое со мной пережила)
cvetocheck
24.01.2012, 12:08
Че за сборище грачей? 3 не местных непонятно откуда с 3мя постами и запоровод на таврофоруме жигули хвалят е-мое, куда катится мир.
Какую бы машину не выбрали, вы всегда её будете вспоминать хорошо, ведь это ПЕРВАЯ машина
denis.808
08.02.2012, 22:00
Я себе осенью купил таврию люкс 2003 года с двигателем 1,3 карбюратор. Машинка-бомба! Но сейчас начались сильные морозы и она меня немного разочаровала своим расходом (12 литров 95 бензина). А так с машиной проблем никаких, заводиться отлично, резвая и простая в обслужевании. :)
cvetocheck
09.02.2012, 14:08
Я себе осенью купил таврию люкс 2003 года с двигателем 1,3 карбюратор. Машинка-бомба! Но сейчас начались сильные морозы и она меня немного разочаровала своим расходом (12 литров 95 бензина). А так с машиной проблем никаких, заводиться отлично, резвая и простая в обслужевании. :)
Надо прокладку срочно менять! При таком то расходе по льду!
denis.808
09.02.2012, 16:51
Надо прокладку срочно менять! При таком то расходе по льду!
зачем ее менять? машина полностью обслужена, родной пробег 70 000 км. просто пока прогреешь машину да еще пока выедешь со двора по сугробам вот и получается расход.
cvetocheck
09.02.2012, 17:17
ну если не менять, то хотя-бы учить
Купил полтора года назад таврию за 350$, в Курске. (это Россия если чё)
Уже в 3 дтп побывал не по своей вине, разбивались об меня а мне хотьбы хны.
Из расходников поменял за всё время аккумулятор 500гр, диски с резиной на перед 1000гр, сцепление ведомый диск 100гр, колодки все один раз ещё живые уже 20ткм, и по мелочи.
Из серьёзных ремонтов - коробку б/у-шную подогнали решил поменять а старую перебрать и в запас хотя старая и получше была 500гр, шрус внутренний покупал был с дефектом а я катался долго.. поменял 300гр, тормозной диск с фланцами на одном колесе 400гр, радиатор печки и двигателя разорвало немного от холода.. воду зимой лил по неопытности 400гр, и по мелочи..
В дороге "подвела" (точнее я ее подвёл) - колесо хлопнуло.. когда купил опыта не было ездил с грыжей без запаски. Второй раз жиклёр хх забился из-за фильтра бензинового некачественного самого дешёвого в плохом магазине. Клей в фильтре начал крошиться и забил жиклёры.
Расход трасса 6-6.5л, город 7.5-8л, зимой город до 10л.
Двигатель 1.1 в городе много и на трассе многовато. Был бы 0.9 был бы по экономичнее и глядишь перестал бы скорость превышать. По трассе 100 км/ч еду без напряга, всю дорогу на 5 передаче любые горки в Курской области. В городе тоже быстрее потока еду.
По грузоподъёмности таврия это грузовичок, задние пружины выдержали много стройматериала :). Сидухи складываешь и вперёд.
Все неисправности в таврии у меня от нехватки денег и ума. Обычно покупаю самые дешёвые детали и расходники. И ломается то куда я или прошлый хозяин приложил руку. Куда полезу то и ломается.
При покупке самое главное обратить внимание на кузов!!! Всё остальное проще исправить.
Покупать рекомендую только инжекторную таврию.
cvetocheck
09.02.2012, 18:49
почему цены в грн? В курске гривна ходит?
очень большой расход... капиталку делать надо, у всех на форуме 4-5 литров расход
VladimirG
09.02.2012, 22:59
очень большой расход... капиталку делать надо, у всех на форуме 4-5 литров расход
;-)
и это по городу
Цветочек, я просто привык что тут все цены в гривнах.. Кстати у нас и гривны не плохо ходят в некоторых местах.
denis.808
10.02.2012, 22:15
весь прикол в том, что осенью она по городу до 7 литров брала с учетом того, что я люблю на ней придавить.
Расход высокий не только от низкой компрессии
Все неисправности в таврии у меня от нехватки денег и ума. Обычно покупаю самые дешёвые детали и расходники. И ломается то куда я или прошлый хозяин приложил руку. Куда полезу то и ломается.
Это феерично))))..ей богу..
золотющие слова)))
Windmaster
12.02.2012, 11:44
Планируется приобретение Таврии 1102 для перевозки собственной ж на работу и обратно, 42 км в день из них приблизительно половина межгород. Бюджет 15 - 20к грн. Что нравится низкий расход плюс если что все можно починить самому - есть трехгодичный опыт эксплуатации ВАЗ 2107 1986 года выпуска в очень "хорошем состоянии"...
Проблема - все знакомые, включая отца (заядлый ВАЗовод), со страшной силой отговаривают от подобного приобретения, аргументы -
1. Расход не будет особо ниже ВАЗовского...
2. Низкий ресурс авто...
Можете прокомментировать данные заявления.
Важней всего расход =) Это мой главный аргумент. Интересует реальный расход при экономной езде на 1102 с 1,1 двигателем.
По городу меньше 7-7,5 не будет а зимой 9,5-10...и то при хорошей настройке карба, хорошем бензине и спокойном стиле вождения...по трассе 5,5 - при тех же условиях, не выше 90 скорость
1. Расход точно ниже ВАЗовского. Но, в морозы по городу, действительно: под 10 бензина или до 14л. газа.
Летом бензина 5,5-6,5л бензина. Газа 7-8 л. Причем, объем двигателя на экономичность не влияет.
2. Ресурс значительно превышает ВАЗ.
desaka52
12.02.2012, 21:28
Про город не скажу, а по трассе летом на 380 км 19 литров (5л/100км). Славута, 1,2, карб. Скорость 90-100.
Спасиб за комменты. С удовольствием почитал.
zloydberg
21.02.2012, 12:23
я кстати тоже собираюсь околесиваться только на сумму поскромнее до 1700бачей
так что спасибо за тему почитал узнал много нового
Веня Кашкин
24.02.2012, 10:27
Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
Ssphinxx
24.02.2012, 11:00
Важнее всего обратить внимание на такси. За эту цену вы возьмёте геморой. И в радость он будет только человеку любящему "корчевать корчи".
Если нет навязчивого желания переселиться в гараж - плюньте и копите дальше.
Я взял свою Славуту за 2000 у.е. и больше года вообще в нее не заглядывал. Садился, поворачивал ключ и ехал. Так что не пугайте человека.
за такие бабки машинка должна быть укомплектована мурзилкой по ремонту.и выучиш ее до последней страницы
Vale_RUA
24.02.2012, 12:44
Я взял свою Славуту за 2000 у.е. и больше года вообще в нее не заглядывал. Садился, поворачивал ключ и ехал. Так что не пугайте человека.
Не хочу Вас расстраивать, но лафа скоро закончится.
Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
;-) Костя, ты?
Веня Кашкин
24.02.2012, 14:09
;-) Костя, ты?
боюсь разочаровать :D но не костя
cvetocheck
24.02.2012, 14:22
боюсь разочаровать :D но не костя
врет
Не хочу Вас расстраивать, но лафа скоро закончится.
Лафа уже закончилась, но за 2 с половиной года не особо то я ремонтировался и тратился. Может тысячи 3-3,5 вкинул в нее.
:)
Тамерлан
27.02.2012, 17:24
Доброго здоровья!
единственный совет по выбору: ИМХО, год выбирайте с 2000 по 2006 - это расцвет качетсва таврий производства концерна ZAZ Daewoo. вас порадует чешская оптика, итальянский бензонасос, чуть ли не лучшее по качеству ЛКП среди отечественных машин и еще много всяких приятностей. в 06 вытурили корейцев и договора о поставках кошерных комплектующих расторгли перейдя на подвальные аналоги.
В остальном, я вам так скажу про нюансы, двигатель и прочее. Если бы мы взяли пива, сели бы вечерком на кухне то слушать вам и коспектировать, о том как выбрать авто пришлось бы до утра, не меньше. И от этого было бы мало толку, тк у опытного и граммотного автовладельца помимо обширной опытно информативной базы на многое появляется необьяснимая чуйка. Для того что бы выбрать самостоятельно машину, и не лохонутся нужно минимум пару тройку лет поездить самому. И то, всего не выучишь. Нужно нажить свои связи, найти проверенных и добросовестных мастеров, с которыми можно было бы консультироваться и набираться ума. Вам конечно может и повезти, попадете на совестного дядьку который расскажет все как есть, мол машина хорошая только вот то то и то то сделай, но такое бывает редко. А скорее всего наоборот, как минимум не скажут про гнутую балку или капиталеный на продажу мотор, как максимум впарят собраный из двух драндулет, сваренный на глазок и укомплектованый с авто свалки.Так что, что бы не было мучительно горько за бесцельно потраченные кровные уе, а в голове не вертелось "вот это я лох....", настоятельно рекомендую обратиться за помощью к знающему человеку. Идеально - опытному тавровладельцу, тк в тонкостях машины можна разобраться только изрядно ее поюзав. Может с кем с форума скооперируйтесь по месту жительства.
cvetocheck
27.02.2012, 17:53
про гнутую балку с шайбами хорошо сказал... эххх
Вот, http://zt-tuning.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=758 Продается 1600 американских рублей. Ве про машину, что и как делалось.
Тамерлан
28.02.2012, 10:41
Вот, http://zt-tuning.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=758 Продается 1600 американских рублей. Ве про машину, что и как делалось.
просмотрел журнал полностью. молодец дядька! была таврия типа "сельское ведро обыкновенное" стало "тачко ухоженное:yeah:"...хотел было отписаться что б брал деньги и бежал забирал
а потом подумал
в эту машину вложено очень много денег и душевных сил...казалось бы все! выстрадал, вот она цяця, ездить да ездить....и вдруг - продает еще и задешево....не знаю....слишком хорошо что бы быть правдой (с)
Веня Кашкин
28.02.2012, 10:48
просмотрел журнал полностью. молодец дядька! была таврия типа "сельское ведро обыкновенное" стало "тачко ухоженное:yeah:"...хотел было отписаться что б брал деньги и бежал забирал
а потом подумал
в эту машину вложено очень много денег и душевных сил...казалось бы все! выстрадал, вот она цяця, ездить да ездить....и вдруг - продает еще и задешево....не знаю....слишком хорошо что бы быть правдой (с)
Тоже просмотрел полностью, но в описании нет ни одной проблемы, трудности или загвоздки.Все работает, все прекрасно, как будто машине не 23 года,а она тока с завода.
Хотите купить машину без сюрпризов то покупайте нову машину. Не будет старой машины без проблем!!! Главное-кузов! Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу с магнитом взять рулету промерять диагонали и не только по колесам. Главное хотеть трахаться со старой машиной и покупайте.
Тамерлан
28.02.2012, 11:08
Доброго здоровья!
Допишу еще одну общую рекомендацию. Не гоняйтесь за машинами которые "несколько лет стояла в гараже \ ездила только зимой \ эксплуатировал дедушка \ пробег 30-60тыс", ну вы поняли о чем я....
Дедушка это зло как правило...зазвенела детонация - лучше потихоньку ехать а не поправить зажигание, пора на яму с подвеской (уже гремит) - лучше потихоньку ехать, надо поменять масло - возьму "жигулевское" нормальное ж масло и дешево, заправится - залью ка 80го и буду потихоньку ехать, пару гривен сэкономлю.........где то так;-)
машина будет застоянной....Сальники и прочие РТИ дубеют без прогрева и естественного смазывания, контакты окисляются. Внешне авто будет как из салона, но первый год активной эксплуатации вы потратите на ремонты, мелкие и не очень. Текущая система охлаждения, сопли из двигателя, закоксованные кольца и прочее, постоянная неработа чего либо....и вы проклянете тот день и тот час когда решились купить это гаумно!
Машина должна ездить. Чем чаще механизм работает, тем меньше вероятность его поломки (при нормальной эксплуатации конечно). Это хотя бы 15тыс в год. Вот и прикиньте, 2002 год - 150 000...и это ничего страшного. Если машина было в нормальных руках вы проедете еще столько же.:yes:
ЗЫ история. знаю одну бабу в селе, купила в 04 новую белую таврюху...пробег на лето 11 года 1522 км. в очередной раз после многолетненго полного простоя решила выехать - не смогла. Диски сцепления слиплись:-D масло в движке у нее естественно заводское, 100% оригинал:-D
Тамерлан
28.02.2012, 11:39
Хотите купить машину без сюрпризов то покупайте нову машину. Не будет старой машины без проблем!!! Главное-кузов! Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу с магнитом взять рулету промерять диагонали и не только по колесам. Главное хотеть трахаться со старой машиной и покупайте.
ну насчет вероятности сюрпиризов в нынешнем новье я б еще поспорил где больше...ну да не об этом....
Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом:-D В покупке машины важно ВСЕ, товарисч! А то по вашему как кузов в идеале, а в моторе "деревянные" поршни надо брать. И вы уж не обижайтесь но совет с рулеткой это просто ересь:-D это то же самое что пинать колеса определяя давление.
И вообще речь идет не о нежелании иметь проблемы бу авто, а о нежелании быть наеб.....эээм.....обманутым. а человек пишет что ничего в этом не смыслит, соответсвенно такая вероятность возрастает в разы.
ну насчет вероятности сюрпиризов в нынешнем новье я б еще поспорил где больше...ну да не об этом....
Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом:-D В покупке машины важно ВСЕ, товарисч! А то по вашему как кузов в идеале, а в моторе "деревянные" поршни надо брать. И вы уж не обижайтесь но совет с рулеткой это просто ересь:-D это то же самое что пинать колеса определяя давление.
И вообще речь идет не о нежелании иметь проблемы бу авто, а о нежелании быть наеб.....эээм.....обманутым. а человек пишет что ничего в этом не смыслит, соответсвенно такая вероятность возрастает в разы.При чем тут ходить с шилом возле своей машины? Товарищ вы в уме??? Шилом торкнуть кузов ЧУЖОГО Речь о выборе машины б\у. какого выбрать кота из мешка... Тогда плз ваши советы в студию о первичном осмотре при выборе б\у авто как заценить геометрию кузова? На более подробную диагностику к специалистам потом. По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Веня Кашкин
28.02.2012, 13:49
По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Вероятно это главный вопрос, который меня беспокоит
Вероятно это главный вопрос, который меня беспокоитЕсно при выборе авто нужно осмотр с низу просмотреть. Просопровождать машину с зади на другом авто посмотреть идут ли ее колеса по "колее" . Что б иследуемый объект хорошо оттормозился. Если машину разворачивает то процедуру повторить пару раз. Недостаток тормозной системы или геометрии кузова. Нет геометрии это прежде всего устойчивость авто на дороге тоесть ваша безопастность. Тщательно просмотреть есть ли трещины возле передних-задних стаканов.
Отпишусь о своей машине. Проблемы были, стандартные для Тавриии. Например система охлаждения, петли дверей, шум моторчика печки, выгоревший пластик салона, убитые диски колес. Но все эти проблемы методом проб и решений были максимально устранены. Система охлаждения - новая помпа, термостат(заводской), радиатор, и радиатор печки заменены на новые, новые все шланги; в петли дверей установлены стержни с клапанов, шум моторчика печки устранен, воздуховод максимально герметичен, пластик окрашен, диски новые.
Конечно, в машину вкладывали душу, это член семьи, помощник. Продавать немного жалко, но надо стремится дальше. В планах что-то четырехведерное, к примеру 2109. Цена для Тавроводов, не охота продавать ее на убивание пионерам. Продаю неспешно.
Отпишусь о своей машине. Проблемы были, стандартные для Тавриии. Например система охлаждения, петли дверей, шум моторчика печки, выгоревший пластик салона, убитые диски колес. Но все эти проблемы методом проб и решений были максимально устранены. Система охлаждения - новая помпа, термостат(заводской), радиатор, и радиатор печки заменены на новые, новые все шланги; в петли дверей установлены стержни с клапанов, шум моторчика печки устранен, воздуховод максимально герметичен, пластик окрашен, диски новые.
Конечно, в машину вкладывали душу, это член семьи, помощник. Продавать немного жалко, но надо стремится дальше. В планах что-то четырехведерное, к примеру 2109. Цена для Тавроводов, не охота продавать ее на убивание пионерам. Продаю неспешно. Так при чем опись на продажу тут? В соответствующий раздел там ее быстрее найдут интересующие люди.
Тамерлан
28.02.2012, 15:05
При чем тут ходить с шилом возле своей машины? Товарищ вы в уме??? Шилом торкнуть кузов ЧУЖОГО Речь о выборе машины б\у. какого выбрать кота из мешка... Тогда плз ваши советы в студию о первичном осмотре при выборе б\у авто как заценить геометрию кузова? На более подробную диагностику к специалистам потом. По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Не хамите. Я в уме.:yes:
"Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу"
это вы написали
"Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом"
это я написал...иными словами это означает что я хотел бы посмотреть на продавца, чье авто (еще его) покупатель тыкает шылом.
Гораздо проще написать по каким признакам стоит продолжить дальнейшую диагностику. Кстати, косой тормозной путь может быть только причиной косых тормозов.
Если обще то примерно так.:D
Заводится легко, на холостых работает ровно, двигатель не трясет. Разгон плавный без провалов и спотыканий. При разгоне до упора слышно открытие второй камеры. При бросании руля не норовит уехать куда то в одну сторону. Резко тормознуть на песке и глянуть на то что нарисуют колеса - четыре одинаковых полоски - отлично. Проехались, все устраивает, выворачиваем свечи и меряем компрессию. Ручник, электрика тут вроде понятно как проверить на работоспособность. Кузов - краска должна быть равномерного оттенка и покрыта равномерной паутиной микроцарапин. Подделать это сложнее чем сделать сварочный шов под заводской. Задаем вопросы, когде чего менялось, бита не бита, какой расход и внимательно следим за реакцией глядя в глаза, расказывает слажено и внятно, не мнется и не мычит - отлично! И главное - машина нравится! Все...дальше едем к ходовщикам, кузовщикам и мотористам...:yes:
Кто хочет продать тот даст и шилом ткнуть и магнитиком погладить проверить как хочет покупатель А как "не лохи" выбирают 20-летнюю машину видели?
cvetocheck
28.02.2012, 19:17
Кто хочет продать тот даст и шилом ткнуть
Я бы это шило взял и в глаз воткнул такому нелохопокупателю, если бы увидел, что он в мое ведро им тычет. инфа 100%.
Может ему еще продольный разрез двигателя сделать?
Тамерлан
28.02.2012, 20:42
Я бы это шило взял и в глаз воткнул такому нелохопокупателю, если бы увидел, что он в мое ведро им тычет. инфа 100%.
Может ему еще продольный разрез двигателя сделать?
:-D я как раз на это и намекал...
+1...мне даже добавить нечего...
В общих рекомендациях я еще забыл что хорошо бы еще и зарядный ток померять...
Но, что бы было понятно - это был ответ на пост Buzyan
Сам же остался при мнении что лучше Вене обратится к кому то за помощью.
tentrola
28.02.2012, 21:04
Не магнитиком погладить ещё можно. А вот шилом ткнуть я даже не знаю.
Не магнитиком погладить ещё можно. А вот шилом ткнуть я даже не знаю.Желаю вам всем выбирать авто и потом чтоб не каяццо: Куди ж ви дивились кляті очі щоб не по.... Я например когда выбирал себе машину хотелось ино так штукам 5 днище проткнул жирнообработанное. И меня не развели.
cvetocheck
29.02.2012, 10:23
Желаю вам всем выбирать авто и потом чтоб не каяццо: Куди ж ви дивились кляті очі щоб не по.... Я например когда выбирал себе машину хотелось ино так штукам 5 днище проткнул жирнообработанное. И меня не развели.
Мне кажется лох не тот кто купил говно, а тот кто не отдал его назад или не забрал компенсацию.
Метод покупки авто от цветочка.
Берем пару лысых парней, вместе с ними покупаем авто, можно даже без внешнего осмотра. С хазяина берем "зуб", что с тачкой все ок. Берем его координаты (едем домой на чай, знакомимся с семьей). Внятно обьясняем, что за качество товара отвечает продавец.
В случае косяка едем к нему, забираем зуб, расходы на бенз, компенсацию косяка - все просто и понятно. Можно даже без насилия. Главное что бы продавец понял, что в этом случае за качество и за слова придется отвечать.
Все честно и законно
Мне кажется лох не тот кто купил говно, а тот кто не отдал его назад или не забрал компенсацию.
Метод покупки авто от цветочка.
Берем пару лысых парней, вместе с ними покупаем авто, можно даже без внешнего осмотра. С хазяина берем "зуб", что с тачкой все ок. Берем его координаты (едем домой на чай, знакомимся с семьей). Внятно обьясняем, что за качество товара отвечает продавец.
В случае косяка едем к нему, забираем зуб, расходы на бенз, компенсацию косяка - все просто и понятно. Можно даже без насилия. Главное что бы продавец понял, что в этом случае за качество и за слова придется отвечать.
Все честно и законно
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов. О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись. Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
cvetocheck
29.02.2012, 11:24
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов.
Буквы ни о чем
О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись.
Друг-кум-брат-сват. И при чем тут парни продавца? Речь о сделке, продавец готов ответить за свои слова и если он тупо обманул покупателя, то никакие парни тут не помогут, потому что продавец не прав.
Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите
Продавец который сказал "нравится-берите не нравится не берите" заведомо парит фуфло.
и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
Чаевничать пригласит любой адекват с кем совершаешь сделку выше $1k
Это ты сейчас тупо пытаешься скомпрометировать все мое сообщение из-за своего пристрастия к шилу, смешно...
Я то ведь к конструктиву, а ты как собака, на лапу наступили.
Тамерлан
29.02.2012, 14:41
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов. О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись. Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
Это была в основном шутка, впрочем имеющая место быть...воспринимайте мир проще;)
ЗЫ то в одном посте у вас продавец отчаянный и готов на все лишь бы тачко продать, хоть шылом тыкать машину...в другом это уже пофигист - нравится берите, не нравится не парьте мозги;-)
cvetocheck у меня воспитание не вашего уровня чтоб вам отвечать в подобной манере а ты как собака, на лапу наступили. Впрочем дело ваше как выбирать машину. Я когда хотелось взять иномашину а денег было на 15-20 летку то не с лысыми парнями ездил а подготовил к осмотру на определенный день десяток фордов сиер взял на сто двух парней дал есно им денег и мы поехали. Так штукам пять дно шилом я проткнул остальные и не было необходимости на яме смотреть и потому мой выбор пал на посвежее машину -годичную Славуту. Так что каждому свое пускай народ делает выводы как не стать хозяином гнилого хорошо замазаного днища. А к вам ничего личного. У меня принцип помоги советом как не вляпаться и знаете мне люди тож помогали.
штукам пять дно шилом я проткнул ...Стало очень удобно: вода зимой стекает:). В запорожце у меня вообще лючек есть. Говорят, чтобы на зимней рыбалке ловить не выходя из машины:D
моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.
есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?
Тамерлан
06.03.2012, 23:24
моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
Опыт общения с гайцами я так понимаю нулевой? Категорически не советую машину с нелегальным газом. На газовом вопросе я зубы сьел, катался с нелегальным газом вполне спокойно, много раз отгавкивался пока не попал на неадекватного прапора, пришлось судиться что стоило мне в конечном итоге 200гр на смазку судовой машины, много времени и нервов. Если не судиться а заплатить штраф то если вас заловит еще один конь в течении года могут забрать машину. Если снимать газ будьте готовы "учить" машину ездить на бензине заново. ИМХО по своему опыту - или бензин, или зарегестрированный газ, иначе каждая остановка нарядом ДПС будет игрой в лотерею.
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
Полюбому не вариант!:D цена совершенно неадекватна....трешка это тавруха в состоянии муха не сидела и пробегом до 60 тык
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.
Не стоит учится ездить на кредитной машине:D За 20 кгр вполне реально купить таврию в которую только бенз доливать надо будет. Я купил за 16 05 года. Перебрал генератор, стартер, заменил масла (обработку хадо несчитаю), новый дворник, остальное решилось приложением рук.
есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?
А что за негативный эффект такой?
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!!:wall:
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/2-obyazannosti-i-prava-voditelej-mexanicheskix-transportnyx-sredstv.html
Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом:yes:
Получается доверенность генеральная вобше не нужна?
Расписка о продаже это у нотариуса сделать?
Поподробнее про продцедуру как дешево купить?
А то мне тут считают 4000 гривен офрмления
вот вопросстоит в том что опыта в выборе авто нет,
потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.)
или купить подешевле но на ходу и все сделать самому.
Боюсь я просто что в обеих случаях объем работ будет одинаков.
rstcars.com/oldcars/zaz/tavria-pickup/zaz_tavria-pickup_1430355.html
вот мне понравилась машинка, какраз можно снять тент и пользоватся зеркалом заднего вида в салоне
председатель
07.03.2012, 08:19
А что за негативный эффект такой?
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!!:wall:
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...x-sredstv.html (http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/2-obyazannosti-i-prava-voditelej-mexanicheskix-transportnyx-sredstv.html)
Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом:yes:
Расписку никто не отменял. Да на дороге ее не спросят, но могут промурыжить минут 20, пока будут проверять на принадлежность, и потом если новый владелец захочет переоформить по генералке то будет проще
cvetocheck
07.03.2012, 10:52
Нужна, для любых операций, кроме езды
Merkurydnepr
07.03.2012, 17:46
потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.)
Купить дороже еще не значит что не прийдется вкладывать денег. А так вы сделаете все САМИ и будете знать что 1-2 года машина без допвложений проездит
сегодня оформили по деверке: до 3-х лет стоит 300 гривен. нотариус оформляет за 10 минут и все. по поводу авто: если брать помоложе, то не факт, что будет стоящей. как по мне так каждую, на которую глаз положил надо загонять на подъемник в любом случае у проверенных мастеров.
Тамерлан
07.03.2012, 19:47
ИМХО - переоформление тавра дело тупое, тратить 600 баксов при стоимости машины максимум в 2500...четверть почти, вас жаба не задавит?;-).
Считают примерно правильно + к этому сильно все зависит от личных связей и конкретных людей на местах. Повезет - реально за день управится заплатив все по официалу, не повезет - эпопея может растянутся на месяц под разными предлогами, и еще сверху доложить надо будет.
Купить дешево элементарно - заплатить за машину, забрать тех паспорт и ключи от машины, взять расписку с хозяина о продаже авто.
Я гражданин такой то такой, паспорт №аа000000, проживающий там там то (место прописки), такого то числа года продал такой то автомобиль госномер такой то, гражданину (аналогичные данные) такому то за столько то денег, написано собсвтенноручно, роспись разборчиво. Где то так....Это - документ! Дэюро - для гаишника такой же как и генералка.
Расписку никто не отменял. Да на дороге ее не спросят, но могут промурыжить минут 20, пока будут проверять на принадлежность, и потом если новый владелец захочет переоформить по генералке то будет проще
Принадлежность к чему?:D
Остановка и мурыжинье это уже другая тема. Захотят помурыжить - генералка не спасет:yes:
в старой машине куча гораздо более верных путей мурыжинья.....Курите ПДД, инструкцию 1111, Админ кодекс, Закон про дорожний рух.;)
Нужна, для любых операций, кроме езды
А точнее только для того что бы иметь возможность самому снять\поставить на учет авто, все! А насчет перепостановки - смотрите выше...
cvetocheck
07.03.2012, 19:56
А точнее только для того что бы иметь возможность самому снять\поставить на учет авто, все! А насчет перепостановки - смотрите выше...
Лишь бы перечить... А границу пересечь? А под залог денег взять? Доверенность это вверенное имущество с соответствующими правами и возможностями и возможности эти далеко не руль и права не только те что в бардачке.
А техпаспорт это техпаспорт
Тамерлан
07.03.2012, 22:03
Лишь бы перечить... А границу пересечь? А под залог денег взять? Доверенность это вверенное имущество с соответствующими правами и возможностями и возможности эти далеко не руль и права не только те что в бардачке.
А техпаспорт это техпаспорт
Причем тут перечность:D? Человек спрашивал про купить машину задешево. 0 грн - это дешевле, чем 300 грн за самую маленькую доверенность. А дополнительные 300 грн могут быть очень полезные, при покупке б/у Таврии: канистра масла + комплект свечей или новый лобовик, или замена пары шаровых и развал, или же классный дворник + лампы головного света... да мало ли...
В конечном итоге, выбирать Славику, что ему нужно больше. Лично мне за все годы езды по доверенностям они, кроме предоставления мне права управления, никаких функций не выполняли.
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
Я так понимаю в течении действия срока доверености я могу снять авто с учета пойти в любую контору и оформить продажу на своего отца? Я тут читал что госпошлина при продаже близкому родственнику составляет 1% и есче 1% это подоходный налог. И есче меня интерсует таврия пикап проходит как легковой автомобиль? Если я прав то надо платить 2% от оценочной стоимости. Если таврия пикап идет как грузовой то тут уже надо платить 5% подоходного и есче 5% от гспошлины. Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
Причем тут перечность:D? Человек спрашивал про купить машину задешево. 0 грн - это дешевле, чем 300 грн за самую маленькую доверенность.
Человек спрашивал, как купить машину, а не как получить гемор за дешево. А Вы ему предлагаете отдать деньги в обмен на ничего не стОящую бумажку-расписку.
Расписка, написанная от руки и без заверения у нотариуса, - самая обыкновенная бумажка без какой-либо юридической силы. Можете спросить у любого адекватного судьи/адвоката/нотариуса. В общем, при этом варианте получаем только право кататься по дорогам Украины и все. Ни техосмотр пройти (если вдруг его вернут), ни страховку оформить (напомню, оформляет ее владелец авто), ни по страховке деньги получить, ни заграницу выехать, ни газ вписать, ни продать/подарить легально
Чуть более правильный, и наиболее распространенный вариант, - оформление генеральной доверенности. Здесь мы вполне законно можем делать все, что нам заблагорассудится - продать, подарить, застраховать, обратиться в любую инстанцию по вопросам, связанным с машиной. И все это за какие-то 300 грн. и мы законно распоряжаемся машиной, но все еще не владеем ней.
И в первом, и во втором случае владельцем машины остается тот, на кого выписан техпаспорт. И это чревато гемором, начиная от ареста его имущества за какие-либо долги и заканчивая его внезапной смертью, когда наследники вполне законно могут потребовать машину назад.
Потому, если машина берется не на год покататься, а на более долгую перспективу, с вложением средств в эту самую машину для приведения её в желаемый вид - я бы не думая шел на переоформление.
Да, пусть дорого, но зато никаких подводных камней и машина находится в моей собственности.
Если же хочется чуток покататься и продать, то генералка. И точно никаких "отдал деньги, взял техпаспорт и расписку и уехал". Я посмотрю, как вы потом такую машину с распиской на руках продавать будете и какой псих ее купит.
Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
забудь фразу "купил по генральной довернности". Это лишь обиходно-разговорное определение, никак не связанное с законами. С точки зрения закона выписка генеральной доверенности - это всего-лишь добрая воля владельца, который дал право распоряжаться своим имуществом другому человеку. Причем сегодня дал, а завтра может забрать (т.е. отозвать доверенность).
По сути вопроса - при наличии генералки можно продать близкому родственнику.
Тамерлан
10.03.2012, 16:31
Да ладно страху наганять:D
Про расписку сами поспрашивайте;) любой адекватный юрист скажет что вопрос правовой силы расписки как минимум спорный, особенно нотариально заверенной. В конечном итоге в случае спора суд принимает все, что может быть использовано в качестве доказательств по делу. А затем оценивает. По своему внутреннему убеждению. Если подмазано где надо и генералку пустят на самокрутки, и тех паспорт признают недействительным.;-) Благо законы украины писаны так что трактовать их можно по обстоятельствам и часто противоречат друг другу...
Продается машина очень просто! Продал так бывшие гужели, четыре года отьездил по второй доверенности (если вы знаете о чем я). Регистрация за сотни км. Юридический владелец вообще не знаю ли живой. Приехали люди, посмотрели, дали деньги, пожали руки и уехали.
Вопрос тех осмотра я даже каментить не хочу.... на площадку сьездил раз в жизни, убедился в том что нервы дороже и больше не ездил.
В целом - каждый из нас прав по своему. Когда я купил первую машину по генералке я первый год постоянно сушил себе голову вопросами "а что если...а вдруг...а может...а как же будет...а что мне делать...",как вы;) Курил админ кодекс, законы.... Но опыт показал что в жизни все гораздо проще.
Есть у вас возможность отвалить четверть стоимости авто на самоуспокоение - пожалуйста! Я уже этим переболел. У меня как то был Запер, покупал что б поездить пока машина была в ремонте, так покупатели его переоформляли:-D ...это при стоимости тарантаса в 400 долларов. Вот надумаю покупать приличную машину - наверно тоже переофрмлю....а переоформлять таврию, на мой взгляд, дело дурное:D
Вот как раз с распиской пришлось столкнуться (возврат долга) и с этой самой распиской ходить в суд. Адвокаты, к которым обращались, все в один голос сказали: расписка должна быть заверена нотариусом или должен быть доказан факт уклонения человека, который писал расписку, от такового заверения. Иначе это просто бумага. В итоге суд был проигран, даже не смотря на друга-адвоката, который вел дело. Потому цену расписки я знаю :D
Тамерлан
10.03.2012, 19:11
Вот как раз с распиской пришлось столкнуться (возврат долга) и с этой самой распиской ходить в суд. Адвокаты, к которым обращались, все в один голос сказали: расписка должна быть заверена нотариусом или должен быть доказан факт уклонения человека, который писал расписку, от такового заверения. Иначе это просто бумага. В итоге суд был проигран, даже не смотря на друга-адвоката, который вел дело. Потому цену расписки я знаю :D
У меня опыт противиположный;) с деньгами как раз все просто!
Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования.
На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо
В конечном итоге в случае спора суд принимает все, что может быть использовано в качестве доказательств по делу. А затем оценивает. По своему внутреннему убеждению.
А у дружность адвоката не показатель квалификации...
Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме.
У меня опыт противиположный;) с деньгами как раз все просто!
Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования.
На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо
А у дружность адвоката не показатель квалификации...
Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме. Расписка нифика не расписка не имеет юрической силы без двух свидетелей (поручителей).
Тамерлан
10.03.2012, 20:20
Меня народ прикалывает:-D
Сколько ныли про то как классно и просто за бугром, у пиндосов. Сколько жаловались на сложности с короткой доверкой, с дороговизной и гемором переоформления....сколько матюкались на тему "почему у нас не как у людей"...
Свершилось чудо! Дожились!:yahoo: Забирай техпаспорт и езжай! В пределах украины, согласен, но 3\4 населения за пределами украины не были в принципе....казалось радуйтесь, все теперь просто, можно не тратится на доверку, не торчать в очередях в мрэо, не ломать мозг расчетами оплат туда и туда.
А вот хрен! :wall:
....тут какое то западло - надо только переоформлять! Доверенность тоже не вариант...
даааа...мы такие....:blea:
Добрый день!
Нужен совет чайнику при покупке первого авто
хочу у знакомых купить таврию (если не ошибаюсь, 240-ю) 1.2 стандарт, 2004 года выпуска
есть нюансы: машина немного ударена (удар слабый - не расчитали тормозной путь, задели мебель в гараже. заменены: бампер, панель между фар (фальш решетка?), немного деформировано левое крыло (небольшой отворот уголка, внизу у бампера), ну и второе - машина с малым пробегом за все время меньше 20 т.к - практически не эксплуатировалась. При внешнем, не очень скрупулезном осмотре явных проблем (кроме указанных) не выявлено все отлично.
Еще не ездил на ней, работу двигателя и поведение на дороге не знаю.
Хотят где-то 2200 что можете посоветовать при таком раскладе
Тамерлан
16.05.2012, 17:13
это ж как нада ехать в гараж шоп ап мебеля раздолбать тавробамперhttp://noid.su/fu/condemns.png
саветую при таком раскладе показать мошинку кузовщику...это рас
если все путем то двас - мошинка по раскладу проезжала меньше 2,5/год. это ужос...купите, начнете ездить, и первые полгода там потекло, оттуда засоплило, здесь контакт пропал. вполне вероятны и залегшие кольца, и заводское масло в картере превратившееся в солидол...имхо, если секас трудности в раскатывании долго стоявшей тачки не пугают - сторговать до 2 и брать засучив рукава.
зы...позаглядывать под коврики, у стоявших машин бывают сверкающие бока и дырки в полу величиной с монетку
большое спасибо за ответ!
масло в движке меняли 2 раза за єтот период
последний раз rjulf менял, говорил, что вроде потемневшее было
сейчас я щуп не проверял. при осмотре
машина, как я понял, использовалась периодами, т.е. не так что сразу покатались, а потом стояла все время в гараже.
общий накат, если не ошибаюсь, около 16 т.к.
карб вроде не родной - от 8-ки, но могу путать
я ее на выходных увижу,при нормальном свете и под коврики загляну, а так нигде ржавчины не заметил даже на отвороте крыла
расстроился ... серьезный может быть секс с такой машиной?
Тамерлан
16.05.2012, 18:33
16 тык...меняный карб...стукнутая морда...цена в 2200уевhttp://noid.su/fu/suspicious.png
ниче не смущает, не?
ну как вам сказать про секас...вот я знаю тетку у которой тавра с пробегом в 1600км (тысячу шестьсот), дык однажды решив традиционно раз в год сьездить в баню в райцентр за хлебом не смогла выехать из гаража - сцепа не выжималась...вскрытие показало залипшее фередо, залипшее настолько что оторвать по хорошему его не удалось.
мошино должно ездить, регулярно! как человека если положить лежмя то то вскоре он захереет...это правило, из которого впрочем бывают исключения. Но то что проблемы с этой таврой проехавшей 16 тык(если это правда (вряд ли)) за 8 лет гораздо более вероятны чем с той что прошла 80-120 это однозначно.:yes: наиболее вероятные - пересохшие РТИ и закисшие контакты
хмм.. я уж было настроился серьезно на нее
как я говорил, внешне машина хороша
проблема так же в том, что я чайник в этом деле и проблемы со старта уж очень не хочется иметь
+ в том, что знакомые - в смысле сомневаться в их словах повода нет
хотя, поправку, на продавца, всегда нужно делать...
но я хоть примерно знаю , что я беру
по правде говоря, уже настроился.... посмотрел ее - глаза как у дурака горят.. короче как ребенок - ну думаю, проедусь уже больше для формальности
а с Ваших слов.. получается лучше вообще отказаться..
или дело поправимое - может все же заехать на СТО?
Тамерлан
16.05.2012, 18:54
вы камрад неверно трактуете мои слова:no:
имхо, если секас трудности в раскатывании долго стоявшей тачки не пугают - сторговать до 2 и брать засучив рукава.
было такое?
я не говорю что дело дрянь, я говорю чем чревата покупка малоездившей мошинки.
а вот горящие глаза и желание отдать деньги и кататься самое плохое что может быть при покупке машины.
спорить нечего... было такое...
нехватка информации не позволяет получить представление о величине проблемы
как чайника волнует (даже несколько пугает) момент секса с данной железной девицей
есть ли в этом целесообразность?
если не своими руками лезть, а через СТО не получится ли она мне "золотой"?
проблема в том, чтоб не купить и не жить под ней, или по незнанию (например вовремя не обратив внимание на что-то) не угробить, так и не раскатав..
насколько реально вообще "раскатать"?
и где-то можно почерпнуть информации про что-то подобное- как раскатывать и т.д. что стоит менять сразу для профилактики
в общем как я понимаю,смотреть нужно,
больше 2-х за нее платить не стоит и самый важный аргумент - движок практически не катанный
на что еще стоит обратить внимание?
Тамерлан
16.05.2012, 19:29
блин:wall: ты сам толком про нее ничего не знаешь, а хочешь что б тебе на форуме сказали стоит покупать или не стоит:-D
с такой постановкой вопроса к экстрасенсам, а не на форум.
да, надо смотреть, мерять компрессию, ездить, слушать, заглядывать...может цяця и редкостная халява, а может ведро...
кури тему с самого начала в общемhttp://noid.su/fu/cool.gif
есть ли в этом целесообразность?
если не своими руками лезть, а через СТО не получится ли она мне "золотой"?
Золотой получится, но мне кажется, с малым пробегом брать стоит.
Из последней практики. Взял я осенью Славуту 2005г.в. с пробегом 53 тыс. С виду машинка идеальная. От старости пришлось заменить шлангочки подачи топлива, вакуума и с бачка на брызгалку, главный тормозной и рабочие задние цилиндры, по мелочам - подрычажный переключатель, бензонасос, свечи, тосол, тормозуху, парочку тосольных патрубков. Ждет замены граната, глушитель, прокладка выпускного коллектора. через некоторое время готовлюсь заменить сайлентблоки (потресканы, но еще ничего). Жду еще, что должны потечь стойки.
После замены планирую, как и на других, только ТО и раз в год (60 тыс) делать ходовую.
Не хочется просто сбивать цену от фонаря этим обижать знакомых , но и переплатить за чемодан проблем не хочется. Самая важная проблема в данном случае мое дилетантство, по–этому я на форуме.
Кстати перешерстываю его вторую неделю, но пока схожих ситуаций не обнаружил.
Сам не люблю когда ничего не указав толком требуют «экстрасенсорики».
Свои шишки мне все–равно набить придется, ваши советы ,думаю, помогут сделать их менее болезненными.
Подскажите–на что стоит обратить пристальное внимание при осмотре/поездке ,
что поможет выявить скорые проблемы, если все–таки проблема «необъезженности девушки» имеет место с не очень хорошими последствиями.
Еще раз спасибо
Тамерлан
16.05.2012, 22:20
напиши откуда ты, может кто из форумчан поможет;)
Таврушечка-душечка
17.05.2012, 15:14
хмм.. я уж было настроился серьезно на нее
как я говорил, внешне машина хороша
проблема так же в том, что я чайник в этом деле и проблемы со старта уж очень не хочется иметь
+ в том, что знакомые - в смысле сомневаться в их словах повода нет
хотя, поправку, на продавца, всегда нужно делать...
но я хоть примерно знаю , что я беру
по правде говоря, уже настроился.... посмотрел ее - глаза как у дурака горят.. короче как ребенок - ну думаю, проедусь уже больше для формальности
а с Ваших слов.. получается лучше вообще отказаться..
или дело поправимое - может все же заехать на СТО?
Съездите на СТО сделайте диагностику порядка 100гр -+ тормозная система, ходовая, и двигателя. Если вы чайник то найдите мастера который будет вам помогать(чинить) . Мы купили убитый экземпляр 1993 года, зато не дорого(хотя можно торговаться было)... Но плюс в том, что она завелась и доехала до мастерской где огласили вердикт и сумму. Запчасти доверила покупать тоже мастеру так как я в них не разбираюсь...
Может и глупо доверять не знакомому человеку (но я нашла отзывы о нем от благодарных клиентов, и рискнула, что получиться посмотрим)... Вкладывать деньги все равно нужно будет... Перед этим машина простояла год.
Запчасти не дешевые я вам скажу... Вы хоть фото машины покажите.
Добрый день!
Спасибо всем, кто откликнулся!
/Извиняюсь, что вопросов назадавал и пропал.. - работа /
Машину буду смотреть и пробовать на ходу, в воскресенье, постараюсь посмотреть с пристрастием и постараюсь сделать фотки
исходя из ваших рекомендаций, вижу, что СТО обязательный пункт
после осмотра, если коррозии не выявлю при осмотре..
территориально нахожусь в Кривом Роге
как уже говорил первоначальный плюс (для чайника) - малый пробег
поменял знак и теперь ломаю голову, во что это выльется.
попутно перерываю форум в поисках аналогов
Тамерлан
17.05.2012, 17:15
в купи продайку заглянь...там был нормальный вроде мапэд 1800 кажись, но в одессе...кажись...
посмотри в общем, можешь обьяву повесить;)
Если шилом кузов не удалось проколоть то пробуйте магнитом железный ли конь.
Может и глупо доверять не знакомому человеку (но я нашла отзывы о нем от благодарных клиентов, и рискнула, что получиться посмотрим)... Вкладывать деньги все равно нужно будет... Перед этим машина простояла год.
Запчасти не дешевые я вам скажу... Вы хоть фото машины покажите.
Отдельный респект представительнице прекрасной половины!
Сейчас доверять действительно мало кому стоит.
Хотя вот форумчанам верю, поскольку никакой корысти ( в отличии от того же дяди с СТО) с меня вам нет, и советы даются от души.
И в этом их огромная ценность.
Тамерлан
17.05.2012, 17:24
машину только не вздумай шилом тыкать....а то насоветуют;-)
бузян и шило это канонично
Тамерлан в интересах покупателя с шилом Впар
ьод!!!! Иначе крепко можно лохануться а вы только резко позлословите. Есть опыт все жирно обработано даже жирно и тыць и - насвозь! Железа нет!!! Магнит не хватает пола нет- фанера вмн
вместо железа!!!!!!!
Приедте туда и попросите составить список чего нада будет заменить.
Внимательно читайте техталон на авто. Обратите внимание на то какой там номер на техпаспорте.
Не выбирайте в одиночку берите друга, чтоб он критиковал.
Всегда помните что если продавец говрит что чтото сделано то это обычно наоборт несделано. Например продавец говрит поменяна коробка. Значит коробка требует замены. Или продавец говорит тяжолых грузов не возила и на фирме небыла значит нагружали водой по 500 кг.
VladimirG
17.05.2012, 23:48
Например продавец говрит поменяна коробка. Значит коробка требует замены. Или продавец говорит тяжолых грузов не возила и на фирме небыла значит нагружали водой по 500 кг.
;-) это 100%
А кто из нас машину ни разу не перегрузил или не пытался стрелку "положить"? Рано или поздно наступает момент продажи авто.
alex_dor
19.05.2012, 00:47
;-) это 100%
:D
Как человек, эксплуатирующий подобную машину, могу сказать - страшилки про "машина от стоянки превратилась в труху" сильно преувеличены.
Да, некоторые проблемы (в сравнении с машиной возрасте 1 года и тем же пробегом) там будут, но говорить, что лучше машина того же возраста и без простоя (читай с пробегом этак 80-100к) - нельзя.
Езжу на Тавре 2004-го года, пробег сейчас 23к. Камрады с Херсона подтвердят - машина в состоянии "усьо ништяк" (как сказал камрад, делавший мне ТО-2: "да это же новая машина").
Ну а теперь список страшилок, которые имели место быть у меня.
Моя Тавра с 2006 по 2009 год (читай 3 года ровно) простояла в гараже с пробегом 8,8к, выезжая из него раза 4 на круг почета по гаражному кооперативу. Последний год вообще без выездов. По итог:
- умер аккум, но тут сам себе буратина - за 3 года года он ни разу не снимался на подзарядку (а сигналка на машине стояла) и в итоге в конце третьего года зимой его просто раздуло (я так понимаю замерз электролит)
- залипла сцепа, т.е. выжимаем педаль, а сцепление не размыкается. Сорвал сам и без хирургического вмешательства (просто прогрел мотор на нейтралке, потом заглушил, отец держал выжатую сцепу, а я усердно толкал машину). Потом уже вычитал, что это не редкий баг при долгом простое машины и надо было завести машину на передаче, слегка разогнать и одновременно топнуть тормоз и сцепление.
- подклинивали тормоза (похоже ГТЦ слегка закис, ибо после нескольких нажатий на педаль тормоза колеса почти не растормаживались, но после дня-другого стоянки все возвращалось в норму. Прошло само, после 5-6 кругов по гаражному кооперативу в режиме "круг проехал, машину поставил, через пару дней пришел" - я так понимаю разработался ГТЦ)
- треснула мембрана экономайзера в карбе (обнаружил потом у карбюраторщика, к которому поехал из-за великоватого расхода).
Из того, что обнаружил позже:
- через пару месяцев прогорел бегунок трамблера, хз связано ли это с возрастом/простоем. Я думаю, что нет.
- через 2 года обнаружилась низкая компрессия в одном из цилиндров (закоксовался клапан, я так понимаю тоже в результате долгого простоя машины) - полечил раскоксовкой
- этой зимой треснул топливный шланг, идущий на бензонасос. Но тут ничего утверждать не буду, т.к. что-то мне помнится, что в далеком 2004-м этот самый шланг меняли при установке фильтра тонкой очистки (и он отличается на срезе от шланга, идущего далее от бензонасоса до карба, который жив и эластичен по сей день)
- тогда же треснул расширительный бачок, но ИМХО тут я сам себе буратина ибо до этого снимал его (увидел потеки по крылу и полез искать откуда, оказалось просто хомут на одевающемся толстом патрубке ослаб) и перетянул держащую скобу при обратной установке
- вот в прошлом месяце заклинил термостат. Тоже отношу эту поломку к результатам простоя/возраста, т.к. уж очень пробег маленький
Вот, собственно, и все.
С одной стороны, вроде и дофига для машины со столь маленьким пробегом. А, с другой стороны, в остальном машина действительно в состоянии "только после обкатки" и мотор, коробка, ходовая - соответствуют и общее состояние и оставшийся ресурс, я уверен, даст фору любой тавре того же года, но с пробегом 80-100к (как у машин того же возраста, которые постоянно ездили)
Подскажите пожалуйста, кто знает, как происходит процедура покупки таврии? Вариант только с переоформлением. Сколько выйдет переоформление, кто должен заниматься этим вопросом, входит ли оформление документов в сумму машины. Хочу купить первую машину, ясен пень дуб-дуб*) На машину есть около 3k$. Буду благодарен за любой совет,спасибо.:)
Gromozeka
29.05.2012, 09:18
Снятие с учёта за счёт продавца,процессом занимается он же.Постановка на учёт за счёт покупателя,и заниматься этим прийдётся ему.
Тамерлан
29.05.2012, 10:53
и сцуко это дораха;-)
покупал в августе 2011
- оформление справки счета - 900 грн
- постановка на учет около 2000 грн
таврия 1.2, 2003 г.в.
Просто очень стремно ездить по доверенности от незнакомого человека, там юрид. подвохи или еще чего. С другой стороны дорого в 10 раз*( чем по доверенности. Есть те, кто купил машину с вариантом по доверке?
Просто очень стремно ездить по доверенности от незнакомого человека, там юрид. подвохи или еще чего. С другой стороны дорого в 10 раз*( чем по доверенности. Есть те, кто купил машину с вариантом по доверке?
Кроме ареста (за долги) вам бояца нечего от всего остального страшно хозяину (дтп и нарушения пдд)
Тамерлан
31.05.2012, 08:01
Есть те, кто купил машину с вариантом по доверке?
http://noid.su/fu/yaomingpff.gifу меня и доверки нету
Slonotop
03.06.2012, 09:25
Ось самі свіжі ціни : продавець зняв з обліку, довідка-рахунок на двох- кожен заплатив 635 грн. Постановка на облік - всього 1378 грн. Авто оцінили в 25000 грн.
А с доверкой как происходит? Потом можно ли переоформить на себя машину, нужен ли владелец для этого? Можно с владельца и расписку взять и доверенность оформить?
С доверкой на себя нельзя, только на родителей, жену, брата, затем они вписывают в ТП, или не вписывают,так как сейчас можно просто взять ТП, полис новый и ехать.Простая расписка- это просто расписка, не более.
С доверкой на себя нельзя, только на родителей, жену, брата, затем они вписывают в ТП, или не вписывают,так как сейчас можно просто взять ТП, полис новый и ехать.Простая расписка- это просто расписка, не более.
Почему нельзя? Если ген доверку делать на двоих то очень даже можно
cvetocheck
16.06.2012, 06:03
...Простая расписка- это просто расписка, не более.
Как говорил мой дед, - "Я твой дед!"
kazak_vasilij
09.07.2012, 12:10
Я по доверке вообще не беру: при переоформлении проверяется юридическая чистота машины, а без этого покупать стремно.
Тамерлан
09.07.2012, 12:15
юридическую чистоту и так можно пробить, это не проблема
Nikolasik
10.07.2012, 23:17
Если не затруднит то как можно проверить юр.чистоту?? Вопрос к Тамерлану!
Тамерлан
11.07.2012, 14:23
Если не затруднит то как можно проверить юр.чистоту?? Вопрос к Тамерлану!
так...теперь уточняем что именно вы подразумеваете под юридической чистотой?
Nikolasik
11.07.2012, 20:54
Всевозможные долги,штрафы неоплаченные,то что потом может всплыть совсем не вовремя:(
Тамерлан
11.07.2012, 21:30
ну вообще то козак василий об этом написал
при переоформлении проверяется юридическая чистота машины
то бишь мрэо...
но я успешно справился на этот счет дома в гаи у начальника админпрактики,
правда знакомый...но уверен з тарасом грыгоровычем то не е проблэмою;-)
куда ближе туда и идите, спрашивайте.
cvetocheck
13.07.2012, 10:06
не ищите причины. Все прекрасно пробивается в мрэо и без перерегистрации. Можно даже к криминалистам сгонять на экспертизу, если совсем упоротый
sweetest
15.07.2012, 19:48
Тамерлан, cvetocheck, у нас в Днепре так удачно это всё пробивается, что мне тупо отказывают в оформлении машины на меня же из-за штрафов весящих в базе, мы идём в другую часть МРЕВ, пробиваем там данные и там меня нет, берём справку и делаем доки дальше, штраф весит до сих пор, так что это всё такое :D
Тамерлан
15.07.2012, 21:36
вообще да, спорить не стану...это скорее для самоуспокоения
у нас такой бардак что то что ты сходил в мрэо и там тебе сказали "все пучком езди спокойно!" не есть залог того что завтра тебя не тормознут и не скажут "айайай иван иваныч, пройдемте в машину";-)
ну человек спрашивал где, я и отписался...;)
Я по доверке вообще не беру: при переоформлении проверяется юридическая чистота машины, а без этого покупать стремно.
переоформление - это спокойствие конечно, машина твоя,
но если подумать, что тавролет покупаешь на 1-3 года, переоформлять, а потом продавать.....и что потом? не каждый покупатель захочет переоформлять (+ к стоимости машины несколько тыс гривен) такую машину, да и еще б.у., это еще надо поискать такого покупателя, в итоге машина так и будет висеть на тебе, а ген. доверенность выписывать каждые пол-года не понятно кому, задолбаешься, так что переоформление хорошо для тех, кто берет машинку надолго!
Как буду продавать сниму с учета.
Как буду продавать сниму с учета.
кто же захочет добавлять к стоимости машины за переоформление еще 200-300 у.е., если стоимость б.у. таврославуты колеблется в пределах 1000-3000 у.е.:D
Да, лучше их пропить, а потом ждать- тормознут где за чужие долги/проблемы, или нет. Или не читали? Даже тут, на Таврофоруме.
Да, лучше их пропить, а потом ждать- тормознут где за чужие долги/проблемы, или нет. Или не читали? Даже тут, на Таврофоруме.
хозяйских таврий почти не встретишь, в основном все водят по ген. доверенности
ищу не убитую машину второй месяц и трудно найти авто чтоб была с хозяином по техпаспорту
А вам то что? Есть генералка, пусть снимает с учета и продает.Берите чистую машину.
VladimirG
20.07.2012, 09:40
хозяйских таврий почти не встретишь, в основном все водят по ген. доверенности
ищу не убитую машину второй месяц и трудно найти авто чтоб была с хозяином по техпаспорту
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?
Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.
Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя. ;)
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?
Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.
Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя. ;)
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
Вопрос по поводу выбора.
Ищу себе Славуту в более-менее живом состоянии. Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?
Тамерлан
21.07.2012, 13:20
для славуты - да
для славуты - да
это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подваривать
как же определить, когда уже пара "варить" а когда еще можно поездить?!
Тамерлан
21.07.2012, 13:37
тупак...
если есть ограничения по финансам - искать уже сделанную, но понятно что гораздо внимательнее. лучше - более свежая и неделанная...
кстати у таврии таких багов нету.
кстати у таврии таких багов нету.
действительно, таврухи любят гнить по днищу, чаще под водителем или передним пассажиром.... в общем не знаю шо и делать, буду стараться искать авто по новее, чтоб без этих проблем
sweetest
21.07.2012, 16:20
это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подвариватьну таковы реалии нашего автостроения, и то у нас это ещё типа цивильно по сравнению с Россией, мне вот тоже 31105 нравится, дык они вцелом гниют и гораздо быстрее, чем описаны траблы славы, ну вот я как бы забил и всё, проблемы с этого не делаю, кроме славут вообще-то и другие машины есть, у меня брат тоже таврию искал два месяца для кума, в результате продал ему шестерку свою, а вместо неё взял жене старенькую вольву с автоматом, ну я сегодня смотрел, впринципе по экстеръеру не так уж далеко от славуты ушла и цена подобная ;)
Не серьезный вопрос к знающим.
Вчера и сегодня посмотрел несколько Славут. У одних вдоль всего кузова с обеих сторон соответственно, в том числе и на дверях, есть как бы полоска из черного пластика, на других такой полоски нет, просто идет ложбинка. С чем это связано? Где-то читал что это может быть связано с перекраской авто, хотя владельцы авто, где нет этой пластиковой полосы вдоль кузова утверждают,что авто не перекрашивалось и так было изначально!
sweetest
21.07.2012, 19:00
резиновые молдинги чтоли?
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.
да, именно он - молдинг, не на всех Славутах он есть
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.У меня тоже на одной есть, на двух других - нет.
А Славуты никто не перекрашивает. Но, действительно, следы коррозии имеются. Славута отличная машина для работы. На несколько лет хватает. Но больше 400 тыщ пробега не встречал. Сам же, до 300 тыщ не доезжаю - продаю. Где-то на 350-ти, говорят, нужен капремонт движка.
desaka52
21.07.2012, 21:28
Молдинг ставят на Славутах компплектации люкс.
Еще раз- ЛЮКС, но без молдингов.Так салон продал.Не думаю,что содрали.
Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?
Сверх, мего нормально! Как раз отсутствие в этом месте коррозии - НЕ НОРМАЛЬНО! Либо уже делали ремонт, либо красиво замазали для продажи, либо первый хозяин сильно вумный и догадался просверлить пару - тройку отверстий в нужных местах и залил антикор сразу после покупки (правда такого ещё не видели). Причина этого "явления" - отсутствие перфорации внутреннего усилителя порога и его конструкция.
Кстати, наличие молдингов (их два вида как минимум) желательно по двум причинам -
первая очевидна, это защита бочин от придурков на парковках,
вторая - возможность производить кузовной ремонт на половине бокового элемента без перехода или заклеивания по ребру жесткости (выштамповке).
Сверх, мего нормально! Как раз отсутствие в этом месте коррозии - НЕ НОРМАЛЬНО! Либо уже делали ремонт, либо красиво замазали для продажи, либо первый хозяин сильно вумный и догадался просверлить пару - тройку отверстий в нужных местах и залил антикор сразу после покупки (правда такого ещё не видели). Причина этого "явления" - отсутствие перфорации внутреннего усилителя порога и его конструкция.
если бы еще знать, тот момент когда уже пришло время варить в этих местах, или еще можно покататься...но я так понял, что лучше брать авто, где процессы коррозии еще не начались, т.е. авто последних годов выпуска (а это 3-3.5 т.у.е.:()
Даже на последних процесс уже идёт, просто его ещё не видно с лицевой стороны. Если сверлить и обработать, то агония несколько замедлится, но не прекратится полностью. Варить, изменить конструкцию усилителя НИКОГДА НЕ РАНО! Главная проблема - сам сварной шов дополнительный очаг коррозии.
sweetest
23.07.2012, 21:21
молдинг - это защита бочин от придурков на парковкахкак и ранее не вижу в этом не какого толку:
- спокойно продавят дверь через эти молдинги
- испортят только молдинг, а сама поклейка молдинга уже заведомо портит лкп, естественно новый нормально там уже и не наклеится
для моего имхо - молдинги на тавриях тупаг ;-)
Ваше имхо надо делить на 16. Кто говорил о защите от "продавят"? А на других автах то же тупак? Про порчу ЛКП и прочее смешно читать.
sweetest
23.07.2012, 23:56
оно практически везде тупак, только где-то на иномарках оно очень сочно сочитается, а на тавриях же оно только нормальный вид машины портит :D
cvetocheck
24.07.2012, 10:16
Молдинг спасает от царапин распахнутой дверью соседа на парковке, не знаю о чем вы там подумали
Это если сосед на Таврии.Если на авто повыше-не спасает.
Обычно на люксах есть, а на стандарте нету, (как и спойлер сзади и задний дворник). Но это не факт, может и на люксе не быть.
cvetocheck
26.07.2012, 10:34
Это если сосед на Таврии.Если на авто повыше-не спасает.
спасибо кэп!
простите- старший сержант.
Генералиссимус! Не прибедняйтесь! Прошлая жизнь не в счёт.
Дачник, зачем мне эта уголовщина?
Так не все жеж поголовно! Бывают и положительные примеры.
murzilka
15.08.2012, 20:04
Интереснее в машине все сделать самому, так что лучше купить новую-и разберешься в ней, и научишься чинить, не дай бог :D
когда-то тоже был вопрос - первая машина и ограниченные финансы. Было решено -Таврия. Но на базаре увидел Славуту и наскреб еще 200 уев. И была она люксовая и без молдингов. Собирался на пару лет - чтобы появился опыт вождения и знания по устройству и обслуживанию. Но уже езжу девятый год - и понимаю, что если поменяю, то на небольшой электромобиль.
когда-то тоже был вопрос - первая машина и ограниченные финансы. Было решено -Таврия. Но на базаре увидел Славуту и наскреб еще 200 уев. И была она люксовая и без молдингов. Собирался на пару лет - чтобы появился опыт вождения и знания по устройству и обслуживанию. Но уже езжу девятый год - и понимаю, что если поменяю, то на небольшой электромобиль. Есть другие авто которые топлива потребляют столько же. И покомфортней.
Есть другие авто которые топлива потребляют столько же. И покомфортней.
что правда, то правда, несмотря на свои малые размеры, тавр жрет неоправданно много бенза
Впервые слышу,что авто жрет топливо не по классу мотора, а кузова. Оправдание такому расходу одно- неправильная регулировка . 5...6 литров на трассе для карбюратора- не много.Опять же,важно!- кто за рулем,как едет.
Впервые слышу,что авто жрет топливо не по классу мотора, а кузова. Оправдание такому расходу одно- неправильная регулировка . 5...6 литров на трассе для карбюратора- не много.Опять же,важно!- кто за рулем,как едет.
да, не правильно выразился, но все равно, много!
а по городу так просто капец, у меня по крайней мере:(
Ха! И это- основание валить всё на все Таврии?
да, не правильно выразился, но все равно, много!
а по городу так просто капец, у меня по крайней мере:(
Ключевое слово "у меня"! С этого и начинайте, а обсерать национальную реликвию, гордость родного автопрома не дадим!!!!!......
Ключевое слово "у меня"! С этого и начинайте, а обсерать национальную реликвию, гордость родного автопрома не дадим!!!!!......
в том то и дело, что не только у меня, у мужичка на работе Славута инжектор жрет по городу не меньше 10л.
Тоже ни о чем не говорит.
Тоже ни о чем не говорит.
надо создать тему:
"Таврия - реальный расход бенза. (сколько у кого ест?)"
в том то и дело, что не только у меня, у мужичка на работе Славута инжектор жрет по городу не меньше 10л.Регулировка иногда помогает. Мне через 2 года помогла замена прошивки. Тоже, десятку газа жрала. Сейчас же - не больше 8-ми, даже с прицепом. Появилась динамика и отличная тяга.
Создать тему??? Вы чЁ? Мало написано,вы хоть смотрели?
Создать тему??? Вы чЁ? Мало написано,вы хоть смотрели?
поковырялся на форуме, нашел подобную темку, вот цитата:
"nnike1
Машина: Таврия 1998г.в. 1.1
Вес кармы: 0
По умолчанию Расход
Двигатель 1.1
Трасса
7/100км - трасса, 90-110.
Город
8.5(если сохранять спокойствие)/100км
9.5(если не сохранять спокойствие)/100км
АЗС - Авиас, бензин 92."
8,5-9,5 л на 100 км по городу - это уже ближе к истине:D
На то и форум чтоб ПОЧИТАТЬ. У меня после перепрошивки бензом в городе укладывался в 8л. Трасса до 6.5л если нагрузка и "топить". Киев.
Вадим, у всех расход будет разный ибо каждый по своему ездит. Тут уже лучше по паспортным данным смотреть и сравнивать.
Слово "топить" у каждого по своему. Кто то двиг больше 5 об ни разу не крутил, а кто то меньше 3 не держит вообще. . .
Максим79
26.08.2012, 10:28
Сенс 1.3 режим такси, 8,7/100км по дорогам райцентра
Такси- особая тема, для них и при коммунистах нормы на все были или выше,или короче.
И трава зеленее, и небо голубее, и сметана жирнее .....
у мну таврия(1.1) сожрала с Харьковского на Бвс и потом за город в г.Богуслав, а это 130 км - 7 литров бензина. на Хорьке таврон стоял без бензина и мне пришлось идти с канистрой на заправку где я заправил 11 л. по приезду в село скачал все бензобака ( шланга +бензонасос) и осталось 4,2л.
Максим79
26.08.2012, 22:58
Сенс 1.3 режим такси, 8,7/100км по дорогам райцентра
прошу извинить меня, ошибся веткой и темой... это надо было все в "ГБО" писать, речь о пропане, я периодически отписываюсь там о расходе.
Pewpewpew
05.09.2012, 19:42
знатоки,подскажите
выбираю себе первую машину,на права сдал недавно(потому в них не особо разбираюсь),ездил сегодня с отцом смотреть таврон,по машине притензий нет,но вот насторожило одно:хозяин говорит,что двигатель расточен до 1.3 с сенсовскими поршнями,как я понял.
как думаете к чему это в дальнейшем может привести,быстрее изнашивается движок и как бы проверить,кривые ли руки все это делали или же наоборот?
cvetocheck
05.09.2012, 23:38
Год, Цена, Впрыск, Грееца?
знатоки,подскажите
выбираю себе первую машину,на права сдал недавно(потому в них не особо разбираюсь),ездил сегодня с отцом смотреть таврон,по машине притензий нет,но вот насторожило одно:хозяин говорит,что двигатель расточен до 1.3 с сенсовскими поршнями,как я понял.
как думаете к чему это в дальнейшем может привести,быстрее изнашивается движок и как бы проверить,кривые ли руки все это делали или же наоборот?
Сам думал себе расточить движок с 1.1 до 1.3 но по отзывам на многих сайтах ресурс такого движка ограничен. Проще купить поставить родной 1.3.. Такой проще потом до 1.4 расточить.
Сам думал себе расточить движок с 1.1 до 1.3 но по отзывам на многих сайтах ресурс такого движка ограничен. Проще купить поставить родной 1.3.. Такой проще потом до 1.4 расточить.
а разве с 1.1 до 1.3 можна расточить, я думал только до 1.2?
cvetocheck
16.09.2012, 11:17
а разве с 1.1 до 1.3 можна расточить, я думал только до 1.2?
1.1 и 1.2 - одинаковые диаметры
Добрый день, уважаемые форумчане. Тут появилась возможность и желание взять таврию, но возникла проблема. Подскажите, пожалуйста, где лучше присмотреть получше вариант и есть ли какие-то особенности в комплектации и годе выпуска у этих машин. А еще лучше помогите найти подробную информацию, а то у меня проблемы с этим. Заранее благодарствую.
Андрейко
18.09.2012, 20:04
советую посмотреть тему Куплю-продам Авто. :)
Господа,как вы считаете,можно ли найти за 8-10 тыс грн таврончик с неубитым кузовом, все остальное может быть убитым,но состояние должно быть движимое,чтоб ездить и понемногу ее приводить в чувства? Или лучше не связываться? По авториа даже меньше 1000 уе варианты есть,причем с виду вроди даже ничего. Просто нужна вторая машина(даже не так чтоб нужна,но хотелось бы), а денег особо на это мероприятие нету...
можно ли найти за 8-10 тыс грн таврончик с неубитым кузовом, Можно. Я такую сам покупал за 8 тыс. грн (первый мой БЖ можно почитать). Еще были варианты. За 12 была даже таврия 2004г. с газом с предприятия.
На днях проехался на тавропикапчике. 1.2 карб. Нормальный тазик,смущало только 2 вещи. Общие шумы(как на таркторе,даже в сравнении с сенсом) и,в сравнении с моим сеносом-полное отсуствие тормозов! Нет,тормоза то работают, они даже есть. Но как на таких тормозах можно ездить???? Это ж ппц!!! Интересно,это на всех тавриях такое или только на этом конкретном экземпляре?
А в остальном(учитывая что у меня убитая вхлам коробка и полумертвое сцепление) -таврия показалась в некоторых моментах даже лучше. Гораздо легче набирает скорость,более эластичный движок(карб так себя ведет???), обзорность получше(нету широченной стойки), руль поудобнее, по узеньким дворикам вертеться легче.
sweetest
25.10.2012, 18:47
Один конкретный пикап не отвечает за всё семейство таврий :)
Но как-то же страна на них ездит! Я могу поехать на любом транспортном средстве, при любых тормозах и без всякого гемора с подобными возмущениями, это переходящее оно пройдёт :D
А вообще тормозами пользуются трусы, и такая езда для меня тупак и потерянное топливо :wall:
Когда таврушка была новая оно без всяких ВУТ тормозило покруче моих рабочих корейцев ;)
Инсталируете себе на будущий пикап тормозную начинку от сенса и будет вам мегатормозилка, нынче альтернативные железки всё равно обходятся дешевле стока ;-)
Очень полезная и хорошая тема,на неделе вот буду брать себе таврию!
спасибо за тему, многое почерпнул для себя. Пара недель, и будете принимать меня в свой клуб!
Назар 555
13.02.2013, 23:31
у мну таврия(1.1) сожрала с Харьковского на Бвс и потом за город в г.Богуслав, а это 130 км - 7 литров бензина. на Хорьке таврон стоял без бензина и мне пришлось идти с канистрой на заправку где я заправил 11 л. по приезду в село скачал все бензобака ( шланга +бензонасос) и осталось 4,2л.
моя в среднем 6 литров берет,двигатель1.1! главное к умному карбюраторщику подехать)))
k0t-begem0t
17.02.2013, 10:44
На днях проехался на тавропикапчике. 1.2 карб. Нормальный тазик,смущало только 2 вещи. Общие шумы(как на таркторе,даже в сравнении с сенсом) и,в сравнении с моим сеносом-полное отсуствие тормозов! Нет,тормоза то работают, они даже есть. Но как на таких тормозах можно ездить???? Это ж ппц!!! Интересно,это на всех тавриях такое или только на этом конкретном экземпляре?
А в остальном(учитывая что у меня убитая вхлам коробка и полумертвое сцепление) -таврия показалась в некоторых моментах даже лучше. Гораздо легче набирает скорость,более эластичный движок(карб так себя ведет???), обзорность получше(нету широченной стойки), руль поудобнее, по узеньким дворикам вертеться легче.
У меня пикап и могу вас заверить что с тормозами проблем нет, ну точно не хуже чем у сенса! Шумность это конечно есть немного, но шумит в основном коробка (такая вот она), но на сенсе она также шумит правда чуть тише в салоне, но не от того что она лучше, на самом деле она токая самая, а от лучшей шумо изоляции салона сенса. Так что и на пикапе это решаемо! Ну а если после сенса сесть в ланос. То сровнения будут наподобие ваших и не в пользу сенса...
Boltovoj
05.07.2013, 12:48
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
Здравствуйте, я знаю не сколько перекупов так они тоже брали деньги чтоб сделать доверку второй раз. где то 300-400грн.
Boltovoj
05.07.2013, 13:01
Здравствуйте
1.за 2000-2500у.е. можна купить таврию в хорошем состоянии 2002-2007год понятно чем моложе машинка тем лучше
но лучше при покупке авто возьмите с собой человека который понимает.
2. смотря как ездить на етот вопрос даже екстрасенси б задумались))))
3. разница есть но не большая 1.2 или 1.3 росход у каждой машины разный (все зависит от тех. состояния)
4. бери 1-ую доверку на 5 лет и выписывай не только на себя а там на маму или сестру
ну вроде все:yahoo:
Насчет доверки: да, выписывай на двоих. Но сейчас снять- поставить где-то 1500гр стоит. Может нунвонах эту доверку? С ней бывают ойойой траблы.
Привет всем!
Спасибо за тему - перечитал, но тем не менее вопросы остались.
Вопчем чую одним местом, придется в ближайшее время купить брату машину. Купить ему, ездить будет он, но следить-советовать и раз в месяц смотреть в профилактических целях - наверно таки я. Поскольку времени в обрез - прошу в поиск посылать только прямыми ссылками :Р или по сути ответить в теме.
Минимальный автоскилл и понимание, что такое авто и с чем едят, есть. Сам езжу на другом автопроме, который впрочем при всем моем желании не тянем по деньгам. Посмотрел цены на авто + обслуживание = получается, что Таврон маст хев. И не так обидно будет, если что вдруг по молодости-неопытности вылезет.
1. Речь идёт о Тавриях Tavria Nova (1998+), старые и Славута с ее "вместимостью" и профилем кузова - не вариант.
2. Кузов - что гниёт и в каких местах смотреть в первую очередь? Помимо стандартного днища-порогов. Легко заменяемые части типа ляды-двери-крыла не пугают.
3. Как обзывают в техпаспорте Ваши хетчи и закосы под универсал с бОльшей задней дверью (не знаю, как правильно называется)? Могу ли я взять обычный хетч, а потом безгеморно и без последствий сменить ляду и сделать типа универсал/фургон?
4. Какие моторы наиболее живучи и просты в обслуживании при прочих равных? Бодрость езды особого значения не имеет.
5. Гнёт ли клапана при обрыве ГРМ?
6. Стоит что из мелких з/ч брать с собой на всякий пожарный, для условий "заглох в поле"? Вычитал здесь, что коммутатор и трос сцепления. Anything else?
7. Самые частые поломки - ? Что починить-подтянуть в первую очередь?
Заранее признателен за посты по делу!
4. Все моторы достаточно живучи при нормальном обращении, не хуже других. 1.3 имеет бОльший ресурс по причине того, что имеет лучший момент на низах и обычно на нем ездят вполсилы, этого достаточно. Также предпочтение следует отдавать инжекторным моторам, они дольше ходят в связи с тем, что ЭБУ формирует более правильную смесь без копоти и не допускает аварийных режимов типа детонации. Также инж гораздо более удобен в эксплуатации.
5.Нет. Ремень меняется в поле собственными силами за 20 минут и машина снова едет.
6. Коммутатор, трос сцепления, ремень ГРМ. Если инж, желательно купить на запас китайский недорогой бензонасос.
7.Что угодно. К расходным материалам можно отнести амортизаторные стойки и выпускную систему. Одно время шли с проблемными дисками сцепления. В целом аппарат не ломучий, бояться не следует.
Тамерлан
10.07.2013, 10:21
3. у меня написано "малотонажний фургон" :D
А ваше авто с заглушками вместо окон сзади, или с окнами?..
Момент хетч-фургон критичен, если просто поставить на хетч ляду от фургона без придирок ГАИ нельзя - тогда придется смотреть только один вариант кузова. А это существенно сужает возможности поиска..
Еще вспомнил.
8. Учитывая, что в Таврии часто вместо масла льют что попало - какие ориентиры по пробегам для того, чтобы что-то делать по моторам? Голову перебирать, кольца подкидывать, перебор поршневой с расточкой и т.п....
Каков предельный безгеморный пробег МЕМЗов при должном обслуживании?
9. Начитался страшилок о поведении запаски при лобовом столкновении. Правда/домыслы? Оставить как есть и не заморачиваться, или запаску спустить, или снять вообще и в багажник бросить?
Тамерлан
10.07.2013, 14:15
Момент хетч-фургон критичен, если просто поставить на хетч ляду от фургона без придирок ГАИ нельзя - тогда придется смотреть только один вариант кузова. А это существенно сужает возможности поиска..
с заглушками.
момент абсолютно не критичен, тк от наличия грузовой ляды таврия не перестает быть хетчем.
8. как и везде зависит от хозяина. при должном обслуживании 200тык без вмешательств легко.
9. вопрос запаски на тавре это как вопрос иконок на торпеде.
у меня спущеная под капотом.
Еще вспомнил.
8. Учитывая, что в Таврии часто вместо масла льют что попало - какие ориентиры по пробегам для того, чтобы что-то делать по моторам? Голову перебирать, кольца подкидывать, перебор поршневой с расточкой и т.п....
Каков предельный безгеморный пробег МЕМЗов при должном обслуживании?
9. Начитался страшилок о поведении запаски при лобовом столкновении. Правда/домыслы? Оставить как есть и не заморачиваться, или запаску спустить, или снять вообще и в багажник бросить?
по 8 добавлю, что Сенсы в такси 300...350тык оттарабанивают, а там нагрузка на движок больше. Верно сказано, зависит от хозяина, можно и за 40 тык движок увалить. При повышенном расходе масла не спешите его разбирать-растачивать, сперва колпачки на клапанах поменяйте.
9. Говорить о пассивной безопасности в Таврии излишне, ее просто НЕТ. Любое более-менее серьезное столкновение как правило становится последним в жизни машины (восстанавливать невыгодно из-за низкой рыночной цены), а иногда и пассажиров (к сожалению). Об этом следует помнить и всячески избегать подобных ситуаций. Активная безопасность Таврии достаточно высока, хорошая приемистость, управляемость и проходимость, а также малые габариты позволяют уворачиваться от многих ситуаций, этим и следует пользоваться.
по 8 добавлю, что Сенсы в такси 300...350тык оттарабанивают, а там нагрузка на движок больше. Просто интересно, из разряда оффтопа - на них 3011 или 3071 мотор стоит? Увы основная масса текущих предложений - это 1,1-1,2. Скорее всего один из них и будем брать.
До пассивной безопасности еще надо дожить - купить машину -))...
Тамерлан
10.07.2013, 15:09
1,2 http://s.artmouse.net/fusm/cool.gif
Просто интересно, из разряда оффтопа - на них 3011 или 3071 мотор стоит? Увы основная масса текущих предложений - это 1,1-1,2. Скорее всего один из них и будем брать.
До пассивной безопасности еще надо дожить - купить машину -))...
В первые Сенсы ставили 3011 карбюраторный с автоподсосом, их очень мало. Основная масса - 3071 инжекторные, по железу это то же самое (немного отличаются поршня, у инжевого чуть выше степень сжатия). Мозги были разных видов и версий.
З.Ы. Я переделал 3011 в 3071, разницу в СЖ компенсировал небольшим увеличением УОЗ в прошивке.
У меня ваще "седан" :)
у меня в тех паспорте написано комби:D:D:D
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
Эх, молодеж (с) мультик такой.
Насобирают полторы штуки, впритык, из них половину в долг по знакомым, или в кредит, да так впритык, что даже на замену масла или заправиться поначалу нечем, но зато на машине )))
Понятное дело, что 200 баксов сверху на переоформление уже неподъемная сумма, да и зачем оно, когда вон она стоит, уже моя, доверка на руках, перекуп или хозяин ключи вручает, руку жмет, счастливого пути желает. Ура, свершилось!!!
Но начинаются будни, и понимаешь, что не все так радужно. Ехал на выходных из Днепра в Кривой Рог, на Киевском посту проезжал штрафплощадку. Так там наряду с Ланосами, Опелями и др. автопромом стояло две опечатанные Таврии. А это значит, что кто-то уже локти кусает, и крокодильими слезами плачет, ибо отняли ее, мою (а здесь могу поспорить :D) ласточку, сказали - которые тут временные- слазь, кончилась ваша власть (с) - исторический факт.
Ибо стоит на Киевском посту система видеоконтроля Рубеж (http://ollie.com.ua/videocontrol/index.html), а ей пофиг на цвет или марку машины, у нее как бы другие задачи.
Итак, в очередной раз приведу пример граблей. Сосед по улице купил по оооочень вкусной цене (то ли 3500, то ли чуть дороже), девятку в отличном состоянии по ВТОРОЙ доверенности. Катался по селу и на рыбалку где-то пол-года, пока не решили семьей ехать в Днепр. И как раз на Киевском посту сработал "Рубеж", их тормознули, высадили и указали перстом куда дальше идти пешком. Ибо на первом хозяине какой-то банковский долг висит большой, машину арестовали и объявили в розыск. Хозяин ее давно продал, но по доброте душевной позвонил первому покупателю и предупредил - так мол и так, не высовывайся. Ну а покупатель не будь дураком да и продал ее по второй доверенности моему соседу по улице. В итоге сосед без денег, без машины (которая ему в ближайшие лет 5 не светит, ибо долги еще за первую, конфискованную, не отдал, а еще ж помимо расплатиться нужно накопить) и, кажись, дело шьют, ибо машина как бы пол-года в розыске, на лицо завладение чужим имуществом.
А доверка осталась моему соседу на память. Хорошая бумажка, мягенькая (с) - анекдот про Ульянова.
Второй пример, уже мои грабли. Я взял машину по второй доверке. Проездил 2 года, до конца действия оставалось 2 недели. Позвонил первому хозяину на предмет продлевания, а он - а мне в принципе пофиг на твои проблемы, продлевать я не буду, мне тупо в лом.
Пришлось через ускорителя снимать с себя и ставить на жену. Это было года 3 назад, пришлось платить по полной программе - снятие, справка-счет, постановка, техосмотр, медсправка, временный талон (у нас с женой фамилии разные), ускорителю. За машину, которую я в свое время выложил 12500 грн, я заплатил сверху еще чуть больше 5 тыс.
Народ, я был на седьмом небе от счастья, когда обнаружилось, что на первом хозяине висит штраф в 51 грн (наверное, за ремень), который мне, конечно же, пришлось оплатить. Ибо я считаю, что обошелся малой кровью, а мог бы и шашкой а мог бы вовсе без машины остаться.
Мораль сей басни такова - машину Вы можете брать хоть на пару лет максимум, но
а) больше 5 литров за раз не заправлять
б) ездить исключительно по селу, ночью, без света, при новом месяце. Забудьте о море или поездке в другую область к родителям жены.
в) вещей в машине никаких не возить, денег не вкладывать - вонючку не вешать, магнитолу не ставить, дицки не покупать, резину не переобувать, и ваще - это не ваше.
с) иметь деньги на такси или маршрутку, если заберут за банковские долги.
Потому как ГАИшнику в принципе пофиг, на сколько Вы берете машину. У него инструкции.
Тамерлан
14.07.2013, 16:10
В итоге сосед без денег, без машины...
...и без мозгов.
правда их и не было вовсе, раз он ее
купил по оооочень вкусной цене
и не удосужился при этом наведаться в ближайшую гаишную одминпрактику.
так что, мозги то такое...
Андрейко
14.07.2013, 16:21
Кстати да. Почти все мои разговоры с гай заканчивались словами : "документы на вас?" - "Да!"- "Счастливого пути." Даже не всматривался никто, иногда даже доставать не успевал.
А в ТП у меня "Комби".
Кстати да. Почти все мои разговоры с гай заканчивались словами : "документы на вас?" - "Да!"- "Счастливого пути." Даже не всматривался никто, иногда даже доставать не успевал.
А в ТП у меня "Комби".
так же само и не однократно))
Доброго времени суток, Господа! Появилась необходимость сменить свою таврушку на пикап. Есть парочка вопросов.
1.Есть ли какие-то особенные болячки характерные исключительно для таврий пикапов? В общем ка не попасть в бабло и не купить пикап который заставит нервничать?
2. Какие нюансы могут всплыть, при регистрации грузовичка, в гаи (Платежи какие то дополнительные или еще что нибудь)?
За ранее благодарю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot