PDA

Просмотр полной версии : хандрит двигло 1.1


stasandre
11.12.2011, 23:07
Такая история: Есть таврия 1998 г. пробег 50000. 1.1 л двигатель. стояла около года. когда взял завелась, после - чистка карба, подстройка зажигания и т.д. Заводиться всегда отлично, но не работает стабильно на холостых, постоянно подтраивает. (особенно нагар на 2 и 3 свечах.) - так проездил 1 год. Расход был прим. трасса 7, город 9. Один карбюратрщик сказал что троит т.к маслом забрасывает свечи, из за залегших колец. Сделал ремонт. Заменил кольца на новые(наборные маслосъмные были залегшими) стокового размера, маслосьемные поставил "дружбу". также заменил маслосъемные колпачки, сальки РВ, КВ, прокладки, бензонасос "Пекар" поставил, пребрал трамблер (заменил бегунок, крышку, провода), свечи новые, прокладку головки. Притер поверхность карба на большом шлифовальном круге, продул и вымыл его тщательнейшим образом, настроил (хотя он и так был читым) посадил на новые прокладки, под коллектора новые прокладки, Залил новое масло.

Завел подрегулировал карб и зажигание и о чудо машина начала стабильно работать как на холостых так и на высоких! На первых 10 л по городу отъездил 90 км.
Все хорошо да вот только с утра (вечером когда ставил все отлично работало), где то через неделю после этого ремота, выхожу, завожу (авто стояло на улице), а она начала двоить, на газ почти не реагировать а то и глохнуть. думал свечи купил новые поставил, стала не двоить а троить. Тоесть сейчас работает так как до замены колец и маслосъемных колпачков. Думал забился карб - опять весь его продул, уровень четко по книге, перебрал трамблер - все в порядке. Электромагнитный клапан работает. Теперь расход по городу 10 л на 70 км. Есть 2 коммутатора - менял местами работает одинаково
Достал этот двигатель! что еще ему не хватает может кто подскажет?

SVET
15.12.2011, 16:17
У меня та же ситуация.
Таврия 1993г., двиг .1.1.
Троит, плохо работает на холостом ходу. Бензина жрет ( другого слова не находится) 10 л на 50 км.
Ремонтировалась с заменой корпуса головки и колец, регулировались клапана, менялись свечи и провода. Регулировался карбюратор.
Может кто подскажет?
Специалистов по Тавриям в городе не знаю. Ремонтировали вреде бы неплохие мастера, советуют продать и не париться, потому что старая машина. А я как подумаю сколько уже денег вбухано в ремонт .......
Решила просить вашей помощи, профи:wall:

Sashok
15.12.2011, 16:19
как советовать мастера если не известно с какого вы города :)

Stafa
15.12.2011, 16:24
Начинаем с замера компрессии потом регулировка клапанов, чистка регулировка карбюратора с заменой мембран и проверкой на подсос воздуха, смотрим зажигание(метки на валах) + выставляем по стробоскопу... ВВ провода, свечи...

Stafa
15.12.2011, 16:25
если в этом всем не бум бум - то лучше сразу в раздел Черное/белое

SVET
15.12.2011, 22:06
если в этом всем не бум бум - то лучше сразу в раздел Черное/белое
Я:tupak: Но..
В разделе Черное/белое - СТО своего города не нахожу.

SVET
15.12.2011, 22:12
Начинаем с замера компрессии потом регулировка клапанов, чистка регулировка карбюратора с заменой мембран и проверкой на подсос воздуха, смотрим зажигание(метки на валах) + выставляем по стробоскопу... ВВ провода, свечи...
Подскажите, плиз, приблизительную стоимость сией процедуры в вашем городе, если вас не затруднит?

Murdok@i
15.12.2011, 22:30
Подскажите, плиз, приблизительную стоимость сией процедуры в вашем городе, если вас не затруднит?
1.5 года назад мне обошлось в 200грн с тех пор с карбюратором проблем не было.
Троила из-за прогоревшего клапана. После замены клапана обратился к тому-же карбюраторщику, он настроил количество/качество и ездяю.
Ничего конкретного посоветовать, к сожалению не могу, но:
Возможно поможет моё наблюдение по поводу масла:
Езжу по городу 90-95% времени и уровень - держится, но когда выехал на трассу и дал 140-150 уровень упал до середины. Долил, опять выехал на трассу... опять до середины. Не доливал... после трассы меньше не стало. Походу просто на высоких оборотах жрет масло именно до половины уровня. Езжу с половиной уровня и всё ок - масло не кидает, свечи - кирпичного цвета.
Возможно поможет моё наблюдение по поводу зажигания(хотя врядли):
Когда настроил отличный холостой - появилась детонация на средних/высоких оборотах. Холостой сделал хуже - пропала детонация. Потом повысил обороты на холостом винтом на карбе.

I-II-OB
18.12.2011, 14:33
Середина уровня в тавродвижке это ее особенная фишка, на всех машинах серединка. А еще вы забыли заглянуть в крышку распределителя зажигания и глянуть на уголек и особенно на обгоревшие контакты на крышке, и высоковольтные провода проводам рознь, но их тоже проверить бы не мешало бы.

кук
18.12.2011, 14:36
Не надо ля-ля,читайте хоть Руководсво заводское,хоть Фучаджи про уровен! Незачем все слухи и мнения валить на тавроособенности.

Olenevod
18.12.2011, 19:12
Уровень то такое, там риски не микрометром наносят, с разными щупами нормальный уровень будет +\- 200грамм. По заводу должно 3.5 литра масла влазить, у меня ровно 2.9 по верхнюю риску, за 2 заправки с 6 литров остается остаток.
Если вчера все работало, а сегодня уже нет - либо проскочил ремень при старте либо свечи умерли, но последнее бывает только при смене погоды.

djslem
18.12.2011, 21:00
Шановні панове особисто заливаю в мотор 1,2L -3,1л оливи+150гр присадки. На щупі рівень до букви М вверху щупа. Нарікань на систему змазки немаю. Думаю рівень залежить від об"єму мотора та стану прохідності каналів (солідольні відкладення від неякісного/невчасної заміни масла).
А в даній ситуації першим ділом замір компресії, дальше запалювання та топливна система.

кук
19.12.2011, 08:57
Рівень від об"єму? Чим піддони відрізняются,чим-блоки,шо-каналів більше? Почитайте нарешті заводську книгу,без глибоких теорій,для всіх!!! моделей ЗАЗ та модифікацій-...уровень следует поддерживать вблизи верхней метки...(с)

Leonsev
19.12.2011, 09:39
Думаю рівень залежить від об"єму мотора та стану прохідності каналів (солідольні відкладення від неякісного/невчасної заміни масла).


После капиталки ( когда промываются и выдуваются воздухом ВСЕ каналы и маслонасос ) - 3.4 литра , а при замене - 3 , т.к. масло остаётся в движке и без разборки ВСЁ не сливается ( потому и не рекомендую прыгать с одной марки масла на другую ).