Просмотр полной версии : Съело шкив на генераторе
dimon923
12.12.2011, 22:38
Сегодня утром завел машину и обнаружил металлический стук или хруст в районе двигла. Как оказалось - генератор. Разборка показала, что слизало шкив в месте посадки подшипника и шкив начал гулять, еще чуть-чуть и побило бы якорь. Искали якорь б.у. - нет таковых, есть гена б.у. - он полумертвый. Новый гена - 730 гривен, цена кусается. Мастер напаял медь и мертво посадил на нее подшипник, на скока хватит - незнает, день, 2, неделя..... Работаю торговым, за рулем каждый день по 250 км. ВОпрос: че можно сделать со шкивом? ИЛи ниче, тока новый?
Ну надо понимать не шкив а вал генератора, слизан посадочный диаметр, т.е. прослаблена посадка и подшипник на валу как карандаш в стакане?....Странно, обычно разбивается посадочное место в подшипниковых щитах корпуса, т.к. они мягче вала...
Ну напаял медь - пробуй...мож и поживет какоето время, хотя учитывая большой диапазон теплового расширения у меди, можно предполагать не очень длинную жизнь такого ремонта....хотя хз...вот и расскажешь здесь...чужой опыт он тоже опыт))))
ЗЫ хотя обычно в таких случая протачивают и промежуточную втулку тулят...
Ну почему, подразбитые места восстанавливали всегда припоем, напаивали припой на наружную обойму или на вал - смотря где износ, лишнее срезает при запрессовке. И ничего, припой держит долго и успешно. А места разбивает если туды песок или пыль попадает а подшипник чуток подклинивает. Надо следить за подшипниками и вовремя мазать или менять.
dimon923
15.12.2011, 20:49
Подшипник ходит, люфта нет, 300 км проехал и все окей. НО есть одно но!!!
Вечером приехал приехал с работы и обнаружил выкипевший аккумулятор, с которым утром все было окей (за день проехал 300 км). Еще заметил что немного ярче стали всетить фаты, подсветка в приборке светится ярче. Однозначно идет перезаряд... Кто виноват? Реле зарядки? Диодный мост может быть виновен или нет? БОльше вроде нет ничего...
Сегодня утром завел машину и обнаружил металлический стук или хруст в районе двигла. Как оказалось - генератор. Разборка показала, что слизало шкив в месте посадки подшипника и шкив начал гулять, еще чуть-чуть и побило бы якорь. Искали якорь б.у. - нет таковых, есть гена б.у. - он полумертвый. Новый гена - 730 гривен, цена кусается. Мастер напаял медь и мертво посадил на нее подшипник, на скока хватит - незнает, день, 2, неделя..... Работаю торговым, за рулем каждый день по 250 км. ВОпрос: че можно сделать со шкивом? ИЛи ниче, тока новый?
601 (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=507&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Алексчук
16.12.2011, 08:48
Подшипник ходит, люфта нет, 300 км проехал и все окей. НО есть одно но!!!
Вечером приехал приехал с работы и обнаружил выкипевший аккумулятор, с которым утром все было окей (за день проехал 300 км). Еще заметил что немного ярче стали всетить фаты, подсветка в приборке светится ярче. Однозначно идет перезаряд... Кто виноват? Реле зарядки? Диодный мост может быть виновен или нет? БОльше вроде нет ничего...
Регулятор напряжения попробуйте поменять или посмотрите здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36369
У нас на разборке 583.3701 в нормальном состоянии -100 гривнов, еще с совдеповскими подшипниками (разобрал, промыл, прочистил и еще тысяч на 200). Я думаю в ваших районах тоже есть такие заведения;). Хотя Вам решать, можете воспользоваться советом softm.
Вобщем то есть всё.http://vetrov.prom.ua/p2594728-generator-tavriyu.html или якорь http://vetrov.prom.ua/p2827314-yakor-generatora.html.Но давайте выясним что вам долбит мозг
dimon923
16.12.2011, 22:46
У нас на разборке генератор 350 - 400 гривен. Дешевле нет. Новый якорь 250. ПОэтому я еще в раздумии.
Вчера вечером снял со второй машины почти новый аккумулятор и поставил в таврию (в закипевший таврийский долил воды и поставил на зарядку). Утром сажусь в машину, поворачиваю ключ и ноль, аккум высажен в хлам, даже лампочки на приборке не горят. И это все за ночь. Я в шоке, ведь мне тока 2 дня назад ремонтировали генеретор, до этого такого не было. ВОпрос: от чего разряжается аккум? МОжет ли генератор его разряжать в простое?
По моему диодному мосту кранты:rus:
Olenevod
16.12.2011, 23:38
Если каждый день, да по 250км, то цена нового генератора не должна смущать. Недельный бюджет на бензин. Фирма же должна выплачивать амортизацию? Простои в таких случаях как правило дороже.
Если каждый день, да по 250км, то цена нового генератора не должна смущать. Недельный бюджет на бензин. Фирма же должна выплачивать амортизацию? Простои в таких случаях как правило дороже. Согласен.Вполне разумный вывод
У нас на разборке генератор 350 - 400 гривен. Дешевле нет. Новый якорь 250. ПОэтому я еще в раздумии.
Вчера вечером снял со второй машины почти новый аккумулятор и поставил в таврию (в закипевший таврийский долил воды и поставил на зарядку). Утром сажусь в машину, поворачиваю ключ и ноль, аккум высажен в хлам, даже лампочки на приборке не горят. И это все за ночь. Я в шоке, ведь мне тока 2 дня назад ремонтировали генеретор, до этого такого не было. ВОпрос: от чего разряжается аккум? МОжет ли генератор его разряжать в простое?
Вы убедитесь - или оно разряжается действительно от генератора.
Регулятор напряжения тоже может разряжать через обмотку возбуждения. если выходной транзистор пробит. Это кстати и перезаряд объясняет.
HarleyDavidson
18.12.2011, 10:08
согласен со Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)ем
Это смотреть еще надо-какой генератор.
Не, это понятно шо смотреть надо. Просто пока не знаеш какой гена и какой регулятор - нельзя сразу отвергать все версии и оставлять только одну.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot