Вход

Просмотр полной версии : Сорентируйте по сабу !

hunt
12.05.2006, 08:32
Доброе утро всем, сорентируйте по сабу пожалуйста, нужен музыкальный саб не для СПЛ и долбилки а преймушественно для инструментальной музыки калира 10-12", жлательно чтоб работал в объеме не более 30 л. бюджет до 150 у.е. питатся будет предположительно от Хеликса Дарк Блю 4, хотя решение нашет усилка еще не окончательное и советы о выборе усилителя принимаються, бюджет на усилок 150-180 у.е. хотелось бы 4-х канальник.
По сабу предложили взять Херц калибр 12" модель к сожалению не помню точно, помоему вот этот http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2130.

Да чуть не забыл еще один важный критерий это наличие даных изделий на Украине и возможность их приобрести !

kkk
12.05.2006, 08:49
Хеликс и бери, DB12, можно даже уже в корпусе. Хороший музыкальный сабик, как раз в эти деньги

hunt
12.05.2006, 09:03
Слышал что данный корпусный саб не самый лутьший вариан, что скажут гуру ?

Да кстати саб не обязательно должен быть корпусным ящик сдлеать не проблема !

Маша Синичкина
12.05.2006, 09:12
Из усилителей, лично мне симпатичны Хайфониксы. На фронт у нас сейчас работает Игл, а для саба я бы взяла Зевса (http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/73/products_id/3550).
Или даже такого (http://www.magnitola.ru/product_info.php/manufacturers_id/73/products_id/3551)... Если саб двухобмоточный - на каждую катушку пару каналов мостом...

Sevlad
12.05.2006, 09:31
Хайфоникс за 150-180 на всю систему - малореально.

Sevlad
12.05.2006, 09:31
Среди легких музыкальных сабов - вполне приличный вариант.

hunt
12.05.2006, 10:06
Среди легких музыкальных сабов - вполне приличный вариант.
Речь идет о варианте корпусного хеликса ?

Olenevod
12.05.2006, 10:10
Можно герц, а можно и хеликс, главное коробку нормально сделать. А вот усилок для саба явно слабоват. Ну не для этого дарк блю, он для поканалки фронта.

hunt
12.05.2006, 10:26
Можно герц, а можно и хеликс, главное коробку нормально сделать. А вот усилок для саба явно слабоват. Ну не для этого дарк блю, он для поканалки фронта.
Что посоветуете из усей в этом бюджете, но хочется именно 4-х канальных чтобы и фронт усилить !

Sevlad
12.05.2006, 10:51
Имееться в виду динамик.
А родной ящик, или нет - какая разница?
Если не лень или если размеры не устраивают - зделай сам.

hunt
12.05.2006, 11:42
Спецы а подскажите может фронт запиать мостом от головы а взять моноблок или 2-канальник для саба. Хотя сам чувствую плохая идея !

Struk
12.05.2006, 11:48
фронт мостом от головы? это как?
тема не раскрыта

Struk
12.05.2006, 11:51
Из усилков ещё есть Орис Каризма (http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/HTML/112-133oris.htm). Вроде в бюджете.

hunt
12.05.2006, 11:56
Я по своей наивности и в связис отсутствием технического образования решил что мостом можно подключить по левым и правым выходам, плюс берем от правого переднего минус от правого заднего и т.д.

Новерно чуш спорол не пинайте сильно !

Не забутьте про вопрос насчет уся !

hunt
12.05.2006, 13:36
Кто что скажет плохого. хорошего об уселителе Cadense va 600.

И еще мне тут настоятельно рекомендуют ДЛС СА 31 трехканальник но он слегка выходит за мой бюджет, как он в своех ценовой категории.

Маша Синичкина
12.05.2006, 15:39
Я по своей наивности и в связис отсутствием технического образования решил что мостом можно подключить по левым и правым выходам, плюс берем от правого переднего минус от правого заднего и т.д.

Новерно чуш спорол не пинайте сильно !

Не забутьте про вопрос насчет уся !

Был тут как-то спор на эту тему. Резюмирую: мостовое подключение нагрузки к двум каналам головы принципиально невозможно. Во всяком случае, в тех головных устройствах, про которые я слыхала. Почему? А потому что там уже мостовой выход. В каждом канале.

Но! Есть головы, у которых предусмотрено подключение двух каналов на одну нагрузку. Но это параллельное включение, которое повышает нагрузочную способность вдвое и позволяет подключить более низкоомную нанрузку. И, соотвттственно, поднять можность при том же напряжении выходного сигнала.

Olenevod
12.05.2006, 17:06
Вэтом бюджете из усилков пожалуй только Магнат Хисайт 901.
Как вариант - активный саб Флай Трап 12А и приличный двухканальник на фронт. Хотя бы тот же дарк блю.

hunt
17.05.2006, 13:24
Что-то я Вас не пойму, я читаю этот форум достаточно давно и не раз тут наталкивался на кнструктивную критику активных саббуферов, мол конструктино эти аппараты не бывают нормальными, теперь не первый раз встречаю рекомендацию по активным сабам их что научились делать или изменились приорететы. Хотя надо отметить что в основном такие рекомендации исходят от одного и тогоже уважаемого форумчанина !

hunt
17.05.2006, 13:29
Эсли уважаемым гуру не в тягость хотелось бы улышать мнения касательно активных сабов, а то однобоко получается из последних 10 веток как минимум 2 закнчиваються рекомендациями установки активных сабов и больше ни мнений ни советов ни рекомендаций, в данном случае отсутствие возражание должно восприниматся как согласие ?

Sevlad
17.05.2006, 14:03
Появился саб нормальный по цене и звуку - вот и рекомендуют его , как бюджетное ршение проблемы.

Активный Пионер или Кенвуд на базе 10 - 20см динамиков - в мусорку.
Какой нибудь Вайб Актив на базе БлекАир - рекомендовать безполезно, т.к цене 400+.

А вообще постоновка "мнения касательно активных сабов" - сие муветон.

Storag
17.05.2006, 14:12
В принципе активный саб ничем не отличается от обычного с отдельным усилителем, если и акустика и электроника в этих системах одного класса. Разница лиш в апгрейтабельности систем: раздельная система позволяет менять компоненты как заблагорассудится владельцу, можно поставить другой усилок или переделать ящик и поменять головку, либо другой саб поставить вообще а активный саб меняется целиком как есть.

Olenevod
17.05.2006, 22:24
В принципе активный саб ничем не отличается от обычного с отдельным усилителем, если и акустика и электроника в этих системах одного класса. Разница лиш в апгрейтабельности систем: раздельная система позволяет менять компоненты как заблагорассудится владельцу, можно поставить другой усилок или переделать ящик и поменять головку, либо другой саб поставить вообще а активный саб меняется целиком как есть.

Не совсем так. В активном сабе можно довольно успешно поменять саму головку, что иногда приводит к интересным результатам.

RSQ
17.05.2006, 23:49
И у меня вопросик к гуру автозвука: предложили почти даром такой саб: Magnat Thunderbull 3000 XL, на фронте стит двухкомпонентная, так вот какой из бюджетных усилков к нему нужен, и стоит ли вообще такое ставить?
P.S. (шумоизоляция в машине только пол, багажник и моторный щиток)
За советы и ответы всем заранее спасибо :D

Olenevod
18.05.2006, 15:55
И у меня вопросик к гуру автозвука: предложили почти даром такой саб: Magnat Thunderbull 3000 XL, на фронте стит двухкомпонентная, так вот какой из бюджетных усилков к нему нужен, и стоит ли вообще такое ставить?
P.S. (шумоизоляция в машине только пол, багажник и моторный щиток)
За советы и ответы всем заранее спасибо :D

Коров на поле пугать хорошо, а с точки зрения звука - выброшенные деньги.