PDA

Просмотр полной версии : При движении назад прыгают калеса.

Den0x40
14.12.2011, 14:14
При движении назад если поддать газку больше трети, начинает прыгать правое колесо (такое ощущение что правое, но может быть и левое). Такая проблема была с все время. Когда купил уже была. Коробку уже менял, ту что щас стоит перебирал расходники поменял все в норме. Открывал капот смотрел.. двигатель как вкопаный а колеса прыгают.
Подробно проблемой не занимался, полтора года так катаюсь. Друзья советуют ждать пока отвалится или лета.
Может у кого такая проблема была и что это может быть?

//Сергей//
14.12.2011, 14:36
У меня похожая проблема, но там подушки на двигателе убитые, нужно менять.

sa39
14.12.2011, 17:44
дык еще и движок будет прыгать открой капот и чуть тронься-увидишь. если прыгнул подушки нах

Den0x40
14.12.2011, 18:19
Так в том то и дело, я написал что двиг не прыгает

proffdel
14.12.2011, 18:28
вопрос беспокоит сильно.
при поддонкрачивани одного колеса и включении передачи на холостых машина аж подпрыгивает как будто что то клинит

ЮНик
14.12.2011, 19:09
При движении назад если поддать газку больше трети, начинает прыгать правое колесо (такое ощущение что правое, но может быть и левое). Такая проблема была с все время. Когда купил уже была. Коробку уже менял, ту что щас стоит перебирал расходники поменял все в норме. Открывал капот смотрел.. двигатель как вкопаный а колеса прыгают.
Подробно проблемой не занимался, полтора года так катаюсь. Друзья советуют ждать пока отвалится или лета.

Такая проблема имеет место быть, если резко стартануть на щебенке или на "стиральной доске". Хотя зачем так резко газу (больше трети). Физику данного процесса можно объяснить так: при резком старте передок как-бы прижимается к земле и колесо, пробуксовывая, поймав камни начинает скакать как мячик. Единственное что приводит на мысль, это совсем убитые стойки, коробка однозначно ни причем.

rabbs
14.12.2011, 23:41
шрусы?

VITEKV
16.12.2011, 14:02
Була в мене така хрень тоже,вилікував заміною троса щеплення,трос розтянувся і коли здавав взад мав місце легкий вижим і колесо 1 чи 2 скакали.Спочатку я подумав на стойку неробочу,але в тому часі коли шукав чим замінити каябу порвався трос замінив і питання про каябу відпало.Ще добавлю що трос розтягувався повілньо і про це я був вкурсі та не міг побумати що це через нього.

Kurss
16.12.2011, 15:04
Проблема появляется при включении только задней передачи?

Den0x40
19.12.2011, 10:31
До. Только на задней. На первой хоть газ в пол, все плавненько

HarleyDavidson
19.12.2011, 10:38
боковая подушка, как вариант. приоткрутилась.

Kurss
19.12.2011, 10:49

Если с коробкой все гуд перепроверь работу кулисы т.е четкость включения задней передачи, возможно недовключается, если не поможет то остаются полуоси - нужно снимать, разбирать т.е проверять состояние шрусов..

123_123_1
19.12.2011, 15:04

а с колодками поколдовать - правильно установить - пружины и т.д.

Den0x40
20.12.2011, 13:57
Наверно изза коробки, задняя плохо включается, паразитка слизана была а я не поменял. И в родной коробке такая ж проблема и тож прыгали. Буду чинить родную коробку и опять менять када сцепление накроется

Алексчук
20.12.2011, 15:52
Наверно изза коробки, задняя плохо включается, паразитка слизана была а я не поменял. И в родной коробке такая ж проблема и тож прыгали. Буду чинить родную коробку и опять менять када сцепление накроется

Вы когда делали коробку синхронизаторы 4-й передачи проверяли?
Просто в моей практике был случай, когда при включении задней передачи провернуло синхронизатор 4-й и коробка заклинила, а перед этим тоже было подергивание при движении задом. Расшатыванием машины с трудом выключил заднюю передачу, день отъездил, стараясь двигаться только вперед.

SergeySK
20.12.2011, 16:06
Уменьшите свободный ход сцепления

alexandr38
23.12.2011, 22:10
боковая подушка, как вариант. приоткрутилась.

Я тоже за боковую подушку. Или кронштейн, в котором она сидит. Он даже чаще выходит из стороя. А самое обидное, что ломается он снизу (там, где к нему подушка прикручена) и так запросто не разглядишь его поломку.

Zaz 968 1975
28.12.2011, 13:39
Машина с салона, новая такой же глюк с самого начала эксплуатации

осип
28.12.2011, 14:05
шрусы?

именно шрусы! Есть деньги - замени (оба). Если сам слесарь - разбери, тщательно промой и сам увидишь дефект (сколы и неправильная форма шариков, выработка гнёзд под ними, выработка на наружной коронке) Если шрусы "китайские" - дефект проявится сразу с завода.

Den0x40
29.12.2011, 09:28
Все же склоняюсь к коробке передач. Когда перебирал один дефект заметил, вилка зх не доконца включает передачу. Но думал так и должно быть.. Весной буду перебирать, до замены сцепления недотяну.. Все хуже и хуже. До весны дотянуть бы

кук
29.12.2011, 09:34
осип,зачем такое писать,пугать людей? А как же это авто вперед движется,неправильная форма шариков не мешает? А в поворотах как,почему нет жалоб на хруст в поворотах? И сколько то авто за свою жизнь едет задним ходом,что и гнезда выбились и шарики стерлись?

rabbs
29.12.2011, 10:08
осип,зачем такое писать,пугать людей? А как же это авто вперед движется,неправильная форма шариков не мешает? А в поворотах как,почему нет жалоб на хруст в поворотах? И сколько то авто за свою жизнь едет задним ходом,что и гнезда выбились и шарики стерлись?

а вдрух предыдущмй хозяин переставил шрусы местами? и шо вы на это таки скажите?

кук
29.12.2011, 10:55
А в полости песка насыпал,щебня,ишо вы на ЭТО скажете? Зачем такие фантазии?
Был бы хруст,а не прыжки.

rabbs
29.12.2011, 11:36
А в полости песка насыпал,щебня,ишо вы на ЭТО скажете? Зачем такие фантазии?
Был бы хруст,а не прыжки.

будем ждать вскрытия и посмотрим кто таки был прав

martun
29.12.2011, 19:39
вклинюсь і я. мав такі діла після того як були поміняні незнаю я правильно сказати. в коробці короче є ведучий та відомий диски. давно це було. от тільки недавно ліз туди сам і виявилось що один з них необхідно центрувати спеціальним кілком відносно корібки передач. перший раз довірився поцанятам ібо сам не шарив. так ось вони тоді так наробили, же машина вперед зривалась в букс (щепа не притерлась я так думаю), а назад машинко вовтузило як дурнувату. заїхав на СТО. зібралась вся кантора подивитись як машін ковбасить на підйомнику. давай брати всілякі там аналізи. замінили всі подушки. вперед рве, взад ковбасить. чесно кажучи не знаю в чім була справа. поїхав від них п"яний і повний розпачу. так ось. рушав назад з оборотами, спалюючи зчеплення. за 2тис все пропало і стало як має бути.
наступного разу, мені повезло же пацанята були зайняті і мені довелось самому знімати коробку в силу віддавшому Богу душу вижимному підшипнику. (я мало геммор не заробив доки зняв корібку). так от тоді я з манюалів довідався, що там необхідно центрувати один з тих дисків. кілок від вісімки і все гаразд. забгали з батьком і я стікаючи потами щасливо виїхав з гаража. проблем не відчув ні туди ні назад. от тепер намічається 3тя заміня щепи та ревізія коробки. а всього то 60 штук.
просто розповів свій варіант вирішення проблеми

SergeySK
29.12.2011, 20:15
вклинюсь і я. мав такі діла після того як були поміняні незнаю я правильно сказати. в коробці короче є ведучий та відомий диски. давно це було. от тільки недавно ліз туди сам і виявилось що один з них необхідно центрувати спеціальним кілком відносно корібки передач. перший раз довірився поцанятам ібо сам не шарив. так ось вони тоді так наробили, же машина вперед зривалась в букс (щепа не притерлась я так думаю), а назад машинко вовтузило як дурнувату. заїхав на СТО. зібралась вся кантора подивитись як машін ковбасить на підйомнику. давай брати всілякі там аналізи. замінили всі подушки. вперед рве, взад ковбасить. чесно кажучи не знаю в чім була справа. поїхав від них п"яний і повний розпачу. так ось. рушав назад з оборотами, спалюючи зчеплення. за 2тис все пропало і стало як має бути.
наступного разу, мені повезло же пацанята були зайняті і мені довелось самому знімати коробку в силу віддавшому Богу душу вижимному підшипнику. (я мало геммор не заробив доки зняв корібку). так от тоді я з манюалів довідався, що там необхідно центрувати один з тих дисків. кілок від вісімки і все гаразд. забгали з батьком і я стікаючи потами щасливо виїхав з гаража. проблем не відчув ні туди ні назад. от тепер намічається 3тя заміня щепи та ревізія коробки. а всього то 60 штук.
просто розповів свій варіант вирішення проблемиУ меня такое впечатление что это Вы писали тоже не на трезвую голову...

Den0x40
30.12.2011, 00:09
Завтра проведу вскрытие, машина не доехала до весны. Теперь и назад и вперёд такая хрень. Наверно внешний правый шрус. Собрался в магазин и вперёд захрустело. Километра три отъехал от дома. А за день до этого вперёд норм было. И стартовал резко, и на скорости ничего. Доже ни хруста, не звука.. Домой еле доехал. А завтра собираюсь ремонтировать и к родителям на новый год ехать

SergeySK
30.12.2011, 00:46
Не знаю как вас даже назвать то, но под новый год вы не можете без тяжелого ремонта в том году сцепление в этом эта поломка.Желаю Вам все отремонтировать до 31 числа!

Den0x40
30.12.2011, 09:25
Спасибо. Память у Вас хорошая... Да вообще с новым годом везёт на счёт ремонта :)

Den0x40
20.01.2012, 16:52
Вскрытие показало, что нерабочим был внутренний правый шрус. На трёхшиповике не было одного ролика.

кук
20.01.2012, 20:00
Одного ролика??? Всего? И это вы считаете причиной?

Den0x40
21.01.2012, 15:39
Точнее одного подшипника, торчал ток сучок вместо третьего подшипника

кук
21.01.2012, 17:13
А как же при движении вперед-ничего не заметно геть? Ну так же не бывает!

Den0x40
22.01.2012, 20:08
Вперёд норм ехала. Только при переключении стук был и при трогании, за счёт люфта. 20 тыщь так проехал, а ещё говорят у наших машин детали не надёжные. И шлифовал и 140 разгонял на этом и по бездорожью.. Как оно ещё ехало.. Но назад когда ехал колёса прыгали всегда. И прежний хозяин неизвестно сколько на этом ездил. Но в конце концов шип без подшипника пробил дорожку себе, и сточил края за которые цеплялся.

Alex_Free)
12.03.2014, 22:32
Всем доброго времени суток. У меня возникла такая проблема: Сначала вылетал ШРУС при трогании с места, потом эту проблему устранил, но появилась новая. При трогании на задней передаче весь перед машины колотит. Что это может быть. Может кулиса? или в коробке что-то? (при трогании вперед все нормально)

UzzzVer
12.03.2014, 23:07
Подушки двигателя кирдык.

Alex_Free)
12.03.2014, 23:32
Врядли, его очень сильно колотит, тоже самое было когда ШРУС вылетал, перед сначала колотило, а потоом ШРУС вылетал..ну щас норм со всеми скоростями , кроме задней. к кулисе даже не притрагивался

UzzzVer
13.03.2014, 00:09
Врядли, его очень сильно колотитМожет всё же проверишь??? А, заодно и на крепление двигателя с коробкой к лыже глянь.

Робот_ВЭРТЭР_
13.03.2014, 00:53
подушка однозначно. было такое.:yes:

Zaz 968 1975
13.03.2014, 14:32
Похоже на отпущенные гайки промежучного и вторичного вала,