Просмотр полной версии : Хочу вариатор на ТАВРА
proffdel
14.12.2011, 19:47
Хочу вариатор на ТАВРА. Подкиньте идею что можно придумать.
proffdel
14.12.2011, 19:49
че крутого даже не предположу с чего начать если только сначала
наверно шкурка вычинки не стоит,имхо
тема тупак, уже была тема про то, как кто то там хочет впендюрить автомат в тавра, поищите в поиске
proffdel
14.12.2011, 19:55
нафиг мне автомат я сам себе самый умный автомат.
мне нужен вариатор
у гого есть фото а лучше с размерами.
Будут у вас,полюбуетесь,когда сделаете,а затем и остальным покажете.
Olenevod
14.12.2011, 20:31
Я тоже хочу
Хочу полный привод на ТАВРА. Подкиньте идею, что можно покурить придумать.
Ребят не занимайтесь хней
уже есть почти готовая у нас в харькове
vovan1710
15.12.2011, 00:04
кинуть ходовку двиг и ккп от гольфа и будет 4х4
кинуть ходовку двиг и ккп от гольфа и будет 4х4
В багажник положить мотор от гольфа и сделать привод на заднюю ось?
Olenevod
15.12.2011, 10:18
Полній привод, кстати, я в Запорожье вживую видел. Но там вроде как все от шнивы стояло
не позорь Родину...
+1 можно еще вертушку присобачить, будет летать
Вариатор фигня у него кпд похуже. Ставь робота не ошибешся. Почему именно вариатор?
Вариатор фигня у него кпд похуже. Ставь робота не ошибешся. Почему именно вариатор?
Как это у вариатора КПД похуже? Безступенчатое переключение, оно ж вродь, самое оптимальное.
+1 можно еще вертушку присобачить, будет летать
Тогда надо уже не вариатор, а вариометр... )))
Летающая уже была, не вставляет.
http://www.autoweb.su/letayushhaya-tavriya.html
Прыгающей не было и на гусеницах.
Murdok@i
15.12.2011, 17:07
http://www.youtube.com/watch?v=MhFK5gfAGpM
Один такой цилиндр примотать синей изолентой к двиглу, второй - к колёсам.
Без синей изоленты работать не будет.
так просто....уиииииииии
а сколько то нафлудили
proffdel
15.12.2011, 17:24
если былобы так просто то тему не создавал
так зачем заморачиватся, цена сего детища будет не мала
а сколько гемора
А где хомячек?
proffdel
15.12.2011, 17:28
посмотрим если вложусь в 1000 евро то нормально
тогда вы фан, ппц чтобы я так заморачивался и за такие деньги, на такой машине
Vale_RUA
15.12.2011, 17:43
Хочу бэху. Подкиньте идею что можно придумать.
proffdel
15.12.2011, 17:49
ехать в белоруссию
Olenevod
15.12.2011, 18:26
посмотрим если вложусь в 1000 евро то нормально
А предполагаемый донор?
proffdel
15.12.2011, 18:34
скорее всего хонда юзаю нет
Murdok@i
15.12.2011, 18:38
ехать в белоруссию
не до бобруйска случайно? ;-)
Ну серьёзно:
- Сами Вы его не сделаете?
Нет, нужно покупать.
- А в каких машинах стоит вариатор?
Nissan X-trail
Mitsubishi Lancer
Honda Jazz
Subaru Outback
- А сколько он будет стоить?
Порядка 5-10к у.е. новый
- А если не новый?
Нагугли форумов и отзывов насчет вариаторов и их эксплуатации и поймёшь, что это - не вариант. Конца 90-ых, начала 2000-ых вариатор будет стоить около 1к у.е.
- Клёво, можно бежать покупать?
Нет, это только сам вариатор будет 1к у.е., а на основе чего он будет работать? куда он будет подключатся?
З.Ы.: извини, что разбил твою мечту.
на таврию возможна установка двигателя и ходовой от ваз - это не секрет...! так что мешает туда поставить родной автомат для вазовского движка!?? тем более ты Россиянин -у ваз этих ВАЗов,как у нас таврий
зы:лично видел ваз 21115, ваз2108,ваз21110 с автоматом...вот фото из инета-
0_a81f_3b6a5be9_XL.jpg (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=55170&stc=1&d=1323964203)
полный привод от "волынки" думаю можно вставить,хотя она и родным передним хороша!
88cc98d6c1c0ab10-large.jpg (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=55172&stc=1&d=1323964612)
на таврию возможна установка двигателя и ходовой от ваз - это не секрет...! так что мешает туда поставить родной автомат для вазовского движка!?? тем более ты Россиянин -у ваз этих ВАЗов,как у нас таврий
0_a81f_3b6a5be9_XL.jpg (http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=55170&stc=1&d=1323964203)
симпотно интерьерчик смотрится. надо себе замутить)
Olenevod
15.12.2011, 21:27
так что мешает туда поставить родной автомат для вазовского движка!?? тем более ты Россиянин -у ваз этих ВАЗов,как у нас таврий
У ВАЗа нет в программе автомата, колхозят третьи фирмы. В условиях крупной мастерской это технически не очень сложно, но.. для ВАЗа, у таврии будет сильно мешать лыжа, придется полностью видоизменять подкапотное.
Присматривался к 3х цилиндровым дайхатсу с автоматом, их можно занедорого в Одессе взять в праворульном варианте. Но все равно проще и дешевле переделать дайхатсу в леворульное, чем скрещивать бульдога с носорогом.
У ВАЗа нет в программе автомата, колхозят третьи фирмы. В условиях крупной мастерской это технически не очень сложно, но.. для ВАЗа, у таврии будет сильно мешать лыжа, придется полностью видоизменять подкапотное.
Присматривался к 3х цилиндровым дайхатсу с автоматом, их можно занедорого в Одессе взять в праворульном варианте. Но все равно проще и дешевле переделать дайхатсу в леворульное, чем скрещивать бульдога с носорогом.
здрасте....приплыли...их придумали ещё лет восомь назад!!!!!!
пойду в сарай пороюсь,если найду журнал "за рулём" пофоткаю страницы и вылажу фото...
лет 6 назад горел желанием и бредил о ТАЗе 21130 на автомате под заказ!(новая типа восьмёрка) но на то время дороговато было для нового авто, проще было взять мазду 323F в кузове BA,2литра,6 котлов и радоватся жизни...
Vale_RUA
15.12.2011, 22:54
Чилавег же ясно по русски сказал, что он не хочет автомат! :fffuuu:
Вот же:
нафиг мне автомат я сам себе самый умный автомат.
мне нужен вариатор
Так а шо тут думать,я вже мерял, ниссан микра предыдущего поколения, четыре горшка, один литер, и варик, ф таврию влазит легко, исче и место останеццо.
Olenevod
15.12.2011, 23:53
здрасте....приплыли...их придумали ещё лет восомь назад!!!!!!
пойду в сарай пороюсь,если найду журнал "за рулём" пофоткаю страницы и вылажу фото...
Шо они придумали? Коробки от тоеты в ТАЗы пихать? Так это мужики в гаражах и до них 10 лет назад делали. У совкопрома был и остался единственный автомат, который пихали то на чайку, то на волгу. Уникальная вещь, паркинга нет, заведенную машину оставить нельзя - сразу начинает ехать. Даже на авео стоит коробка выдранная с лансера, свою сделать не удосужились.
С чегойто вы взяли что в чайке паркинга нет?
Olenevod
16.12.2011, 13:34
Я на ней ездил. Там только 3 положения нейтраль-драйв- реверс.
В СБУшном гараже не одна волга ушла в стену, оставленная на холостых, т.к. от вибрации двигателя тяжелая ручка КПП самопроизвольно соскакивает с нейтрали в драйв.
Странно, я в одном из таких гаражей работал, в чайке 13 селектор вообще кнопочный и паркинг есть, а в 14 чайке действительно случай самопроизвольного включения реверса был, но только в результате корявого ремонта акпп, и кто сказал шо эти акпп придумали наши инженеры?все аккурат было вкрадено у мериканцив.
Olenevod
16.12.2011, 17:53
13 с 14 не перепутал местами?
Придумали или слизали, но они выпускались ТУТ. Ни до, ни после попыток не было.
Ничо я не перепутал, ну аутоматы исче на зилах правительственных были, но это штучный товар, а для массового производства качества комплектующих наши заводы увы обеспечить немогли никак.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot