PDA

Просмотр полной версии : Небольшая проблема с оборотами

ARAGOR
15.12.2011, 10:39
Всем доброго времени суток.

И так с начала и по порядку.
Таврия 1.1, 95гв, карб, обнаружилась проблема при прогреве с оборотами.
Запуск с пол оборота на вытянутом подсосе, утапливаю подсос для прогрева на 1100 оборотах примерно, но потом через 1-2 мин. обороты падают медленно но уверенно. Падают до 400-500 потом машина глохнет. Если вытащить подсос то обороты повышаются до 800 (подсос полностью вытянут), а потом так-же медленно и уверенно падают. Но что самое загадочное при всём этом то, что когда машина прогревается обороты стабилизируются и держатся на уровне 800 всегда (+\- 50 зависит от фар, музыки, печки).

Подскажите плиз куда смотреть. Фильтра чистые (все), бенз 95 окко, карб чистился осенью.

Rommikha
15.12.2011, 10:49

Запуск с пол оборота на вытянутом подсосе, утапливаю подсос для прогрева на 1100 оборотах примерно, но потом через 1-2 мин. обороты падают медленно но уверенно. Падают до 400-500 потом машина глохнет. Если вытащить подсос то обороты повышаются до 800 (подсос полностью вытянут), а потом так-же медленно и уверенно падают. Но что самое загадочное при всём этом то, что когда машина прогревается обороты стабилизируются и держатся на уровне 800 всегда (+\- 50 зависит от фар, музыки, печки).

Подскажите плиз куда смотреть. Фильтра чистые (все), бенз 95 окко, карб чистился осенью.

Я б заглянул/продул/промыл топливный жиклер холостго хода который на эл/клапане.

Алексчук
15.12.2011, 10:51

Проверьте прокладку крышки карба, когда будете смотреть, обратите внимание на сторону канала ХХ со стороны винта качества.
Было аналогично неделю назад, заменил прокладку, пока тфу-тфу.

6403
15.12.2011, 11:27
для прогрева немного маловато 1100. попробуй 1500-1700об/мин. карбюратор обмерзает особенно щель ХХ , обороты падают, отмерзает все приходит в норму. проблема часто проявляется при высокой влажности и температуре от +2 до + 5. лечение заглушить на минуту, завести и ехать дальше. можеш попробывать температурной пастой промазать подогрев подошвы, воздухан переведи на зиму. но посути это особенность всех карбюраторных машин, вазов , газов, зазов.

гаврюха
15.12.2011, 12:07
...

Подскажите плиз куда смотреть. Фильтра чистые (все), бенз 95 окко, карб чистился осенью.Смотреть регулировки ПУ. В частности - при полностью вытянутом подсосе обороты не могут быть всего лишь 800, как ты пишешь. Проверь величину открывания ВЗ при полностью вытянутой манетке. Во всём остальном загадочного нет - это норма...

Storag
15.12.2011, 13:29
Могут, если обмерзли диффузоры и дроссельная заслонка.

ЮНик
15.12.2011, 13:44
Уже несколько человек в разных темах спрашивают про это. Недавно и у меня такое было. Как оказалось был раскручен подогрев карба. Из-за этого идет обмерзание подошвы и закупорка инеем канала ХХ. Сейчас все норм.

Rommikha
15.12.2011, 13:49
Уже несколько человек в разных темах спрашивают про это. Недавно и у меня такое было. Как оказалось был раскручен подогрев карба. Из-за этого идет обмерзание подошвы и закупорка инеем канала ХХ. Сейчас все норм.

Россия / Красноярский край / Зеленогорск: -27 -27 -29 -24 -24 -21 -19 -17 -20 -20 -20 -19 -21 -20 -21 -17 -17 -14 -14 -14 -14 -13 -12

Украина / Черниговская область / Чернигов: +5 +4 +4 +6 +7 +7 +7 +7 +8 +7 +7 +3 +4 +3 +1 0 +3 -1 -1 0 +1 +3 +2.

По моему слово "обмерзание" для Чернигова в данный момент не страшно.
Пысы: КАК ЖЕ У ВАС ХОЛОДНО ! ! !o_O

Storag
15.12.2011, 14:02
обмерзание как раз наблюдается при низких но плюсовых температурах в большей степени чем при морозе. Если на улице +5 и высокая влажность (туман) то без подогрева карб может обмерзать и в движении

ЮНик
15.12.2011, 14:03
Россия / Красноярский край / Зеленогорск: -27 -27 -29 -24 -24 -21 -19 -17 -20 -20 -20 -19 -21 -20 -21 -17 -17 -14 -14 -14 -14 -13 -12
Украина / Черниговская область / Чернигов: +5 +4 +4 +6 +7 +7 +7 +7 +8 +7 +7 +3 +4 +3 +1 0 +3 -1 -1 0 +1 +3 +2.
По моему слово "обмерзание" для Чернигова в данный момент не страшно.
Пысы: КАК ЖЕ У ВАС ХОЛОДНО ! ! !o_O

:D Так было еще в ноябре, где тепература была чуть ниже 0 после ночи.
P.S Щас почти 30 жарит.:D

Rommikha
15.12.2011, 14:11
обмерзание как раз наблюдается при низких но плюсовых температурах в большей степени чем при морозе. Если на улице +5 и высокая влажность (туман) то без подогрева карб может обмерзать и в движении

Я прошлую зиму отъездил вообще без подогрева, а в эту уже как парень с подогревом (при переборке авто поставил). Разницы в прогреве/езде - никакой. Ну разве что двиг другой, так как преидущий мне зарезали при капиталке, но то уже тонкости, карб то тот же. А погода как раз - плюс с туманом.

ARAGOR
15.12.2011, 14:37
так всем спасибо за такой быстрый отклик! сегодня после работы на гараже буду проверять: подогрев карба, прокладки все, епхх чистый и рабочий (сам на пнего сначала нагрешил, но оказалось не то)))))

Storag
15.12.2011, 14:57
Ну разве что двиг другой, так как преидущий мне зарезали при капиталке, но то уже тонкости, карб то тот же. А погода как раз - плюс с туманом.

Еще зависит от "проветриваемости" подкапотного. Если тепло не держится там - будет обмерзать. Ну и откуда воздух сосает заборник фильтра.

ARAGOR
15.12.2011, 15:30
Тогда встречный вопрос может не в тему но всё-же. Как утеплить? на капот из нутри чё нить присобачить?

Rommikha
15.12.2011, 15:39
Тогда встречный вопрос может не в тему но всё-же. Как утеплить? на капот из нутри чё нить присобачить?

Сначала нужно найти причину. Утеплять смысла не вижу.Кроме звуко/виброизоляции пользы не будет, я так думаю.

6403
15.12.2011, 15:48
а вот летом от утепления будет намного хуже. пока едеш все ок, а как только заглушил, бенз кипит бурлит неприятно вообщем. таврюша отлично чувствует себя и так. накрайняк у меня знакомый вырезал брезент и на зиму ложит под капотом закрывая все а потом чтоб че то долить проверить.... все равно что кровать по утрам застилать.

Алексчук
15.12.2011, 15:50

Судя по Аватарке, Вы зимнюю решетку радиатора уже установили?

ARAGOR
15.12.2011, 17:03
Судя по Аватарке, Вы зимнюю решетку радиатора уже установили?

у меня картонка тюненх!

ARAGOR
16.12.2011, 10:06
И так был вчера в гараже, все сделал.

Может кому то будет интересно что сделано и обнаружено:
- снята кастрюля (всё ок, фильтр чистый)
-снята верхняя крышка карба (всё чисто)
-обнаружен треснутый шланжик экономометра (шёл подсос воздуха во впускной коллектор), ремонт состоял в отрезании треснутого кусочка))))
-снята нижняя часть карба (всё чисто)
-обнаружен отвалившийся подогрев карба (болтик 5ка,который его держал, где то потерялся)
-сняты поранитовые прокладки подошвы карба/вп. коллектора (с ними тоже все ок)
-заменена прокладка верхней\нижней частей карба (перед этим смазана машинным маслом (совет дедушки))
-прикручен назад подогрев длинным больтиком
-всё собрано
-оказалось что ЕПХХХХХХхххх (мать его так) был не до конца закручен (потому что при снятии с него клеммы, на работающем двигле, машина не заглохла). Дожали клапан - машина заглохла!!!! Ураааа всё работает как надо!!!
Завели прогрели, обороты не падают.

Стоимость ремонта:
- 2 прокладки в карб = 2грн (понадобилась 1=))))))))
- 1 больтик = бесплатно из закромов родины