Просмотр полной версии : В какой срок нужно пройти техосмотр ?
Купил машину, в какой срок я теперь должен пройти техосмотр в ГАИ ? Сейчас не хочу ехать - погода плохая (снег, гололед), а опыта у меня почти нет.
10 дней на регистрацию. А что, номера уже есть?
ЗЫ: вчера надо было ехать, погода очень даже. И вообще, если дело касается именно регистрации (не ТО), то едь на такси (можно маршрутном :) )
Номера есть, техпаспорт есть (вчера только получил). Нужно талон ТО. Вчера не успел, а сегодня с утра уже гололед, на следующую неделю ничего хорошего тоже не обещают.
ИМХО такое: если будешь ехать в выходные с полной машиной тёток - могут быть трудности (в течении первых 10 дней - теоретические). Но если ты едешь один в будний день в сторону ГАИ, да ещё и с оплаченными квитанциями - проблемы могут возникнуть только с самым злобным и нехорошим гайцем, что вряд ли. Потому как в 10 дней ты обязан _зарегистрировать_, а без талона запрещена _эксплуатация_, чем ты никак не занимаешься. Почему не раньше - болел, например.
Так что не боись. Тем более, если снегу не будет - раскатают досуха.
ЗЫ: сам регистрировался на 12-й кажись день, нужно было ехать через стационарный пост, нервничал - но гаец хоть и смотрел внимательно, палкой не махал.
И главное, не забудь МЕдицинскуя справку, без нее техосмотр не сделают!!!! НО!!! Есть одно но, я когда на новой тачке проходил техосмотр, ваще ее на территорию не загонял, просто пошел нагло без мед. справки прямо к гайцам, и смело заявил. мол давайте мне талон техосмотра, машина новая и нефиг на нее смотреть. По поводу отсутствия медсправки пытался всучить взятку в размере 50 грн, но он не взял и сказал, чтоб я пошел в сберкассу и перевел эти деньги на счет какой то там службы по безопасности движения, ну мне пофиг кому давать, принес квитанцию и он мне все сделал, в итоге ушло времени минут 15, и я довольный ретировался!Ё!!!
Андрей Олегович
27.02.2005, 02:28
А в чем проблема? Что, нет ни одного знакомого с правами, который уделит тебе пару часов своего драгоценного времени? Кстати, если такой знакомый есть и у него есть медсправка, то себе ее можешь и не делать ради ТО :wink:
Рокфеллер М.И.
01.03.2005, 15:32
Сейчас не хочу ехать - погода плохая (снег, гололед).
Посмотрел фотку твоего синего Тавра и не могу понять чем тебе гололёд мешает.
На Туполева делают талон ТО за 100-150 грн.
может пригодится
http://www.sai.mia.gov.ua/?povid241
ДЕРЖАВНИЙ ТЕХНIЧНИЙ ОГЛЯД
ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБIВ У 2005 РОЦI
У 2005 роцi державному технiчному огляду пiдлягають:...
может пригодится
http://www.sai.mia.gov.ua/?povid241
Читал я это. Сначала там написано:
4. Державний технічний огляд транспортних засобів проводиться:
з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки;
А потом:
15. Експлуатація транспортного засобу без талона про проходження технічного огляду забороняється.
О сроках прохождения ТО для новых авто ничего не сказано. Попробую завтра в ГАИ поехать, если с работы отпустят. Вроде дороги сухие.
На Туполева делают талон ТО за 100-150 грн.
Профиль его видел ?
вопрос вот какой сколько можно ездить на новой машине без техосмотра после получения номеров?
10 дней можно смело ездить
это по какому то закону или ИМХО
Официально: нисколько (п.37 ПДД, если не ошибаюсь). :roll:
Неофициально: неделя, максимум дней десять. :D (Дайцы делают вид, что не замечают). ;-)
А дальше всё зависит от толщины кошелька и настроения "продавца палочек". :-D
10 дней - на красных номерах.
На белых номерах можно ездить до первого гаишника
втом то и дело что номера уже белые
см. выше
ps я регистрировал машину когда, то не успел пройти ТО. Или бланков не было... не помню :)
Вопщем в ближайший вторник меня остановили два раза, но я просто по-людски объяснил ситуацию и сказал, что собственно за талоном и еду. Отпускали
вопрос вот какой сколько можно ездить на новой машине без техосмотра после получения номеров?
Я прошлый год ездил с 11 марта до 15 мая :))) Ибо бланков ТО не было физически аж до середины апреля, а в нашей области до начала мая...
7 мая на меня в крыму был составлен протокол за езду без ТО :) на протокол было забито :-D
Сам так ездил, не дали талон, не было медсправки на тот момент, гаец останавливал, - показывал доки и обьяснял - проблем не было. Тем более тот кто талон давал, так и сказал, что 10 дней у меня есть право на прохождение техосомтра. вот так вот было май 2004 года
1. ТО проводится при регистрации ТС в МРЭО согласно Правил государственной регистрации и учёта автомобилей....
2. ЗУ "О дорожном движении" запрещает эксплуатацию ТС которые не прошли ТО. Никаких сроков, в течении которых нужно пройти ТО, в законодательстве не содержится (не путать со сроками "планового" ТО через год или через два). Иными словами, ТО должно быть. Если его нет, то эксплуатация запрещена.
Без техосмотра ездить низзя. Другое дело без самого бланка - тогда нужно возить с собой ВСЕ квитанции, которые подтверждают прохождение ТО и оплату налога.
Без техосмотра ездить низзя. Другое дело без самого бланка - тогда нужно возить с собой ВСЕ квитанции, которые подтверждают прохождение ТО и оплату налога.
Если я не пройду ТО по техническим причинам, то все квитанции у меня будут.
Просто местные гайцы всегда знают, когда у них нет бланков талонов.
У меня было тоже самое. Я взял машину а ТО бланков не было. Я возил с собой квианцию об уплате транспортного сбора, и когда они спрашивали при остановках про талон ТО я им показывак квитанцию и говорил что-то типа
- у ВАШИХ РЕБЯТ талоны кончились
и они сразу отставали от меня. Так я проездил месяц
прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте
я ездил месяц.... было пофик. Т.к. в МРЭО официально сказали, что талонов у них нет. Номера были белые. Это самое МРЭО получило талоны позднее некоторых, так что 3 раза объяснял Гайцам, что В МОЁМ МРЭО ТАЛОНОВ НЕТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ В ЭТОМ УБЕДИТСЯ: МИЛОСТИ ПРОШУ ТУДЫ! Я ЗВОНЮ ЕЖЕДНЕВНО.. РЕЗУЛЬТАТ = 0! После чего они грустнели и отпускали.... :twisted: В итоге пришлось чуть-ли не выбиват талон. :evil:
прошел тех.осмотр (не по чесному) обошлось 150гр оказывается при постановке на учет с меня уже взяли какието сборы-налоги такчто храните квитанции и потом предьявляйте
При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.
При поставновке на учёт, помимо сбора в ПФУ, платы за номера и тех.паспорт, ты оплатил траспортный сбор и услуги ГАИ (диагностику необходимую для прохождения ТО). Платёжку по транспортному сбору тебе должны были в любом случае отдать.
у меня все квитанции были и я их предьявил как положено :lol:
мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон
мы при регистрации авто в МРЭО заплатили кучу платежей, взяли с собой мед. справку и подошли к гайцу, который занимается техосмотром. на новую машинку при наличии всех документов, они вообще без проблем выдают талон о прохождении ТО. во всяком случае, у меня было так, я и м квитанцию об оплате и медсправку, а они мне талон
Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.
Может и без проблем:) Я новую машину ставил на учёт не приганяя её в МРЭО. Так же проходил и ТО. Но видел, как мужику на новом Шевроле парили мозги при прохождении ТО.
ну, так мы ж приставали с ТО на Славку, мы ж простые смертные :-D
У меня была аналогичная ситуация.
При регистрации машины бланков не было.
Так мне в МРЭО дали писульку о том, что техосмотр провели, бланки техталонов отсутствуют.
С этой писулькой катаюсь уже больше года.
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:
Андрей Олегович
12.04.2005, 15:38
Когда останавливают продавцы палочек отмазываюсь тем, что ездил мол в МРЭО, так меня там несознательные сотрудники отфутболивают.
Пока катит. :lol: :lol: :lol:
Так это тебе продавцы палочек несознательные попадаются, или те, которым лень в ПДД взглянуть :)
Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник.
P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО.
При смене владельца авто Техосмотр проходить обязательно новому хозяину! Первоисточник находится в ГАИ :-D
Drunkard
12.01.2007, 11:36
на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках).
И что не ясно?
да а кто знает какой официальный штраф за это?
ато я когда переоформлял "забыл" :-D
Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.
T-PROLOGY
Drunkard
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.
Может и у нас также. Не могу найти документ.
Predator
12.01.2007, 13:53
А зачем тогда в талоне на обратной стороне написан номер кузова авто?
Именно для таких случаев со сменой владельца.
Kalya
вилка штрафа 34-68 грн.
короче чирик :D
Андрей Олегович
12.01.2007, 14:02
В РФ Переоформление ТО осуществляется без проведение повторного техосмотра.
Так и езжай в РФ.
А у нас, добро пожаловать в ГАИ.
Таки - да. Так-же.
Недавно где-то читал. :D
а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??
а какой штраф за то что машина ездит без талона ТО ??
Смотря какой Гаишник попадется, от "червонца" и выше :-D
В Украине при смене владельца авто повторное ТО проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: :!: :!:
ЗЫ Это касается полного переоформления машины, т.е. изменяется госномер, а при продаже через генеральную дов-сть ТО проходить вообще не надо. Вот :wink:
та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали
та просто у меня новая машина ... ахтунги тех паспорт выдавали 3 недели а талон до сих пор не выдали
Это наша объективная реальность :?
Сколько проишлось помогать друзьям с ТО - пол дня времени, копия техпаспорта и немного денег :-)
мне тоже такое могут организовать, но зачем лишний раз плотить если уже заплатил за это дело через автосалон
Купил машину, у которой ТО до 2006 года, да еще и талон у пред хозяина забыл забрать :(
Что делать? Сколько будет стоить цена вопроса?
Я думаю что все будет как обычно + штраф от 17 до 34 грн.
Я прав?
Андрей Олегович
16.02.2007, 12:39
Если будешь проходить не сам, а с поммощником, то даже штрафа не будет. :lol:
Подскажите где помошника найти и сколько это будет стоить?
Может дешевле штраф заплатить? :-D
Подскажите где помошника найти и сколько это будет стоить?
Может дешевле штраф заплатить? :-D
А ты уверен, что машынко пройдет его без помощника? Они обычно возле МРЭО сами предлагают услуги. Стоит в пределах 100 грн.
Кто знает, какая сумма официальных платежей по ТО за Славуту?
Kharkovchanin
25.07.2007, 15:23
сабж. Может кто-то знает точную дату? Спасибо.
1 августа
Kharkovchanin
25.07.2007, 15:27
1 августа
спасибо, буду торопиться!
Рокфеллер М.И.
26.07.2007, 14:10
Помню что обычно до 31 июля, но иногда продлевают на месяц, в этом году о продлении кто что слыхал?
Получил талон ТО
Дораха :(
МИ, Вы заработались? собираетесь сами проходить? :shock:
Scotsman
26.07.2007, 16:22
Саша, вы шо такое гаварите? :lol:
ACTION-M
27.07.2007, 01:11
Правда что прохождение тех. осмотра продлили до 1 сентября. Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.
alexroot
27.07.2007, 08:37
Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.
Попробуй объясни это гайцам.
В среду на сырецкой требовали полис, да неделю назад ехал по трассе - требуют полис. Когда начинаешь им объяснять что не имеют право, у них начинается нервоз некоторых частей лица, ггг :lol: Говорят гони страховку, пох.
arredorg
27.07.2007, 09:04
Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.
Попробуй объясни это гайцам.
В среду на сырецкой требовали полис, да неделю назад ехал по трассе - требуют полис. Когда начинаешь им объяснять что не имеют право, у них начинается нервоз некоторых частей лица, ггг :lol: Говорят гони страховку, пох.
Читайте ПДД там есть про страховку
но там нет про ответственность (кажется) :-)
Drunkard
27.07.2007, 09:08
но там нет про ответственность (кажется)
йопрст, ну нельзя же быть такими тупыми, ну сколько же раз мне цитировать КоАП? Все там есть: 8.50 - 17 грн. Причем без суда.
но там нет про ответственность (кажется)
йопрст, ну нельзя же быть такими тупыми, ну сколько же раз мне цитировать КоАП? Все там есть: 8.50 - 17 грн. Причем без суда.
сока счас ТО стоит на славуту 1.2?
softm123
27.07.2007, 10:49
Правда что прохождение тех. осмотра продлили до 1 сентября. Абязательно страхование будет введено с 1 января 2008г.
не страхование - а стикер на стекле, МТСБУ введет. Не путай. Страхование ГО введено уже давно...
ACTION-M
27.07.2007, 12:06
так ТО до 1 сентября или до 1 августа?
да и мож кто знает сколько стоит ТО на 1.1 1989г?
ТО продлили до 1сентября? шо за новость? поподробнее пожалуйста?
проходил тут ТО в киеве, левый берег - пару дней назад - не прошел.
таврия 1,2 - дорожный сбор за два года 153гр(ну там куча всяких разных квитанций - оплата в кассе) , +90 (вот тут я не понял - содрали на месте осмотра, просмотрев все мои квитанции).
ну то что ручник плохо держит - согласен, а то что диски бьют при торможении - ну блин, шо ж они хотят - видели б они как у меня три месяца назад било, когда я колодки менял. А щас - как по мне - то идеально.
Сделал ТО через знакомых с помошниками. за все 400 грн + 20 грн штрафу за отсутствие ГО. Самих платежей в гаи 130 грн + штраф. Правда, машина у меня с лета.
Не знаю, может дороговато, зато машину никто не смотрел и я никуда не ездил :)
так ТО до 1 сентября или до 1 августа?
Парадокс - http://www.di-mart.com/index.php?page=news&id=11983&cat_id=25&rowartc=4
pashakka
02.08.2007, 10:58
Парадокс...
Новость-то немного прошлогодняя :lol:
Андрей Олегович
02.08.2007, 15:22
Ну что, Максим Иванович, у Вас уже номера сняли или исчо нед?
Помню что обычно до 31 июля, но иногда продлевают на месяц, в этом году о продлении кто что слыхал?
Вчера разговаривал с ДАИшником, так с его слов срок прохождения ТО вроде продлили до 31 августа...
Вчера выступал начальник,сказал,до 31 авг. штрафовать не будут.
Drunkard
02.08.2007, 17:42
Вчера выступал начальник,сказал,до 31 авг. штрафовать не будут.
Соврал.
Штрафовать не будут ТОЛЬКО на самом техосмотре, а на дороге - ажбегом.
07.08.2006 Повідомлення Департаменту Державтоінспекції. (http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=217)
Водночас, підрозділами ДАІ на автошляхах та вулицях проводитимуться цільові рейди з виявлення транспортних засобів, які не пройшли державний технічний огляд, але їх експлуатація продовжується. До таких водіїв автомобілів вживатимуться заходи адміністративного впливу та відповідно до статті 37 Закону України “Про дорожній рух” тимчасово вилучатимуться номерні знаки у встановленому порядку.
"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ
Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель.
Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО."
"АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, МАШИНЫ КОТОРЫХ НЕ ПРОШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ДО 1 АВГУСТА, ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ БЛАНКИ ТАЛОНОВ ТЕХОСМОТРА ПО НОВОЙ ЦЕНЕ
Как сообщили "ФАКТАМ" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, с 1 августа увеличена стоимость бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра. Если раньше за этот бланк автовладельцы платили девять гривен, то теперь его стоимость составляет 11 гривен 89 копеек. В пресс-службе объяснили, что новую цену бланка установило предприятие-изготовитель.
Напомним, что Госавтоинспекция продлила срок прохождения государственного технического осмотра автотранспорта до 31 августа. Это связано с тем, что более 30 процентов автовладельцев, которые должны были явиться в подразделения ГАИ для прохождения техосмотра, до сих пор не предоставили свой транспорт. Были также сложности с обеспечением достаточного количества бланков талонов ТО."
pashakka
03.08.2007, 12:30
Соврал.
Штрафовать не будут ТОЛЬКО на самом техосмотре, а на дороге - ажбегом.
07.08.2006 Повідомлення Департаменту Державтоінспекції. (http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=217)
...
Почему вы зацепились за эту прошлогоднюю статью?!
Drunkard
03.08.2007, 12:40
Почему вы зацепились за эту прошлогоднюю статью?!
Тьху, блин, ошибся, как последний лопух.
У всех прошу прощения.
Рокфеллер М.И.
08.08.2007, 13:06
только что позвонил товарищу
товарищь грит талонов нет
а товарищ подполковник ими как раз и ведает :shock:
говорою а шо ж делать? шо продлили тех осмотр?
ничего говорит не продлили
а если остановят?
скажешь был в гаи нет талонов
а когда будут?
позвони через недельку
а номера у меня не сняли
машина то на стоянке
шо я лошара на славуде ездить
у нас не харьков
засмеять могут
Таллоны есть, места знать надо :-D А штрафовать не будут, если на руках имеется диагностическая карта, которую выдают при прохождении ТО на станции диагностики. Эта карта потом меняется на таллон.
ГАИ опровергает информацию о продлении техосмотра до 31 августа
«Кабинет Министров не принимал такого постановления, как это было, например, в прошлом году. Поэтому говорить о продлении крайнего срока на ТО нельзя», - заявили корреспонденту в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.
И объяснили, что это уже традиционная для нашей страны ситуация, когда водители затягивают с визитом на станцию диагностики ГАИ, являются в последний момент, а техосмотр за один день не делается. Поэтому первые две недели августа, заявляет пресс-служба ГАИ, автовладельцы будут получать еще талоны без штрафных санкций.
А со второй половины месяца тем, кто не соизволил вовремя явиться на станцию диагностики, «светит» наказание, в соответствии с законом. Более того, по информации пресс-службы ГАИ, недисциплинированных водителей ждет еще один неприятный сюрприз - талон техосмотра с 1 августа подорожал почти на три гривны, то есть до 11 грн. 89 коп.
Объясняют это тем, завод-изготовитель поднял расценки на бланки талонов.
Андрей Олегович
08.08.2007, 21:29
а номера у меня не сняли
Зря.
амашина то на стоянке
шо я лошара на славуде ездить
у нас не харьков
засмеять могут
Хахаха.
А типа на стоянке никто не засмеет. :roll:
таки проходить не нужно
недавно остановили-проверил соответствие номера кузова в талоне ТО и техпаспорте и сказал "ПИТАНЬ НЭМА"
alexroot
21.08.2007, 00:11
Нужно ли проходить техосмотр авто если имеется Талон о прохождении техосмотра на котором "стоит" 2008 г. - на талоне записан другой номер автомобиля(не тот который сейчас на номерных знаках). Вообщем я купил авто которое уже проходило ТО в ГАИ в 2006 г (только в другом городе), нужно ли мне, новому владельцу проходить его повторно раньше 2008 г.
Кто сталкивался? Лучше конечно со ссылками на первоисточник.
P.S. Сегодня гаец остановил за превышение скорости, хотел еще повесить непрохождение ТО.
Боян таки:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33854
Я делал новый. Но для таврии или славуты - я бы ездил на старом.
alexroot
сам ты БоЯН
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: Техосмотр
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: У кого была подобная ситуация с техталоном?
Сергей666
01.04.2008, 23:06
Вот такой вопрос: машина с харьковскими номерами експлоатируется в Днепре по доверености(куплена по доверености)
Где надо проходить техосмотр в Днепре или Харькове?
Возможно пройти в Днепре?
Необходимо проходить ТО по месту регистрации ТС, т.е. в Харькове. Вроде так.
Сергей666
01.04.2008, 23:18
А по другому нельзя что-ли?
И вот мне надо ехать в Харьков только из-за техосмотра?
А по другому нельзя что-ли?
И вот мне надо ехать в Харьков только из-за техосмотра?Мой приятель в Одессу ездил.
vitaly_lv
01.04.2008, 23:54
попробуй в свой МРЕВ подЇехать и спросить, по-моему сейчас уже можно ТО и не по месту регистрации, по крайней мере у меня машина зарегистрирована в области, а талон ТО я получал в нашем городском МРЕВ
Сергей666
01.04.2008, 23:57
попробуй в свой МРЕВ подЇехать и спросить, по-моему сейчас уже можно ТО и не по месту регистрации, по крайней мере у меня машина зарегистрирована в области, а талон ТО я получал в нашем городском МРЕВ
Завтра поеду узнаю.
Хоть Бы это было так
Сергей666
02.04.2008, 00:06
А ещё хто сталкивался с таким?
Подскажите
ангелохранитель
02.04.2008, 00:10
Вот такой вопрос: машина с харьковскими номерами експлоатируется в Днепре по доверености(куплена по доверености)
Где надо проходить техосмотр в Днепре или Харькове?
Возможно пройти в Днепре?
"купить по довероности" - термин паразит, документом подтверждающим право собственности есть Свидетельство о регистрации транспортного средства.
проходить ТО по месту експлуатации можно только при условии временного учета. временный учет предусмотрен для таких случаев как довереность.
Сергей666
02.04.2008, 00:15
Тоесть я как второй хозяин(езжу по-доверености) могу пройти техосмотр по месту експлоатации?Или нет?
ангелохранитель
02.04.2008, 00:25
Тоесть я как второй хозяин(езжу по-доверености) могу пройти техосмотр по месту експлоатации?Или нет?
а) довереность - это не второй хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а доверие(делегирование) собственнком другому лицу
(попытался как можно проще объяснить)
б)пройти ТО по месту експлуатаци авто можно. для этого надо прийти в органи МРЭВ (по месту регистрации лица на которое выписана довереность) и пройти процедуру постановки авто на ВРЕМЕННЫЙ учет и получить соответствующие документы. а вот основанием для временного учета и есть довереность на право користування та розпорядження майном.
поправочка
документом подтверждающим право собственности есть Свидетельство о регистрации транспортного средства.
также термин паразит, этим документом есть – договор купли-продажи, дарения, мены, решение Суда и прочая прочая в соответствии с ГК,
ну а «Свидетельство о регистрации транспортного средства» само за себя говорит.
Андрей Олегович
02.04.2008, 17:00
этим документом есть – договор купли-продажи, дарения, мены, решение Суда и прочая прочая в соответствии с ГК,
Хахаха.
Ну и расскажите мне, какой из перечисленных Вами документов есть у Вас на руках на Судзуки и какой на Славуту?
судзука - договор купли-продажи Я-Автосалон с прилагающимся актом приема-передачи (по-мимо дохера еще каких справок счетов, квитанций и т.д. и т.п.)
славуто - доверенность т.е. документа подтверждающим право собственности нет и как следствие подпадаю под законные санкции со стороны ГАИ, но пока в лотерею выигрываю я, со счетом где-то 20:0
Вопрос, довольно срочный.
В первый раз буду проходить техосмотр.
Сколько и за надо платить? (Точнее - какие квитанции, где и как надо оплачивать и какую сумму?)
Славута, 1,2 L.
Ставим вопрос иначе, раз ответов нет.
Какую сумму нужно заплатить в сберкассе за прохождение ТО за 2 года?
Включая все сборы-налоги-НДСы.
Плати, не плати, а талонов все равно нету и неизвестно когда будут. Сказали что инспектора (тоесть ГАЙцы) в курсе. Информация свежая, сегодняшняя.
А по ценам: 169,89 (с комиссионными банка). Это в МРЭО 12.
Ну думаю, талоны будут :)
Вот, решил самостоятельно пройти ТО двух машин предприятия. Просто достали все рассказами, что без коньяка, добровольного пожертвования, подписки на газету и журнал, и денег тому, кто все организует, пройти ТО нельзя.
Посмотрел письмо которое присылали ГАЙцы на предприятие, так там в военкомате печать поставить, в банке платежку заверить, платежи сделать, в гаи в пару кабинетов, дагностику пройти...
Кто таким занимался, подскажите в какой последовательности все это делать, что с собой иметь, и что знать..
Если баян, ткните носом, а то поиском не нашел..
Авто предприятия? А медсестра есть утром удавление мерять,а механик,а булгахтер,а путевые листы? Или это уже отменили? А ТО- ежегодно?
Авто предприятия. Основные фонды, так сказать.. ТО - ежегодно, путевые листы на каждый месяц.. Кажись для ТО медсестру предъявлять не нужно. Нет её и никогда не было, а давление только в колесах меряли, и далеко не каждое утро.
Так зачем Форум,какие проблемы? Тут в основном- частники.Упирьод!
Вот, решил самостоятельно пройти ТО двух машин предприятия. Просто достали все рассказами, что без коньяка, добровольного пожертвования, подписки на газету и журнал, и денег тому, кто все организует, пройти ТО нельзя.
Посмотрел письмо которое присылали ГАЙцы на предприятие, так там в военкомате печать поставить, в банке платежку заверить, платежи сделать, в гаи в пару кабинетов, дагностику пройти...
Кто таким занимался, подскажите в какой последовательности все это делать, что с собой иметь, и что знать..
Если баян, ткните носом, а то поиском не нашел..
все что написано, то и делаешь...
платишь все налоги и сборы за ТО и берешь живые копии плтежек с печатями, проходишь техосмотр и диагностику, берешь справку в налоговой что нет задолженностей, заполняешь необходимые формы и бумажки для ТО, ставишь машину на учет в военкомате если еще не стоит... и со всеми подписанными и заполненными бумажками в указанное время идешь в ГАИ...
а налоги и сборы на месте в кассе можно проплатить? и это.. без подписок на газеты и журналы, и без благодийной допомоги можно обойтись? а то гл. инженер говорит никак, а мне, когда фирма в минусах только бедным гаишникам помогать...
Пройти техосмотр транспортных средств украинцы смогут до 1 ноября текущего года, тогда как ранее определенный срок истек еще 31 июля.
До 1 ноября все посты ГАИ и станции диагностического обслуживания будут работать в предыдущем режиме. Об этом пишет Корреспондент.
"Были определенные проблемы с нормальным поступлением специализированной продукции, поэтому были определенные проблемы с работой наших госинспекторов.
Если действительно человек не мог пройти техосмотр по нашей вине, то, конечно же, протокол составляться не будет. А если человек ни разу не приходил в ГАИ и сейчас только вспомнил о такой необходимости - это другое дело. В каждом случае инспектор разбирается индивидуально", - рассказали в ГАИ.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10390
Машина зарегистрирована в Выжгороде :wink:
спасибо.
Саша_Симферополь
03.11.2008, 18:24
Ну если 10 дней прошло, а надо всеравно машину пригнать на ТО.
Закон, что никакого выхода, кроме как ехать на бум (попадусь - не попадусь) не дает?
Бери все квитанции об уплате налогов и езжай. При встрече с гайцами объясняй, что не было бланков, что машина не эксплуатировалась, что была поломана (если она б/у), что как раз едешь на ТО и т.д. Сейчас уже могут снять номера - прошло 1 ноября (опять же для б/у).
Андрей Олегович
03.11.2008, 20:24
Закон, что никакого выхода, кроме как ехать на бум (попадусь - не попадусь) не дает?
Если остановят, говорить, что ты не эксплуатируешь ТС, а везёшь его для прохождения ТО.
Если поверят, то никаких проблем не будет.
Vladyslav
04.11.2008, 16:16
Если остановят, говорить, что ты не эксплуатируешь ТС, а везёшь его для прохождения ТО.
Если поверят, то никаких проблем не будет.
Тока заранее сообразить и могти абъяснить КУДА именно ;-) Ато есси едешь в сторону кончи заспы на правом берегу, я посмотрю как кто-то купится на поезду в МРЭО на Харьковский :D
Скажите пожалуйста, кто знает! Какой сейчас штраф за не пройденное ТО на мотоцыкле? Т.е. если мот пару лет стоял...И еще ,сколько примерно стоит снятие с учёта, и регистрация советских мотоциклов. таких как например Ява, Иж...И еще, можно ли снять моц с учёта, без пройденного ТО? Где его можно ставить на учёт, если я его например купи лв Киеве, а хочу поставить в одессе, хотя прописан в Николаеве к примеру, просто проживаю в Одессе??? С уважением ко всем, Евгений!
Снять с учета без ТО можно.
Штраф до 17.11.2008 - 17 - 34 грн., а вот после - 340 - 850 грн, если не ошибаюсь :shock:
Ставить на учет - по месту прописки владельца.
Ясненько, спасибо! а какие доки надо иметь при себе для регистрации?
Так, сорри, со штрафом "после" ошибся, правильно - 255-340 грн.
gekagal, пройдись поиском - там все есть.
А где ты это вычитал? Так это штраф за всё, или только за год просрочки?
fat cat
и с датой, новые тарифы с 16.11
ГАИ в очередной раз акцентирует (http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=1215)
Звертаємо також увагу, що накопичений „борг” не дасть змоги водієві провести будь-які операції в реєстраційно-екзаменаційних відділах ДАІ, а також пройти державний технічний огляд транспортного засобу. У таких випадках власнику авто доведеться негайно сплачувати всю суму накопичених штрафів.
Мне это напоминает советский жек, когда при задолженности по квартплате паспортистка не давала справку. Скажите пожалуйста, каким образом менты собираются отслеживал неуплату штрафов при ТО? Кто проходил ТО после введения коломойцевских размеров, расскажите как они сверяют :)
Скажите пожалуйста, каким образом менты собираются отслеживал неуплату штрафов при ТО? Кто проходил ТО после введения коломойцевских размеров, расскажите как они сверяют :)
точно таким, как сегодня проверяются машины на угон.
По единой базе данных...
ТО то можно будет проходить на независимом СТО, а талончик все равно в ГАИ получать...
Более того, скажу что система контроля уплаты штрафов уже давно работает (если только штраф действительно прошел все инстанции, а не потерялся среди десятков тысяч в судах).
Знакомый продавал машину, пошел снимать с учета , а у него на нее оказываетс арест наложен, за несколько лет неуплаченные штрафы от исполнительной службы все зафиксированы... пришлось все уплатить да еще и с пеней...
(он адрес проживания поменял, а ему видимо все квитанции на старый адрес шли)
Всем привет у меня возник ламерский вопросец :oops:
скажите можно еще ездить с этим талоном? :oops: или нет? :oops:
Секундочку! А что это за ТС с талоном на ОДИН год? Если дата прохождения указана 30.01.2008, то почему не до 2010-го?
Да потому, что машины нечетного года выпуска проходят ТО в нечетные года, а четного - в четные года.
Курите ПДД :!:
dimon.zp
02.04.2009, 10:00
Да потому, что машины нечетного года выпуска проходят ТО в нечетные года, а четного - в четные года.
Курите ПДД :!:
то проходили в 2008 так нах его проходить раз в год?
что за тачка сознавайся :wink:
Тю, блин ну разве самому допереть нельзя, что была перерегистрация и заставили заново пройти ТО, либо машина ездила до 2008 без талона и прохождения ТО и выдали талон в дату прохождения, вот и вышло что только на год.
Удивительное открытие про четные/нечетные годы!!! Надо запомнить.
Такое могло быть только при регистрации/перерегистрации авто в четном году,выпущенного в нечетный год. Тогда талон дают таки на один год.Но автор поленился написать детали.Догадайтесь сами!
То Elber! А можно пункт и ПДД про это?
Удивительное открытие про четные/нечетные годы!!! Надо запомнить.
Такое могло быть только при регистрации/перерегистрации авто в четном году,выпущенного в нечетный год. Тогда талон дают таки на один год.Но автор поленился написать детали.Догадайтесь сами!
То Elber! А можно пункт и ПДД про это?
Сори но нет под рукой книги если дадите ссылку на мануал, то попробую найти.
Ой стоп, а может я на sai.gov.ua вычитал в законопроэкте про прохождение ТО, точно не скажу но попробую найти.
Ладно,подожду,когда ПДД будет под рукой...
О нашел!!!
Туту http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
•Постанова КМ України № 141 вiд 26.02.1993 р. Про затвердження Правил проведення державного технiчного огляду автомобiлiв, автобусiв, мототранспорту та причепiв
3.3. Легкові та вантажні автомобілі, мотоцикли, моторолери, причепи, напівпричепи індивідуальних власників (у разі використання їх для індивідуальних потреб) - один раз на два роки, зокрема:
у рік, який закінчується на непарну цифру, - автотранспортні засоби, остання цифра року випуску яких непарна;
у рік, який закінчується на парну цифру і нуль, - транспортні засоби, остання цифра року випуску яких парна або нуль.
Ну и наконец, чтобы уйти от оффтопа отвечу на вопрос автора темы.
Нашел все в том же НАКАЗе
4. Державний технічний огляд транспортних засобів проводиться:
з 2 січня по 31 липня, для яких встановлено термін один раз на рік або на два роки;
з 2 січня по 31 липня та з 1 вересня по 30 листопада, для яких встановлено термін два рази на рік;
протягом попереднього кварталу, для яких встановлено термін щокварталу.
( Пункт 4 в редакції Постанови КМ N 623 ( 623-2004-п ) від 12.05.2004 )
ЗЫ Надеюсь теперь все двольны :-D
Всем привет у меня возник ламерский вопросец :oops:
скажите можно еще ездить с этим талоном? :oops: или нет? :oops:
Пока не закончился ТО-2009 (обычно до конца июля) - можно ездить
машина 93 года ,просто когда я ее "покупал"(по доверке) у нее было не пройдено то и прийшлось сразу делать в 2008(тогда было 500гр)-теперь я понял что осталось мне кататся до конца июля и готовить 800гр :(
ЗЫ-она еще и на донецкой реге-но это не помеха в прохождении то :D
Забыл спросить если я в этом году "сделаю" очередное ТО, оно будет на 2 года?
ShurikStar2007
22.04.2009, 17:53
Вот такой вопрос интересует: в талоне стоит месяц прохождения ТО май текущего года, если я буду проходить его в июне то накинут ли мне штаф за несвоевременное прохождение? если да, то сколько?
Андрей Олегович
22.04.2009, 18:29
В этом году нет.
А вот в 2011 году вполне может быть.
ВОТ ИНФА http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1312
НЕЗНАЮ ДАЖЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ :shock: ХОТЕЛ "ПРОХОДИТЬ" ТО
ЧТО ДУМАЕТЕ????
[url]http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1312
Сцылко не читал, ранее читал, что Луценко просит перенести срок ТО по причине недостатка сертифицированных СТО (местами обеспеченность ниже 30%). Ток вот думаю, а хватит ли года на нормальную обеспеченность СТО (особенно в нашей стране и в преддверии выборов, вопрос может затянуться). Кроме того, какие будут очереди если машины 2009 и 2010 года ТО сбить в одну кучу?. Особенно с нашим умением довести ВСЕ до абсурда, это будет жопа та еще. Разве шо Юля потом совсем ТО отменит :-D :-D
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1312
4epHblu_cBeT
25.04.2009, 00:27
Слыхал это по радио, а ещё слыхал (не по радио) вроде как хотят вообще отменить ТО, но получить договор обязательной страховки без ТО не получится... т.е. примерно как некоторых странах машине 5 лет - дешевле купить новую чем ее страховать.
BarboZ[ik]
25.04.2009, 08:20
т.е. примерно как некоторых странах машине 5 лет - дешевле купить новую чем ее страховать.
В каких именно странах? Это всё сказки!!! :D
Друг 2 года живёт в Германии, купил Опель Вектра 7 лет машине, застраховал, ездит, всё отлично...
Сказал, что это наших тут разводят такими сказками :-D
ВОТ ИНФА
Брехня, такую кормушку не отложат и не отменят!
Впрочем, у нас всё возможно. Тогда введут, что нибудь
другое и дороже :-D
4epHblu_cBeT
27.04.2009, 00:20
Ну по крайней мере в германии точно иногда ремонт для прохождения то настолько дорог, что нет смысла вкладывать в то.
Сейчас там, в этом году для поддержки автопрома сделали - если сдаешь свою тачку которой больше 9 лет и покупаешь новую или годовалую тебе гос-во дает 2500 евро
Кабинет Министров отсрочил на полгода - до июля 2010 года - проведение государственного технического осмотра для автотранспорта, который должен был его пройти в 2009 году. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 393 от 15 апреля.
Техосмотр продлен для колесных транспортных средств, последняя цифра года выпуска которых непарная и осмотр которых проводится один раз в 2 года.
Министр внутренних дел Юрий Луценко объяснил решение Кабмина тем, что в 2008 году правительство начало создавать сеть сертифицированных точек для проведения техосмотра, и на данный момент в ряде областей обеспеченность такими точками составляет менее 30% от потребности.
В частности, Луценко привел пример Одесской области, где имеется только 7 сертифицированных точек техосмотра, которые сконцентрированы в основном в областном центре.
Министр выразил надежду на то, что за отсроченные полгода чиновники Министерства транспорта, Министерства внутренних дел и Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике (Госпотребстандарт) совместно с бизнесом смогут обеспечить создание необходимого количества сертифицированных центров техосмотра.
При этом министр призвал тех владельцев автотранспорта, которым удобно пройти техосмотр, не откладывать его на крайний срок.
В частности, по его словам, в Киеве существуют все условия для проведения своевременного техосмотра.
Как сообщало агентство, летом 2008 года Кабмин отменил исключительное право ГАИ на проведение техосмотра автомобилей, передав часть функций по техосмотру транспортных средств субъектам хозяйствования, в том числе частным.
Кабинет Министров отсрочил на полгода - до июля 2010 года - проведение государственного технического осмотра для автотранспорта, который должен был его пройти в 2009 году. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 393 от 15 апреля.
Техосмотр продлен для колесных транспортных средств, последняя цифра года выпуска которых непарная и осмотр которых проводится один раз в 2 года.
Министр внутренних дел Юрий Луценко объяснил решение Кабмина тем, что в 2008 году правительство начало создавать сеть сертифицированных точек для проведения техосмотра, и на данный момент в ряде областей обеспеченность такими точками составляет менее 30% от потребности.
В частности, Луценко привел пример Одесской области, где имеется только 7 сертифицированных точек техосмотра, которые сконцентрированы в основном в областном центре.
Министр выразил надежду на то, что за отсроченные полгода чиновники Министерства транспорта, Министерства внутренних дел и Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике (Госпотребстандарт) совместно с бизнесом смогут обеспечить создание необходимого количества сертифицированных центров техосмотра.
При этом министр призвал тех владельцев автотранспорта, которым удобно пройти техосмотр, не откладывать его на крайний срок.
В частности, по его словам, в Киеве существуют все условия для проведения своевременного техосмотра.
Как сообщало агентство, летом 2008 года Кабмин отменил исключительное право ГАИ на проведение техосмотра автомобилей, передав часть функций по техосмотру транспортных средств субъектам хозяйствования, в том числе частным.
Угу, и будут "два года" проходить осмотр в один заход, "ой что будет Люсь ..."
а что будет ? прайс возрастет, по причиние роста спроса.
Постановление еще не принято, не стоит торопиться.
www.Shepetivka.info
03.05.2009, 20:25
С теми тарифами, что сейчас - мало чего хорошего.
Такое ощущение, что в государстве ввели налог на бедность.
здравствуйте,господа, кто недавно проходил техосмотр?
мне сегодня сказали,что это стоит 750грв.! у кого какие цены были?
таврия 1,1 1992г Одесса.
заранее спасибо.
таврия 1,1 1992г Одесса.
заранее спасибо.
таврия 1,1 1992г Одесса.
заранее спасибо.
таврия 1,1 1992г Одесса.
заранее спасибо.
таврия 1,1 1992г Одесса.
заранее спасибо.
ShurikStar2007
16.09.2009, 08:27
Если б не тонировка то возможно мне бы ТО обошолся в 200 грн налог правда только за один год, т.к. в том году ТО проходил...Хотя может еще к чему нибудь доколупался бы гаец....Но пришлось 300 на лапу дать...ну и плюс медсправка 70 грн...Я смотрю цены везде разные, хотя вроде страна одна :?
vasylich
16.09.2009, 11:01
Если б не тонировка то возможно мне бы ТО обошолся в 200 грн налог правда только за один год
Транспортный сбор при объеме двигателя с 1001 до 1500 см3 4 грн. с 100 см3 т. е в сумме - 44 грн!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot