Просмотр полной версии : ацетон в бенз)
andreybelov
15.12.2011, 20:15
вобщем читал в тырнете что людишки добавляют ацетон в бензин для повышения октанового числа. незнаю насколько правда, но два литра ацетона добавленные в тонну 92-го делают из него 95-й. и еще, щас ацетон не продают, но вроде 647-й растворитель тотже ацетон. собираюсь купить 746-го растворителя, залить 76-го и пробовать добавлять и ездить.
korupcioner
15.12.2011, 20:25
:) проблема есть, продажа ацетона запрещена в рознице так как наркодром развился. 746 растворитель это другое там примесей куча грохнешь двигло, я просто хотел купить ацетон прихожу в магаз говорю продайте, на меня такими глазами посмотрели но я то тогда не знал что он запрещён к продаже, от такая вот фигня малята.
А если хош октановое число повышать :) это не проблема с 92го можно легко 94й сделать не этелированный без добавок свинца.
мы с ребятами когда маленькие были на мотоциклах катались типа ижей и яв старух, ну так вот ява старуха у меня на ацетоне ездила))заводил бензином грел чуть чуть, потом ацетона литр литра на полтора бензина, так же кстати на салярке ездилбензином заводил, потом вливал, на литре вливал 4 соляры, когда в конце сезона решил с другом на поршня взглянуть то и охерел))) там нагару было сантиметра 3 несоврать, не сказать что из за ацетона так как его было литров 7-10 тока укатано что дома в запасах находилось, а заместо масле в "топливо" лилось подсолнечное, и соляра, и отсутвие тормозов заместо них 1 передача.
но в машину я бы сейчас нерискнул ацетон заливать))
Существуют присадки в топливо на основе ацетона,предназначены для очистки камер сгорания от нагара,когда то пробовал.С нагаром справлялись не очень,и октан не поднимали.
Нет в 647-м растворителе ни капли ацетона!
korupcioner
15.12.2011, 20:39
MAGNET (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16887)
100% лил такое от ЛМ :) очиснык карбюратора (меня правда все за это в ветке гадили) машина вообще другая становится когда по колпачку доливаешь ощущение что бензин обалденный :( а как бутылочка кончилась то и эффект тоже.
А так есть статья в зарулём как то читал о поднятии октанового числа топлива присадками, но поднимать можно только 80й и 92й 95й не имеет смысла.
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
:ny06:100%
Не забывайте, что мембраны в карбе и бензонасосе нестойки к ацетону и очень быстро превратятся в женские колготки. Не советую. Лучше уж спирт,самогон на крайняк.
korupcioner
15.12.2011, 20:45
По бензу пока не нашёл по дизелю вот.
http://www.zr.ru/a/289282/
бенз http://www.zr.ru/a/14571/ но пока ещё не та статья ищу
andreybelov
15.12.2011, 21:51
Нет в 647-м растворителе ни капли ацетона!
де батьку?
мы с ребятами когда маленькие были на мотоциклах катались типа ижей и яв старух, ну так вот ява старуха у меня на ацетоне ездила))заводил бензином грел чуть чуть, потом ацетона литр литра на полтора бензина, так же кстати на салярке ездилбензином заводил, потом вливал, на литре вливал 4 соляры, когда в конце сезона решил с другом на поршня взглянуть то и охерел))) там нагару было сантиметра 3 несоврать, не сказать что из за ацетона так как его было литров 7-10 тока укатано что дома в запасах находилось, а заместо масле в "топливо" лилось подсолнечное, и соляра, и отсутвие тормозов заместо них 1 передача.
но в машину я бы сейчас нерискнул ацетон заливать))
тогда ж бенз почти бесплатный был ;) зачем такие извращения нужны были? ;)
тогда ж бенз почти бесплатный был ;) зачем такие извращения нужны были? ;)
Денег не было, а ацетон был:) за шо тут думать?
В справочнике,в любом- нет ацетона,и даже в Гугле-для совсем ленивых.
Ацетон давно стал дефицитом,а сейчас и подавно.
Igor_Slavuta
16.12.2011, 10:09
Э-э-э... мож того... нафталинчику?
А есть нафталин и смысл? Был бы 80-й по три грн/л,тогда -возможно.Правда,последстви я неизвестны.
korupcioner
16.12.2011, 10:23
:) вотс, чего мудрить когда можно из 80го сделать 93й не этелированный.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1479761&postcount=8
И что там? Все та же АЛХИМИЯ? Если не неизвестно что,то хотя-бы чистосердечное признание в применении все тех же марганцевых соединений у фаворита?
korupcioner
16.12.2011, 11:01
:) http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1479751&postcount=6
Igor_Slavuta
16.12.2011, 11:03
http://im.lipetsk.ru/a_d_naftalin.htm
о-о-о... про нафталин!!!
Кстати - со слов очевидца, моего человека из отдела.
Когда-то ему необходимо было прочистить дымоход (дело в 60-70гг). Чистить было лень, и кто-то ему подсказал, что типа закинь побольше угля в топку и когда он хорошо разгорится - кидани туда пачку нафталина (фасовка по 500г). Через 2-3 мин печка заревела как реактивный самолет, а из трубы на улице повалило пламя.
Вообщем выпорол батя его за то что все дома в округе (частный сектор в городе) и снег (дело зимой было) были черными от сажи.
Эт я к чему - нафталин хорошо отчищает нагар сажи в КС. Видать как-то её типа окисляет, дожигает.
ЗЫ. От така хуйня малята (с) Дiд Панас
В советское время наигрался я этим.Единственное,что эффективно,и то не беспредельно-ТЭС с ОНПЗ,а не то пойло,что гордо называлось ЭТИЛ в бутылках от казенки.
А небеспредельно потому,что зависимость не совсем линейна,зато свечи сыпались.
Igor Slavuta, аналогично в дымоходах работают и картофельные очистки.Говорят так. Просто их в бак сложнее запихивать и выпихивать их глушителя...
Это старый дедовский метод убирания нагара из цилиндров - сыпонуть в бак нафталина. Тот же нафталин а так же ацетон увеличивают детонационную стойкость топлива, причем любого. Всегда в топливо для авиамодельных крмпрессионных движков добавлял 3-4% ацетона, шоб по пальцам не лупило винтом при запуске. Ибо ни амилнитрита ни бензальдегида в те далекие времена мы достать не могли.
Ацетоном из 80-го не сделать 92-й, он просто уберет детонацию, но тяги при углах зажигания ка для 92 не будет. И расход будет увеличен.
Да, ацетона на базарах валом. Вот только дорогой - до 30-40 грн за литр, и в него бензин добавлен. Шоб наркоманы не смогли использовать. Да, бензином воняет прилично, а так же при высыхании оставляет легкий налет. Но несмотря на это мы продолжаем использовать и такой "испорченый" ацетон для мытья ноутбучных материнок от остатков флюса после пайки на станции. Никакие другие растворители и смывки не подходят.
Мотобайкер
17.12.2011, 02:29
голосую за нафталин.
На крайняк толуол или метанол.
maximooos
17.12.2011, 17:12
а бензол?
michelzaz
17.12.2011, 17:23
было пару раз заправлялся 92 так вонял ацетоном,и на цвет жолтый.
авто ехало не очень.
Почитайте и историю-проблемы у немцев с бензолом в ВОВ,и химию- температура вспышки не 240...гр.С,как у бензинов,а 72, и температура застывания +5,если не склероз.
maximooos
17.12.2011, 17:52
Почитайте и историю-проблемы у немцев с бензолом в ВОВ,и химию- температура вспышки не 240...гр.С,как у бензинов,а 72, и температура застывания +5,если не склероз.
я не берусь утверждать, сейчас углублюсь в изучение, просто помню из детства. нашел в гараже банку трехлитровую, понюхал- бензин. залил в яву. завел, поехал, тяги вообще не было. проехал километр и заглох. потом разобрал и был шокирован- один поршень проплавился, второй почти..
папик сказал что это бензол был.
так что температура должна быть вполне высокой...
но я не утверждаю.
Мало того,что с бензолом надо правильно размешивать,плипорцию блюсти для правильного повышения ОЧ и то не безмерно,так проблем немало-разъедает часто резину в кисель.
andreybelov
18.12.2011, 09:04
а 92-й с анп часто из глушака выходит с запахом ацетона
Вот уж в чем не уверен,что сгоревший вместе с бензином ацетон останется со своим запахом! Так же не уверен,что вы точно можете определить запах сгоревшей химии- бензола или еще чего. Сколько там его,если он дороже бензина? Ну какой ненормальный оператор будет химичить с убытком для себя? Раньше бодяжили бензолом,но он тогда был дешевле соляры.
andreybelov
18.12.2011, 10:04
не я думаю что в 76-й добавляют ацетона чуток и продают как 92-й.
Да хоть ведро,нелинейная там зависимость.Если вспомнить применение ТЭС,одного из эффективных соединений для повышения ОЧ,то там после 0,6 г ТЭС на 1 л бензина ОЧ уже не повышается,а вредность топлива растет значительно. аналогично и у ЦТМ.
Уверен,хоть и не видел пока в справочниках толковых ничего по ацетону,что картина аналогична.
andreybelov
18.12.2011, 10:32
ну так я писал уже что в нете нашел цифру 2 литра ацетона делают из тонны 92-го 95-й. незнаю насколько правда
Шо забор,шо инет...Мало ли что пишут в нете! В т.ч. и что президеннт-дурак.И этому верить?
Шо забор,шо инет...Мало ли что пишут в нете! В т.ч. и что президеннт-дурак.И этому верить?
то что президент - дурак, верить)
maximooos
18.12.2011, 13:51
А чей?
да любой.
да любой.
+100500. самые умные - тавроводы.;-)
Мотобайкер
18.12.2011, 17:23
а может ну нах все эти ацетоны?
Нитробензол - и на взлёт :)
andreybelov
18.12.2011, 20:14
а может ну нах все эти ацетоны?
Нитробензол - и на взлёт :)
де взять и почем?
Есть и покруче. Андрей,не майтесь,оно вам не надо.Не выиграете вы ничего.
ну так я писал уже что в нете нашел цифру 2 литра ацетона делают из тонны 92-го 95-й. незнаю насколько правда
В некоторых азиатских странах это была очень распространенная бадяга. Ацетон не повышает октановое число, он повышает детонационную стойкость. Калорийность топлива остается прежней, легкие углеводороды дают меньшую энергетику. А нормальный высокооктановый бензин содержит более тяжелые фракции и как следствие более калорийный. Поэтому в азии запретили лить ацетон в бензин на законодательном уровне. Слишком много было жалоб на то что машина не едет...
andreybelov
19.12.2011, 02:25
Слишком много было жалоб на то что машина не едет...
этапять!
Это старый дедовский метод убирания нагара из цилиндров - сыпонуть в бак нафталина. Тот же нафталин а так же ацетон увеличивают детонационную стойкость топлива, причем любого. Всегда в топливо для авиамодельных крмпрессионных движков добавлял 3-4% ацетона, шоб по пальцам не лупило винтом при запуске. Ибо ни амилнитрита ни бензальдегида в те далекие времена мы достать не могли.
Ацетоном из 80-го не сделать 92-й, он просто уберет детонацию, но тяги при углах зажигания ка для 92 не будет. И расход будет увеличен.
Да, ацетона на базарах валом. Вот только дорогой - до 30-40 грн за литр, и в него бензин добавлен. Шоб наркоманы не смогли использовать. Да, бензином воняет прилично, а так же при высыхании оставляет легкий налет. Но несмотря на это мы продолжаем использовать и такой "испорченый" ацетон для мытья ноутбучных материнок от остатков флюса после пайки на станции. Никакие другие растворители и смывки не подходят.
А как же спирт?
А как же спирт?
Не, спасибо, я уже не могу...
В некоторых азиатских странах это была очень распространенная бадяга. Ацетон не повышает октановое число, он повышает детонационную стойкость. Калорийность топлива остается прежней, легкие углеводороды дают меньшую энергетику. А нормальный высокооктановый бензин содержит более тяжелые фракции и как следствие более калорийный. Поэтому в азии запретили лить ацетон в бензин на законодательном уровне. Слишком много было жалоб на то что машина не едет...
октановое число разве не определяет именно детонационную стойкость бенза? это почти синонимы. и если а цетон убирает детонацию, то значит поднимает октановое число. а что энергии сгорания не добавляет- так ее не добавляет ни одна присадка что продается для повешения октанового числа. это всеравно что сказать- тетраэтил свинца не подымает октановое число, а только детонацию убирает
калорийность это другое, и октановое число к ней не причем
Наверняка на форуме есть народ из Кременчуга...
Мы раньше (в 80-е) тож баловались ТЭС, правда Лисичанский НПЗ был ближе (даже спонсором как-то был...)
Потом ТЭС закончился... Ферроцены российские радости не добавляли, а ОЧ поднимать хотелось...
Вспомнили про УкрТатНафту (или как там сейчас правильно называется?). Теперь суть - они бензин догоняют МТБЭ (метилтретбутиловый эфир).
Теперь страшная тайна! Я себе добавляю МТБЭ (сж до 12,5), возят из Кременчуга с НПЗ. Никаких отложений, свечи живые. Цена приемлимая. Рекомендую.
И как много его надо лить? Например в 80-й или 76-й для получения 92-го? И скока стоит?
Я лью ~(0,7-1)/20 на 98-й (беру в Донецке на Гефесте, наш хуже) на спорт. Экспериментов по 76-му - 92-му специально не проводил, в самом начале перед покупкой привезли мне бутылку на пробу (вонючий, зараза!), я в 2107 залил 10л 80-го, поехал на горку - звенит как колокольчик, тут же плеснул примерно пол-бутылки - сразу перестало, работает! Вторые пол-бутылки дал товарищу на пассат Б3 (тот же результат). Заказал себе две сороковки (тогда было, если не путаю - в районе 10-12 грн литр). Угощал местную братву на драг. (В том числе - турбо) Всем понравилось. До сих пор литров 5-7 есть, но надо бы уже прикупить. Вот надо теребить народ из Кременчуга, мой поставщик, к сожалению, умер (сгорел от водки, земля пухом...)
andreybelov
20.01.2012, 08:22
мтбэ это хорошо, но давайте чтото придумаем что реально купить везде и за копейки. раньше был ацетон, теперь нету.
maximooos
20.01.2012, 08:45
не парьтесь! все уже придумано!!
цитата с ютуба:
"Вода горит от свечи зажигания автомобиля, питание 12 вольт. Схему можно скачать из сайта Алексея Рысь (его легко найти по поиску). Для этого всего три детали надо: диодный ряд, дроссель и конденсатор. Поэтому бензин больше не нужен :)"
http://www.youtube.com/watch?v=MHgAodd7epQ&feature=related
;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)
При СССР для ТЭС была предельная норма 0,5 г/л. Вот,смотрите:
Ацетон по видимому уже добавляют в бензин, искать больше не нужно. Заправляюсь на АЗС Полония бензином 95 премиум(10,75грн/л). По документам он привезен из Литвы. Так вот когда менял бензофильтр(отходил 11тыс.), то отчетливо унюхал запах ацетона(я кстати даже не услышал запах бенза как такового). Хорошо это или плохо не знаю.
Да ацетон дороже бензина! Скорее- бензол, МТБЭ, спирты всякие...
Да ацетон дороже бензина! Скорее- бензол, МТБЭ, спирты всякие...
Ну я не спец, просто с таким запахом я знаю только вещество под названием ацетон. Так что это дает? Портит или нет? С резинками понятно.
Почитайте, пишут, что небольшие дозы допустимы для повышения ОЧ, а передоз снижает. В старых справочниках и не упоминается, в наше время все можно ожидать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot