PDA

Просмотр полной версии : ТЕЧЕТ МАСЛО! НЕ ПОЙМУ ПРИЧИНУ!

Рольф
16.12.2011, 00:48
Течет масло в нескольких местах. Первое-в области бензонасоса. Капает где-то стыке двига и коробки! Вчера поменял прокладки под бензонасосом. На всякий случай. Сухо. Проехал,опять накапало на стык. Хотя под бензонасосом сухо. ОТКУДА ОНО МОЖЕТ ТЕЧЬ,КТО ПОДСКАЖЕТ? Все вроде облазил! Не пойму нихчего!

2. Течет из-под щупа. В чем причина,кто пояснит и как с этими двумя геморами бороться???

Вячеслав Александрович
16.12.2011, 01:18
во первых- почистить вентилляцию-отсос картеных газов,прочистиь лабиринт,затем-бензонасос проверить привалочную плоскость,если кривая-прокладкой дело не исправить,течет из под щупа-для начала подтянуть поддон-маслянный картер,затем смотреть потечет ли опять

кук
16.12.2011, 08:39
Где щуп,где поддон? Вентиляция забита!

Рольф
16.12.2011, 09:46
Пока спасибо,буду дальше смотреть. Отпишусь по ходу дела.

кук
16.12.2011, 09:50
А что там ходить? Берите ключи и упирьод!

Mobilom
16.12.2011, 10:12
из области бензосмоктуна еще может течь в районе подкачки ручной топлива (у меня так было). говорят можно решить снятием самой подкачки и заглушиванием соответствующих отверстий .... я просто поменял ))

Рольф
16.12.2011, 12:16
Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?

veter-Z
16.12.2011, 21:46
Легко.Это не еденичный случай.Ищите по потёку.;)

Michurin
16.12.2011, 21:52
Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?

А ще може текти з-під трамбльора, якщо не тримає гумове кільце на корпусі трамбльора. Я недавно поміняв, бо почало сопливить, хоч за 60 тис. ні разу трамбльр не знімався, але кільце пересохло і дало усадку.

Рольф
16.12.2011, 23:17
А ще може текти з-під трамбльора, якщо не тримає гумове кільце на корпусі трамбльора. Я недавно поміняв, бо почало сопливить, хоч за 60 тис. ні разу трамбльр не знімався, але кільце пересохло і дало усадку.

Да колечко поменял недавно. Трамблер внутри в масле. Есть такое. Тока вот потеков нет,в том то и прикол. Поэтому мне кажется,что это из под боковой крышки бензонасоса и трамблера течет. Других вариантов не вижу. Все облазил ведь. А масло сочится,хоть тресни...:-(

СБорисов
17.12.2011, 00:49
Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть?
Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень.

Рольф
17.12.2011, 01:45
Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть?
Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень.

Вот,кстати,есть у меня подозрения на колпачки. Ибо иду на передаче на спуске,длинной 12 километров без нажатия на газ,потом на обгон,газу и повалил масляный дым сзади. По прямой маслом не дымит. Все ровно и красиво.

СБорисов
17.12.2011, 20:05
Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?

Рольф
18.12.2011, 01:24
Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?

НЕ засекал,если честно,БОЮСЬ;-) Течет со всех дырок,какой смысл...

СБорисов
18.12.2011, 11:58
Сделайте раскоксовку, например водой.
Вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию.

Рольф
18.12.2011, 18:34
Сегодня посмотрели,как выходят картерные газы. Еле дрыщет. Газу добавляешь,аж пузыри масляные дует из клапанной крышки,в районе штуцера вентиляции. Во вторник буду мыть и чистить. Как я понимаю,нужно менять прокладки клапанной крышки и крышки,где бензонасос и трамблер...

кук
18.12.2011, 18:49
Так что-нет тряпки вытереть место стыка крышка/ГБЦ и посмотреть-течет там или нет? При чем тут пузыри внутри,под крышкой?

veter-Z
18.12.2011, 18:52
НЕ засекал,если честно,БОЮСЬ;-) Течет со всех дырок,какой смысл... Меняйте прокладки везде.Если не поможет.привет капиталка:no:

Рольф
18.12.2011, 19:03
Меняйте прокладки везде.Если не поможет.привет капиталка:no:

Тьфу-тьфу-тьфу три раза! Блин, не вовремя это щас...

кук
18.12.2011, 19:05
Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?

Рольф
18.12.2011, 19:20
Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?

Не вовремя-это про капиталку! Причем тут минус 20?! Я че, сказал,что мне в западло? Я без работы щас. И нет возможности материальной делать капиталку!

Всем,кто помог и подсказал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

кук
18.12.2011, 19:45
Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.

djslem
18.12.2011, 21:18
Мистер КУК дело говорит-чистка системы отвода картерных газов, замена прокладок оживлят двигло. Разкоксовка по мере возможности.

СБорисов
18.12.2011, 23:35
Разкоксовка по мере возможности.

Ну для разкоксовки водой, достаточно: свободного времени и бензина в баке пару литров, можно похуже. И результат не заставит себя ждать, просто прокладки, чистка ОКГ и т.д. напоминают про "боржоми" который поздно пить.
А поддерживать всеми возможными способами двигатель в рабочем состоянии так кто мешает.

Рольф
19.12.2011, 00:03
Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.

Сегодня приехал кореш,посмотрел машину. Вытащил штуцер вентиляции,заглянул вовнутрь. На работающем двигателе там надуваются пузыри. И газов мало выходит,движок почти не дышит "через там"©. Снимай,говорит,Костян,крыш у и чисти содержимое щеткой и бензином. Заодно меняй прокладки,где течет масло. Удачи в легком деле.

А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься.

Michurin
19.12.2011, 00:32
Сегодня приехал кореш,посмотрел машину. Вытащил штуцер вентиляции,заглянул вовнутрь. На работающем двигателе там надуваются пузыри. И газов мало выходит,движок почти не дышит "через там"©. Снимай,говорит,Костян,крыш у и чисти содержимое щеткой и бензином. Заодно меняй прокладки,где течет масло. Удачи в легком деле.

А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься.

На клапанній кришці прикручений "лабіринт" болтами 6мм. Знімаєте клапанну кришку, відкручуєте "лабіринт", чистите його і всі патрубки до повітряного фільтра. Заодно прочистіть канал відсмоктування картерних газів у карбюраторі.

Рольф
19.12.2011, 00:41
На клапанній кришці прикручений "лабіринт" болтами 6мм. Знімаєте клапанну кришку, відкручуєте "лабіринт", чистите його і всі патрубки до повітряного фільтра. Заодно прочистіть канал відсмоктування картерних газів у карбюраторі.

Благодарю. Приблизительно понял. Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

Rommikha
19.12.2011, 00:48
Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

Вырвите ему позвоночник.
Что ж это за карбюраторщик, который избавляет ДВС от отсоса картерных газов? Давление в полости ДВС где гуляют картерные газы должно меньше чем давление на улице, даже на долю мПа. Конечно масло гнать будет, ещё и как, давлению ж деваться куда-то нужно?

Michurin
19.12.2011, 00:49
Благодарю. Приблизительно понял. Этот шланг не подключен к карбу. Карбюраторщик отсоединил его. Говорит,меньше лазить будешь...

А що там лазить? Там все просто, як 2*2=5! Штуцер на карбі з'єднаний каналом із задросельним простором, тобто, мимо всіх систем карба прямо у вп. колектор. Якщо цей канал і забивається, то тільки трошки падають оберти ХХ. Все. Так що можете чистити і приєднувать.

СБорисов
19.12.2011, 00:56
Якщо цей канал і забивається, то тільки трошки падають оберти ХХ.

После прочистки этого канала ХХ увеличивается с 800-850 до 1900-2000 по чему то и УОЗ надо по новой ставить, канал постепенно забивается и каждый раз на пол оборота винт количества его компенсирует, в итоге открывается так что трамблер уходит на раннее и его тоже сдвигают позже.

Michurin
19.12.2011, 01:04
Не буду спорить про 1900-2000, не перевіряв, але по-моєму так багато не повинно буть - там жиклер має стояти щось порядка 1 мм, тому такої зміни частоти не буде. Може у Вас жиклер розсвердлений був?

Рольф
19.12.2011, 01:10
Вырвите ему позвоночник.
Что ж это за карбюраторщик, который избавляет ДВС от отсоса картерных газов? Давление в полости ДВС где гуляют картерные газы должно меньше чем давление на улице, даже на долю мПа. Конечно масло гнать будет, ещё и как, давлению ж деваться куда-то нужно?

Не-не! Он отсоединил патрубок вентиляции от кастрУли,чтоб карб не умирал быстро.

Рольф
19.12.2011, 01:13
Вы меня уже,смотрю,опередили:-). До этого просто были часто проблемы с холостым ходом. Поэтому он и отсоединил.

Rommikha
19.12.2011, 11:58
Поэтому он и отсоединил.

Восстановите работоспособность малой и большой ветви отсоса картерных газов. А если карб умирает (я так понимаю его маслом закидывает), то проблемма уже не только с карбом, а и с кольцами/маслоотражателями. Спуская шлангом с крышки головки шланг вниз - засераете окружающую среду и тупо добиваете двигло с прущим через все щели масло. Малая ветвь отсоса нужна как раз при закрытых дроссельных заслонках, то есть на ХХ, опять же чтобы создать давление ниже атмосферного в полости блока.

Рольф
19.12.2011, 14:31
Какая то жопа короче...

Rommikha
19.12.2011, 15:39
Какая то жопа короче...

Вот вот, с этого места и начинайте рвать позвоночник карбюраторщику, млять да когда же когда эти майстры читать начнут и руками кроме писюна ещё что-то держать/крутить научатся???

ігор
19.12.2011, 19:40
яким засобом можна почистити від нагару кришку головки циліндрів а внас зими нема

Рольф
19.12.2011, 19:58
Вот вот, с этого места и начинайте рвать позвоночник карбюраторщику, млять да когда же когда эти майстры читать начнут и руками кроме писюна ещё что-то держать/крутить научатся???

Карбюраторщик увидел в каком состоянии карб был,грит,хрена се! С завода,видать,все 16 лет сюда не лазили.

Кстати. Обязательно кольца или колпачки подошли или может за 16 лет уже тоже вентиляция забилась? Там у хозяина вид такой был,шо тяжелее кожаной флейты в руках ниче не держал. Шо уж там про авто говорить...

veter-Z
19.12.2011, 22:29
Карбюраторщик увидел в каком состоянии карб был,грит,хрена се! С завода,видать,все 16 лет сюда не лазили. Карбюраторщик молодца.Видно слесарюга со стажем.Первый вопрос правельный :"Как ты сюда ВООБЩЕ доехал!!!":ny03:

Рольф
19.12.2011, 22:36
Карбюраторщик молодца.Видно слесарюга со стажем.Первый вопрос правельный :"Как ты сюда ВООБЩЕ доехал!!!":ny03:

Да по отзывам вообще то хорошо делает. Да и я не жалею,если честно. Алушта-Симферополь-Алушта 7.2 литра. На Перевал педаль в пол.
До него ехала ужасно,пердела,тряслась,хх не было иногда...короче-корч был натуральный.

СБорисов
20.12.2011, 00:42
яким засобом можна почистити від нагару кришку головки циліндрів а внас зими нема

Биром денюжку и снятую разобранную крышку и идем на автомойку, у них есть шампунь они брызгают, ждут, щеточкой чистят и смывают водой под высоким давлением, 0,5 часа делов и денег скока скажут.
Вариант 2 биром денюжку идем на рынок к продавцам автокосметики, просим жидкость для мытья двигателя ....... щеточкой чистим .... смываем водой из под крана, вытираем если спешно: к жене за феном, сушим и быстро собираем, ставим ....

ігор
20.12.2011, 22:30
пробував житкостью нвхера не помагає ше варіанти в студію

Michurin
20.12.2011, 23:11
Розчинник 546, якщо не помиляюсь. Або ацетон (позичаємо у знайомих наркош ;-))

тавролог
20.12.2011, 23:23
Розчинник 546, якщо не помиляюсь. Або ацетон (позичаємо у знайомих наркош ;-))Ага, у торчков Вы шото возьмете...:D.. Я пользуюсь средством для мытья плит, грилей, микроволновок... Предупреждаю: Сан-клин - фуфло, ибо разбодяжено... Жижкость долна быть густой, насыщеной.. Напшикали, кисточкой растерли до состояния легкой пены (заодно и кизяк размазали в пену) , 5 мин. и смываем... Чисто, как у кота... Я так движки мою...

Рольф
22.12.2011, 22:33
Сегодня снял клапанную крышку... Вся вентиляция наглухо забита была... Отнёс крышку и ещё одну хренотень из той же кучи на автомойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11 Вот оно,СЧАстье!!!!!! Двигло задышало... А с ним и я... Спасибо всем за подсказки и советы.

СБорисов
23.12.2011, 02:08
Ну и добре, а то напугали Тебя, не бери дурного в голову, тяжелого в руки...

pasha.lagatcki
23.12.2011, 03:42
проверь сапун ато возможно гдето пережат а также сальники каленвала тоже могут подтекать:ny01:

Рольф
24.12.2011, 23:31
Кстати,парни,вот какой еще вопрос есть. Разобрав двигатель я пришел в непонятное чувство. Интересно,что в движке полно нагара! Чем и есть ли смысл в использовании промывочного масла? Ну жалко движок! Я крышку снял,увидел состояние вентиляции и движка внутри,да громко и матерно спросил,КАК ЖЕ ТЫ,РОДНОЙ,ЕЩЕ ЕЗДИЛ, ...-КОЛОТИТЬ?

Хозяина вспомнил под шум трамвая незлым,но громким словом!

СБорисов
25.12.2011, 01:48
в движке полно нагара!

Не мешайте машине работать.
Промывку использовать, да, промоет систему, если давление не упадет то оставьте так.
Перед заменой масла снять крышку, почистить, смыть соляркой или моющим раствором, этот мусор в поддоне осядет вот от туда его надо как то вымыть?
Может опят же мойка, чего ему там внутри станется, главное воду слить всю.

кук
25.12.2011, 10:13
Внутри мотора нагара не бывает,отложения лаковые и всякие.Промывка,если имеется в виду масло промывочное,может и промоет-х/з что там лили,а вот пятиминутки всякие,агрессивные,все это вынесут на сеточку маслонасоса.Вот тогда точно-пипец...Лейте нормальные масла,сами птихонько вынесут шлам.

Мотобайкер
26.12.2011, 22:18
Лейте нормальные масла,сами птихонько вынесут шлам.

может все таки лучше снять поддон и выдраить шлам? Неизвестно на каком гавне ездил предыдущий хазяин. Когда то делал капрем шестёрки, так там в поддоне было столько всякой гадости, думал что новая жизнь зародилась.

Ну а нормальное масло шлам размягчит и он как втянется маслонасосом. Вот тогда точно пипец...

Storag
29.12.2011, 13:16
А фильтр тогда зачем?

Igor A.
04.01.2012, 09:45
Обнаружил потек маслянистый, снизу над лыжней, на стыке коробки с двиглом...
Это сальник коленвала? Или еще может что-то течь там?
По запаху определить не смог т.к. мне все вокруг воняло маслом с коробки передач(сливал масло с коробки)

СБорисов
04.01.2012, 13:02

Хочу огорчить Вас, скорее всего течет привод трамблера и БН, начните от туда. Возьмите тряпочку сухую и чистую (относительно), начните промакивать трамблер, БН, датчик температуры, и привод спидометра.

Igor A.
04.01.2012, 13:20
Так у меня же инжектор... сальник и прокладку датчика фаз поменял. А как сапун почистил, и привод спидометра течь перестал...
PS
Сегодня буду под авто, еще раз гляну...

СБорисов
04.01.2012, 13:36
Так у меня же инжектор...

Ну какая разница все равно там искать сначала, будем надеяться на лучшее.
И загляните на датчик давления масла.

ЮНик
04.01.2012, 15:07
Это сальник коленвала? Или еще может что-то течь там?
По запаху определить не смог т.к. мне все вокруг воняло маслом с коробки передач(сливал масло с коробки)

Может подтекать с поддона на стыке коробка-двигатель. Долго с этой проблемой боролся постоянно подтягивая поддон, особенно 2 крайних болта над лыжей, к которым не так просто подлезть. Пока наконец не снял поддон-прокладку нафик-вместо нее герметиком.

Рольф
05.01.2012, 00:57
А кто менял прокладку крышки трамблера? Там тонкость какая нибудь есть? Как я понимаю,нужно вытащить шток привода бензонасоса,снять сам трамблер,а потом уже снимать крышку? Сам этого еще не делал,боюсь че нить провтыкать и запороть зажигание. Буду весьма признателен за подсказку.

СБорисов
05.01.2012, 01:28
А кто менял прокладку крышки трамблера? Там тонкость какая нибудь есть? Как я понимаю,нужно вытащить шток привода бензонасоса,снять сам трамблер,а потом уже снимать крышку? Сам этого еще не делал,боюсь че нить провтыкать и запороть зажигание. Буду весьма признателен за подсказку.

Принцип тот же как и в москвиче, только шестерня под 90 градусов стоит, ставить проще, разобрать все, а собирать снять насос, вытянуть шестерню привода, поставить насос (не забыть шток), вставить правильно шестерню 13 градусов (картинки есть где то тут) и все.

Igor A.
05.01.2012, 01:32
Может подтекать с поддона на стыке коробка-двигатель. Долго с этой проблемой боролся постоянно подтягивая поддон, особенно 2 крайних болта над лыжей, к которым не так просто подлезть. Пока наконец не снял поддон-прокладку нафик-вместо нее герметиком.
Вполне возможно и у меня подобное... на стыке блока и поддона имеются маслянистые увлажнения. Прокладка биконитовая есть, герметик есть, осталось руки приложить...

Рольф
05.01.2012, 02:29
Принцип тот же как и в москвиче, только шестерня под 90 градусов стоит, ставить проще, разобрать все, а собирать снять насос, вытянуть шестерню привода, поставить насос (не забыть шток), вставить правильно шестерню 13 градусов (картинки есть где то тут) и все.

Короче,можно и зажигание провтыкать... Спасибо за подсказку. И не посмотреть нигде...в книге по этому поводу особо не напрягаются показать;-)

Rommikha
05.01.2012, 10:02
Короче,можно и зажигание провтыкать... Спасибо за подсказку. И не посмотреть нигде...в книге по этому поводу особо не напрягаются показать;-)

Как это? А фучаджи для кого старался на стр. 116-123 ?

http://i060.radikal.ru/1201/55/5eb67b826ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

Storag
05.01.2012, 11:32
Да во всех мануалах есть.

Рольф
04.02.2012, 15:12
Слава яйцам! Сегодня добрался до авто с целью замены вышеназванной прокладки... Опять прикололся с тех,кто проектировал дРЫгатель! Крышку снять,мягко говоря,проблематично! Мешает патрубок системы охлаждения! Ну мешает он,сцуко! Мешает,хоть ты его вы...и! Пока не выкрутил верхнюю шпильку,хрен что получется! Господа конструкторы! ВСТАВЬТЕ СЕБЕ СВЕЧКУ В ЗАД! Чтоб легче было! Вот поэтому и не может наш автозаз ничего своего и хорошего создать,кроме как под чужой капот свои движки пихать!

ТЕЧЕТ ОСНОВАТЕЛЬНО В ТРАМБЛЁР!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111 :fffuuu: Разобрал трамблёр,не могу выбить шпонку,хорошо сидить,:blea: Щток не сидит нормально во втулке нижней,болтается,как говно в проруби!!!! Хочется уже сжечь всей кучей!!!! И ПЕРЕСЕСТЬ НА ВЕЛИК!!!!!!!11

Storag
04.02.2012, 17:35
Какую шпонку? Там штифт. Не помню точно, но кажись он конусный и выбивается только в одну сторону.

Рольф
04.02.2012, 18:53
Какую шпонку? Там штифт. Не помню точно, но кажись он конусный и выбивается только в одну сторону.

Не один ли???? Выбил!!!!! Хлам!!!!! Сожрало всё в хлам!!!!! Даже масляный канал еле видно!!!!!!

Дачник
05.02.2012, 01:21
Срочно региональному подразделению МЧС оцепить Симферололь! Спалит тавровод весь Крым, где купаться будем товарищи?

Рольф
05.02.2012, 13:54
Срочно региональному подразделению МЧС оцепить Симферололь! Спалит тавровод весь Крым, где купаться будем товарищи?

Не весь. Я уже отошел от желания спалить. Осталось желание разбить)))

Storag
06.02.2012, 16:35
Не один ли???? Выбил!!!!! Хлам!!!!! Сожрало всё в хлам!!!!! Даже масляный канал еле видно!!!!!!

Какой канал? Нет в трамблере никаких каналов. Вал имеет спиральную канавку, очень неглубокую кстати, шоб при вращении масло вниз сгонять, не давая ему в сам трамблер попадать. Но если вентиляция картера выведена под движок плюс в трубке конденсат замерз то масло погонит из всех щелей.

Рольф
06.02.2012, 17:36
Какой канал? Нет в трамблере никаких каналов. Вал имеет спиральную канавку, очень неглубокую кстати, шоб при вращении масло вниз сгонять, не давая ему в сам трамблер попадать. Но если вентиляция картера выведена под движок плюс в трубке конденсат замерз то масло погонит из всех щелей.

С трамблёром разобрался,канавки не осталось практически. Вал сожрало,втулкО тоже. Нашел в запчастях вот это.Кто подскажет,что за трамблёр такой? Мало народу такие знает.

Storag
06.02.2012, 17:56
Там каеавка таки неглубокая от рождения, практически царапина.
На фото вроде таврический трамблер, сравни его со своим.

кук
06.02.2012, 18:52
А не 2108?

Рольф
06.02.2012, 19:12
Восьмерочный другой. У него юбка широкая идет и три уха крепления. По ходу таврический. У мну другой на вид. И на этом нет никаких опознавательных знаков. На крышке MADE IN RUSSIA. И больше ничего. Снял подшипник с крышечкой и датчиком,изнутри пластина регулировки опережения зажигания,а она отломалась. Подклеил вроде,ставить не пробовал пока,но крутится тише,ничего не цепляет. Осталась загадка,что за трамблер такой...

Michurin
06.02.2012, 19:30
Камера вакуум-корректора как у 08. Может какая-то мУдификация для Таврии?

Рольф
06.02.2012, 19:40
Может. Я тож увидел в куче запчастей его,не сразу понял,оно это или нет.;-)

Storag
06.02.2012, 20:30
Посадочное место надо сравнивать а не внешний вид :) Сверху он может быть любым, а вот присоединительные размеры должны совпадать.

Рольф
06.02.2012, 20:42
Посадочное место надо сравнивать а не внешний вид :) Сверху он может быть любым, а вот присоединительные размеры должны совпадать.

по посадочному-он.

Storag
06.02.2012, 20:50
Дык ставь и парься. Российские работают не хуже венгерских.

сергій808
07.02.2012, 01:45
І в мене масло погнало із всього, що тільки знайшло((( невелика передісторія - п"ятниця, на градуснику -32, завівся нормально, прогрівся, поїхав... троха помотався по місту і десь через 15 км, побачив що температура поповзла доверху(але ще не перегрів) і почув запах паленого масла... зупинвся, не глушачи мотор відкрив капот... і капець, там все в маслі... заглушив мотор, ну подумав, що замерзла вентиляція картерних газів, зняв клапану кришку, вскрив лабіринти, а там все гуд, продувається добре... склав все назад, попробував завести, а нічого не помінялося, масло плюється через щуп і спід бензонасоса погнало, відкрутив маслозаливну пробку, а звіти тож добряче плювати почало і по звуку чути, що звідти давить гази... кароч я по троха із передишками доїхав додому до гаража... довго шукав причину, доки не поміряв компресію, 11.5\11.8\12\6... ( до цього була компресія на холодному моторі рівненька у всіх циліндрах в районі 11.5-11.8)... кароче довго не думая, скинув головку і ... в тому циліндрі, де компресія 6 2 царапини... дальше не розбирав, бо холодно олнака, но по припущенях, або зламало кольцо, або стінка між кольцами в поршні((( печально... капіталка не минуча(((

п.с. але всерівно запитаю, із-за цих царапин на циліндрі так піднявся тиск в картері, що погнало масло??? і ще, чого мотор почав грітися??? термостат не заклинив, антіфріз не замерз...:wall:

Рольф
07.02.2012, 02:39
Фига себе! Мои масляные слезы-фигня по сравнению с таким ходом дел...

кук
07.02.2012, 09:20
Вентиляцию картера надо смотреть.Трубка от ГБЦ не на улицу часом выведена?

Storag
07.02.2012, 13:47
Та мог в трубке конденсат замерзнуть и тогда пофиг куда она выведена. Но царапины в четвертом... И компрессии нету, нехорошо это.

кук
07.02.2012, 17:14
Какие царапины,к каком месте,размеры...

сергій808
08.02.2012, 01:11
Вентиляцию картера надо смотреть.Трубка от ГБЦ не на улицу часом выведена?

вентиляція картера була на "кастрюлю"... думав, що шланг замерз, то пробував навіть зняти його і заглушивши його підхід до "кастрюлі" заводив, результат був той же... сьогодні мотора відправив до майстра, поскільки самому робити зараз холодно + на роботі завал... про результати відпишуся ще, якщо комусь буде цікаво... от такі то діла... капіталка:(

а царапини на стінці циліндра візуально помітні і на дотик відчутні, 2 штучки, відстань між ними приблизно 1.5 см, йдуть вертикально від верху до низу циліндра, блище до лобового скла... нажаль не сфоторафував, не було під рукою чим(

сергій808
27.02.2012, 01:16
вентиляція картера була на "кастрюлю"... думав, що шланг замерз, то пробував навіть зняти його і заглушивши його підхід до "кастрюлі" заводив, результат був той же... сьогодні мотора відправив до майстра, поскільки самому робити зараз холодно + на роботі завал... про результати відпишуся ще, якщо комусь буде цікаво... от такі то діла... капіталка:(

а царапини на стінці циліндра візуально помітні і на дотик відчутні, 2 штучки, відстань між ними приблизно 1.5 см, йдуть вертикально від верху до низу циліндра, блище до лобового скла... нажаль не сфоторафував, не було під рукою чим(

і всетаки капіталку вже зробив... причина - топла стінка на поршні між кольцами... тому зробив - розточка блока, нові поршня, кольца, заодно колінвал шліфанув і вкладиші нові... також головка не порадувала, роспрєдвал був в поганому стані, виробітка велика + посадочні місця в головці тож розбиті, тому замінив головку на б\у і новий роспредвал... кароч перебрав багато чого))) зараз на обкатці, в п"ятницю перший запуск пройшов вдало, завів майже з пів оберта)))

grisha87
13.09.2015, 21:50
Не думал что буду писать в такую банальную тему, но звыняйте, нервов нет уже никаких.
Купил дрыгатель 1.3 капиталенный, все вылизано идеально внешне, не выдержал - снял поддон, там даже затычки в КВ новые и всё чистое. Сегодня поставили на машину, снял клапанную крышку, подключил только стартер и давай крутить - смотреть как смачиваются на штанге места под рокера. Так вот когда масло дошло до ГБЦ снизу со стороны шкива КВ потекла не то что струя, а такой прямо ПОТОК масла. Перестал крутить, снял боковую подушку, открутил маслонасос (нового образца, снаружи), а вытащить его не дает маслоприемник. Но со снятой крышкой щитка ГРМ при вращении стартером хлещет снизу вверх из-под корпуса маслонасоса. Сальник КВ новый, темно-красный, там всё сухо. Прокладку вытянул через щель, прокладка не битая. Вывешивать второй раз двигатель и снимать поддон, закрученный на подаренный крутой герметик не стал, бросил машину у друга в гараже и поехал домой на автобусе Богдан с вонючим дизельным салоном. А через неделю придется таки поддон снимать.

Кто сталкивался с подобным - откуда там может аж прям хлестать масло когда есть давление? Сниму маслонасос, посмотрю его плоскость, ну поставлю на гермет новую прокладку, а что там еще может быть?

grisha87
13.09.2015, 22:02
И да, извнитие, я знаю что мне нечего делать и надо было ездить на старом двигателе и не @#ать мозг. Но вот так уже случилось, захотел я 1.3....

kudrik
13.09.2015, 23:33
Проверить , чтобы не закрутили болты крепления м/насоса бОльшей длины, чем позволяет глубина резьбы в блоке.

grisha87
14.09.2015, 12:26
Проверю, спасибо. По памяти вроде все были короткие, а там где толщина корпуса больше - длинные. А что еще может быть? Могли как-то кривыми руками расколоть или треснуть корпус маслонасоса? Потому что я не поверю что пробитая прокладка даст такой аж фонтанчик масла, и это на стартерных оборотах.

kudrik
14.09.2015, 15:57
....А что еще может быть? Могли как-то кривыми руками....

Могли не убрать предыдущий засохший герметик из резьбовых отверстий блока.

grisha87
14.09.2015, 16:06
Отверстия, куда те болтики М6 вкручиваются? Они сквозные там?

Могли не убрать предыдущий засохший герметик из резьбовых отверстий блока.

kudrik
14.09.2015, 16:09
Отверстия в блоке глухие.

grisha87
14.09.2015, 16:12
А, понял, болты натыкаются на герметик и не дожимают должным усилием корпус насоса. Тогда готовлюсь к выходным, покупаю прокладку и пробую снова.

Отверстия в блоке глухие.

Storag
15.09.2015, 18:07
Если в отверстиях будет тосол или масло то произойдет такая же фигня - не докрутиш болты как ни старайся, сорвеш только. Это касается в большей степени болтов крепления головки.

grisha87
15.09.2015, 18:24
Про ГБЦшные знаю, но там всё норм, торчит в стыке новая прокладка, динаключом пощелкал все шестигранники - всё закручено как нужно вроде как. А вот с маслонасосом такая засада, завтра мне позвонит человек, который собирал этот двигатель - буду претензии предъявлять.

Если в отверстиях будет тосол или масло то произойдет такая же фигня - не докрутиш болты как ни старайся, сорвеш только. Это касается в большей степени болтов крепления головки.

кук
15.09.2015, 18:33
Про ГБЦшные знаю, но там всё норм, торчит в стыке новая прокладка, динаключом пощелкал все шестигранники - всё закручено как нужно вроде как. А вот с маслонасосом такая засада, завтра мне позвонит человек, который собирал этот двигатель - буду претензии предъявлять.

Ключ не показатель, в любом месте масло может и позволить сжать себя до требуемого усилия, но детали сжаты не будут, в т.ч. и ГБЦ, и что угодно. Ну и сама по себе длина играет рояль.

Storag
15.09.2015, 19:09
Жидкости несжимаемы. Будь то масло, вода, бензин.

grisha87
15.09.2015, 19:22
Ну мысль я понял - или болту шею скручу или ГБЦ будет недожата должным образом. Меня больше волнует что я там увижу на корпусе маслонасоса, может трещина там, хз.

Жидкости несжимаемы. Будь то масло, вода, бензин.

grisha87
16.09.2015, 12:00
Поговорил только что с чуваком, который собирал этот двигатель. Говорит заглушка масляная новая в блоке рядом с насосом, посоветовал снять насос и внимательно посмотреть на предмет трещин и дефектов. Если что - говорит заменят насос без проблем, извинился за такую неполадку. А мне очень кстати, да ;-)

grisha87
19.09.2015, 23:50
Заменил двигатель. Идиоты (хочется сказать больше, так кук забанит еще за маты) не отскребли остатки старой прокладки в самом низу блока и по центру огрызок был, под маслонасосом! И не было вообще 2 направляющих втулок для его центровки, ставь блин как хочешь. И сальник криво стоял, ну убить хочется блин сборщика. Снял всё, вывесил двиг, снял насос, притер его на стекле 800 шкуркой, собрал всё на герметик Витя Резиновый, поддон тоже на него, закрутил - ничё не течет, давление есть. Машина с 1.3 л стала дурная просто, но немного прошивку надо подправить под 1.3, иногда глохнет при сбросе газа или при переходе на нейтраль. А вообще если честно и философски - мне уже немного надоело кузьмичить Таврию, хоть она и едет нормально, и есть не просит, так мне всё хочется блин большего. А время идет, старость, все дела, а я в гараже все выходные :tupak: Да, извините, опять я напился пива и пишу херню всякую.

кук
20.09.2015, 08:00
Если по делу и красиво- материтесь. Но не сильно.
Еще один случай, когда свои две руки лучше двадцати чужих.

Buzyan
20.09.2015, 08:06
Заменил двигатель. Идиоты (хочется сказать больше, так кук забанит еще за маты) не отскребли остатки старой прокладки в самом низу блока и по центру огрызок был, под маслонасосом! И не было вообще 2 направляющих втулок для его центровки, ставь блин как хочешь. И сальник криво стоял, ну убить хочется блин сборщика. Снял всё, вывесил двиг, снял насос, притер его на стекле 800 шкуркой, собрал всё на герметик Витя Резиновый, поддон тоже на него, закрутил - ничё не течет, давление есть. Машина с 1.3 л стала дурная просто, но немного прошивку надо подправить под 1.3, иногда глохнет при сбросе газа или при переходе на нейтраль. А вообще если честно и философски - мне уже немного надоело кузьмичить Таврию, хоть она и едет нормально, и есть не просит, так мне всё хочется блин большего. А время идет, старость, все дела, а я в гараже все выходные :tupak: Да, извините, опять я напился пива и пишу херню всякую.
Могу поделиться хорошим мастером в Броварах. И добросовесный.

Дачник
20.09.2015, 11:05
А время идет, старость, все дела, а я в гараже все выходные Если у тебя уже старость, так что тогда у нас с КУКом?

кук
20.09.2015, 11:18
А дудки! В субботу евреи не работают, в воскресенье никто не работает. Остальные так- или щеки надувают для усталости и пота, или вредят и себе и делу.
Попыросы, бабы, пиво и не более!

grisha87
20.09.2015, 23:50
Могу поделиться хорошим мастером в Броварах. И добросовесный.

Спасибо, если что-то глобальное опять будет - буду обращаться. Пока в планах просто ездить, хватит с меня.

grisha87
20.09.2015, 23:52
Ну я образно. У вас с куком не старость - у вас МУДРОСТЬ, вы же такую херню непойми из-за чего (замена на 1.3) не будете делать :) Попыросы я не курю, от баб одни нервы, а пивасик можно, чё. Кстати поддон не течет, масла нет нигде, тьфу-тьфу-тьфу. Тосол сегодня немного натек за ночь, вроде подтянул, завтра утром глянем как на работу поеду.

Если у тебя уже старость, так что тогда у нас с КУКом?

кук
21.09.2015, 08:27
Почему??? И на старуху бывает проруха, вляпаться в дурную/лишнюю можно всегда, было бы желание.
Есть хорошая утренняя молитва:
...Господи, дай мне силы изменить то, что могу изменить; дай мне терпение принять то, что изменить нельзя и дай мне разум отличить первое от второго!... но и она иногда забывается...

Yura39
28.09.2015, 16:56
Ребята, подскажите пожалуйста, подходит ли на Таврию радиатор печки от ВАЗ 2108 ? Или есть какие-то, отличия в конструкции. Спасибо!

grisha87
28.09.2015, 17:03
Одинаковые. Только где у вас из него течет масло? :-D

Ребята, подскажите пожалуйста, подходит ли на Таврию радиатор печки от ВАЗ 2108 ? Или есть какие-то, отличия в конструкции. Спасибо!

Yura39
28.09.2015, 17:19
Одинаковые. Только где у вас из него течет масло? :-D
течет, такое зелёное, прям в салон, под ноги пассажиру )))).
На форуме темы про сис.охл не нашел, пришлось где-то тулить. Новых тем создавать нельзя, кука нервничает.

Michurin
28.09.2015, 17:23
Есть большая тема про радиаторы. Ищите, если интересно. Там есть отзывы о разных моделях.

Yura39
28.09.2015, 17:27
Есть большая тема про радиаторы. Ищите, если интересно. Там есть отзывы о разных моделях.
нашел (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59772), извиняюсь за оффтоп...Просто искал в ремонте,а это оказалось тюнинг.