PDA

Просмотр полной версии : Сумы

Sanek191186
18.12.2011, 12:31
Тавроведы г.Сумы обьединяйтесь

Sanek191186
18.12.2011, 12:33
Вместе проше разобраться с любой проблемой!!!

BLAST
20.12.2011, 20:13
Привет!Смотрю-у сумских тавроводов такая-же активность как и у белоцерковских-желаю удачи!!!

sashash
20.12.2011, 22:34
я славутовод, но готов поддержать Ваше движение!

Sanek191186
22.12.2011, 13:47
ок!!! Вместе висилей !

VAmper
11.01.2012, 19:00
Ребята, кто-нибудь в курсе, сколько стоит в Сумской области снять машину с учета?

VAmper
12.01.2012, 14:48
Походу, никто не в курсе... Или тут особо никого и нет? Ау-у!

Скучно с вами - капец. Ухожу я от вас. :(

bolzamo13
23.01.2012, 23:20
Походу, никто не в курсе... Или тут особо никого и нет? Ау-у!

Скучно с вами - капец. Ухожу я от вас. :(

Щото ты рановато сдался, как для Сумского:cool:

С какого района? может смогу узнать если надо, но не факт!

Alex Sun
11.02.2012, 12:49
Ребята, кто-нибудь в курсе, сколько стоит в Сумской области снять машину с учета?

Сколько точно - не знаю, но знаю что после нового года, вроде, сильно подешевела перерегистрация авто.

Alex Sun
11.02.2012, 12:51
Мужики научился перепрошивать ЭБУ на своей инжекторной таврухе. Если кому-то нужно - могу помочь! Без денег. За спасибо, бутылочку пивка и хорошую компашку! Давайте обьеденяться и помогать друг другу!

Кока Мироненко
11.02.2012, 20:25
Привет Всем,я в Полтаве,но сам из Котельвы,не далеко от вас(относительно).Вдруг чего пишите,будем общатся.

bolzamo13
19.02.2012, 00:18
Мда, щото маловато тут народу o_O

Alex Sun
20.02.2012, 08:50
Мда, щото маловато тут народу o_O

Ну скока есть... :)

sys
02.03.2012, 12:34
Всем привет, наконец-то зарегился на форуме тавроводов. :)

Alex Sun
02.03.2012, 12:41
Всем привет, наконец-то зарегился на форуме тавроводов. :)

Привет!

sys
02.03.2012, 12:47
Думаю весной заняться плотнее машиной, поставить сигнализацию, центральный замок, сидения водительское и пассажирское поменять, может на б/у с иномарки какойнить, буду искать, если не затруднит посоветуйте что можно купить и где, цена/качество. спасибо.:)

Stranik
15.03.2012, 15:10
Ну вы знаменитые, у кого там Таврию угнали пьяные студенты?

porsche1984
22.03.2012, 23:57
всегда рад помочь!мой номер 0509304970!Юра!можно как нибудь и пивка попить!

eroma
23.03.2012, 13:43
тоже присоединяюсь!

porsche1984
26.03.2012, 23:11
сумские как всегда подзатухли!давайте хоть пивандыря хлебанём!да поговорим о жизни нашей автомобильной насущной!можно и не только о ней!готов побыть жилеткой для грёз и слёз на час полтора :) шучу!рад буду общению!

ArsenZP
11.08.2015, 19:46
Эцсамое.
Кто-то может подсказать по поводу состояния дорог и границы в ваших краях?

porsche1984
11.08.2015, 21:59
Эцсамое.
Кто-то может подсказать по поводу состояния дорог и границы в ваших краях?

оу теперь я буду консультировать :)направление?от куда и куда?

ArsenZP
11.08.2015, 22:03
оу теперь я буду консультировать :)направление?от куда и куда?

Просто ещё не знаю, как буду ехать - на ходу подкорректирую, если что.
Интересует качество трассы Сумы-Курск и Сумы-Путивль-Глухов (на киевскую оттуда выскочить?). И что там на границах творится?

В Харькове, говорят, совсем печально - весь транспорт, который через восточные области ходил, теперь через них ломанулся.

Ник Саша
11.08.2015, 22:08
Крайний раз ехал по маршруту Переход Суджа-Юнаковка - Сумы - Ахтырка - Полтава и дальше 3 недели назад.Дороги почти без ям,но заплат так много,что дороги больше похожи на стиральную доску,чем на дороги. В пепельнице ездят всякие шайбочки-лампочки - так вот впервые за несколько лет они меня достали и пришлось остановиться и переложить в другое место.
Граница нормальная по сравнению с Гоптовка-Нехотеевка. Через другие не ездил,сравнивать могу только эти.Несмотря на такую дорогу предпочитаю ездить в Россию через Сумы,хоть мне и дальше на 100км.Шманают только на предмет оружия и т.п.К продуктам и вещам особо не придираются.

Ник Саша
11.08.2015, 22:12
От границы до Курска дорога хорошая.С указателями только проблема.

Ник Саша
11.08.2015, 22:16
Через Гоптовка-Нехотеевка можно ехать назад.В Украину проходится в несколько раз быстрее.А вот в Россию действительно тоскливо,можно и часов 15 простоять(больше не слышал)

ArsenZP
11.08.2015, 22:19
От границы до Курска дорога хорошая.С указателями только проблема.

Навигация нынче доступна:)
А что вы посоветуете - из Сум на Курск сразу уходить, или на Глухов, а потом в сторону Орла? Мне вообще в сторону Москвы (чуть не доезжая).

porsche1984
11.08.2015, 22:23
Просто ещё не знаю, как буду ехать - на ходу подкорректирую, если что.
Интересует качество трассы Сумы-Курск и Сумы-Путивль-Глухов (на киевскую оттуда выскочить?). И что там на границах творится?

В Харькове, говорят, совсем печально - весь транспорт, который через восточные области ходил, теперь через них ломанулся.

сумы курск есть два пути
1)сумы юнокавка через суджу-терминалов много-шманали раньше весело (ещё 5 лет назад)дорога на 3+ была тогда но вообщем то терпима от сум до юнаковки если не изменяет память 60км
2)сумы белополье через тёткино до белополья нормально на 4 дорога.пропускной пункт не такой модный (был 2 года назад)проезжал быстро за 40-50мин управлялся как с украинской томожней так и с русской.неоднократно со стороны русских погранцов слышал что за бутылку хортици перенесут машину на руках через терминал:)(щас 100% вряд ли:) )
каждая из этих дорог выходит на "киев-москва"бетонку только когда едишь через белополье -сначала "вылетаешь на Рыльск
на киев лучше "лететь"черерез ромны,местами можно нестись 110 без боязни разбить колеса.а вот дальше в ромнах я ухожу в другую сторону и еду в сторону Прилук.сокращаю растояние до Киева на 50км ,провожу сложных 20км (жесткая бетонка)и спокойно еду!а вот от Ромнов до Пирятина(в противоположную сторону ,на 50км длиннее и на этом отрезке можно оставить либо каробку на асфальте либо поддон!валуны с переатами от фур достигают 40см!
будут вопросы пиши!

porsche1984
11.08.2015, 22:27
А что вы посоветуете - из Сум на Курск сразу уходить, или на Глухов, а потом в сторону Орла? Мне вообще в сторону Москвы (чуть не доезжая).

у меня родственники (походу были :) )в Железногорске вот именно через него и идёт трасса киев москва.раньше была бетонка.
опять таки не ездил пару лет и о качестве дорог отписывался за украину,в россии хоть яйца катай по асфальту (два года назад)

ArsenZP
11.08.2015, 22:33
сумы курск есть два пути
1)сумы юнокавка через суджу-терминалов много-шманали раньше весело (ещё 5 лет назад)дорога на 3+ была тогда но вообщем то терпима от сум до юнаковки если не изменяет память 60км
2)сумы белополье через тёткино до белополья нормально на 4 дорога.пропускной пункт не такой модный (был 2 года назад)проезжал быстро за 40-50мин управлялся как с украинской томожней так и с русской.неоднократно со стороны русских погранцов слышал что за бутылку хортици перенесут машину на руках через терминал:)(щас 100% вряд ли:) )
каждая из этих дорог выходит на "киев-москва"бетонку только когда едишь через белополье -сначала "вылетаешь на Рыльск
!
будут вопросы пиши!
Я имел в виду, попробовать выскочить через Глухов на киевскую трассу ( Киев мне не нужен:)) - и сразу на границу - мне же не в сам Курск надо.
http://i.imgur.com/7VYRMUX.png

Ник Саша
11.08.2015, 22:38

Не знаю качества дороги до Глухова и загруженности этого перехода.Как по мне ,то лучше из Сум 50км до Юнаковки и по гарантированно отличной дороге на КурскМоскву.

porsche1984
11.08.2015, 22:43
Я имел в виду, попробовать выскочить через Глухов на киевскую трассу ( Киев мне не нужен:)) - и сразу на границу - мне же не в сам Курск надо.
http://i.imgur.com/7VYRMUX.png

в таком случае лучше сумы-белополье-рыльск-а через брянск или орёл -решать уже вам!дороги в россии лучше,но и штрафы больше:)

ArsenZP
11.08.2015, 22:48
Спасибо, господа - чуток времени есть, буду думать.
Хотел через Белгород на Воронеж пойти (говорят, М4 с платными участками там отличная - от Воронежа до МКАДа люди спокойно за 5 часов едут), но вот эта граница в тех краях - говорят, и правда, можно часов 10 простоять легко.

porsche1984
11.08.2015, 22:50
раньше ездил трижды в год в железногорск.ездил всеми направлениями.больше любил через белополье-трафика меньше,таможня не задрачивала,дорога чуток ухудшалась в самом тёткино, а так-в украине гололёд и машины в кюветах а в россии в пять утра уже камазы с солью шли (лично видел)и горбы с песком на горках у нас лет пять как а у них есчё 12 лет назад были! как то так!уточню-моё личное мнение-пару лет уже не ездил туда,может что то поменялось!

Ник Саша
12.08.2015, 13:03
Спасибо, господа - чуток времени есть, буду думать.
Хотел через Белгород на Воронеж пойти (говорят, М4 с платными участками там отличная - от Воронежа до МКАДа люди спокойно за 5 часов едут), но вот эта граница в тех краях - говорят, и правда, можно часов 10 простоять легко.

М4 и правда отличная. Ну и едьте ею назад. В Украину в Гоптовке-Нехотеевке больше 3-х часов не стоят. Обычно меньше.
В Россию 10 часов не предел.20 апреля я там был-В ворота российского перехода въезжали отстоявшие уже 12 часов,а еще нужно было 2-3 часа отстоять в России(смотря в какой поток станешь)

ArsenZP
12.08.2015, 13:08
М4 и правда отличная. Ну и едьте ею назад. В Украину в Гоптовке-Нехотеевке больше 3-х часов не стоят. Обычно меньше.
В Россию 10 часов не предел.20 апреля я там был-В ворота российского перехода въезжали отстоявшие уже 12 часов,а еще нужно было 2-3 часа отстоять в России(смотря в какой поток станешь)

Сегодня у автобусников наших спросил (которые на Москву ездят через Харьков-Белгород) - говорят, в среднем 3 часа на Украине, и пару часов на российской. Плюс-минус - например, бывало, что в Москву раньше графика приезжали, а бывало, что в Запорожье на пару часов задерживались.
А 10-15 часов - такого не было у них. Причём, для автобусов привилегий нет - все в общей очереди.

То есть, по графику у них тыща километров за 18 часов - и чаще всего удаётся соблюдать.

Ник Саша
12.08.2015, 21:15
Я ездил раз 10 через Харьков-Белгород и ни разу не заставал,чтобы очередь в Россию была еще до украинских ворот.Хотя такое бывает довольно часто-жена как то простояла примерно 100 машин еще до ворот(прошла тогда за 9 часов).Вот только в этой очереди до ворот автобусники могут присутствовать на общих основаниях,если не заплатят за ускорение.А дальше они сами по себе - у них отдельные линии и в Украине и в России,и даже на нейтралке,если Россия пускает порциями,у автобусов отдельная очередь.Т.е. въехав в ворота на Гоптовке,они объезжают легковушки и дальше у них своя дорога. Жена несколько раз ездила автобусом,так больше 2-х часов в общей сложности никогда не стояли,просто так не попадала.
Даже если ехать машиной,то не факт,что процедура займет 10-15 часов. Тормозит всегда Россия.Это случается во время торговых войн,во время обострения отношений и просто может случиться без всякой причины-ну начальство там не в духе и т.п.Но в последние 2 года это случается все чаще и предугадать это невозможно.Бывает такое,что на некоторое время вообще перестают пропускать-программа зависла или вообще без обьяснения причин.

ArsenZP
08.09.2015, 15:18
Спасибо за советы, господа. Этой ночью проходил границу Сужда-Юнаковка.
Никого! Полчаса времени включая бумажки и лёгкий шмон - и всё. И все таможенники и погранцы вежливые и приятные в общении.
Въезжал днём через Гоптовку - 6,5 часов, все какие-то злые и замученные.