Просмотр полной версии : Терморегуляторы и котлы (совместимость)
знающие, подскажите
сегодня вызывал мастера в связи с глюком котла (вышел из строя датчик)
после замены детали мастер сказал, что я использую неродной терморегулятор и это может убить блок управления, который стоит 2к грн
конечно же "родной" можно купить у него ;-)
котел junkers (bosch) zw-24-2 ke
тероморегулятор auraton 2005
после изучения схемы подключения в мануале терморегулятор выбирал и ставил сам
оно же там по принципу вкл/выкл и пофиг, какой терморегулятор
или я ошибаюсь?
Бред он нес,Мастер этот.Котлу не один хрен,какие контакты замыкаются-терморегулятора или реле в програмнике? У меня котел не дешевле- Виссманн,и тоже с этим програмником три года,и ничего.
тоже года 3 уже, все ок
вот во втором моем котле, конденсационнике, подключение 3-х контактное - там наверное только родной
короче, не стоит беспокоится?
Что значит- трехконтактное? Что в паспОрте?
Надо меньше слушать бред таких мастеров. Никто никто не убьет.
Но напугать обывателя нужно,авось дрогнет,полезет в карман.
Кстати,тот програмник тоже имеет три вывода с конт. группы -НО и НЗ
признаюсь, дрогнул, мало ли
но удержалсо
vaillant termoblock vcw 256 - котел конденсационный 90х годов
инфы на него мало, мануал давно утерян
тама три контакта для термостата
те, кто его смотрел у меня, не решаются сказать, какой левый термостат можно подключить
говорят подключай родной (механический предлагали с тремя проводочками)
но мне особо то и не нужно
А они и есть там обычные,простое реле-замкнуло/разомкнуло,и никакой электроники.
А они и есть там обычные,простое реле-замкнуло/разомкнуло,и никакой электроники.
О!! Как раз темку хотел создать-спросить. А какие бывают чисто механические термореле? Самые дешевые. Мне нужно рааставить их по дому для защиты от замерзания. Сейчас в некоторым местах стены могут тупо промерзнуть- а там теперь трубы отопления лежат.
Боюсь, пока комнатный термостат сработает, может подмерзнуть. Оно то в котле тоже есть защита от замерзания, но она вроде срабатывает, когда температура СО падает до 3 градусов. Но- циркуляции то нет. И где-нибудь в углу может подмерзнуть. На следующий сезон я буду утепляться, а пока нужна такая простенькая защита.
А мастер- да, "умник". :(
Возьмите от хахадильника,он должен работать при низких 0...+10 гр.С. Давно ношусь с такой идеей для гаража,да все лень...
Возьмите от хахадильника,он должен работать при низких 0...+10 гр.С. Давно ношусь с такой идеей для гаража,да все лень...
Тю... а меня заклинило в виде примера называть "типа как в утюге". А про холодильник и забыл совсем... Так там и датчик "типа выносной". Правда, в холодильнике он зацеплен на морозилку- там конкретный минус, та и проградуировать его нужно будет. Ладно, бум пытаться. Если что, расскажу что получилось.
в процессе поисков нашел схемку терморегулятора- может нужно кому будет: http://www.sl-alex.com.ua/projects/thermostat.htm
в процессе поисков нашел схемку терморегулятора- может нужно кому будет: http://www.sl-alex.com.ua/projects/thermostat.htm
Просматривал случайно.... Убит наповал! эт че?, вместо компаратора с измерительным мостом теперь микропроцессоры применяют?????
пойду подышу воздухом....
А если они идут на уровне мусора? Да и креативно же!
Чего только не придумают эти электронщики, лишь бы не ставить банальную "таблетку" на +5 градусов, которую ставят в свои котлы большинство производителей:)
Похоже,таблетка сложнее в обращении и понимании процесса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot