Просмотр полной версии : SSD понты или уже необходимость?
andreybelov
19.12.2011, 17:06
кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси?
andreybelov
19.12.2011, 17:17
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7696272&hid=91033&show-uid=125315713243041317
чета типа этого
понты за дорого
щас вот прошиваю..пытаюсь OCZ 120gb
сіпед екрані синие
на обычном винте все норм
хз чувак который юзает сие говорит винда быстро грузится
кто юзает в графике, видеобработке
а так хз
OCZ VERTEX 2 SATA2 120GB за это говорил
за обходимость имхо несчитаю,если рядовой пользыватель то необходимосте как таковой нету, причем всему минус это цена
Чел в делл втыкал вместо штатного винта 500гиг- говорит, винда летает. Но я сам считаю, что пока при такой цене- понты. Как разбогатею или они подешевееют- однозначно брать!
Еще момент: важную инфу обязательно резервировать, и почаще.
С другой стороны RAID может показать похожую скорость. А ведь еще есть SAS. Но то другие $.
Messershmitt bf 109
20.12.2011, 01:50
Покупать 60 гиг за почти сто баксов...Гм, даже если мне бы предложили в два раза дешевле....я бы не взял) Так как мой ноут мой равлякательный медиопортал) Винт на 640 гб, пока не забил) осталось сто гиг) А то что ждать удешевления и увеличения объемов, то это святое дело))))
видел как грузится винда на ссд - очень быстро
друг себе такой взял под системный диск и доволен
ставить небольшого объема и чисто под форточку . летает однозначно быстро . себе буду брать )
ST.Dodik
21.12.2011, 14:41
а сравнивать с чем? SSD для дома для семью да визуально вы получите прирост некий но есть решения и побыстрей...
если правильно брать то SSD продают даже парами под масив и те десктопные что по 100 баксов сыпаться будут быстро. если для работы нужно то лучше САС нет на данный момент под задачи где требуеться быстрая подсистема.
сам лично сравнивал - в два раза SSD делает
_Shadow_
21.12.2011, 22:33
Все зависит от поставленных задач.
У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер.
При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо
А, винда на твердотельнике - ракета!
Шедоу,а я еще помню как твой нетбук в Славке стоял)))
По-теме,как по мне еще пока ранова-то покупать SSD,темболее скоро винты опять подешевеют
Vladyslav
22.12.2011, 00:22
ссд.. помоему смысл есть для нет, ноутбуков и разного рода моб. устройств. Иначе основные плюсы теряются.
andreybelov
22.12.2011, 08:56
Все зависит от поставленных задач.
У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер.
При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо
А, винда на твердотельнике - ракета!
за 100 баксов щас можно взять одну пятисотку(
cvetocheck
22.12.2011, 10:35
кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси?
Из моего рабочего опыта, стоял на серваке 2003м - прирост по скорости загрузки и бекапа был значительный (для этого и брался), потом царька заела жаба и он его продал
andreybelov
22.12.2011, 10:56
у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.
Jetpilot
22.12.2011, 14:25
Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)
Murdok@i
22.12.2011, 18:58
у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.Утверждать не буду, сам - не пользовался, но говорят, что файл подкачки при использовании SSD - лучше отключать так-как:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен
- винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя
Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый.
cvetocheck
22.12.2011, 19:13
Утверждать не буду, сам - не пользовался, но говорят, что файл подкачки при использовании SSD - лучше отключать так-как:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен
- винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя
Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый.
Файл подкачки используется Windows для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти, а не та ересь, что ты написал
Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?
ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе
Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб
andreybelov
22.12.2011, 19:15
Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)
а че с играми не так?
ЗЫ сам давно не играю, просто интересно
Jetpilot
22.12.2011, 20:19
С ними наоборот все еще и как! :)
Особенно со всякими сталкерами, где огромные пространства итд.
С #19 вообще полностью согласен.
Murdok@i
22.12.2011, 21:14
Файл подкачки используется Windows для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти, а не та ересь, что ты написал
Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?
ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе
Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб
http://en.wikipedia.org/wiki/Paging
Сами подумайте: какая скорость работы оперативы и винта? Как за счет более медленного устройства можно ускорить работу более быстрого, если использовать одинаковый принцип?
Насчет флешек: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=548620da2d71698e
Учите мат. часть.
cvetocheck
23.12.2011, 10:21
муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте?
Murdok@i
23.12.2011, 10:31
муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте?
По моему Вы не понимаете, как работает система.
cvetocheck
23.12.2011, 10:34
По моему Вы не понимаете, как работает система.
Это ты сисадмину с 7ми летним стажем говоришь
Murdok@i
23.12.2011, 10:35
Это ты сисадмину с 7ми летним стажем говоришь
Ну а у меня 6 лет и это не показатель :)
Murdok@i
23.12.2011, 10:39
Что именно Вас смущает, что файл подкачки - это не просто продолжение оперативы или что flash память имеет ограниченное количество циклов записи(чтения тоже, но там гораздо выше показатель)?
andreybelov
23.12.2011, 10:42
Ну а у меня 6 лет и это не показатель :)
итак пиписьки перемеряны)
по поводу количества циклов записи-чтения в ссд хардах есть инфа?
Murdok@i
23.12.2011, 10:52
итак пиписьки перемеряны)
по поводу количества циклов записи-чтения в ссд хардах есть инфа?
http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82 %D0%B2%D0%BE+%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2+ %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8+SSD
Вот с конкретными цифрами в днях:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/
cvetocheck
23.12.2011, 11:21
Что именно Вас смущает, что файл подкачки - это не просто продолжение оперативы или что flash память имеет ограниченное количество циклов записи(чтения тоже, но там гораздо выше показатель)?
6 лет.. или ложь или прошли даром
Меня смущает твоя глупость и невежество.
Файл подкачки служит исключительно и только как контейнер виртуального озу.
Разжевываю еще раз с указанием на официальные источники
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/что/29f03602-a6df-4b0d-86c2-5adac0ce810d
Файл подкачки - контейнер для временного хранения части оперативной памяти. Это файл на жёстком диске.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/What-is-virtual-memory
Виртуальная память - это сочетание памяти ОЗУ и временного хранилища на жестком диске. Если памяти ОЗУ недостаточно, данные из оперативной памяти помещаются в хранилище, которое называется файлом подкачки.
Что касается ограниченного количества циклов записи это и козе понятно ВСЕ СОЗДАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, дак что теперь, ничем не пользоваться?
Разжевываю еще раз, ресурс везде имеет место быть, не понимаю твоего желания спорить с сарказмом
На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?
Касательно использования подкачки на ССД:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/стоит-ли/117a1ac4-f668-49d7-aea6-8c4d91e2e2a0
cvetocheck
23.12.2011, 11:40
Вот еще про пару подкачка-ссд http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/onepage.html
мотивом оптимизации SSD является минимизация операций записи на диск. Применяемая в твердотельных накопителях MLC-память имеет ограниченное число гарантированных циклов перезаписи и есть вполне реальная вероятность, что после определённого числа операций перезаписи ячейка просто откажется принимать новые данные. Хотя мы не располагаем каким-либо инструментом, с помощью которого можно было бы определить состояние ячеек на диске прямо сейчас, шумиха вокруг потенциальной ненадёжности такого рода накопителей намного больше, чем реальная ненадёжность. Чтобы убедиться в этом, достаточно, для примера, изучить спецификации Intel. Несмотря на переход в серии SSD 320 к потенциально менее стойкой MLC-памяти, изготовленной по техпроцессу 25 нм, компания Intel увеличила срок гарантии с трёх до пяти лет. С учётом этого факта, оптимизация диска с целью уменьшения числа циклов перезаписи не представляется нам необходимой.
Murdok@i
23.12.2011, 12:13
Ок, если Вам так угодно, считайте, что Вы - правы.
По поводу отключения файла подкачки- попробуйте отключить- и увидите что из этого получится. Все зависит от того, с каким софтом вы работаете, и сколько оперативки стоит в машине. На моем домашнем компе 4 гига (винда видит меньше, пока не ставил 64бит винду) Выделено памяти 3,3 гига. 93 процесса. Этот так, типа в инете шарюсь. Пойдет серьезная работа- 100% оперативы не хватит. На ноуте 6 гиг оперативы, стоит семерка 64 бита. Файл подкачки пока отключен. Софта пока толком не стоит, пока тока в инете шарюсь им. И тем не менее, пару раз стукался о нехватку памяти.
Вот с конкретными цифрами в днях:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/
Весьма офигительно. В результате, имеем типа абонплаты за скорость. 1 SSD в год. :D Я лично пока не готов.
Думаю, пока можно смириться с использованием ССД в нетбуках/ планшетах, которые есть желание использовать в любых условиях без страха гибели винта. Ну, и как внешний винт- тут еще и габариты.
Ага, и еще- если бабок много- 100% ССД нужно покупать!
Murdok@i
03.01.2012, 09:38
По поводу отключения файла подкачки- попробуйте отключить- и увидите что из этого получится. Все зависит от того, с каким софтом вы работаете, и сколько оперативки стоит в машине. На моем домашнем компе 4 гига (винда видит меньше, пока не ставил 64бит винду) Выделено памяти 3,3 гига. 93 процесса. Этот так, типа в инете шарюсь. Пойдет серьезная работа- 100% оперативы не хватит. На ноуте 6 гиг оперативы, стоит семерка 64 бита. Файл подкачки пока отключен. Софта пока толком не стоит, пока тока в инете шарюсь им. И тем не менее, пару раз стукался о нехватку памяти. У меня ноут 2Ghz(Intel T7300)/4Gb брал его для работы и иногда игр, подкачку отключаю, стояла XP, Vista, Win7(все и х32 и х64) - ни при каких условиях не видел что бы памяти не хватало. Eclipse, IntelliJ, NetBeans(компиляторы Java) компилят проекты быстрее, чем стационарник с 2.5(Intel E5200)/2Gb c включенной подкачкой и включенным Ready Boost(4Gb).
Кстати насчет ReadyBoost - если всё так безоблачно с количеством сессий записи, то почему Winda пишет на флешку в разы меньше, чем читает оттуда?
Думаю в ближайшей версии Windы мелкомягк оптимизирует кеш для SSD винтов и они будут жить дольше.
ReadyBoost слегка не так работает. Я так понял, винда на флешку скидывает часть библиотек, а потом только читает с нее- т.е. циклов записи там немного.
При чтении малых блоков 4 кб производительность увеличивается примерно в 10 раз по сравнению с HDD, но вот при чтении больших файлов эффекта не наблюдается. Однако ReadyBoost используется при загрузке приложений, как раз когда идут множественные обращения к десяткам маленьких библиотек.
это википедия.
вот отсюда: http://www.panvasoft.com/rus/blog/239/
После первого запуска Outlook, система писала в кеш ReadyBoost примерно на скорости 6Мб/с.
При последующей работе с Outlook наблюдалась низкая активность записи и высокая скорость чтения, примерно 2Мб/с.
и еще:
Хотя я пользовался ReadyBoost только в течение 12 часов, мне кажется, он вполне достоин затрат. К тому же выгода может со временем возрасти, так как кеш будет становиться все более «развитым» и «интеллектуальным». Но с чем я не согласен, так это с тем, как ReadyBoost был подан публике. ReadyBoost не повышает быстродействие, он лишь улучшает отзывчивость. Система или Photoshop не станут работать быстрее, но они будут быстрее загружаться и приходить в рабочее состояние.
Если вы на мели, ReadyBoost может вам не подойти. Фактически, вы платите за миллисекунды загрузки. Но если вы профессионал или работаете в бизнесе, ReadyBoost может стать недорогим и простым способом альтернативного обновления оперативной памяти.
Сам подумываю купить в ноут либо "нанофлешку" USB3, либо SD карту, поиграться с ним.
Murdok@i
03.01.2012, 14:00
ReadyBoost слегка не так работает.А почему он не так работает?... вот я об этом и толкую...
Сам подумываю купить в ноут либо "нанофлешку" USB3, либо SD карту, поиграться с ним.
SD карта - мне почти ничего не дала, может есть какие-то круче class10... или с ускоренной скоростью доступа... может кардридер такой...
от флешки при отсуствии возможности апгрейда(комп на работе) - эффект есть. Основной показатель - скорость доступа, потом уже чтение, а запись - почти всёравно. Форматировать нужно соответственно - опираясь не на скорость чтения, а на максимальную скорость доступа. Пользую уже не один месяц, эффект при открытии приложений заметен сразу, при работе(сёрф, компил, аська, почта...) эффект менее заметен, но есть. Я долго подобные отзывы искал и никто толком не мог сказать как именно проявляется улучшение, вот понимаю, что это действительно сложно описать, что-то вроде:
с ReadyBoost - при открытых 10-20 вкладках Alt+Tab на почту или аську происходит молниеносно
без ReadyBoost - молниеносно(может чуть медленнее, но можно пренебречь) 4/5 раз, а потом задумывается на 10-20сек(освобождая память видать) и это очень бесило...
На ноуте сколько не вглядывался и с картой и с флешкой - не нашел толку, активность есть, а разница в скорости обработки страниц, компиляции, смены активных приложений - не заметна моему глазу. Может при работе с 3D оно иначе...
Я уже много ссд переюзал. Пока ни один не умер.
Если брать то только intel или их клоны с другими "шильдиками"
Интелы оптимальны по скорости и надежности.
Не ведитесь на сверх скорости всяких мего производителей разве что "анобит" :)
Хотя прогресс думаю скоро нагрянет
Ускоряет ли? - в целом да, особенно если оптимизировать операционку
Но винде сколько не дай все мало :) ну то такое
Вообще для обычного домашнего компа - перевод бабла, поверьте
Лучше купите на эти деньги нормальный винт и оперативы :)
Вот для ноутбука одобряю - быстрее, надежнее (тряски, удары) и меньше жрет экономия батарейки от 5 (обычные буки) и до 30 мин максимум (нетбуки)
Messershmitt bf 109
04.01.2012, 23:09
от пяти до трицати минут??? шото каг то маловато. В знакомого, по его словам, ноут в режиме ожидания (тоесть просто включен и ничего не делаючий) продержался сутки. или я в лыжах или он хвастун????
Murdok@i
05.01.2012, 09:27
от пяти до трицати минут??? шото каг то маловато. В знакомого, по его словам, ноут в режиме ожидания (тоесть просто включен и ничего не делаючий) продержался сутки. или я в лыжах или он хвастун????
Хвастун или имел ввиду спящий режим.
cvetocheck
05.01.2012, 10:54
Хвастун или имел ввиду спящий режим.
Не спящий, а ждущий. В спящем ток вообще не потребляется и время - пока ноут не сгниет или до 20.12.2012
Сколько можно блистать своей некомпетентностью?
ЗЫ Напрашивается вывод по сабжу. SSD это понты еще те..
Murdok@i
05.01.2012, 11:08
Не спящий, а ждущий. В спящем ток вообще не потребляется и время - пока ноут не сгниет или до 20.12.2012
Сколько можно блистать своей некомпетентностью?
ЗЫ Напрашивается вывод по сабжу. SSD это понты еще те..
Вы хоть читали те ссылки, которые привели в качестве аргументов, про использовании подкачки на SSD?
6 лет.. или ложь или прошли даром
Меня смущает твоя глупость и невежество.
Файл подкачки служит исключительно и только как контейнер виртуального озу.
Разжевываю еще раз с указанием на официальные источники
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/что/29f03602-a6df-4b0d-86c2-5adac0ce810d
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/What-is-virtual-memory
Что касается ограниченного количества циклов записи это и козе понятно ВСЕ СОЗДАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, дак что теперь, ничем не пользоваться?
Разжевываю еще раз, ресурс везде имеет место быть, не понимаю твоего желания спорить с сарказмом
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/стоит-ли/117a1ac4-f668-49d7-aea6-8c4d91e2e2a0
Если SSD нужен для работы - то стоит.
На продолжительности скажется отрицательно, а существенно или только чуть-чуть зависит от множества факторов, в том числе и от марки SSD и от характера использования компьютера.
Вот еще про пару подкачка-ссд http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/onepage.html
Файл подкачки — это один из механизмов виртуальной памяти, при котором отдельные фрагменты ("страницы") из оперативной памяти, которые не используются в данный момент системой, перемещаются на жёсткий диск и хранятся там, ожидая, пока пользователь не начнём активно работать с тем или иным приложением. Обычно речь идёт о свёрнутых окнах программ и подобных неактивных задачах, загруженных в ОЗУ. Понятно, что скорость обращения к виртуальной памяти на жёстком диске намного меньше, чем к оперативной. Но при наличии небольшого объёма оперативной памяти в системе или одновременной работе с большим количеством приложений такой подход фактически не имеет альтернативы.
Вот что утверждает Википедия относительно сочетаемости файла подкачки и SSD: "С большой вероятностью, использование свопинга на SSD-накопителях (имеют ограниченное количество циклов перезаписи) уменьшает срок их службы".
Таким образом, отключив виртуальную память, вы можете увеличить долговечность накопителя, однако это не единственный мотив. Отключение виртуальной памяти позволяет освободить несколько гигабайт дискового пространства, что не менее важно.
При этом, стоит всё же иметь в виду, что данная операция предполагает определённый риск. Если система исчерпает физическую память, отсутствие файла подкачки приведёт к нестабильной работе системы. Отключать виртуальную память имеет смысл только в том случае, если установлено достаточно много оперативной памяти.
Говорить о компетентности в данном случае не в Ваших интересах.
Насчет режимов - согласен, ошибся.
cvetocheck
05.01.2012, 12:23
Насчет режимов - согласен, ошибся.
Насчет всего остального, мне уже просто лень тыкать мордочкой и в третий раз расписывать ту же аргументацию еще более доступными словами. Не хватает терпения и специального опыта из профильных школ-интернатов.
Murdok@i
05.01.2012, 13:05
Насчет всего остального, мне уже просто лень тыкать мордочкой и в третий раз расписывать ту же аргументацию еще более доступными словами. Не хватает терпения и специального опыта из профильных школ-интернатов.
То-есть Вы не согласны с ответом майрософта в приведённой Вами же ссылке, что использование подкачки снижает ресурс SSD винтов?
Selffuc**d.
SSD это понты еще те..
так же в свое время говорили на харды )))
cvetocheck
05.01.2012, 15:08
То-есть Вы не согласны с ответом майрософта в приведённой Вами же ссылке, что использование подкачки снижает ресурс SSD винтов?
Selffuc**d.
теперь вспоминаем снова, триплквотинг спешел фо селфакерс:
На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?
Данных о сравнении одинаковых ссд с подкачкой и без на весь лафтайм НЕТ. ССД покупают чтоб было БЫСТРЕЕ, с подкачкой на ССД БЫСТРЕЕ
Что еще не ясно? Или будешь выдергивать фразы из контекста? Ведь так хочется все знать и нихера для этого не делать?
так же в свое время говорили на харды )))
потом это время прошло, у ссд еще не прошло. Спасибо кэп
Murdok@i
05.01.2012, 15:34
Данных о сравнении одинаковых ссд с подкачкой и без на весь лафтайм НЕТ.
Их результатов и не будет, это - не выгодно. Потому-что такие исследования станет проводить разве-что производитель.
ССД покупают чтоб было БЫСТРЕЕ, с подкачкой на ССД БЫСТРЕЕПри более 4Gb оперативы(что не редкость сегдня) файл подкачки вообще не решит вопросов производительности для большинства пользователей. А если стоит 2Гб оперативы, то лучше добавить её, чем покупать SSD.
Напомню, всё началось с моей фразы, что подкачка - повредит сроку службы SSD(что, как мы выяснили, существенно при продолжительности жизни нынешних SSD), Вы попытались высмеять эту фразу неоднократно пытаясь меня оскорбить, приводя при этом аргументы, которые лишь подтверждают мою первоначальную фразу. Где смысл Ваших действий?
cvetocheck
05.01.2012, 16:17
Начнемс, все цитаты - твои посты
Их результатов и не будет, это - не выгодно. Потому-что такие исследования станет проводить разве-что производитель.
Тесты делают ради выгоды? ололошеньки... ну что за бред опять.
Выйди из "спящего режима" и не используй файл подкачки для "для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система"
Тесты делают журналы и энтузиасты чтоб узнать правду или в случае журналов - снять бабла с сопутствующей рекламы или с непосредственной путем обращения к победителю тестов или напрямую проплаченные где рассматриваются только те качества, которые лучше у конкретного заказчика.
При более 4Gb оперативы(что не редкость сегдня) файл подкачки вообще не решит вопросов производительности для большинства пользователей.
Для большинства пользователей достаточно производительности 4го пенька. Для 60% офисного планктона, косынка просто летает! О чем речь вообще, о пользователях или о железе?
Даже если о пользователях:
У меня на ноуте 4гб озу за месяц эксперимента без подкачки видел желтый треугольник 3 раза - мне хватило, это были несколько часов фотошопа и не помню какие 3д игры (раздельно естественно). Есть еще приложения построенные под подкачку, есть понятие адресного пространства, которое нельзя увеличить программисту хоть у тебя там и 64гб ОЗУ, приложение их просто не возьмет.
всё началось с моей фразы, что подкачка - повредит сроку службы SSD
Все началось с того, что ты потакая невежеству и лени начал и продолжаешь утверждать вещи в которых разбираешься весьма посредственно, на что я тебе и не перестаю указывать. Погуглить даже для себя тежело?
(что, как мы выяснили, существенно при продолжительности жизни нынешних SSD)
Выяснили что есть такая возможность, существенно или нет - никто судить не берется, опять утверждаем то чего нет? Ты хоть до конца статьи читал?
Между прочим, сам писал же:
Утверждать не буду, сам - не пользовался, но говорят, что файл подкачки при использовании SSD - лучше отключать так-как:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте(какой бред) к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен
- винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя(Да они сейчас как угодно по году живут)
Вы попытались высмеять эту фразу неоднократно пытаясь меня оскорбить Тебе оскорбляет твое невежество и то, что нашелся тот кто это заметил, а так бы высказлся - подрочил свое чсв и все хорошо было, а вышло чсв не вверх а вниз.
приводя при этом аргументы, которые лишь подтверждают мою первоначальную фразу
Разве?
Теперь в пятый раз по поводу твой последней зацепки:
ДА, ссд дохнет, ТЕРИТИЧЕСКИ ПО НЕИМЕЮЩИМСЯ ДАННЫМ подкачка сокращает срок службы так как запись ограничена как и все в этом мире.
Вот тебе, кухонному теоретику еще цитатка для мозга:
При том что основные причины смерти SSD это ошибки в фримваре и глюки контроллера, перелопатте интернет, мало кто пишет что у них диск ушел в ReadOlny исчерпав ресурс.
и еще:
Сколько по этому вопросу ни гуглил, не нашёл ни одного упоминания о " смерти" SSD по причине израсходывания ресурса записи
Сколько мне еще раз в этом треде доказывать твою некомпетентность и заниматься твоим образованием?
Модераторы, ау!:ny01:.
Пора прикрыть эту фабрику щедрых высказываний. Так и до порваных психоблоков недалеко:ny04:.
andreybelov
29.09.2015, 18:35
На дворе 2015 год и я считаю что ссд уже необходимость. В стационарник давно поставил на 64 гига под систему, а когда в ноуте сдох жесткий без раздумий взял туда ссд 120ку как единственный. Хоть в ноуте и 4 гига оперативки и ничем кроме просмотра ютуба он не занят но увеличение быстродействия налитсо.
ArtemSaratov
30.09.2015, 12:31
в рабочем компе ССД стоит уже 3 года.
Хочется ЕЩЕ скорости....Хочется какой-то ССД два ноль )))
Демьян_Dnepr
30.09.2015, 12:35
несколько человек знакомых разогнали ссд-шками комп. я всё жду что моя старая вд250 системная навернётся, а не хо)). сам пока решил не менять. сначала везде памяти по 8 поставил.
Юзаю 2 ссд. На ноуте и на компе. Быстро.
:-D к хорошему быстро привыкаешь.
рейд із ссд.
три штуки в 0 жесть.:yes:
ArtemSaratov
30.09.2015, 13:35
Блин!
Точно!
Почему я не подумал((
Спасибо за совет.
vovan1710
30.09.2015, 13:38
юзаю уже вторую ссд-шку полет норм (первая на 32 гб ) ;-)
Блин!
Точно!
Почему я не подумал((
Спасибо за совет.
Тільки 0 - фігня. Швидко - але ніякого захисту даних.
Якщо серйозно - то ліпити щось складніше.
При работе по интерфейсу SATA консьюмерские SSD достигают уровня производительности в 100,000 IOPS, в то время как топовые PCI-E накопители способны выдерживать нагрузку в 1,000,000 IOPS.
http://habrastorage.org/files/ea0/27a/268/ea027a26814d4beaacc3b5aca182076d.jpg
http://geektimes.ru/company/ocz/blog/243713/
даже не хочу цену на PCI-E гуглить :okay:
даже не хочу цену на PCI-E гуглить :okay:
от 3 килогривен, уже не космос. http://neo24.com.ua/ssd-nakopitel-128gb-plextor-m6e-black-edition-px-128m6e-bk/p714999/
ArtemSaratov
30.09.2015, 14:58
8500 рублей у нас.
Неплохо!
Она будет быстрее, чем рейд 0, как предлагалось выше??
Она будет быстрее, чем рейд 0, как предлагалось выше??
Слишком многое от многого зависит :) Но даже тупо в лоб - страйп из четырех дисков выдает прирост вчетверо, без малого.
http://www.ixbt.com/storage/ssd-vs-4hdd-raid.shtml
Страйп из двух ССД по ссылке - по идее даст около 500МБ/с. У винта по ссылке заявлено 770, т.е. по факту будет не меньше тех же 500, при меньшем количестве точек отказа.
andreybelov
20.11.2015, 12:56
в ноуте ссд и было 4 гига оперативка. добавил еще планку на 4 гига. реально заметно даже листая говнофорум браузер намного быстрее работает. я думал с ссд пох сколько оперативки ан нет. сколько же ее надо 16 гиг, 32?
Не знаю, как сейчас, но год назад столкнулись с проблемой ограниченного числа циклов записи в ССД. То есть, поначалу возрадовались, но потом они лететь начали. Сейчас поменяли на Интеловски (вроде как самые надежные) и сделали темповые дректории на виртуальных дисках в ОЗУ. То есть, с ССД ось загружается и все. Количество обращений на запись там небольшое. Разве что если что-то апдейтится.
andreybelov
23.11.2015, 07:46
Я файл подкачки ставлю на обычный жесткий. На скорость работы не влияет, но наверно ссд подольше проживет.
Вставлю свои скромные 5 копеек. Предыдущие посты не читал.
Так вот.
Общался буквально сегодня (почему и обратил внимание на тему) с сервисмэном, который обслуживает айБоксы. В них ОС стоит на ссд. Так вот голая статистика за 4 года работы:
А-дата самые живучие, от 2-ух до 3 лет.
Трансценд - 1-2 года.
Остальные нет сгруппированных данных, но явно менее 1 - 1,5 года.
режим работы минимум 12 часов в сутки. Но большинство - 24/7.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot