Просмотр полной версии : Шацкие озёра. Кто ездил?
Господа Тавроводы, обращаюсь к Вам с таким вопросом.
Надумали семьёй провести летний отпуск на Шацких озёрах (это в Волынской обл.). Слышал, вроде там неплохо - чистый лес, озёра с чистой водой, место ещё не заезженное туристами, цены низкие. Хотим поехать туда машинкой. Возможно по пути заедем на денёк во Львов.
Кто бывал в тех краях, что скажете? Как дорога, какой уровень сервиса и цен? Какой маршрут посоветуете?
И я тоже планирую туды в отпуск зганять. Нормально там. По ценам ничего сказать немогу т.к. они меняются ежегодно. По прошлогодним могу сказать.
SanSanich
15.05.2006, 08:44
Уже несколько лет на море не езжу - езжу только на свитязь. Сейчас занят - немного позже (ближе к вечеру) выложу впечатления и немного фоток.
Yurik_lviv
15.05.2006, 09:47
В прошлом году ездил на недельку, оттянулись супер.
В этом точно еду с 10.07.06.
Впечатления: ездили 4 человека дикарем (2 м+2 ж :lol: ) , первый день жили на песочном в самом лесу без людей вообщееее (супер)
на второй день пришли бравые пограничники, попросили культурно за 5 минут покинуть територию( накатали протокол на меня так как машинка моя, штраф так и не пришел). После приятного общения с погранцами-егерями поехали в городок ГРЯДА, там и начался настоящий отдых, жили в палаточном городке, за машину вроде 4грн в сутки палатка 3-7грн. зависит от размера, народу много зато весело, подружились с отдыхающими с Беларусии, днем сидели в озере , вечером , в той же Гряде дискотека , бар с жывой музыкой, несколько маленких барчиков, есть базар, куча магазинов. С продуктами проблем не возникало, были только проблемы с наличием Пепси, ну не продавали ее вообще в Волынской обл. (ну люблю я Пепси).
В этом году еду уже не дикарём , еду на базу (30 грн в сутки), жаль что база не в Гряде очень там понравилось, молодежный гогодок, кроме отдыхающих никто не живет, тоисть одни базы отдыха, сельское насиление только на обслуживании (магазины, бары, дискотеки,базар).
Приятного всем отдыха...
отдых очень зависим от погоды, а она там меняется три раза в день
Если солнечно, то чудесное озеро и купание.
Если холодно, то в середине/конце лета можно собирать грибы/ягоды которых там невидимо...
Вообще имхо там максиум неделю можно отдыхать...
Место отличное.
Ехать надо именно машиной, чтобы побывать на разных озерах и на разных пляжах.
Практически каждый пляж имеет свою изюминку.
На том лечебные глины, на другом вода синяя, на третьем зеленая, на пятом мелко и приятно просто поваляться...
Дороги вроде нормальные. На самих озерах сильно только не гоните и внимательно, там то туристы могут из кустов вывалиться, то местная детвора на велосипедах.
Говоришь Туристами не заезженное???... ДА их там тысячи :-) ну в действительности народу там есть. В том числе иностранцы.
Обязательно возьмите средства от комаров, хотя нам не понадобились.
Проживание от и до.... до не ограничено...
Ездили на выходные, жили в палатке так же как описал уважаемый Yurik_lviv в палаточном городке.
Если есть желание отдыхать цивилизовано, то базу или частный сектор надо заранее бронировать. Мы не искали, просто спросили, так дешевое нормальное было занято, а дорогое было нам не по карману.
Рыбу можно половить, но гоняет рыбинспекция или егеря, просто мы, ловя рыбу, мешаем им ставить сети.
Базарчик там есть и хороший. Если возьмете с собой газовую горелку и кастрюльку, то пусть вас не пугает стоимость свежих угрей за 1 кг. Один угорь может весить 200 – 300 – 400 граммов, зато лакомство приготовленное собственными руками ...
P.S. если в ваших планах посетить Львов, то почему бы вам не посетить Почаевскую Лавру? И сделать остановку на полях под Кременцем? Только в Лавре надо быть на рассвете или перед ним, ибо потом толпы паломников могут нивелировать приятные впечатления.
У меня море впечатлений. Кремень до сих пор дома лежит, никогда не знал что он такой...
Удачи!
Yurik_lviv
15.05.2006, 11:13
И еще про снаряжение, з собой брали на неделю: палатка, турис.коврики, газовая горелка, кастрюлки-сковородки, удочки все что были, спальники-одеяла, личные вещи, жратва очень много, + вода не газованая(10л.), матра все это барахла влезло Таврику в багажник, и даже полочка закрылась, только одеяла пришлось девушкам застелить на задних сидушках,
Так кому там мало в таврии места?
SanSanich
16.05.2006, 13:24
В общем расскажу как я ездил:
Каждый раз компания собиралась у нас веселая и шумная, человек 8-10, поэтому немного проьлематично было жилье. Обходилось это (прошлый год) 15 гривен с человека. Это койка в комнатке небольшой, там же расположено еще 2 койки. Готовить можно на летней кухне, там есть плита, холодильник, посуда. Во дворе несколько беседок и мангал. Дрова для шашлыка наколет тебе сам хозяин за 2-3 рубля. Каждое утро он же будет предлагать свежую рыбу. В принципе, такие условия практически у всех частников, которые сдают комнаты.
Если хочешь отдыхать более цывильно - пансионат Шацкие Озера к твоим услугам. Вот их сайт: http://www.shatski-ozera.org.ua.
Там конечно дороже, но зато не нужно заморачиваться с готовкой - трехразовое питание.
По ценам - что в Шацке, что в Свитязе есть базарчики, там легко покупается все что нужно, от морковки с картошкой до батареек и карт памяти :-) Цены в принципе нормальные, процентов на 10-20 дороже чем дома. Навскидку - копченый сом, сантиметров 70-75 длинной стоил в прошлом году 60 гривен, угорь такой же длинны 100 гривен.
Есть прокат лодок - как договоришся - от 3 гривен в час до 10-ки за сутки. Есть прокат виндсерфа - 40 гривен час.
Еще такая штука - кредитки нигде не принимают, даже в сильпо что в Шацке. Но зато там есть банкомат (укрсоцбанк вроде бы).
немного сумбурно получилось, ты спрашивай что конкретно интересует - отвечу
Вернулись с шацких 9.05. Были неделю. Жили в пансионате "Лісова Пісня". Никак не могу до отчета добраться:-) Ездил на газу. Заправки есть что по "варшавке", что по "Житомирской" трассам.
Ну, народ, после таких отзывов у меня сомнений не осталось - ОДНОЗНАЧНО ЕДУ!!!
Огромное спасибо всем, кто отозвался, особенно за фотки.
Теперь возникает ещё два вопроса:
1. В какой период туда лучше ехать, чтобы угадать с хорошей погодой?
2. Хотим остановиться на какой-то базе отдыха или вроде того. Насколько я понял, места нужно бронировать заранее. Может кто подскажет, куда обращаться? Если есть телефоны, скиньте плиз.
SanSanich
18.05.2006, 10:25
тел. санатория "Шацькі Озера" -
Реєстратура:
8(03355)25112
сайт санатория "Шацькі Озера" -
http://www.shatski-ozera.org.ua
Victorovich
24.05.2006, 14:35
ИМХО, из Киева на Шацкие озера по Житомирской трассе ехать нет смысла, разве что только если во Львов заезжать. Туда прямиком по "варшавке" до Ковеля, потом на Любомль, Шацк и все. Где-то около 600 км., точно не помню, два года назад было. И еще, там раньше заправок было не особо, может ситуация уже исправилась. Заправлялся несколько раз в Ковеле, и ничего, бензин был нормальный. Плюс еще из Киева с собой канистра на всякий случай была (знал о количестве заправок).
ИМХО, из Киева на Шацкие озера по Житомирской трассе ехать нет смысла, разве что только если во Львов заезжать. Туда прямиком по "варшавке" до Ковеля, потом на Любомль, Шацк и все.
В соседней теме описывал и здесь опишу. Варшавка интенсивно ремонтируется, потому ехать по ней проблематично. Расширяют дорогу в лесу перед Тетеревом, но это не страшно, а вот от Малина до Коростеня дорогу перекрывают, объезд по нормальному асфальту - +60 км, по отсыпаной ближе, но надо поплутать, не знаючи можно и заблудиться. Так что лучше пока ехать по Житомирской.
По заправкам - по Киевской области с заправками проблем нет, как с бензиновыми, так и с газовыми. Кто едет в эту сторону. рекомендую газом заправляться в Ворзеле - всегда одна из самых низких цен, качество и не врут (Проехав Бучу проезжаем 2 рядомстоящие заправки Лукойл и ТНК дальше смотрим внимательно, когда дорога начинает понижаться, газовая заправка слева за забором, там стоит столб с надписью пропан и цена). В Житомирской области с заправками хуже. Первая ANP за мостом через Иршу на перекрестке справа, еще советского образца. К стати, на этом же перекрестке иногда дежурят "друзья" с полосатой палкой. Перед мостом стоит знак "50" и номинально он действует до самого перекрестка, метров 500 от моста. Поднявшись на горку проезжаем закусочную и на следующем перекрестке слева, метрах в 100 от дороги газовая заправка. Последний раз когда я там заправлялся, газ был паршивый (это вообще был единственный случай когда я попал на плохой газ) потому у них больше не заправляюсь. Следующая бензиновая заправка ТНК через 50 км в Сингаях. Дальше через несколько км Коростень, трасса его пересекает по самой окраине. На перекрестке стоит заправка Фактор, но там заправляться я ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, бензин обычно какой попался, а попадается часто фуфел.
Если очень нужно лучше свернуть на лево, в сам город, там через километра 2 будет заправка Астрал (бензин WOG). Они же поставили установку для заправки газом, но она еще не работает. Еще через километр будет ТНК, еще метров через 300 - брендовая WOG. Перед ней слева метановая заправка. Единственная пока газовая заправка находится на другом конце города (километров 10 от варшавки) на выезде по сумашедшим ценам, потому ехать туда смысла нет.
Дальше по трасе через километра полтора от Коростеня еще одна "левая" заправка. Дальше я езжу крайне редко и не скажу что там с заправками...
Господа Тавроводы, обращаюсь к Вам с таким вопросом.
Надумали семьёй провести летний отпуск на Шацких озёрах (это в Волынской обл.). Слышал, вроде там неплохо - чистый лес, озёра с чистой водой, место ещё не заезженное туристами, цены низкие. Хотим поехать туда машинкой. Возможно по пути заедем на денёк во Львов.
Кто бывал в тех краях, что скажете? Как дорога, какой уровень сервиса и цен? Какой маршрут посоветуете?
http://www.extremetour.com.ua/tours/category20/country2/tours23.html
как минимум посмотри...
Victorovich
25.05.2006, 12:41
Ну я же написал, что ездил два года назад. И дорога вроде была неплохая, только за Ровенской АЭС битумом полили. Ничего, оттер, совсем чуть-чуть налипло. А расширять ее не собираются? В сторону Устилуга и Ягодина это кратчайший путь.
З.Ы. Если бы пришлось опять ехать, прихватил бы снова с собой канистру бензина.
А расширять ее не собираются?
Вроде ходили слухи что будуть делать по 2 полосы в каждую сторону, но пока капиталаят ту что была, подсыпают обочины и расширяют примерно по метру на обе стороны. В любом случае когда сделают ездить будет поприятней чем раньше...
Victorovich
25.05.2006, 15:02
Ну хорошо хоть так. А расширять ее надо, а то до Бородянки толком и разогнаться нельзя. Обгон до Ворзеля совершать тоже рискованно.
море, горы вот это да... а в лес на озера , зачем так далеко ехать? юг Киевской области, Рокитнянский район, на реке рось, базы отдыха, кругом лес, есть скалы, отличная рыбалка http://www.uaua.info/content/?action=article&id=1689&catid=17&subcatid=140
Ну, народ, после таких отзывов у меня сомнений не осталось - ОДНОЗНАЧНО ЕДУ!!!
Огромное спасибо всем, кто отозвался, особенно за фотки.
Теперь возникает ещё два вопроса:
1. В какой период туда лучше ехать, чтобы угадать с хорошей погодой?
2. Хотим остановиться на какой-то базе отдыха или вроде того. Насколько я понял, места нужно бронировать заранее. Может кто подскажет, куда обращаться? Если есть телефоны, скиньте плиз.
Погода весьма переменчива, но, имхо, лучше ехать во второй половине июля-начале августа - нормально прогревается вода.
З.Ы.Будешь на Волыни - звони если шо - 80974685154
Базы находятся на Гряде.
1. База отдыха "Фемида-Интер" 80673321866, Мария Антоновна. (База весьма дорогая, зато кондишины, ванна/туалет, стоянка, охрана).
2. База отдыха "Феникс" 825523246, Люда. (Эта подешевле будет).
З.Ы. Номера были рабочие год назад, сейчас - не знаю.
Возьмите меня с собой, отпуск с 3 по 16 июля, на неделю съездил бы.
camomile
30.08.2009, 23:14
Несколько дней назад мой муж и я преждевременно вернулись (конечно, на нашей тавруше) из приватного сектора возле о.Свитязь (причина - хамское поведение хозяев дома).
Двухэтажный недешёвый с виду дом с металлической оградой и с декорациями во дворике а-ля украинский хуторок по ул.Набережной (с.Свитязь).
Вот ссылка на описание домика. (http://www.shackie-ozera.com.ua/cottage2.html)
Хозяин - щуплый лысый рагуль владимир антонович 35-ти лет с лицом уродца Голлума из Властелина колец, прикрывающийся ауди А6 (почти никогда не отходит от неё). Хозяйка - тронутая бабёнка светлана лет 50-ти, психующая на любое ваше требование (дать по-больше простынь, предоставить номер с телевизором, просьба о скидке и т.д.). Хозяйка выключала нам свет в душе и скрывалась, ходила постоянно с кислой миной, неохотно отвечала на приветствие.
Мы - порядочные молодые люди, вели себя тише воды, ниже травы. С нами же обращались, как-будто делали нам огромную услугу, а не получали за это деньги. Когда же мы решили уехать на пол-суток раньше, то денег за пол-суток нам не вернули, ибо "у нас расчётное время 12.00" ( и это согласно листочку правил формата А4, которым впору подтираться в туалете - текст на помятом грязном листке начинается так: "Не можна палити, каву, чай, інші продукти не їсти..." - какова грамматика!), так что не смотря на то, что мы въехали в полночь и прожили у них 2,5 суток, мы заплатили за 3 суток, и всё типа по закону получилось... В результате на наши слишком даже культурные просьбы вернуть нам 80 гривен, хозяин (рагуль на ауди А6) спросил, не идиоты ли мы, что не понимаем его, и в конце концов предложил "поцілувати його в дупу" и очень резво умчался на своей тачке за горизонт, явно испугавшись последствий своей дерзости.
Также брали мы лодку напрокат у соседа слева через дом. Толстый такой пузатый дядька. Вначале щебетал как соловей, мол, я вам 20-30 минут даже считать не буду,- так заливал... В результате ключ мы взяли в 14.40, в лодку сели в 14.50, вылезли из лодки в 16.20, ключ отдали в 16.40. В результате по тарифу 15 грн. за час с 50 гривен он вернул нам сдачу 20 гривен, то есть получилось, что мы оплатили пользование ключом! И он этого не отрицал!
Так что за все тамошние услуги договаривайтесь ЗАРАНЕЕ!!!
На лодке очень классно кататься. А ещё велики там есть напрокат. Но далеко не едьте, ибо на этом удобно наживаться - местности не знаете, на горных великах устаёте быстро, а возвращаетесь НЕ СКОРО! :) А доплата - по приезду. Добрый хозяин великов радушно советует объехать озеро Свитязь, посетить городок Шацк и т.п. Мы на машине - и то довольно долго покрывали эти расстояния. :)
Вобщем, природа там потрясающая, особенно закат на озере, но местные жители - БЫДЛО!
Ехали мы со Львова. Дороги по большей части паршивые. Гайцов почти не было за все 230 км. В Червонограде по пути есть потрясающе гламурный недорогой ресторанчик "Віктор і Я" с удивительно вежливым персоналом и очень вкусными красивыми блюдами. На главной площади спросите - подскажут как пройти (метров 300 по парковой тихой аллее). Зайдя внутрь, не пугайтесь сумасшедшей красоты заведения, а посмотрите лучше цены в меню, и вас сразу отпустит. :) Мы вышли оттуда с приподнятым настроением. Фонтан в Чевонограде по-круче нашего Львовского!
Вроде бы всё. Если что - обращайтесь по почте с вопросами.
Scotsman
02.09.2009, 15:39
... мой муж и я ....
Мы - порядочные молодые люди, вели себя тише воды, ниже травы. ...но местные жители - БЫДЛО!...Вроде бы всё. ...
да уж
Да, цены в Шацке загибают не ниже чем в Крыму. Сервиса - ноль! Пансионатов нормальных - 2 или 3, остальное частный сектор.
Но основное - это погода. Волынь - это не южные области. Вероятность, что из 14 дней отпуска, 10 будет лить дождь - очень даже высока!
Ехать можно на праздники какие-то на 2-3 дня, не более.
Фига себе отзыв :shock: Пропало всякое желание туда ехать, а ведь хотелось...
Алекс Шульц
21.09.2009, 16:43
-Бывал там. Конечно реконструкция дорог к Евро-2012 была мне весьма некстати. "Порадовало" Ровно своим движением и местными шумахерами. Луцк поменьше и поспокойнее.
Жили мы у хорошей женщины, проблем не было. Но беда в том, что рядом было много рагулей и рагулих - так что ржач и болтовня на всю округу далеко за полночь прилагались. Судя по всему, там 80% из близлежащих мест.
В целом хорошо. С погодой все сложилось также нормально. Природа - каждые выходные такую вижу, а вот Песочное и Свитязь хороши.
а вот Песочное и Свитязь хороши. я бы сказал - неповторимые ;)
В свое время облазил мнооогие волынские леса-озера...Владимир-Волынский,Устилуг,Ковель,И аничи...Ровенская,Хмельниц ая области...
Жаль,не получится поехать,вспомнить молодость...
А ягоды там...А кабаны...
Алекс Шульц
22.09.2009, 19:31
Что-то одесситов тянет на Волынь ;)
Не,Саша,тянет в молодость. Тогда я был немного одесситом-заочно(только по линии деда-моряка и портового биндюжника),просто тогда была такая штука-Вооруженные Силы,в этих силах были ракетные войска,в этих войсках был 1144 отдельный ракетно-перковый дивизион,в этом дивизионе был взвод связи,в нем был замкомвзвода,он же-начальник радиостанции средней мощности,он же -командир телефонного отделения-ваш покорный слуга.
...и носило меня,Петруха,от Амура до Туркестана... Все эти леса-Прикарпатский военный округ,пришлось проехать и не раз.И зимой(скукотишшше) и летом-веселей.
Многие и не подозревают,что значит спать в октябре-ноябре месяце(теплые,кстати были) на крыше радиостанции под соснами и просыпаться от капель росы.Романтика!!!!
ну пошти, особенно учитывая что я оттуда родом и родители там живут, а тут я пАнаехавший :lol:
Алекс Шульц
25.09.2009, 08:56
ну пошти, особенно учитывая что я оттуда родом и родители там живут, а тут я пАнаехавший :lol:
-остальные одесситы тоже оттуда? :)
нормальные понаехавшие едут например в Киев :-D
нормальные понаехавшие едут например в Киев :-D та ну :wink: ?
[mod:0ff37fa594="Struk"]Тема трудовой миграции не имеет отношения к этой ветке[/mod:0ff37fa594]
Я їздив минулого року.
Гарно. Чисто. Відпочив супер!
І не дорого!
Тема старая, но все же. Планирую на озера рвануть. Как там сейчас обстановка, дорога и т.д. Кто что посоветует, из местных может кто есть?. Спс.
Тема старая, но все же. Планирую на озера рвануть. Как там сейчас обстановка, дорога и т.д. Кто что посоветует, из местных может кто есть?. Спс.
Как дорога от Одессы до Житомира-не знаю.От Житомира до Любомль- трасса БОМБА, только нужно перескакать участок от Житомира до Коростеня, далее по прямой Сарны-Ковель-Любомль, и от Любомля до Шацка дорога так себе, но без ям. Есть при въезде в Шацк туристический сбор (налог за въезд в заповедную зону), в этом году ездил по работе на два дня 30 гривен. На Свитязе сдаются домики в частном секторе 150 гривен сутки (удобства на улице), есть котеджи -1000 гривен сутки за весь домик у удобствами и кондиционером.
До Житомира, я через Винницу, там дорога по лучше будет. Через Сквыру а прошлом году ездил, проклял дорожников до 7-го колена. Жду Леху, может что розъяснит еще что.
А ты не жди, у него гости. Или в личку, или пусть спровадит сегодня.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot