Вход

Просмотр полной версии : Нановит

smart_f
23.12.2011, 11:31
Вроде такой херни еще не было, вот решил создать тему.
http://www.nanovit.com.ua/
Их сайт.
Попал под раздачу в рекламных целях, по этому решил засыпать.
По консистенции похоже на мелкий "песочек".

Уже два месяца езжу с обработанным двигателем, но поскольку работы мало, накатал всего полторы тыщи км.

За расходом слежу путем заправки до отстрела и записи.
На последних заправках расход уверенно растет вместе с похолоданием.

Обещали изменение тяги? Какое нах может быть изменение если отдача карбового двигателя зависит от влажности, температуры и давления воздуха. В один день она прет, в другой тупит. И ничего не поделаешь. А еще, от методики прогревания...

Но, вот что изменилось к лучшему, так это перестал дребезжать вентилятор печки. У меня стоит вентилятор с улиткой ваз 2108, И поскольку я схалтурил с креплением, он дребезжал от 2500 об в резонансе с двигателем.

А теперь перестал. Тишина и покой.

DiGiTaL
23.12.2011, 11:37
А еще, от методики прогревания...

А что за методика?

smart_f
23.12.2011, 11:48
А что за методика?
Это личные наблюдения... которые может и не совсем верные, но родились за три зимы на таврии.
Для температуны -1..+1. Выше я не грею, ниже греть однозначно, ибо вообще не едет.
Если сел и поехал, без прогрева, то целый день тупит.
Если прогрел до 40 и поехал, то целый день прет...
Если прогрел то 80, то целый день тупит.

Out_law
23.12.2011, 11:50
Но, вот что изменилось к лучшему, так это перестал дребезжать вентилятор печки. У меня стоит вентилятор с улиткой ваз 2108, И поскольку я схалтурил с креплением, он дребезжал от 2500 об в резонансе с двигателем.

а при чем вентилятор печки к двигателю?

кук
23.12.2011, 11:56
Остается доказать влияние НАНО на вентилятор.По проводам потекло?

smart_f
23.12.2011, 11:59
а при чем вентилятор печки к двигателю?

Ну, понимаешь, два года назад я начитался форумофф и решил сделать тюнинхх.
И втулил в печку вентилятор 2108. в сборе с улиткой. Поскольку он туда ни как не входил, я делал по месту "раструб" из стекловолокна.
И схалтурил с креплением.
Первую неделю все было отлично, а на второй начался дребезг. Где-то что-то недостаточно закреплено.
Печка то связанна с двигателем резиновыми трубками. Которые хоть и гасят вибрацию, но достаточно жесткие, так что часть передают.

Вот и при том, что дребезг был, а потом пропал. Дребезг был на резонансных частотах. Значит из вибрации двигателя ушла некоторая гармоника, которая резонировала с печкой.

Out_law
23.12.2011, 12:01
он дребезжал от 2500 об в резонансе с двигателем.

я так понял, что двиг перестал резонировать и из-за этого перестал дребезжать вентилятор.... как-то так ;-)

кук
23.12.2011, 12:02
Или частота вращения КВ изменилась,мало ли по какой причине...От соринки в карбюраторе до прямого и положительного действия НАНО.

andreybelov
23.12.2011, 12:02
Это личные наблюдения... которые может и не совсем верные, но родились за три зимы на таврии.
Для температуны -1..+1. Выше я не грею, ниже греть однозначно, ибо вообще не едет.
Если сел и поехал, без прогрева, то целый день тупит.
Если прогрел до 40 и поехал, то целый день прет...
Если прогрел то 80, то целый день тупит.

да Вы батенька внатуре алхимик

smart_f
23.12.2011, 12:03
Остается доказать влияние НАНО на вентилятор.По проводам потекло?
Ну, понимаешь, есть свидетели того, что дребезг был. И можешь сесть в машину и увидеть что дребезга уже нет.

Между прочим, как только дребезг пропал, я стал слышать что двиг детонирует на всех режимах подряд Стал править зажигание (стоит МПСЗ), поправил графики и машина стала ехать значительно приятнее, плавнее.

smart_f
23.12.2011, 12:11
Или частота вращения КВ изменилась,мало ли по какой причине...От соринки в карбюраторе до прямого и положительного действия НАНО.

Часта вращения КВ это и есть обороты двигателя. Так что она таки меняется. Постоянно.

А вот двигатель при этом вибрирует не только на основной частоте... Есть еще куча составных гармоник, вызванных работой доп механизмов.

Mobilom
23.12.2011, 12:21
что лучше нано или ммм ?

кук
23.12.2011, 12:26
Перед НГ ожидается выброс на рынок сугубо отечественного продукта ПИКО,затем- АТТО,ФЕМТО...Утрем нос всем!
А по сути- никто и не спорит,что изменение частоты вращения,сиречь-количества оборотов -резонанс исчезает