PDA

Просмотр полной версии : Конкурс. Где и как поставить тахометр.

ids
14.05.2006, 15:12
Вообщем вчера на Перова для эксперимента купил тахометр от 2106. Цена ему 80-90 грн. Можно купить от 2107, но прибор без корпуса в отличии от 2106. Итак, я проверил, что обороты он меряет, вроде даже точно. 5.5 - желтая зона, 6-8 - красная.
А теперь конкурс - как и где его поставить? Он в корпусе, но сзади у него целый штеккер. В нем еще три лампочки (ручник, подсос, аккум).
А теперь сабж, придумать как его закрепить и подумать где его поставить? Склоняюсь к мысли что надо его поставить как у Старфайтера его мегабрендовый :)

P.S. Поствавить торпеду от 2106 не предлагать :))
P.P.S. Можно подумать о установке осальных приборов от 2106 и нивы.

Alexx
14.05.2006, 19:23
Volshebnik с подобной задачей справился так:

Dimm
14.05.2006, 20:07
Эх еще бы на заднюю сторону таха поглядеть :roll:
А вообще, я себе хочу изготовить корпус для тахометра из старого масляного фильтра :wink:

ids
14.05.2006, 20:24
Хм. Очень интересно. Но я наверное таки его справа поставлю.
А врезать в панель - интересная идея, тока не закрывали бы руки обзор у нему, так как часто руки у меня на 2 и 10 часов.... ;)

ids
14.05.2006, 20:26
Эх еще бы на заднюю сторону таха поглядеть :roll:
А вообще, я себе хочу изготовить корпус для тахометра из старого масляного фильтра :wink:
А чо туда смотреть? 4 лампочки и катушка?
все соеденено на одну колодку на проводах?
Сходи на Vaz.ee там есть статья по тахометру. А на нивском факе даже есть схема, а если погуглить - этих схем....

afa14
15.05.2006, 10:24
отлично встает вместо температурного и топливного показателей. пробывал. даже около двух месяцев ездил. разница в драйве с тахометром и без него выражается в навязчивом отвлечении от дороги. пытаешься "контролировать" обороты.

ids
15.05.2006, 10:31
отлично встает вместо температурного и топливного показателей. пробывал. даже около двух месяцев ездил. разница в драйве с тахометром и без него выражается в навязчивом отвлечении от дороги. пытаешься "контролировать" обороты.
Я так не сплющу тахометр что бы он влез :) У меня люкс :)

Greck
15.05.2006, 11:36
отлично встает вместо температурного и топливного показателей. пробывал. даже около двух месяцев ездил. разница в драйве с тахометром и без него выражается в навязчивом отвлечении от дороги. пытаешься "контролировать" обороты. Как ставил сам? И зачем убирать другие приборы не смог их совместить?

afa14
15.05.2006, 11:49
задачи не стояло. просто решил проверить целесообразность сего действа. встречный вопрос (без обид): машинка обесщумленна до такого состояния, что двигла не слышно впринципе, или сломался регулятор звука в патифоне?

Greck
15.05.2006, 12:32
задачи не стояло. просто решил проверить целесообразность сего действа. встречный вопрос (без обид): машинка обесщумленна до такого состояния, что двигла не слышно впринципе, или сломался регулятор звука в патифоне? Ты хотел сказать что тахометр не нужен вообще? Я уже думал на тему доп. приборов и пришел к выводу что к этому сугубо индивидуальное отношение у каждого. Я хочу себе поставить и тахометр, и датчик давления маста, и температуры ОЖ. Просто мне нравиться это. У меня сейчас стоит тах, смотрю на него редковато. Из конкретной пользы, так это когда глючил карб выставлял холостой чтобы ровно мотор работал, на 1100-1200об, а после регулировки стрела таха была ниже 1000 - значит регулировка на стенде не прошла зря, хотя 900 и 1200 интересно как ты на слух определишь? машинка хорошо обесшумленна к тому же. + когда начинает буксовать сцепление тоже можно понять и не нужно прислушиваться к мотору как и на столько он там сильнее гудит. Все это ИМхо :)

Yurik_lviv
15.05.2006, 12:58
Друг расказывал что видел интересную установку 6-чного таха в таврюху, берется труба пластиковая Г-образная (всмысле кутовая ) по диаметру должно стать идеально, труба режетня под необходимые тебе углы, и крепится прямо на панель сверху (наверно епоксидкой), по цвету труба как и панель серенькая, фоток нет это все со слов. Друг говорит что выглядит супер

afa14
15.05.2006, 13:37
задачи не стояло. просто решил проверить целесообразность сего действа. встречный вопрос (без обид): машинка обесщумленна до такого состояния, что двигла не слышно впринципе, или сломался регулятор звука в патифоне? Ты хотел сказать что тахометр не нужен вообще? Я уже думал на тему доп. приборов и пришел к выводу что к этому сугубо индивидуальное отношение у каждого. Я хочу себе поставить и тахометр, и датчик давления маста, и температуры ОЖ. Просто мне нравиться это. У меня сейчас стоит тах, смотрю на него редковато. Из конкретной пользы, так это когда глючил карб выставлял холостой чтобы ровно мотор работал, на 1100-1200об, а после регулировки стрела таха была ниже 1000 - значит регулировка на стенде не прошла зря, хотя 900 и 1200 интересно как ты на слух определишь? машинка хорошо обесшумленна к тому же. + когда начинает буксовать сцепление тоже можно понять и не нужно прислушиваться к мотору как и на столько он там сильнее гудит. Все это ИМхо :)

есть такое устройство(как фамилия не помню) тас тахоетр, вольметр, амперметр, термометр и, главное, часики в одном флаконе. стоит у ККК
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15133

Greck
15.05.2006, 13:49
есть такое устройство(как фамилия не помню) тас тахоетр, вольметр, амперметр, термометр и, главное, часики в одном флаконе. стоит у ККК
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15133

Спасибо за инфу, но мне с эстетичной точки зрения нравяться стрелочные приборы, и не перегруженные инормативносью(есть стрелочные в одном приборе и тах, и ОЖ, и дав.масле, и тепм.масла...)

Вот как сделаю выложу фотки на оценку доп. приборов :) Хотя мысль вживить тах в панель стандарт очень мне нравиться. Кстати еще на счет пользы таха, в машинах там где гидро руль, при вращении руля поднимаються обороты ХХ, - на совсем немного но без таха это не определишь, у мня было как инжектор почистили, так заработало, а до этого и не знал.(Nissan Almera)

Dimm
18.05.2006, 10:02
:-D Ясное дело, что я начинки тахометра не видел, чтоли :roll:
Я имел ввиду как облагорожена задняя часть шестерочного тахометра на картинке Alexx :wink: или там, если глянуть снаружи машины, все потроха видно?

Сходи на Vaz.ee там есть статья по тахометру. А на нивском факе даже есть схема, а если погуглить - этих схем....
А зачем? :shock: я вроде про схему тахометра не спрашивал :roll:

Роома
18.05.2006, 14:00
ТОЖЕ БЫЛА ИДЕЙКА ПОСТАВИТЬ ВМЕСТО ТОПЛИВА И ТЕМПЕРАТУРЫ ПОСТАВИТЬ НО КАК ТО СТРАШНО ЛОМАТЬ ПРИБОРКУ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НА ТЕМПЕРАТУРУ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ДРУГОЙ ДАТЧИК А ТОПЛИВО МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПОСКОЛЬКУ НА ГАЗУ МАШИНКУ ЮЗАЮ

IlluminatI
23.05.2006, 09:43
А я поставил себе т.н. маршрутный компютер с функцией тахометра, правда на фото градусы за бортом.

nikk[Slavuta]
23.05.2006, 11:18
БК-21 ...рулит.
Все удобно, куча функций в том числе и тахометр.

DvL
23.05.2006, 13:51
Никогда никакой цифровой прибор не заменит стрелочного тахометра! Когда ты несешься по грунтовому допу (например!) у тебя не будет времени всматриваться в мелкие неподсвеченые цифирки! Некоторые спорцмены в Совке вообще остовляли только яркую лампу, которая загоралась на определенных оборотах...А так - стрелка + белая шкала....ИМХО

nikk[Slavuta]
23.05.2006, 13:55
Ну я не нашусь ....... и Тахометр выполняет скорее диагностическую функцию)))

DvL
23.05.2006, 14:02
Ну, тогда наверное и цифровика хватит...Просто большенство ставят с другими целями =))

ids
23.05.2006, 18:20
Друг расказывал что видел интересную установку 6-чного таха в таврюху, берется труба пластиковая Г-образная (всмысле кутовая ) по диаметру должно стать идеально, труба режетня под необходимые тебе углы, и крепится прямо на панель сверху (наверно епоксидкой), по цвету труба как и панель серенькая, фоток нет это все со слов. Друг говорит что выглядит супер
О! Надо подумать :)
Идеи витаю в воздухе!

ids
23.05.2006, 18:23
:-D Ясное дело, что я начинки тахометра не видел, чтоли :roll:
Я имел ввиду как облагорожена задняя часть шестерочного тахометра на картинке Alexx :wink: или там, если глянуть снаружи машины, все потроха видно?

А зачем? :shock: я вроде про схему тахометра не спрашивал :roll:
Стормозил. навернео там потроха видно, хотя я сначала подумал что он в панель врезал.

ids
13.08.2006, 11:23
Простите что без фоток, у мну нечем фотать :( посему завтра будет уже готовый результат, а пока на словах.
Расписываю процесс работы.
Берем унитазное колено которое примерно г-образное. отрезаем от него фасонные части. Я после среза прошел напильником мелким. Потом покрасил трубу из балончика черной матовой краской в 4-5 слоев. Купил две 8 проводные колодки на жигули, кучу контактов для оконцовок проводов (на плоские язычки и на болты), термо кембрики.
Потом у мну было 2 месяца лени+творческих раздумий. И вот однажды ко мне пришло озарение. Итак, крепление к торпеде было придумано следующее.
Я из бумаги склеил формочки полукруглые радиусом примерно равным нижнему диаметру таха. сделал таких три штуки, типа брусочка, в сечении прямоугольник со сторонами примерно равными 1.5 см. Вот формочки эти я залил китайскими соплями из термопистолета. После заливки - 30 минут и у меня отличные пластиковые переходники для крепления. Следующим действием было расписать цвета проводов на тахе и на колодках. Ибо на колодках провода цветные, но кривоцветные. Итак, после построения цветовой гаммы, я пошел колупатся в машину.
Присмотрев место на торпеде я начал выколупывать дырку под провода. Но так как мешает стекло - колупать пришлось ножичком. Выколупав дырку, я начал прикручивать брусочки. Модными острыми саморезами пошли как дети в школу. Вставил тах в трубу, протянул провода через маленькое отверстие, одел трубу на брусочки, с двух стороно прикрутил такими же саморезами но меньшего размера. После чего начал протягивать провода под приборкой, в моторный отсек на катушку, и одевать подсветку шкалы на лампочку прикуривателя.
В результате получили почти стильное решение, в комплекте с тремя доп лампочками.
Итак, имеем в результате прибор, которые примерно показывает обороты мотора, а точнее - погоду в африке. Ибо стрелку иногда колбасит не по децки.
Хочу еще взять на время у кого-то из вал бк, если есть, сравнить показания.
Завтра будут фотке прибора.

wlad
14.08.2006, 08:30
вот как стоит у меня когда буду сами шкалы перерисовывать выложу окончательный вариант и плюс фотки сзади спереди и т.д.

naznet
14.08.2006, 18:49
Кто скажет точно? Можно ли тахометр, вольтметр и показометр давления масла, посадить на один +, который берется от предохранителя, питается только при повороте ключа, если не вру то первый предохранитель. И нужно ли менять датчик давления масла, стоит родной, показометр от газели. Да и ещё на показометр провод прямо с датчика?
Сорри за оффтоп, тема-то про тах.

ids
14.08.2006, 18:55
Кто скажет точно? Можно ли тахометр, вольтметр и показометр давления масла, посадить на один +, который берется от предохранителя, питается только при повороте ключа, если не вру то первый предохранитель. И нужно ли менять датчик давления масла, стоит родной, показометр от газели. Да и ещё на показометр провод прямо с датчика?
Сорри за оффтоп, тема-то про тах.
Можно конечно :)

Vadik
14.08.2006, 21:29
Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141

ids
15.08.2006, 09:13
Тока у нас стоит датчик типа "есть давление или нет", а на ГАЗели стоит датчик для показометра, мало того скажу что у меня отец присобачил давление масла на прибор указателя температуры по-моему через переключатель на АЗЛК 2141
Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка? :)

Voblin_UA
15.08.2006, 09:37
Сам датчик можно и поменять, не думаю что это очень сложно. Будет у тебя модная стрелочка. Только я не понимаю - зачем надо вообще эта стрелочка? :)

Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них :lol: :lol: :lol:

ids
15.08.2006, 11:17

Как минимум в диагностических целях. А зачем вообще датчики и разные лампочки ставить в приборку? Можно ведь и без них :lol: :lol: :lol:
Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять :)
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю.

Greck
15.08.2006, 14:21

Кароче, надо три прибора для водителя - спидометр, топливо и большая лампа СТОП. Остальное на сервисе проверять :)
Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю. Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит) :-D

ids
15.08.2006, 18:18

Кроме этого - реально, расскажи мне нафига надо показометр давления масла, есть есть лампа? Продай секрет, может я чего не знаю. Конечно не знаешь, лампа показывает что давление есть, а какое не показывает)) вот у тебя масло насос херовый станет, или дуба врезать начнет ты и увидишь это по показаниям, и не дашь стукануть мотору от масленного голодания.... что увеличит моторесурс) а если не увидишь атк и буишь ездить по лампе, между капиталочками)) а вообще это все дело для гурманов, вот нравитсья им и делают, хуже от этого не буит) :-D
А что, лампа не включится если будет низкое давление масла? =)

naznet
15.08.2006, 18:28
Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.

ids
16.08.2006, 10:12
Дак нужно всё таки менять датчик или нет, чтоб не только лампочка загоралась, а и показометр работал.
Датчик менять нужно.

naznet
17.08.2006, 06:06
Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?

ids
17.08.2006, 10:08
Только от газели, может ещё от чего подойдёт от 2106 например?говорят москвичевский рулит.

Arik
20.08.2006, 01:16
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&sid=69df64853aa1fd5c1e4f7d4a3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.

HumanKM
22.08.2006, 10:20
вот как стоит у меня когда буду сами шкалы перерисовывать выложу окончательный вариант и плюс фотки сзади спереди и т.д.

Дуже цікаво - а є деталі - з чого робив, як кріпив? Ззадоволенням повторив би!

Kirill
19.09.2006, 23:08
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&sid=69df64853aa1fd5c1e4f7d4a3b755a5a
Вот неплохой вариант установки тахометра в стандарт, так сделано у СВАТА и у меня, но если хочется внешний, можно купить кружку из нержавейки за 5 грн и тулить тах туда.

Arik выложи пожалуйста шкалы или здесь или в "Тюнинге щитка приборов и салона." я уже пачку бумаги с зимы перевёл но такие прикольные не получаются то то кривое то это не такое. и описание как чего ставить :?

Plaxa
29.09.2008, 10:41
Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.

psasa
09.10.2008, 19:12
а что он по цене получается?

Shakur
10.10.2008, 10:06
А у меня тоже от 2106, корпус сделал из канистры Shell
http://cs1208.vkontakte.ru/u8076536/16146010/x_1bf86155.jpg

Митяй
12.10.2008, 19:05
Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:

AnRo
13.10.2008, 12:14
Ай да Митяй :-D ...я тут голову ломаю где взять типа нерж на корпус показометроф...а оно вот как все просто :)...

Kabasya
14.10.2008, 08:55
Всем привет. :wink: Поделюсь своим опытом по изготовлению тахометра на Таврюху.
За основу пришлось приобресть тахометр от ВАЗ 2106, металлическую кружку в киоске "Всё по 9грн.". А далее ловкость рук и никакого волшебства. Кстати , крепится тахометр к торпеде при помощи "ножки" от сирены сигнализации. А вот результат работы:Лови +