PDA

Просмотр полной версии : Боковые дефлекторы таки не просто для красоты!!

Андрейко
24.12.2011, 04:45
Может я плохо искал, но похожую тему не нашел. Ежели шо, то пусть модер пошлет в... нужную тему.

Итак. Надоело мне махать тряпкой, дабы приобрести обзор в боковые стекла. Особенно надоело это делать в дождь или туман. А тут ещё читая форум наткнулся на идею просверлить подводящую "Трубу" к центральному мордАдую, и в эти отверстия вставить шланги от боковых.
Идея таки хороша. Но,ведь если поворачивать поток воздуха на 90" то результат будет не таким весёлым как кажется, даже при закрытии центрального дефлектора.
Ещё один минус, как на мой сельский взгляд, так это то что для сверления там любого отверстия нужно многое вынимать а потом ставить обратно. И не в самых удобных позах. И таки испортить дырками подвод к центру.
Этот вариант меня не устраивал. Тем более такие работы,производимые во дворе 9ти этажки, не способствуют целостности нервных клеток моего растущего организма. ))) Итого...

После снятия левого дефлектора , а потом вытаскивания подводящей до него трубы, был замерен диаметр трубы и отверстия для него. Оказалось 39 мм. После чего был организован поход на рынок, для приобретения гофро-трубы для канализации на 40мм. 2 куска по 75см. (но можно и по 70 см)
Затем был снят центральный дефлектор и открыта заслонка. Туда как раз рука пролазит ( не без снятия эпидермиса конечно), чтобы направить "гофру" в нужное русло.

После, ножом чуть увеличил отверстие в основном "коробе", дабы гофро-труба в него залезла без проблем. Всунул в это отверстие гофру, потом вместо дефлектора всунул руку, и айда пихать и проталкивать.Гофру. Внутрь.)))

Глядь в центральный ( вернее в дырку от него), А там уже показалась гофра. Теперь уже руку засунул в центральный. И лёгким движением пальцев направил гофро-трубу вертикально вниз. И таким же Макаром запихал её вниз до самого упора. :) Как оказалось на ощуп, там внутри есть кажется три ребра жесткости, которые разделяют широкий вертикальный проход печки на 4 секции поменьше. Вот в крайнюю левую гофра и залезла.

После чего приступил к сборке левого дефлектора. Из основного короба ещё торчал кусок гофры нужной длины, поэтому не составило труда одеть на нее приемную часть бокового дефлектора.

Таким же образом инсталлировал и правую сторону. И собрал все до кучи. После чего остались у меня в руках только те две резиновых трубки что подводили воздух от основного короба к боковым дефлекторам.

Теперь из боковых дует хорошо, прямо как из настоящих.:ny09: На первой скорости печки, при открытом центральном мордАдуе, дует как раньше на третьей и закрытом центре.

Фото работы не делал. Так как идея посетила "зненацька". А телефон в ремонте. И если бы зашел домой за фотиком ( так как был с ночной ), то лёг бы спать и ничего этого небыло бы.:D

Андрейко
24.12.2011, 13:25
Сегодня выпал снег, поэтому протестил девайс. Чуть уменьшился поток воздуха на лобовуху. Посредине вверху остался "туман". Но вторую скорость обдува не включал.

quizzicall
25.12.2011, 00:01
та и без колхоза даже при 4 чел в машине нече не потеет.

kkk
25.12.2011, 00:21
Самый простой колхоз - переполовинить центральный дефлектор, тогда наступит полный коммунизм, и поток распределится поровну , и его станет хватать для боковых дефлекторов. Причем половинить можно с большой пользой :)

http://m.io.ua/img_aa/medium/0361/67/03616712.jpg

Apollonium
25.12.2011, 02:31
Лично я в этот раз, с конструкторами Таврии, согласен.
Не зря печка в Таврии такая сильная, сзади очень большая потеря тепла, из-за того, что багажник сообщен с салоном.
Я менял мотор печки, и перед установкой просто все пазы деталей обклеил изолоном, чтобы воздух не травил мимо, в результате все отлично обдувается.
Автор, можно было сделать легче.

Андрейко
25.12.2011, 22:49
Если по вашему Легче это; разобрать торпеду чтобы вытащить печку, а потом разобрать печку чтобы проклеить изилоном - тогда конечно все легко.

У меня же стояла задача сделать дешево и без особого вмешательства в работающий механизм. Всё это мне стоило 21гр. И три часа времени. При этом я могу без дополнительных трат вернуть все назад.

Кстати у меня тоже не потело ничего, пока не началась сырая погода.

Apollonium
25.12.2011, 22:57
Просто в моем случае, я занялся этим во время шумоизоляции.

Андрейко
25.12.2011, 23:23
И ещё про конструкторов Таврии и всех остальных. Наверное производители нормальных автомобилей и не подозревают, что держат в штате Глупых конструкторов, которые даже и не знают что у их хетчбеков огромная потеря тепла в задней части кузова :D, и что можно всего лишь пустить весь воздух с печки в центральный дефлектор. А те, кто позже придумал в люксовую версию напольный воздуховод для подвода тепла в заднюю часть салона, вообще - или идиоты, или не в теме )))

Кстати. Теперь нет особого смысла открывать центр.Ну разве что руки погреть)) Слева чувствуется теплый воздух, вместо холодного из под ручки открывания двери и из под рычага регулировки зеркала.))

Андрейко
25.12.2011, 23:27
Apollonium,у моей Ставриды видать тоже первый хозяин этим занимался. Но все проклеено Поролоном. Все стыки в печке и в воздуховодах.

Murdok@i
26.12.2011, 09:25
Мне вот сейчас мысль пришла, что самый простой, быстрый и дешевый способ улучшить систему воздуховодов с возможностью вернуть всё назад:
Снять центральный воздуховод и заткнуть часть дырки(не всю). И тогда будет дуть из центра слабее и сильнее на стекло и по бокам. И не нужно ничего ничего резать/пилить/паять...
Самый простой колхоз - переполовинить центральный дефлектор...
Разница в том, что можно даже дефлектор не трогать совсем.
А на счет конструкторов - почему в иномарках дырка такая - [о] а у нас вот такая [_____] ?

kkk
26.12.2011, 12:12
А на счет конструкторов - почему в иномарках дырка такая - [о] а у нас вот такая [_____] ?

я не знаю у кого какая дырка, но вот в том же логане, несмотря на такие же две по центру, дует совершенно одинаково что в центральные, что в боковые, как их ни открывай.

Murdok@i
26.12.2011, 12:16
я не знаю у кого какая дырка, но вот в том же логане, несмотря на такие же две по центру, дует совершенно одинаково что в центральные, что в боковые, как их ни открывай.
Я имею ввиду не сами дефлекторы, а "трубу" которая к ним идёт, вот к боковым - нормально, а центральная - капец. IMHO.

kkk
26.12.2011, 14:46
Центральная труба - наиболее логичный путь для разогнанного в улитке воздуха, чему тут удивляться. Разве что фееричности конструкции улитки, где забор и выхлоп - на внешней поверхности :) Я честно говоря так и не понял, с какой это целью.

Apollonium
26.12.2011, 19:06
В теории тавропечка должна дуть лучше турбонаддува, срабатывает закон о давлении в сообщ. сосудах, скорее всего поток воздуха рушится об выходы на лобовое стекло. Вот если бы их пустить отдельно от трех патрубков на торпедо, думаю сдувать начало бы хорошо.
Завтра проведу эксперимент.