Просмотр полной версии : А кто жалеет что поставил???
Здарова всем!!!
Вопросы к тем, кто объективно может ответить:
1. жалеет ли кто про багажник? (место про... балоном)
2. чего с ГБО не надо делать?
Мой вариант что не следует делать: ставить свежезаправленную машину на солнце
Актуально
Заправилась на 90-100грн проехала 590км (правда по трассе).
Жалею- НЕТ, радуюсь!!!
Заправилась на 90-100грн
:shock: У тебя баллон от грузовика? Или газ "золотой"?
Здарова всем!!!
Вопросы к тем, кто объективно может ответить:
1. жалеет ли кто про багажник? (место про... балоном)
2. чего с ГБО не надо делать?
1. да, на один труп влазит меньше;
2. греть, заправляться сверх меры, после полной заправки парковаться, разбирать баллон, зажигалкой искать течь газа, охлаждать редуктор, поливая его водой, курить в машине, заезжать в закрытое помещение на газе, переключать вид топлива без полной выработки из поплавковой камеры предыдущего...
:lol: От чего не знаю, но большой. От предыдущего хозяина осталсь в наследство. А данные реальные, вчерапроверенные :wink:
Заправилась на 90-100грн
А все таки странно... У меня 50л баллона из которых можно залить, ну, 46. При средней цене 1,8 грн/литр это 83 гривны. Странно... Или баллон болше чем 50 или нажухали... А где заправлялась и по чем?
Что вы прикалываетесь? Илона заправлялась пару раз. А ответить по существу не может, бо в армии не служила :D
Что вы прикалываетесь? Илона заправлялась пару раз. А ответить по существу не может, бо в армии не служила :D
Просто наезд))))
Рассказываю. Изначало в баллон (под завязку), закачивалось на 85 гр. Выкатала не знаю какое количество. Перед вчерашней поездкой влезло только 17,9л. Сбили счетчик. Поехали. После 450 км начали прислушиваться и присматриваться в ожидании заканчивания газа. Когда было 550, удивились, предыдущий хозяин сказал в городе расход баллон на 500км не больше. Приехали в Киев -590км на счетчике и машина не заглохла.
Детскими фантазиями не страдаю (как некоторые на этом сайте).
В машине не понимаю ничего и это правда. Но факт остается фактом :lol: Была бы в машине одна, не поверила бы сама себе.
З.Ы. А в дороге называли не газ золотым а баллон волшебным))) :-D
Если честно, ни пропана не понял.
Езди, Илона, не жалей, выгодно.
сама не поняла, но факт был зафиксирован )))
сама не поняла, но факт был зафиксирован )))
я тоже ничегошеньки не понял... проясните ситуацию... на сколько литров баллон? там на нем табличка прилеплена, на ней литраж написан... :wink:
это шо ж 60 литровый баллон получается в Таврии? :shock:
Блин, теперь точно пойду смотреть. А баллон Маньяк видел, тоже говорил большой.
Ребята, вы меня своим недоверием ...........
Пишу, то что было. У самих глаза :shock: такие были. Мы думали, что маленький расход из за того, что на пятой шли все время.
Ребята, вы меня своим недоверием ...........
"А шоя? Я сама офигела" (с) анекдот.
ЗЫ: Никто не наезжал. Просто интересно стало. ;-)
Газ по 1.80, на 100 грн будет больше 50 литров. И какой расход по трассе получается? :-D Шо-то аппетит у твоей машинки зверский :-) А баллон стоит скорей всего на 70 литров.
Запорожец на Славуте
15.05.2006, 19:33
Славута 62 тыс. пробега из них 56 - на газу (Lovatto). ни разу не жалел. по газу ничего не делал (сливал конденсат пару раз и один раз чистил воздушный фильтр). Расход: газа на 150 (3х50)грн (79 л) - проехал 985 км . о чем жалеть?
Вот буду в среду у газовщиков , у них и спрошу, что за чудо в багажнике ездит.
Есть у меня один знакомый который пожалел. Поставил на Ланос, сразу после установки начались траблы с холостым, да и вообще с оборотами на газу. Поехал он на Автогаз (он там ставил), они для виду ковырнули чото и заявили мол дело не в газе, а в машине. Через неделю машина стала совсем. Приволокли на эвакуаторе. Он психанул, наехал на них. ГБО сняли, бабло вернули. Правда эвакуатор не возместили. Но это единичный случай.
Сам жалею об одном, что сразу после обкатки машины не поставил, а ещё 10 тысяч ездил на бензине. К примеру, поездка в Одессу за 150 гривен в оба конца не может не радовать.
K.O.S.T.A.
03.08.2006, 00:22
Минус первый - сильно ухудшилось торможение двигателем, (у меня редуктор вакуумный, был бы электронный было бы поправимо, но кто ж знал :!: )
Минус второй - у меня баллон 50л в багажнике возле спинки сидения расположен, так вот заметил, что управляемость пострадала тоже капитально. Видимо это из-за того что нагрузилась задняя ось + сместился центр тяжести и наверное разгрузилась передняя ось, в общем теперь я боюсь ездить в дождь... да что там говорить даже на сухом асфальте бывает такое чувство что сейчас понесет. Не знаю как я буду зимой ездить...
Такой минус как уменьшение багажника для меня терпимый, хотя я постоянно компьютерную технику вожу (часть размещаю на заднем сидении). А когда что-то габаритное перевезти надо, я считаю что дешевле вызвать раз в пол-года грузовую машину за 40 грн.
Такой минус как взрывоопасность считаю надуманным потому как давление в баллоне невысокое, а корпус высокопрочный и чтобы его разгерметизировать надо наверное танком наехать. Просто надо не насиловать при заправке, а заправлять до отсекателя и все.
Такие минусы как потеря мощности лично мне компенсирует отсутствие детонации, потому как я обычно ездил на минимальных оборотах при которых нет детонации, поэтому педальку газа жал всегда очень нежно, одновременно с прослушиванием двигателя :)
Теперь же при необходимости давлю на газульку значительно резвее, так что в динамике для меня потерь нет.
сильно ухудшилось торможение двигателем, (у меня редуктор вакуумный, был бы электронный было бы поправимо, но кто ж знал :!: )
Если имеется в виду идея скоммутировать вместе клапан эпхх и клапан на редукторе - советую забыть как страшный сон и успокоиться :) инертность работы редуктора выше оной у карбюратора, да и расстояние, которое необходимо пройти топливу до места смешения с воздухом после окончания торможения двигателем для бензина и газа существенно разные, от пары миллиметров в жиклере ЭМ клапана до метра и более газового шланга от редуктора. Да и переходные процессы в редукторе навернякак продолжительнее.
Утверждения не с потолка, я пробовал этот вариант. В 8 случаях из 10 двигатель после выхода из режима принудительного холостого хода глохнет, тем вероятнее, чем продолжительнее торможение. На больших скоростях и в плотном потоке очень и очень неприятно :?
K.O.S.T.A.
03.08.2006, 23:11
Спасибо, что объяснил, стало немного легче, что деньги потрачены не зря :)
Минус второй - у меня баллон 50л в багажнике возле спинки сидения расположен, так вот заметил, что управляемость пострадала тоже капитально. Видимо это из-за того что нагрузилась задняя ось + сместился центр тяжести и наверное разгрузилась передняя ось, в общем теперь я боюсь ездить в дождь... да что там говорить даже на сухом асфальте бывает такое чувство что сейчас понесет. Не знаю как я буду зимой ездить...
Для меня, честно говоря, это какое-то откровение. Я наоборот заметил (причем еще до установки газа), что если машина груженая или с пассажирами, то она лучше ведет себя на трассе. Поэтому мой тебе настоятельный совет - проверь подвеску, в частности аммортизаторы.
Для меня, честно говоря, это какое-то откровение. Я наоборот заметил (причем еще до установки газа), что если машина груженая или с пассажирами, то она лучше ведет себя на трассе. Поэтому мой тебе настоятельный совет - проверь подвеску, в частности амортизаторы.
Dimitriy
06.08.2006, 14:01
K.O.S.T.A. ну точно гониш, это ты не ездел на трехдверке груженой под самое нихочу вот там управляемость ОЧЕНЬ плохая, или положи штук так 40-60 кирпичей (белых) вот тогда ты узнаеш что такое плохая управляемость :-D :-D :-D
а вообще Костя не расстраивайся
K.O.S.T.A.
07.08.2006, 20:48
TO: dimitri
Димон, я кстати после установки ГБО возил с полным баллоном газа, наполовину полным бензобаком, и полным багажником, насколько влезло, белого кирпича. Вез, к счастью недалеко, один квартал (к родителям), но машинку было просто жалко, так вся скрипела на ухабах.
TO: Крот
Я вчера вернулся с Тарханкута, потом напишу в Путешествиях отчет, машинка была груженная на 95% от максимума, т.е. багажник полный до отказа, т.е. все щели затыкались предметами подходящими по размеру. Бензина полный бак (на всякий случай).В салоне под ногами сумки (кроме естественно меня). Ехали 4 взрослых (три из них плотного телосложения)и 2 ребенка (первоначально не планироавлось, но так получилось).
Ехали 100-120, где трасса была перегружена бывало приходилось и 70, машина шла просто супер, как будто подменили. Мне очень понравилось, машина ехала очень уверенно, я не устал, хотя была жара жуткая.
Но я каждый день езжу сам с заполненым багажником всяким барахлом процентов на 50 и управляемость мне не нравится.
P.S. Расход газа Николаев-Тарханкут-Николаев получился 8л/100км. (Правда последний участок на Тархункуте мы повернули не на ту дорогу в Оленевке и блукали по берегу часа полтора, пока нашли лагерь и дорога там была отвратительная, 1я, 2я передача не выше.)
Dimitriy
07.08.2006, 21:31
я просто так написал потому что до установки ГБО как-то имел счастье перевезти в богажнике 200 красных кирпичей, на первом повороте думал убьюсь к едреней фене
первый раз зашел в раздел ГБО.
Чесно говоря, я считаю, что ГБО это фуфло (не пинать, я уже начинаю менять мнение) :-D
Назрело 3 вопроса:
1. Какой расход в грн на 100 км? (прочитал ветку, но толком нх не понял)
2. Насколько сильно падает макс. скорость и динамика??
3. Читал где то, что с ГБО ресурс движка намного меньше чем на бензине. Это правда?
Спасибо
первый раз зашел в раздел ГБО.
Чесно говоря, я считаю, что ГБО это фуфло (не пинать, я уже начинаю менять мнение) :-D
Назрело 3 вопроса:
3. Читал где то, что с ГБО ресурс движка намного меньше чем на бензине. Это правда?
Спасибо
Я думаю, что иметь твердое мнение по вопросу в котором слабо разбираешься - магко говоря бессмысленно :-D А об остальном много раз написано и обговорено :) Читай ветку дольше и внимательнее ;)
Первый, жалеющий.... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19474&highlight=
Optimist
13.08.2006, 10:45
Первый, жалеющий.... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19474&highlight=
А что на бензине не горят? Хотя, конечно, добавление еще одной топливной системы повышает вероятность возникновения пожара, так как число критических элементов возрастает. Но с другой стороны, повышается надежность машины, так как отказ одной из систем не приводит к отказу машины в целом. У жены полетел бензонасос, спокойно доехала на газе, и потом еще сутки ездила, пока не заменил. Кстати, если прочитать ответ завода, о необходимости изоляции балона от салона, то в наших машинах практически один вариант установки без специального короба или стенки, - под бампер (против чего завод не возражает, если есть 30 см от крайней задней точки машины). Конечно, больше 20л запихать туда проблематично.
Назрело 3 вопроса:
В грн. понятие относительное, цена плавает... У меня расход был в среднем около 9 литров на 100 км, при теперешней цене газа 2,3 это около 20 грн. на 100 км.
Смотря как настроить... Можно сделать так, что машина будет потреблять 6 л. газа и ехать ну очень нудно... У меня було настроено так, что разница между бензином и газом практически не чувствовалась, разве что совсем резко тапку в пол... А скорость - по трассе 130 шла....
Читал где-то что ресурс с ГБО существенно выше :)
По крайней мере практических случаев уменьшения ресурса двигателя я не знаю...
В любом случае, почитай форум, тут уже много чего описывалось, есть ссылки на литературу :D
Я ЖАЛЕЮ!!!
Жалею, что не поставил год назад, сразу при покупке машины.
Неделю ездю - доволен как слон. Карб ВООБЩЕ не нужно регулировать, он у меня ВООБЩЕ не настроен сейчас, на бензусе только на большой скорости машина нормально едет (более 80 кмч).
Так вот - карб регулировать не нада, чистить тоже. 35 литров заправил уже проехал 470 км (7,44 литра на сотню уже, и ниже будет), на бензусе расход 6,9. Если бы год назад поставил - съэкономил бы на топливе 1200 у.е. за этот год и карб бы не регулировал и не "выбросил" бы 200 грв.
Приёмистости да, меньше стало. Если от Киева до БЦ едучи по трассе я на подъём на любую горочку со 110 до 130 разгонялся, то на газу 110 с трудом выжимаю (скорее всего во вторую камеру вообще газ не подаётся, потому и приёмистости нету, и расход меньше, чем нада :-D ).
По трассе на газу разогнал до 145...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot