Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам подсидельников
Вы чем-то диффузор кроме гриля защищаете? Марлей, например... :roll:
Desperado
14.05.2006, 22:42
Ничем... а зачем? Они как правило выносливые... :wink:
Маша Синичкина
15.05.2006, 08:38
Мы тоже ничем не защищали. А что с "люминью" сделается? Гриль сняли, влажной губкой протерли - снова как новые...
Езжу как неделю с Севладовскими подсидельниками - пока никаких проблем. Думал будет хуже, поскольку курю как лошадь. А а с акустики, даже домашней, периодически пылесосиком пыль всё равно снимать надобно.
Обычно при установке на динамик натягивают женский чулок.
Обычно при установке на динамик натягивают женский чулок.
Ага. Лучше в три слоя. И в два слоя на голову водителя.
VALDAYML
17.08.2010, 20:22
Olddad
:-D
Народ, плиз , подскажите , стоит ли брать у друга и за какую сумму почти нулячие morel dotech ovation 6 для подсидельников ??????????
обязательно надо что то типа гриля...
у меня динамик умер под шпилькой туфельки моей девушки :(
Olddad
Народ, плиз , подскажите , стоит ли брать у друга и за какую сумму почти нулячие morel dotech ovation 6 для подсидельников ??????????Огни ящик малого объема не очень хорошо переваривают...
VALDAYML
17.08.2010, 22:07
Думаешь не стоит брать ????????? Читал про него, оный играет во фре эир, может куда нить в другое место их поставить, или сделать подсидельник без задней крышки ??? Типа фре )))))))))) Или не мучаться и посмотреть в другую сторону ..........
Думаешь не стоит брать ????????? Читал про него, оный играет во фре эир, может куда нить в другое место их поставить, или сделать подсидельник без задней крышки ??? Типа фре )))))))))) Или не мучаться и посмотреть в другую сторону ..........
дотеки только в дверь!
VALDAYML
18.08.2010, 07:18
Ясненько ! Спасибо !!!!!!! Буду думать ! У меня дверь полностью вибро + шумлена, весь метал двери в вибре + карта и передняя стенка в шумке, если их ставить придется закрыть отверстия для слива водички , оставив одну небольшую для слива + сделать внешнуюю сторону шумкой, она не полностью зашумлена и сделать красивый подиум ))))) Итого я выиграю весь объем двери, хватит ли ???
Объема двери ххватит.Подиумы делать с доворотом.При такой установке несколько расширится сцена.Возможнео появление кнекоторых призвуков.А вообще вполне реально попользовать ящики со сделанным сзади ПАС./пассивное акустическое сопротивление./Т.е. насверлить дырок 5-10мм в диаметре и со внутренней стороны ящика начинать играться материалами затрудняющими/не перекрывающими
/проход воздуха:синтепон плотно сбитый,чулок слоев в 5-10,карпет в 3-4 слоя и т.п.Собственно на подачу СЧ не скажется абсолютно,а подачу НЧ можно порегулировать в некотором диапазоне.Играться нужно...
VALDAYML
18.08.2010, 13:46
Во спасибо !!! Подумываю, если поставить в дверь, то так как у меня ЭПС, вырезать кусок металла как раз в том месте где стояли ручки от мясарубок ))) На карту двери с внутренней стороны прикрепить кусок фанеры, подиум сделать тоже из фанеры, получится сенгвич из фанеры, а посредине пластик + шумка, думаю так призвуков будет на порядок меньше, пластик будет меньше вносить в общую картину звука. В том месте где , вентиляция салона, сделать в шумке дырочек , чтобы воздух ходил. Так же уменьшить количество сливных отверстий в низу двери. Получится не почти фри, но думаю после установки усилка они заиграют )))))))) Сами динамики подумываю повернуть чуть вверх и вперед , ВЧ поставить на стойки и направить в центр стекла, так чтобы было отражение направлено на слушателя )))))) Хотя тут то нужно тупо перебирать место установки, слушая эфект. Хочется поставить так, чтобы не пришлось играться с помощью проца, что довольно тяжеловато , учитывая то , что это первая установка.
Смотрел, как они были поставлены раньше, так там ящики без одной стенки из фанеры , дверь 5 бехи позволяли им довольно приятно лупить, правда у человека сзади еще во фри стояли 2 сабовских динамика, но у него то и салон поболее , чем у меня )))))) Саб конечно хорошо, но можно пока и без оного спокойно обойтись. Дело то за малым, решиться их взять или не взять. Тем более я слышал как они играют.
Может, все-таки соизволите глянуть на название ЧУЖОЙ темы и свои вопросы будете решать в другом месте?
VALDAYML
18.08.2010, 14:28
Olddad
Народ, плиз , подскажите , стоит ли брать у друга и за какую сумму почти нулячие morel dotech ovation 6 для подсидельников ??????????
Извеняюсь , но началось все с этого !
Всем спасибо за помощь !!!
Во спасибо !!! Подумываю, если поставить в дверь, то так как у меня ЭПС, вырезать кусок металла как раз в том месте где стояли ручки от мясарубок ))) На карту двери с внутренней стороны прикрепить кусок фанеры, подиум сделать тоже из фанеры, получится сенгвич из фанеры, а посредине пластик + шумка, думаю так призвуков будет на порядок меньше, пластик будет меньше вносить в общую картину звука. В том месте где , вентиляция салона, сделать в шумке дырочек , чтобы воздух ходил. Так же уменьшить количество сливных отверстий в низу двери. Получится не почти фри, но думаю после установки усилка они заиграют )))))))) Сами динамики подумываю повернуть чуть вверх и вперед , ВЧ поставить на стойки и направить в центр стекла, так чтобы было отражение направлено на слушателя )))))) Хотя тут то нужно тупо перебирать место установки, слушая эфект. Хочется поставить так, чтобы не пришлось играться с помощью проца, что довольно тяжеловато , учитывая то , что это первая установка.
Смотрел, как они были поставлены раньше, так там ящики без одной стенки из фанеры , дверь 5 бехи позволяли им довольно приятно лупить, правда у человека сзади еще во фри стояли 2 сабовских динамика, но у него то и салон поболее , чем у меня )))))) Саб конечно хорошо, но можно пока и без оного спокойно обойтись. Дело то за малым, решиться их взять или не взять. Тем более я слышал как они играют.Что то тут кое где несет наивностью,которая в результате может привести к "убитию" потенциала акустики...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot