PDA

Просмотр полной версии : Слезла краска на бампере (Славута)

W-r
25.12.2011, 17:01
Сегодня обнаружил слезшую краску на бампере, причем в трех местах сразу, причем все места это угловые закругления, то есть в один день слезла на 3 из четырех углах переднего и заднего бамперов о_О я то ее замажу карандашом, но хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался. никого не бил, меня вроде тоже потому что не царапины а аккуратно все как будто она просто взяла и отпала сама (участки где-то до половины спичечного коробка). может виной всему мойка в морозный день? машина 2006 года, бампера в цвет кузова

Olenevod
25.12.2011, 17:50
Просто качество покраски такое. Неправильно прогрунтован бампер перед покраской.

шустрый
25.12.2011, 19:21
да да у мну такое же с о спойлером на тавроне было,перекрасил с добавкой пластификса-мож не правильно назвал,но покращики знают

wolffik
25.12.2011, 19:36
после мойки и у меня лохмотьями отлетала :D

W-r
25.12.2011, 21:46
Просто качество покраски такое. Неправильно прогрунтован бампер перед покраской.
так машине уже 5 лет, все вроде нормально было о_О и тут такое. все таки грешу на мойку в мороз. но что ж теперь, не мыть машину зимой...

vitw
25.12.2011, 21:54
У меня была белая Славута 2006 г.в.. Тоже слетала краска с бамперов. Мастер сказал, что красились без грунтовки. Пришлось прогрунтовать и перекрасить. Больше краска не слетала.

Olenevod
26.12.2011, 10:10
так машине уже 5 лет, все вроде нормально было о_О и тут такое. все таки грешу на мойку в мороз. но что ж теперь, не мыть машину зимой...

Нормальную краску хоть в мороз, хоть в жару мой.... А то что 5 лет проездил - повезло. Тут выбор, либо платить за покраску 30 баксов и оно облезет непонятно когда, либо заплатить 70 и покрасить нормально. Многие красят за 30 и успевают поездить и продать машину.

председатель
30.12.2011, 19:48
Да на заводе бампера не грунтовались. :ny08:

Дачник
01.01.2012, 23:54
Нормальную краску хоть в мороз, хоть в жару мой.... А то что 5 лет проездил - повезло. Тут выбор, либо платить за покраску 30 баксов и оно облезет непонятно когда, либо заплатить 70 и покрасить нормально. Многие красят за 30 и успевают поездить и продать машину.С каких это пор качество так радикально зависит от стоимости работы? А региональные отличия в оплате труда Вы учитываете? Кстати, 30 и 70 это оплата за что: работу по покраске, материалы, снять/поставить? В зависимости от краски, материалы на один бампер могут потянуть на 30 баксов. Вообще то обсуждаемая проблема не нова и главное здесь удалить старое покрытие, не изуродовав поверхность, по этому работа стоит дороже чем покрасить новый бампер.

alexandr38
09.01.2012, 19:45
С каких это пор качество так радикально зависит от стоимости работы? А региональные отличия в оплате труда Вы учитываете? Кстати, 30 и 70 это оплата за что: работу по покраске, материалы, снять/поставить? В зависимости от краски, материалы на один бампер могут потянуть на 30 баксов. Вообще то обсуждаемая проблема не нова и главное здесь удалить старое покрытие, не изуродовав поверхность, по этому работа стоит дороже чем покрасить новый бампер.

У одного моего знакомого была девятка АвтоЗАЗовской сборки. Так там под краской по кузову в салоне точно грунта не было изначально. Обнаружилось это случайно - он решил обесшумить салон, снял всю обивку и... "очень обрадовался":)))
А вы говорите "бампер без грунта". Еще долго прожил.

Дачник
09.01.2012, 23:09
А вы говорите "бампер без грунта". Еще долго прожил.
Или не допил, или перепил, или не опохмелился!

softm
09.01.2012, 23:30
Сегодня обнаружил слезшую краску на бампере, причем в трех местах сразу, причем все места это угловые закругления, то есть в один день слезла на 3 из четырех углах переднего и заднего бамперов о_О я то ее замажу карандашом, но хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался. никого не бил, меня вроде тоже потому что не царапины а аккуратно все как будто она просто взяла и отпала сама (участки где-то до половины спичечного коробка). может виной всему мойка в морозный день? машина 2006 года, бампера в цвет кузова

Я вот з-бампером словил с пяток плательщиков, и пару раз об стену, и парктроник, и ногой пару раз, и шкафом, и вагонкой. И ничерта не слезло - кроме мест мех повреждений. Грунтовки снизу не видно.

Дачник
10.01.2012, 13:39
Грунтовки снизу не видно.
Бывает бесцветный (пластофикс "BODY") или с каким то оттенком, например однокомпонентный грунт для искусственных материалов "АРР" - серебристый. Славутовские бамперы новые отличить грунтованные от не грунтованных визуально трудно, по этому, что бы не рисковать, всегда берём не грунтованные.

alexandr38
10.01.2012, 14:42
Или не допил, или перепил, или не опохмелился!

Я не говорил, что на заводе вообще не грунтуют. Я говорил, что такое запросто может быть. Тут как повезет.

P.S. Не пью вообще. Больной (або велика падлюка:)?)