Просмотр полной версии : Ушло заднее колесо
Вот такая вот беда происходит.Ушло вперед заднее правое колесо(зазор остался еле палец влазеет)с левой стороны все ОК,а сейчас снег,слякоть замерзает (трет,хорошо трет).Очень нужна помощь,без машинки никак:( Заранее спасибо!
Эстакада/подъемник вам в помощь. Там всё будет видно, скорее всего кузов просит КЕМПа
Это что надо было сделать,чтоб колесо заднее ушло вперед?
Это что надо было сделать,чтоб колесо заднее ушло вперед?
Всего То самую малость - сгноить кузов. Или, задним ходом со всей дури ап пенёк... Тут ума много не надо...
ТС, какого годика пепелац?
Всего То самую малость - сгноить кузов. Или, задним ходом со всей дури ап пенёк... Тут ума много не надо...
Ап пенёк я пробовал на пикапе:) там патрубок бензобака демпфирует зачетно для начала:) Аж болты крепления горловины к крылу по срезало об кузов когда заливная горловина провернулась, и патрубок слетел с бака, я с пересёру его голыми руками на место засунул.
Скорее всего гниль, если бы балка лопнула по сварке, то при торможении наоборот колесо ушло бы назад...
Кстати, когда я заподозрил неладное с балкой, я взял фотик, сунул под машину и сделал несколько снимков, диагностика не хуже ямы/эстакады...
Так это получаетсо что балка от кузова отгнила(оторвалась?)А может сайленту балки пипец?Или аммортизатору?Я просто с этой машинкой первый год дружу:)
Ап пенёк я пробовал на пикапе:) там патрубок бензобака демпфирует зачетно для начала:) Аж болты крепления горловины к крылу по срезало об кузов когда заливная горловина провернулась, и патрубок слетел с бака, я с пересёру его голыми руками на место засунул.
Скорее всего гниль, если бы балка лопнула по сварке, то при торможении наоборот колесо ушло бы назад...
В каком смысле гниль?Объясните
кузов сгнил, в том месте где балка к нему крепится. Сидуху заднюю поднимаем и удивляемся, либо я не знаю...
Выкладываю фоты, как я вычислил что балочка пошла по женским гениталиям....
кузов сгнил, в том месте где балка к нему крепится. Сидуху заднюю поднимаем и удивляемся, либо я не знаю...
Выкладываю фоты, как я вычислил что балочка пошла по женским гениталиям....
И шо с этим робыть?СВАРКА?
У меня колесо взад ушло, балку поменял, варить не рискнул, а Вам лучше глянуть сначала а еще лучше сфотографировать... Фотку выложить и тада мы уж быстренько определимся, да мужики?
Рекомендую обратить внимание на узел обведенный на фото кружком.
У меня колесо взад ушло, балку поменял, варить не рискнул, а Вам лучше глянуть сначала а еще лучше сфотографировать... Фотку выложить и тада мы уж быстренько определимся, да мужики?
Рекомендую обратить внимание на узел обведенный на фото кружком.
Завтра постараюсь фото сделать.А у меня колесо блин в перед ушло.Как с работы ехать буду,незнаю:(
затягиваем ручник, и пытаемся ехать, вдруг на место станет:) Там и с диагнозм по проще будет. Сосед себе вырвал какось мясо с кузова где балка крепится, так привязал балку тросом буксировочным к рычагу переднему и 45 км проехал:) Герой:)
Так это получаетсо что балка от кузова отгнила(оторвалась?)А может сайленту балки пипец?Или аммортизатору?Я просто с этой машинкой первый год дружу:)
До Вас эта машинка уже 15-ть лет с кем то не только дружила, тем более делалась не в лучшие годы. Не надо удивляться, это банальная коррозия, т.е. ржавление металла (а не гниение). Обычно страдает поперечный короб к которому приварены кронштейны балки. Неужели трудно поставить на ручник и подёргать вперёд/назад, нет ручника - поставь башмаки. Можно и поддомкратить и дёргать за колесо. Главное оторвать жопу от кресла, а пальцы от мышки и тогда никакого шаманства от форума не потребуется. Будет конкретный вопрос, будет и ответ по технологии ремонта.
затягиваем ручник, и пытаемся ехать, вдруг на место станет:) Там и с диагнозм по проще будет. Сосед себе вырвал какось мясо с кузова где балка крепится, так привязал балку тросом буксировочным к рычагу переднему и 45 км проехал:) Герой:)
Точно герой!А вот за совет спасибо!Нужно попробывать с ручником.Ехать то нужно додому.
Точно герой!А вот за совет спасибо!Нужно попробывать с ручником.Ехать то нужно додому.Тока не перестарайся, а то будешь ловить своё колесо далеко под задним бампером.:D
Тока не перестарайся, а то будешь ловить своё колесо далеко под задним бампером.:D
А трос ручника и тормозные трубки зачем установлены???
А трос ручника и тормозные трубки зачем установлены???
как зачем?...если балка хочет оторваться и уехать под бампер, трос и трубки тормозные должны пресечь такие попытки....т.е. трос и трубки - подстрахуйка для сайлентов балки:D:D
UzzzVer +100...тоже хотел сказать...
Тока не перестарайся, а то будешь ловить своё колесо далеко под задним бампером.:D
Да еслибы его хоть немного сместить назад,ато близко к переду.Сегодня ехал на работу,все вроде как норм.А вот если намерзнет трохи или грязь будет.Будет шайтан трение.Маловастый зазор билин.Я не трезвеник кстати;)Могу составить компанию.
Алексчук
27.12.2011, 21:55
Да еслибы его хоть немного сместить назад,ато близко к переду.Сегодня ехал на работу,все вроде как норм.А вот если намерзнет трохи или грязь будет.Будет шайтан трение.Маловастый зазор билин.Я не трезвеник кстати;)Могу составить компанию.
Фотку скинуть можно, лучше несколько: вид сбоку, снизу место крепления балки, кузов снизу.
там всю конструкцию чтоб не уехала аммортизаторы удержат. А вот мне 2 машины достались с такой проблемой устраненной прежними владельцами и на обеих машинах эта проблема была с правой стороны. Из салона ничего не видно, только с ямы.
но может там еще не сгнило и не обломалось, просто всадил задним ходом в бордюр на полном ходу, но всеравно не должно было погнуть. Обычно такая хрень от перегруза. Ну и главное проблема может быть не с той стороны с которой малый зазор,а с противоположной. Смотри оба уха и болты с гайками которые держат заднюю балку.
там всю конструкцию чтоб не уехала аммортизаторы удержат. А вот мне 2 машины достались с такой проблемой устраненной прежними владельцами и на обеих машинах эта проблема была с правой стороны. Из салона ничего не видно, только с ямы.
но может там еще не сгнило и не обломалось, просто всадил задним ходом в бордюр на полном ходу, но всеравно не должно было погнуть. Обычно такая хрень от перегруза. Ну и главное проблема может быть не с той стороны с которой малый зазор,а с противоположной. Смотри оба уха и болты с гайками которые держат заднюю балку.
Спасибо,после праздников буду искать.С наступающим!
Если они оба одинаково смещены,то зачем и что рекомендовать?
виталий22
13.01.2012, 09:26
позавчера варил кронштейн на своей таврюше так у меня этот зазор 3см,увеличить можно наверное только пере варкой кронштейна, но зачем?
Затем что будет ставится ваз ходовая и 14-е десяточные колеса.Оно и сейчас подкрылки на ямах и неровностях цепляет, а это при том что сзади 155/70 R13.
А Вы варили только сами кронштейны или ставили ремонтную планку?
Вот так и написали бы! Или опять гадать?
виталий22
13.01.2012, 09:56
у меня сгнил кузов кронштейн отвалился дырка была в салон метал не покупал варил с листового 2мм геморно.думаю что вам оторвать кронштейн от кузова без повреждений кузова не получится
у меня сгнил кузов кронштейн отвалился дырка была в салон метал не покупал варил с листового 2мм геморно.думаю что вам оторвать кронштейн от кузова без повреждений кузова не получится
А могло чтото с аммортизатором случиться,сайлентблок например разбился.У меня со стороны (правой) где колесо ушло в перед на ямах грохот стоит (в салоне слышно) а с левой все тихо.
А могло чтото с аммортизатором случиться,сайлентблок например разбился.У меня со стороны (правой) где колесо ушло в перед на ямах грохот стоит (в салоне слышно) а с левой все тихо.
Да вашу ж машу, месяц прошел... и чё не нашлось времени сфоткать/заглянуть под машину? Уже скоро месяц как сопли жуются, "....а может то? а может это?" Не стыдно самому? По моему вы ошиблись форумом. Вам с такими исходниками вашей проблемы нужно на форум экстрасенсов/гадалок... Сделайте что ни будь в конце концов...
Я фотки выкладывал, там видно трещины на балке... тоже грохотало на ямах.
Пы.Сы. Дачник правильно писал "оторвать жопу от кресла, руку от мышки....."
ТС, начните делать что то... А то складывается впечатление, что вы ждете того как какой ни будь форумчанин-земляк сжалится с вашего нытья и приедет к вам под машину заглядывать...
Насчет фоток кронштейнов на дане, там арка задняя совсем другая, и поэтому сравнивать зазор в полтора сантиметра на дане и на таврии не стоит, потому что в арке даны и славуты, часть проема скрыта, а в таврии все навиду. И в дану 14 только самые узкие влезут, 5J? может быть 5,5J, а вот в таврюху 6,5J влезет если жопа задрана. Ну и у обоих затирать 14 резина будет при стандартной комплектации при полной нагрузке.
при чем тут арка? Балка тоже не такая,кузов в точках крепления тоже не такой?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot