PDA

Просмотр полной версии : проблемы с электрикой при включении потребителей

дюк
28.12.2011, 14:39
Юзал поиск - ничего не нашел, посему прошу помощи!
проблема в следующем:
все работало прекрасно и замечательно, пока не полез сделать прикуриватель. полез... какого лешего?
теперь при включении любого из потребителей приборка вырубается, а все сигнальные лампы загораются, но при этом повороты и габариты работают. при включении печки/прикуривателя/дворников приборка зависает, а включенные потребители так и не работают.
отключение прикуривателя, дерганье проводов, танец с бубном и волшебные слова ситуацию не изменили.
понимаю, что прямая мне дорога к электрику, но работы сегодня завал полный, посему с электриком я пролетаю.
и еще вопрос, вечером буду рулить домой с включенным светом и зависшей приборкой соотв - будет ли при этом зарядка на АКБ? (или я буду светить аккумулятором?)
жду совета, спасибки!

Out_law
28.12.2011, 15:42
массу искать!

Подкуриватель как подключал? Откуда брал + и -?

дюк
28.12.2011, 15:48
массу искать!

Подкуриватель как подключал? Откуда юрал + и -?

прикуриватель торчал в своем месте, и даже светился
на него был накинут серый проводок и желтый, но с него торчал еще красный, и рядом висел тож кусок красного, вот я в него красный и втулил, и все... потом все снова вернул на свои места - ничего не изменилось, отключил прикуриватель - та же картина... нипанятна

Sympson
28.12.2011, 16:04
Ну глюк то не стандартный, мало кто точно такой же глюк имел, потому и поиск тебе не поможет....
а вощето подключения делаются либо электриком, либо после длительного изучения собственной схемы проводки и точек подключения...светился видать потому что подсветка была подключена, а остальное, в виду неправильности подключения - отрезано...ты его возобновил и получил глюк...видать спалили предохранитель, питающий приборы (именно показометры)....
ИМХО если нет времени - отключай все взад и замени предохранитель...будет время - разбирайся со схемой или кати к электрику...а то так и машину спалить не долго...(тьфу-тьфу..трижды)

Out_law
28.12.2011, 16:08
по всем симптомам масса! сложно что-то еще придумать...

дюк
28.12.2011, 16:42
таки вырвал время - машинка у электрика, ждем вердикт, как скажут - оглашу, а Вы подсоветуете, разводят мну или нет

Sympson
28.12.2011, 16:52
таки вырвал время - машинка у электрика, ждем вердикт, как скажут - оглашу, а Вы подсоветуете, разводят мну или нет
о дает)))))...дак кто ж знает твою проводку...может там шлейфы от саманда иранского притулены а предохранители жучками сделаны....
Шоп не разводили самому знать нужно))))))

кук
28.12.2011, 16:58
Электрик правду скажет,так,гривен на двести...

Out_law
28.12.2011, 17:01
Короче, Дюк, на разводы не ведись! если что, говори что там массу надо было подкрутить и усё и шо цена неадекват)))) и шо ваще ты электрик барыга так людей разводить ;-)

дюк
28.12.2011, 17:04
о дает)))))...дак кто ж знает твою проводку...может там шлейфы от саманда иранского притулены а предохранители жучками сделаны....
Шоп не разводили самому знать нужно))))))

визуально вся проводка нормуль, колхоза не замечено ни грама, а вот предохранители - тут да, я не посмотрел, но жуков не было это точно (осмотрел сразу после покупки)
а самому колупать электрику - нет в этом тяги ниграмма, уже и за прикуриватель не рад, че полез, сам то не курю, просто люблю что-бы все работало.

Lexa
28.12.2011, 17:58
та маса это

дюк
28.12.2011, 18:32
вообщем машинко уже забрал, все работает, в том числе и прикуриватель. Электрик сказал шо все поотсоединял, а потом все заново втыкал + все пообжимал наново. крутанул на 100 грн. предохранители все были целые. отакэ