Просмотр полной версии : чем варит голову?
досталася гбц с ужасной корозией каналов. отдал в наварку. говорят не варится, отпадают плюшки которые наваривают. это гбц у нас такая или сварщики?
Такие сварщики. "холодная пайка" - есть такой термин в радиоэлектронике, здесь что-то похожее.
Такие сварщики. "холодная пайка" - есть такой термин в радиоэлектронике, здесь что-то похожее.
чивой? холодную сварку знаю. надеюся не этим затвердевающим пластиком советуш мазать внутри каналы охлаждения?
растолкуй плиз
все понял http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0
чивой? холодную сварку знаю. надеюся не этим затвердевающим пластиком советуш мазать внутри каналы охлаждения?
растолкуй плиз
Нет. Холодная пайка -это когда спаиваемые детали не прогреты как следует и припой отваливается. Сварка тоже должна быть правильной, детали должны плавиться в месте сваривания, иначе то что наляпаеш тоже отвалится. Плюс электроды по составу должны соответствовать свариваемому материалу. Если же хитрый чугун то иногда наплавляют газовой сваркой латунь.
Если варить много, а у нас вроде как от 7 гр. за см, может надо сначала посчитать что дешевле будет. Если еще надо капремонт делать гбц, совсем не дешево
Если варить много, а у нас вроде как от 7 гр. за см, может надо сначала посчитать что дешевле будет. Если еще надо капремонт делать гбц, совсем не дешево
сварка мне бесплатна, тока немогут сварить:ny03:
а капремонт таки надо
Нет. Холодная пайка -это когда спаиваемые детали не прогреты как следует и припой отваливается. Сварка тоже должна быть правильной, детали должны плавиться в месте сваривания, иначе то что наляпаеш тоже отвалится. Плюс электроды по составу должны соответствовать свариваемому материалу. Если же хитрый чугун то иногда наплавляют газовой сваркой латунь.
тоисть для гбц надо люминевый электрод?
а что думаете про клей? спец клей именно для метала. какойто польский. недешевый, 2 компонентный, по типу эпоксидки. но заявленно прочное склеивание поврежденных металических поверхностей и температура около 160градусов.
Если голова люминь то и варить ее надо люминиевым электродом в защитной среде из аргона. Потом восстанавливать геометрию отверстий и плоскость выводить.
Клеи же разные бывают. Я тот польский не тестировал, ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого.
Если голова люминь то и варить ее надо люминиевым электродом в защитной среде из аргона. Потом восстанавливать геометрию отверстий и плоскость выводить.
Клеи же разные бывают. Я тот польский не тестировал, ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого.
про аргон и форму каналов ясно и так. они в последнюю попытку хотели прогреть головку перед сваркой. ну посмотрим че выйдет
Перед тем как варить место надо хорошо отмыть/очистить от грязи, масла, окислов и т.п.
СБорисов
30.12.2011, 00:30
Перед тем как варить место надо хорошо отмыть/очистить от грязи, масла, окислов и т.п.
И прокладку поменять между горелкой и стулом. Сам не варил но много раз видел, как варят, масло сгорит, а грязь и окислы отлетят. На головке есть место где есть маркировка металла из которого она сделана, так в дугу подавать надо такой же металл, наверное использовали чего то другое, например алюминиевый электро провод, или еще чего то.
виталий каховка
30.12.2011, 00:46
я одно время работал на заводе варил аргоном. так мы перед сваркой засовывали деталь в духовку, нагревая, кажись,до 350градусов. проволка-присадка использовалась для всех типов алюминия.
я одно время работал на заводе варил аргоном. так мы перед сваркой засовывали деталь в духовку, нагревая, кажись,до 350градусов. проволка-присадка использовалась для всех типов алюминия.
тоисть она одна для люминия?
Olenevod
30.12.2011, 10:36
Чего сейчас сэкономишь на сварке - потом потратишь на тосол/масло/время, когда придется 5й раз голову снимать. Это не майбах, купи живую голову и не мучайся.
Чугуний-понятно,варить надо иногда с прогревом,и то-не всякий.А зачем греть ГБЦ,да еще до 350 гр.С ???????
СБорисов
30.12.2011, 13:04
Чугуний-понятно,варить надо иногда с прогревом,и то-не всякий.А зачем греть ГБЦ,да еще до 350 гр.С ???????
Чтоб седла и направляющие клапанов повыпадали.
Аааа...Так заодно уже и их менять!
виталий каховка
30.12.2011, 16:54
Чтоб седла и направляющие клапанов повыпадали.
от такой температуры не повыпадают.
виталий каховка
30.12.2011, 16:57
технология была такая. на холодном алюминии сварка плохо держала.
Лехко! Естессссно не сами,но лехким движением.При посадке какая температура нагрева рекомендуется? Правильно- 165...175 гр.С. А тут 350 ?
Для начала надо помнить и знать,что в ГБЦ не чистый люмень,а сплав,а он не всегда так варится,как хочется.
виталий каховка
30.12.2011, 17:06
ув. кук. да было это 10 лет назад. как заставляли так и варили. завод есть завод. завод имел название КЗЭСО. каховский завод электро сварочного оборудования.
Лехко! Естессссно не сами,но лехким движением.При посадке какая температура нагрева рекомендуется? Правильно- 165...175 гр.С. А тут 350 ?
Для начала надо помнить и знать,что в ГБЦ не чистый люмень,а сплав,а он не всегда так варится,как хочется.
вот потому и спрашую шо делать
виталий каховка
31.12.2011, 13:28
расговаривал с человеком который варит головки, говорит что перед сваркой греют горелкой или резаком.
Возили фланцы люминиевые на сварку так просто сварили полуавтоматом с проволокой не простой проволоку заказывали. И ваще голова только раковины под прокладку заваривают и все наварить создать структуру как при литье невозможно. Будут свищи. О чем речь ваще? Подвариттьь раковину или наплавить толщину в сантиметрах? Не стоит забывать о том что голову скрутит нах. А
виталий каховка
31.12.2011, 14:25
я речь вёл о раковинах, и перемычках между клапанами.
расговаривал с человеком который варит головки, говорит что перед сваркой греют горелкой или резаком. Так возле клаппаных гнезд на направляющих не варят.
я речь вёл о раковинах, и перемычках между клапанами. Варят раковины трещины не варят. Толку трещину варить глубоко не проварит.
виталий каховка
31.12.2011, 15:01
Варят раковины трещины не варят. Толку трещину варить глубоко не проварит.
уговорил.
СБорисов
31.12.2011, 16:30
Правильно: местный прогрев.
тавролог
31.12.2011, 23:00
Варят раковины трещины не варят. Толку трещину варить глубоко не проварит.Кто вам сказал? Варят, и еще как.. С глубокой расшивкой, при условии, если нет каналов и функциональных полостей... С местным, но не "точечным" прогревом..
Варят трещины. Знакомый заваривал сам трещину после замерзания воды. Варил обычной электросваркой, обычной алюминиевой проволокой толщиной 5 мм с которой срезал изоляцию. Но он проволоку намазал хозяйственнным мылом, в 3 или 4 слоя. Мыло заливал водой и держал до полужидкого состояния, мазал кисточкой с просушкой каждого слоя в течении суток на батарее отопления. Запас таких электродов у него весьма большой, в гаражах теперь варит многим разные алюминиевые штучки. Варит только на улице, и только если легкий ветерок дует, а то вонидло от мыла еще то.
Варят трещины. Знакомый заваривал сам трещину после замерзания воды. Варил обычной электросваркой, обычной алюминиевой проволокой толщиной 5 мм с которой срезал изоляцию. Но он проволоку намазал хозяйственнным мылом, в 3 или 4 слоя. Мыло заливал водой и держал до полужидкого состояния, мазал кисточкой с просушкой каждого слоя в течении суток на батарее отопления. Запас таких электродов у него весьма большой, в гаражах теперь варит многим разные алюминиевые штучки. Варит только на улице, и только если легкий ветерок дует, а то вонидло от мыла еще то. Иститут Патона отдыхает. Я вам верю хотя такого не видал.
Кто вам сказал? Варят, и еще как.. С глубокой расшивкой, при условии, если нет каналов и функциональных полостей... С местным, но не "точечным" прогревом..Да ну сколько там тела для глубокой расшивки как вы пишете? Что заводу некуда люминий девать? Видел вареные головки. Ну не получалось залить расшивку монолитным слоем. Да наваривали с запасом на обработку. При шлифовке раковины открывались колупнешь ее и пещеру можно прорыть. Получалось кручение головы и клапанные гнезда прослаблялись. Трещины поверхностные НЕ БЫВАЮТ. Так что если так случится то уж извините видевши это уж лучше новую.
Да ну сколько там тела для глубокой расшивки как вы пишете? Что заводу некуда люминий девать? Видел вареные головки. Ну не получалось залить расшивку монолитным слоем. Да наваривали с запасом на обработку. При шлифовке раковины открывались колупнешь ее и пещеру можно прорыть. Получалось кручение головы и клапанные гнезда прослаблялись. Трещины поверхностные НЕ БЫВАЮТ. Так что если так случится то уж извините видевши это уж лучше новую.
Ну , на таврию может и дешевле новую взять . Капиталил недавно субару , мотор Н30 ( охрененный перегрев ) , полопались в средних цилиндрах перемычки ( четыре клапана на цилиндр ) дула будь здоров :D . Отдал мужикам , которые занимаются восстановлением головок , заварили , заменили штук восемь седел . Уже десять тысяч , тфу-тфу-тфу , пока всё в порядке .
Так то жеж японский люмень!
Я уже писал-есть ас-сварщик,варит все,в т.ч. и люмень,уже лет пиисят,но нормальный. Перед турецким,что делается у них с нашего мусора,сдался с тихим матом.Китайский я и подсовывать не стал.
Варят трещины. Знакомый заваривал сам трещину после замерзания воды. Варил обычной электросваркой, обычной алюминиевой проволокой толщиной 5 мм с которой срезал изоляцию. Но он проволоку намазал хозяйственнным мылом, в 3 или 4 слоя. Мыло заливал водой и держал до полужидкого состояния, мазал кисточкой с просушкой каждого слоя в течении суток на батарее отопления. Запас таких электродов у него весьма большой, в гаражах теперь варит многим разные алюминиевые штучки. Варит только на улице, и только если легкий ветерок дует, а то вонидло от мыла еще то.
тоисть аргон впринципе для ленивых придумали. мдя респект.
а мыло какую хфункцию выполняет?
Легче идет с мылом...
Далеко не все и не всегда с мылом получается.
Легче идет с мылом...
Далеко не все и не всегда с мылом получается.
это все еще о сварке мы говорим?
Не,о бане,раз про мыло!
Мыло может выполнять ту же функцию,что и обычная обмазка на электроде,только самопальная,что тут неясно.
Не,о бане,раз про мыло!
Мыло может выполнять ту же функцию,что и обычная обмазка на электроде,только самопальная,что тут неясно.
неясно нафик такое делать. или люминевые электроды редкость?
Многие гаражные сварщики из старой еще советской гвардии варят тем чем привыкли. Этот варит с мылом, мыло в данном случае выполняет роль флюса. Кстати, где-то в инете тоже встречал про такие электроды с мылом.
И мыло и аргон и еще может какя хрень они все одну работу делают: создают такую среду чтоб при сварке люмень не кислился тоесть изгоняют кислород. При сварке алюминия кислород-зло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot