Просмотр полной версии : избыточное напряжение бортсети, help...
подскажите, что за бага, заметил что в вечернее время периодически-кратковременно лампы головного света начинают ярче светить, мотор печки заметно быстрее работает, такое впечатление что мой тавросик подключили к розетке 220В. Несколько секунд и потом опять все приходит в норму...От чего могут быть такие скачки напряжения???
Да все просто- как только угадаем,что у вас за автомобиль,что за комплектация-люкс/стандарт,какой генератор,сразу посоветуем!
Сонтехнег
29.12.2011, 12:19
1. Могу предположить, что карлсон включаясь (на плохом контакте падает напруга) тянет всё на себя, а когда выключается, то становится напруга нормальной. Скинуть клемы на карлсоне и поработать без него - если скачков больше не будет, то искать где падает напруга - может где окислилось.
2. Банальная шоколадка. У меня такое было. Периодически отключает/подключает генератор. Во время работы приборов от акка - на клемах акка 11,5 вольт, когда включается гена - 13,5 - разница заметная и на фарах и на печке. Замена шоколадки всё решила.
Ой, пардонте, не учел.... таврикосик 1102 nova, 2006, 1.2i, вот правда не знаю какой гена стоит... но точно знаю что не менялся....
Шоколадка, это та, которая на самом генераторе стоит???
Ну,в новом генераторе,а там скорее такой,она мало похожа на шыкалад.
спасибо... куплю кашаладку и будет у меня сегодня романтический вечер с сексом....
вы сначала точно узнайте,что надо покупать,для какого генератора! попросите шокола.дку,ее и продадут
13shaman
29.12.2011, 13:37
Это точно шоколадка, тока на ней надо букавки посмотреть - они разные и для разных генов, сам на таком попался
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot