Просмотр полной версии : Последствия дорог на машине
Со временем эксплуатации на машине появляются какие-то типа брызги в раене порогов, передней двери... черные, нето смола, нето битум или что там еще... Стоит с этим как то бороться или забить, заклеить скотчами, молдингами...
2. Красили забор возле машины и остались пятнышки зеленой краски на синей машине, на переднем крыле. Чем можно вывести? Или только закрасить, заполировать?
Первое - можно попробовать специальным средством для снятия битумных пятен. Второе тоже можно попробовать им же. Если не поможет - рекомендую протереть им же рожи народа, красившего тот забор.
Пятна от битума я всегда удаляю бензином, застарелые пятна от тополя (задолбали) удаляю им же. Краска от забора свежая и наверняка маслянная бензином должна оттираться, после полиролью.
Max Ivanov
15.05.2006, 14:27
Салфетки "Автостиль", бензин, уайтспирит. В большинстве случаев хватает салфеток.
А от уайт-спирита вместе с заборной краской, родная автомобильная краска не пострадает?
родная автомобильная краска не пострадает от жидкости с названием КСИЛОЛ (это хим. название, как бутылочка на рынке будет называться не знаю :oops: ). а вот где достать :roll: .у меня в гараже баночка маленькая есть.
Scotsman
15.05.2006, 15:09
ксилол токсичен, осторожно. не нюхать, работать в перчатках на открытом воздухе. не курить.
Вовкулак
15.05.2006, 16:56
Битум отлично смывается керосином
купил недавно полироль, который отлично снимает битумные пятнышки и краску от рядом крашеныш заборов (зеленая, проверено 100% :-D ) После вытирания всякой гадости он высыхает и просто отполировывается
А еще есть жидкость которая называется Антисиликон (в Одессе она стоит 6 грн флакон), смывает все что сверху лака, я когда наклейку на капот клеил мне её порекомендовали и битумные пятна тоже нею оч хорошо сводятся
А еще есть жидкость которая называется Антисиликон (в Одессе она стоит 6 грн флакон), смывает все что сверху лака, я когда наклейку на капот клеил мне её порекомендовали и битумные пятна тоже нею оч хорошо сводятся И обезжириваеться им классно, и если на машину разлить ничего нет страшного, в отличии если на нее ливануть расстворителем :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot