Просмотр полной версии : УОЗ сдвигается.
День добрый всем.
В поиске искал.
Настроил УОЗ стробоскопом.Через время решил проверить-смотрю зажигание ушло сильно в плюс.Ремень ГРМ по меткам на месте.Что могло произойти?
Давайте точнее- вы его не настроили,а установили как начальный,на ХХ. Что поменялось,насколько?
Да,точно,установил как начальный на ХХ,и поставив риску на трамплёре чуть повернул в +.Трамплёр по шкале на нём был в среднем положении.Поездил с месяц,решил вчера проверить, на риске сильный +.Пришлось уводить в минус чтобы по стробоскопу попасть в +5 до ВМТ.Вот и думаю-то ли я первый раз не так отрегулировал,то ли УОЗ сместился.Кстати сейчас машинка сильно тупит.
Ssphinxx
01.01.2012, 12:11
Выставлял на прогретой? Без подсоса
Eugene Saint
01.01.2012, 13:50
метки ГРМ проверьте
Michurin
01.01.2012, 15:27
Выставлял на прогретой? Без подсоса
+1, можна снять трубку с вакуум-корректора трамблера для надежности и на полностью прогретом двигателе без подсоса с нормальной частотой вращения КВ 800-950 об/хв заново установить начальный угол 5 градусов.
Последнее сообщение не совсем понял,извините.Но гуглом перевёл.Метки грм на месте.Выставляю на прогретой. При снятии на холостых трубки вакуум-корректора обороты падают,при затыкании трубки пальцем ,его хорошенько притягивает.Может вакумм-корректор мозги пудрит?
Michurin
01.01.2012, 16:42
Перевел. Сори, не посмотрел место проживания. :) У вас неправильно отрегулирован ХХ - слишком сильно открыта ДЗ. На ХХ вакуум-корректор работать не должен. Попробуйте сделать все, как описано выше.
Спасибо,попробую.А с дроссельной заслонкой что сделать?
Rommikha
01.01.2012, 17:06
Спасибо,попробую.А с дроссельной заслонкой что сделать?
Выставить сверлом (или подобным предметом) зазор 1 мм, но для этого наверное нужно снимать карб полностью.
Michurin
01.01.2012, 17:08
Правильно отрегулируйте ХХ и попробуйте прочистить малую ветвь отсоса картерных газов, в частности, штуцер на карбюраторе, к которому подсоединен шланг от воздушного фильтра.
Такс,значит план работ на завтра:1.Проверить зазор.2.Посмотреть на отсос картерных газов.У меня,кстати,этот шланг вначале был вообще заглушен болтом,я соорудил тройник и подключил его ещё летом.
Michurin
01.01.2012, 17:21
Вот про зазор я, конечно, не понял. Просто отрегулируйте ХХ по мануалу. А при зазоре 1 мм на прогретом двигателе будут обороты выше 2000об/мин.
ХХ я регулировал вчера с тахометром винтами качества и количества,но факт что сегодня при оборотах 800 снятие шланга вакуум-корректора сильно гасит обороты и также сильно чувствуется разрежение в нём.
Rommikha
01.01.2012, 17:31
Вот про зазор я, конечно, не понял. Просто отрегулируйте ХХ по мануалу. А при зазоре 1 мм на прогретом двигателе будут обороты выше 2000об/мин.
Поправьте, я сам не лазил, просто в книге по Солексу вычитал:
http://s49.radikal.ru/i125/1201/fb/ea1ab569d7c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1201/53/34fce2362562.jpg (http://www.radikal.ru)
Таакс, а что может вызывать сильное разряжение в трубке вакуум-корректора на ХХ? ХХ регулировал так:винтом качества нашёл самые высокие обороты,затем винтом количества выставил 950 об.,потом винтом качества убрал до 850 об. периодически прогазовывая.Правильно?
Ssphinxx
01.01.2012, 19:14
Выставить сверлом (или подобным предметом) зазор 1 мм, но для этого наверное нужно снимать карб полностью.
Прежде, чем давать советы, неплохо бы научиться самому разбираться в вопросе.
Мичурин прав. Убери количество, компенсируя качеством.
А вообще лучше на газоанализатор. Не имея опыта выставлять на слух - неблагодарное дело.
Rommikha
01.01.2012, 19:26
Прежде, чем давать советы, неплохо бы научиться самому разбираться в вопросе.
Так, ану-ка обоснуйте и давайте без новогодних говнобросалок. Что я неправильно вычитал в книге:
http://s49.radikal.ru/i125/1201/fb/ea1ab569d7c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1201/53/34fce2362562.jpg (http://www.radikal.ru)
Ssphinxx
01.01.2012, 19:33
Это не говнобрасалка. Чел по вашему совету полезет в карб, накрутит и дальше встречайте новую тему:"ХХ отрегулирован, а двиг ревет."
пусковой зазор - это не зазор ХХ, а зазор устанавливаемый при вытягивании подсоса, причем до упора.
На ХХ зазора практически нет.
Rommikha
01.01.2012, 19:36
Это не говнобрасалка. Чел по вашему совету полезет в карб, накрутит и дальше встречайте новую тему:"ХХ отрегулирован, а двиг ревет."
пусковой зазор - это не зазор ХХ, а зазор устанавливаемый при вытягивании подсоса, причем до упора.
На ХХ зазора практически нет.
Теперь понятно, вибачаюсь, поэтому и написал, что у себя не трогал. Согласно мурзилке по солексу получается обе заслонки на ХХ должны быть предельно максимально по окружности закрыты, так? А винтом количества приоткрываем 1 дроссель при регулировке. У меня просто есть новый карб, который неадекватно себя ведёт именно на ХХ, вот поэтому и актуально для меня сие действо.
Ssphinxx
01.01.2012, 19:44
ДЗ 1-й камеры - величины установленной нет. Много факторов. А высталяються обороты и СО на ХХ.
ВЗ должна быть полностью открыта.
ДЗ 2-й камеры - приоткрыта на толщину волоса. Некоторые предпочитают закрыть до упора. Но ограничительный винт совсем откручивать нельзя, иначе будет клинить ДЗ.
То бишь, как я понял, завтра попробую добавить качества убирая количество,а УОЗ выставлю при отключенной трубке вакуум-корректора.Правильный ход мысли?
Вы мне направление дайте,я в ту сторону и копать буду.)
Ssphinxx
01.01.2012, 20:08
Трубка Вакуума не должна сказываться на УОЗе на ХХ. Если карб убит, то выставляют скинув трубку.
По стробоскопу угол ставят предварительный или на СТО, когда нет возможности сделать пробные поездки. Я им вообще не пользуюсь.
Методика.
1. Ставим заведомо ранний УОЗ.
2. Делаем метку маркером.
3. В ходе поездок потихоньку уменьшаем УОЗ. Окончательная регулировка идет с шагом в 0,5мм.
4. Нормой для себя считаю, когда детонация меня не напрягает. Если опыта нет, то ставим по мурзилке: на ровной дороге, на 4 передаче, на 60 км тапку в пол.....
С п.1 и 3- непонятка- делаем заведомо ранний,потом еще раньше? На сколько?
А не правильнее и проще делать точно все в ноль с ВМТ,по искре,по светодиоду на трамблере,а затем плясать от этой точки?
1.Стробоскоп у меня есть,УОЗ выставляю без трубки.
2. Почему в трубке на ХХ разряжение большое? Выполнить то что я писал выше? т.е. увеличивать обороты качеством и уменьшать количество?
Michurin
02.01.2012, 00:12
1.Стробоскоп у меня есть,УОЗ выставляю без трубки.
2. Почему в трубке на ХХ разряжение большое? Выполнить то что я писал выше? т.е. увеличивать обороты качеством и уменьшать количество?
Так точно, но перед этим все же прочистить канал отсоса картерных газов на карбюраторе - тоже влияет на обороты на ХХ. По регулеровке ХХ - попробуйте сделать так: найдите положение винта качества, при котором обороты будут максимальными, потом винтом количества установите обороты около 1050-1100 об/мин и закрутите винт качества до падения оборотов до 900 об/мин. Дальше можете пробовать закручивать винт качества до появления перебоев в работе, а потом отвернуть на минимальный угол до устойчивой работы. Окончательно винтом количества установите 850-900об/мин. Вот где-то так. Должно получиться.
СБорисов
02.01.2012, 01:00
Очень часто при ремонте карбюраторов возникает проблема забита малая ветвь отсоса картерных газов, прочистить или промыть иногда не удается, по этому сдетал просто, там есть заглушка, высверлил ее сверлом на 3,5 мм, нарезал резьбу М4 потом прочистил, промыл, закрутил короткий болтик и забыл. Последний раз не крутил винт ХХ специально, после прогрева обороты были около 1700, пришлось уменьшать, хотя до прочистки были 850.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=46443&d=1309382552
Спасибо всем.Сегодня буду применять советы.Правда на улице метель.О результатах доложу.)
Ssphinxx
02.01.2012, 19:53
С п.1 и 3- непонятка- делаем заведомо ранний,потом еще раньше? На сколько?
А не правильнее и проще делать точно все в ноль с ВМТ,по искре,по светодиоду на трамблере,а затем плясать от этой точки?
А разве "уменьшать УОЗ" означает делать его раньше?
И тут как бы не вновь собранный двиг, а рабочий. И УОЗ требуется просто откорректировать.
Относительно чего,какой точки? От чего он в рабочем изменяется этот начальный! угол,что меняется в конструкции?
Ssphinxx
02.01.2012, 20:04
Кук, всё ещё встречаешь Новый Год? :) :)
вы говорите о железе или колбасе?
Rommikha
02.01.2012, 20:33
О Новом Годе :ny03: !
Ssphinxx
02.01.2012, 22:35
Об водке.
Воздушный фильтр сними и посмотри так ли уж сильно сосет в ту трубку. Мож фильтр слишком плотный или уже забит грязью? Заодно проверь полностью ли открыта воздушная заслонка.
Задам дебильный вопрос, сильно не пинайте :)
Гайки трамблёра обе крепко прикручены?
У меня по возвращению из Крыма от вибрации ослабли, в итоге угол сбился нахрен. Машина ревёт, троит, не тянет, дрыгатель чуть ли не кипит.
И попробуй догадайся посреди дороги.
СБорисов
03.01.2012, 15:20
Задам дебильный вопрос, сильно не пинайте :)
Гайки трамблёра обе крепко прикручены?
У меня по возвращению из Крыма от вибрации ослабли, в итоге угол сбился нахрен. Машина ревёт, троит, не тянет, дрыгатель чуть ли не кипит.
И попробуй догадайся посреди дороги.
Бывает, у меня вообще одна, Нет барашков с мелкой резьбой, уже бы прикрутил.
Тю, обычную заверни, нафиг тот барашек? Трамблер один раз выставил и не трогаеш пока к примеру свечи не поменяеш, да и то не факт что придется подстраивать. Тока шаёбочку под гайку надо подкладывать, а то вон у некоторых откручивается...
Итак докладываю:
Карбюратор снял,провёл ревизию(давно хотел),но ничего не нашёл.Поставил на место,та же картина.Снял крышку кастрюли-без изменений.Но причину таки нашёл-закрученный винт качества.Настроил снова ХХ и всё,на холостых разряжения в трубке нет,и при снятии обороты не меняются.
Большое спасибо за советы по делу!
СБорисов
03.01.2012, 22:50
Тю, обычную заверни, нафиг тот барашек? Трамблер один раз выставил и не трогаеш пока к примеру свечи не поменяеш, да и то не факт что придется подстраивать. Тока шаёбочку под гайку надо подкладывать, а то вон у некоторых откручивается...
У меня МПСЗ стоит и скоро будет 60-2, ЭБН, ГАЗ.
И шо, крутить часто придется?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot