PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по страховке

mkbondar
04.01.2012, 02:48
Здраствуйте. Искал в интернете, читал форум, так и не нашол конкретный ответ. У меня осень 2011 года закончилась страховка и ТО. Сейчас же ТО не надо проходить(у меня частная машина, не задействованая в комерции), тоисть обезательным для меня остается страховка. Я катаюсь без неё, но пока не тормозили. На днях хочю сьездить в Николаев(а там гаишников хватает) и вот задумался. Если остановят и у меня нет стаховки, что будет? Знакомый без неё пол года ганял, тормозили, а он им типа:"Я машину продаю, зачем мне страховка на меня? Пускай новый хазяин покупает!". Что посоветуете?
п.с.
сколько сейчас стоит страховка? Просто машина у меня первая, как-то не вникал раньше!

кук
04.01.2012, 09:30
Понятно-ментов вы боитесь,а нечаянно поцарапать кого на дороге про причине ...машина у меня первая...и иметь в кармане ьОльшую дырку не боитесь?

Kurss
04.01.2012, 09:57
Здраствуйте. Искал в интернете, читал форум, так и не нашол конкретный ответ. У меня осень 2011 года закончилась страховка и ТО. Сейчас же ТО не надо проходить(у меня частная машина, не задействованая в комерции), тоисть обезательным для меня остается страховка. Я катаюсь без неё, но пока не тормозили. На днях хочю сьездить в Николаев(а там гаишников хватает) и вот задумался. Если остановят и у меня нет стаховки, что будет?
Поймают, будет 100пудовый штраф.

Знакомый без неё пол года ганял, тормозили, а он им типа:"Я машину продаю, зачем мне страховка на меня? Пускай новый хазяин покупает!".
Сомнительная история, гаишники своего не упустят...

Что посоветуете?
п.с.
сколько сейчас стоит страховка? Просто машина у меня первая, как-то не вникал раньше!
Советую побыстрее застраховаться:
1.Приходишь в любую страховую компанию
2.Приносишь: тех паспорт на авто, права, инд.код и 240грн. если страхуешся первый раз, если не в первый можешь зацепить систему скидок - каждый безаварийный год 5% от стоимости страховки.

кук
04.01.2012, 10:00
Курсс,не указываете сумму,в суд же подадут?

Kurss
04.01.2012, 10:03
Курсс,не указываете сумму,в суд же подадут?

Ну ладно пусть бует 240 у.е.

кук
04.01.2012, 10:09
Пусть будет сумма,привязанная к населенному пункту,и не иначе.
Зачем же крайности? Придет киевлянин с вашими ххх грн,а ему фейс поцарапают...

Kurss
04.01.2012, 10:17
Пусть будет сумма,привязанная к населенному пункту,и не иначе.
Зачем же крайности? Придет киевлянин с вашими ххх грн,а ему фейс поцарапают...

Да уж, как-то в Киеве доверку летом делали..., не удивлюсь шо там бует в два раза дороже..

mkbondar
04.01.2012, 11:34
Короче без страховки штрафануть это 100%! Прейдется маршруточкой ехать! ЭХ!
п.с.
Всем спасибо за помощь!

Merkurydnepr
04.01.2012, 17:45
Зы, а сколько сейчас будет стоить страховка на славуту 1 типа для Днепра? Мну нужно?
Одна страховая заявила 480 грн.
Тесть делал в Днепродыме (по прописке) - сделали за 220 грн.

Юрист
07.01.2012, 19:24
Зы, а сколько сейчас будет стоить страховка на славуту 1 типа для Днепра? Мну нужно?
Одна страховая заявила 480 грн.
Тесть делал в Днепродыме (по прописке) - сделали за 220 грн.
В основном страховые ставят цены от города где стоит на учете машина, если в Днепродзержинске население меньше 100000 чел. и машина стоит там на учете - стр. будет стоить 230-240 грн, если учет в днепре добавь еще 100-150 грн.

кук
07.01.2012, 19:36
Юрист,просветите- есть же минимум,оговоренный ПКМУ,Законом и проч,или нет?

Юрист
07.01.2012, 21:09
Юрист,просветите- есть же минимум,оговоренный ПКМУ,Законом и проч,или нет?
Ну да, тарифы почти у всех одинаковые и соотвествуют этим минимумам
Щас доверки не нужны, вот они и привязываются к "прописке машины",а точного тарифа на днепр не скажу,т.к. у меня есть только полтавские(((

кук
07.01.2012, 21:13
Не,с доверками вопроса вообще нет.А вот как быть со скидками в минус 15...50% уличными ?

Юрист
07.01.2012, 21:31
Не,с доверками вопроса вообще нет.А вот как быть со скидками в минус 15...50% уличными ?
По закону за каждый год безаварийной (имеется ввиду что не было дтп по вине этого водителя) езды должен быть бонус 5%. Но это если полиса идут один за одним (по датам), а не так, что стр. закончилась и чел через 2 дня пришол делать-в таком случае бонус теряется (т.к. чел за эти 2 дня реально мог попасть в дтп по его вине). Но в моей страховой это не принципиально и я делаю скидку, если перерыв становит до 1го месяца.

кук
07.01.2012, 21:33
Да,при условии,что я-ваш постоянный клиент,и сижу в базе много лет.А если я сегодня-тут,завтра-там?

Юрист
07.01.2012, 21:56
Да,при условии,что я-ваш постоянный клиент,и сижу в базе много лет.А если я сегодня-тут,завтра-там?
По закону-независимо в какой страховой, но страховые этим пользуются и не делают скидку. В законе написано-имеют право (значит не обязаны). Опять же, для меня не принципиально, делаю всё как положено.

Merkurydnepr
08.01.2012, 16:18
как страховые узнают что аварий не было. Или Допустим стаж 10 лет, 10 аварий и все по суду страхователь не виноват. :)

кук
08.01.2012, 16:28
Если вы в одной СК 10 лет,то там статистика,возможно, и есть,но если были в разных-никак,нет единой БД.

Юрист
08.01.2012, 16:47
как страховые узнают что аварий не было. Или Допустим стаж 10 лет, 10 аварий и все по суду страхователь не виноват. :)
Если полис в человека на руках-это и есть свидетельство того что за предыдущий год по его вине не было дтп. И к скидке, которая указана в предыдущем полисе добавляется ещё 5% при покупке нового полиса.

кук
08.01.2012, 17:17
А где в полисе отметка делается,кем? Ну было дело,пришел я в другую СК,развел руками-потерял,типа...А они,вон,на одном автофоруме,скидку аж в 35 % предлагают! От чего,какой суммы,с какого перепугу?

Юрист
08.01.2012, 17:19
А где в полисе отметка делается,кем?
Внизу в примитках страховик обычно пишет-бонус ...%

Merkurydnepr
10.01.2012, 21:34
сегодня купил страховку.
Ошибка в фамилии в одной букве - как изменить?
нет подписи страхового агента, только печать! Подпись обязательна?
Страховка от Оранты, франшиза 0 - цена 396 грн.

кук
10.01.2012, 21:39
Как? Просто-пойти и переделать.А что вам от ФИО агента,не он же будет платить.

Merkurydnepr
10.01.2012, 22:59
да так, вопрос был чисто философский - (дома лежать все бывшие договора - там все подписи есть).

Юрист
10.01.2012, 23:51
Полис с ошибками фактически не действителен, и если гаец попадется знающий-просто не отмажешся. Мой совет-пойди в страховую или вызвони агента и потребуй чтоб выписали новый, а испорченый должны аннулировать.

Водила
15.01.2012, 20:11
В Днепропетровске полис стоит 558 гр.
Мой вопрос знатокам - может ли авто застраховать не владелец?

vitw
15.01.2012, 20:34
Легко. И если у застраховавшего сельская прописка и стаж поболе, то и дешевле.
Я страхую таврии-славуты по 240 грн, хоть на мне только одна.

Водила
16.01.2012, 14:52
Вот и я о том же. Если мою машину застрахует моя бабушка живущая в какой- нить Кулебовке, все формальности перед лицом закона будут соблюдены?

Kurss
16.01.2012, 14:55
У бабули как минимум права должны быть, а так усе по закону.

Водила
16.01.2012, 15:09
У бабули как минимум права должны быть, а так усе по закону.

А из чего следует, что нужны права?

vitw
16.01.2012, 15:37
А из чего следует, что нужны права?На сколько я помню, при оформлении, внизу бланка записывается номер прав и год получения. В зависимости от стажа вождения и вычисляется стоимость страховки.

Водила
16.01.2012, 15:40
На сколько я помню, при оформлении, внизу бланка записывается номер прав и год получения. В зависимости от стажа вождения и вычисляется стоимость страховки.

Так. Нужно посмотреть.
А сейчас разве не первый тип страховки оформляется, по которой может ездить любой водитель?

vitw
16.01.2012, 15:43
Так. Нужно посмотреть.
А сейчас разве не первый тип страховки оформляется, по которой может ездить любой водитель?Первый. Но цена страховки зависит от стажа вождения и места прописки страхующего этот ТЗ.

Водила
16.01.2012, 15:45
Та я понимаю. Но мой двадцатипятилетний стаж в Днепропетровске ни как не перекрывает бабушкину прописку)

vitw
16.01.2012, 15:51
Та я понимаю. Но мой двадцатипятилетний стаж в Днепропетровске ни как не перекрывает бабушкину прописку)Ну непонятливый какой.
На бабушку без прав не выпишут.
На всякий случай лично тебе намекаю;):Легко. И если у застраховавшего сельская прописка и стаж поболе, то и дешевле.
Я страхую таврии-славуты по 240 грн, хоть на мне только одна.

Kurss
16.01.2012, 16:23
А из чего следует, что нужны права?

Не могу найти закон про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - помогите!!

Merkurydnepr
16.01.2012, 20:04
В Днепропетровске полис стоит 558 гр.
Мой вопрос знатокам - может ли авто застраховать не владелец?

396 грн Оранта - франшиза 0 (вообще полис стоит 460 - но выпросил скидку 20%)
провидна - 470 грн
Княжа - 458 грн
Зы - с Орантой нужно быть повнимательней - сделали ошибку в фамилии - пришлось ехать исправлять.

кук
16.01.2012, 20:18
Оранта или клерк?

Водила
16.01.2012, 20:29
396 грн Оранта - франшиза 0 (вообще полис стоит 460 - но выпросил скидку 20%)
провидна - 470 грн
Княжа - 458 грн
Зы - с Орантой нужно быть повнимательней - сделали ошибку в фамилии - пришлось ехать исправлять.

Это цены Днепродзержинска, а не Днепропетровска...

Андрей Олегович
16.01.2012, 21:35
Ещё один тупак
про цены, взятые с потолка,
про бабушек, которые страхуют на себя и дешевле,
или про стаж страхователя при оформлении страховки 1 типа
и в бан отправится не только поцыент, но и все тут отписавшиеся.

Vasyl 1960
17.01.2012, 14:11
Не могу найти закон про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів - помогите!!
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1961-15&p=1189931216376829

Юрист
18.01.2012, 23:08
1. При страховании нужно любое удостоверение личности (не обиз. права)
2. Страхуется машина в основном по месту регистрации (тут палка в двух концах, если живеш в Киеве, а машину купил в глубоком селе-то приятно, когда другие платят 777 грн., а ты 243, если наоборот то не очень. Думаю так будет понятно. Информация достоверная.

Kurss
19.01.2012, 09:14
1. При страховании нужно любое удостоверение личности (не обиз. права)
2. Страхуется машина в основном по месту регистрации (тут палка в двух концах, если живеш в Киеве, а машину купил в глубоком селе-то приятно, когда другие платят 777 грн., а ты 243, если наоборот то не очень. Думаю так будет понятно. Информация достоверная.

Да, но какой документ регламентирует любое удостоверение личности (не обиз. права)?
Вопрос так и не раскрыт, я ответа не знаю.

кук
19.01.2012, 09:20
Да,глобальная задача...ВУ и ТП и так при себе должны быть,ну возьмите паспорт и бумажку с кодом,неужели сложно?

Kurss
19.01.2012, 10:43
Да,глобальная задача...ВУ и ТП и так при себе должны быть,ну возьмите паспорт и бумажку с кодом,неужели сложно?

Да дело не в этом, нужно найти первоисточник т.е откуда ноги растут...
Вот бумажка с кодом, откуда взялась, на основании чего (раньше ее не нужно было брать)?

Vasyl 1960
19.01.2012, 13:22
Пошукайте в Інтернеті "Інструкцію про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року, форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг від 29.08.2011 р. № 558". Сама Інструкція затверджена протоколом Президії МТСБУ від 01.09.2011 № 279/2011.

кук
19.01.2012, 14:06
Kurss, бумажка с кодом требуется давно и часто,и в СК тоже.

Kurss
19.01.2012, 16:37
Пошукайте в Інтернеті "Інструкцію про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року, форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг від 29.08.2011 р. № 558". Сама Інструкція затверджена протоколом Президії МТСБУ від 01.09.2011 № 279/2011.

Дякую, все зрозуміло, інструкцію знайшов:

У разі укладання договору з фізичною особою у відповідні клітинки графи «Виключно для страхувальника –фізичної особи» записується її дата народження, ідентифікаційний номер Державного реєстру фізичної особи - платника податку (ІНПП) у разі його присвоєння.

УВАГА!!! При відсутності у фізичної особи відповідного ідентифікаційного коду (з релігійних міркувань, або ж вона має іноземне громадянство і тимчасово перебуває на території України), при укладанні договору з ОСЦПВВНТЗ, а також при внесенні відомостей до бази МТСБУ, у відповідній графі вносяться нулі, а в боксі «13. Примітки» Полісу зазначається серія та номер паспорту як свідчення такого факту.

У графі «Документ, що посвідчує особу (для пільговика – документ, що підтверджує його право на зменшення розміру страхового платежу)» зазначається назва документу, його серія, номер, дата видачі та орган, що видав документ.
Таким документом може бути паспорт або інший документ, що посвідчує особу. А для пільговика-документ, що підтверджує його право на зменшення розміру страхового платежу.

В розділі «7. Забезпечений транспортний засіб (ТЗ)» зазначаються відомості про один транспортний засіб, який є забезпеченим за цим полісом, а саме: тип, номерний знак, марка, модель, рік випуску, ідентифікаційний номер VIN (сімнадцятизначний) транспортного засобу або у разі його відсутності - номер кузова (шасі, рами) та населений пункт місця його реєстрації. У разі відсутності в технічному паспорті відомостей про ідентифікаційний номер VIN, номер кузова (шасі, рами) транспортного засобу робиться запис “б/н”.

Kurss
19.01.2012, 16:38
Kurss, бумажка с кодом требуется давно и часто,и в СК тоже.

Чет не помню, чтоб раньше у меня ее требовали, хотя возможно просто забыл...

Merkurydnepr
19.01.2012, 21:13
Оранта или клерк?

В центральном отделении на Дзержинского.

Это цены Днепродзержинска, а не Днепропетровска...

Зы - машинка прописана в Днепре. Их прайс видел сам по категориям. 460 грн это с франшизой 500, без франшизы +3 грн. Думайте что хотите - написал как у меня есть.

Бумажку с кодом не требуют, но сам номер хотят. С собой его не было, оставил телефон - вечером позвонили - я продиктовал.

Водила
19.01.2012, 21:37
...машинка прописана в Днепре. Их прайс видел сам по категориям. 460 грн это с франшизой 500, без франшизы +3 грн. Думайте что хотите - написал как у меня есть..

У меня машина тоже в городе зарегистрирована, а страховку взял в селе, 240 гр обошлась. Ясно, что страховые выплаты под большим вопросом, но я в них и так не верил...

artem86_08
22.01.2012, 03:49
почему под вопросом??? страховка действует по всей стране. не важно где вы ее взяли и сколько заплатили...

Водила
23.01.2012, 11:55
Потому что прописан я в Днепропетровске, машина зарегистрирована там же, а страховка из другого населенного пункта, улавливаете?

кук
23.01.2012, 14:31
Вам то что? Платить будет СК.

Водила
24.01.2012, 14:44
Разжую.
При выявлении расхождений паспортных данных с данными полиса, ни кто никому ничего платить не будет!

кук
24.01.2012, 14:51
Какие паспортные данные? Полис первого типа,сегодня я еду,как владелец,и мои данные там указаны,а завтра я даю ТП,полис вам и вы едете,с регистрацией в Жмеринке. Что,такое не возможно?

Kurss
24.01.2012, 16:06
Водила, по всей видимости имел в виду, что при оформлении страховки - данные в удостоверении личности (и не только) должны совпадать с данными в полисе (нужно внимательно проверить чтоб не было ошибок) иначе возможны проблемы при страховом случае.

кук
24.01.2012, 17:18
Еще раз- сейчас вы имеете право передать для управления авто вместе с полисом и ТП ЛЮБОМУ гражданину Украины,живущему хоть где. Какие совпадения,чего с чем будет выясняться при ДТП?

Андрей Олегович
24.01.2012, 19:01
Кук, немедленно прекращайте будоражить неокрепшие умы.
Где Водила писал, что у него первый тип полиса?

кук
24.01.2012, 19:13
А где написано,что второго-третьего?

Андрей Олегович
24.01.2012, 19:56
И свои еврейские одесские ответы на вопросы тоже прекращайте.

кук
24.01.2012, 20:12
Уже.

Водила
24.01.2012, 21:11
Вы меня немного не правильно поняли. Имелось в виду, что страховка на мое имя оформлена не по месту моей прописки (регистрации) , но с указанием моей фамилии. Вот и расхождение. Цель оформления такого полиса уточнять?

кук
24.01.2012, 21:20
Нет,лучше- дата или тип полиса! О цели мы в тырнете прочитаем!

Kurss
25.01.2012, 13:36
Вы меня немного не правильно поняли. Имелось в виду, что страховка на мое имя оформлена не по месту моей прописки (регистрации) , но с указанием моей фамилии. Вот и расхождение. Цель оформления такого полиса уточнять?

Тут че интересно: если вы прописаны в Киеве и машина ваша там-же зарегистрирована, то страховщик, по идее, обязан был выполнить требование закона и посчитать стоимость страховки в соответствии с указанными в нем-же коэффициентами применимыми к большим городам.
Вот только каким документом руководствовался страховщик в вашем случае, при заключении договора страхования, остается неизвестным!?

artem86_08
25.01.2012, 18:18
Хорошо я прописан в днепре... купил машину по доверке селе.... и что я буду страховку по днепру делать????????????
Страховка делается по прописке авто!!!!

Нужно проверять правильность оформления данных.... я в законах нигде не видел чтоб было написано что адресс машины и прописка владельца долны совпадать...

а отказать вам найдут еще миллион причин чтоб отказать....

Kurss
26.01.2012, 09:13
Хорошо я прописан в днепре... купил машину по доверке селе.... и что я буду страховку по днепру делать????????????
Страховка делается по прописке авто!!!!

Нужно проверять правильность оформления данных.... я в законах нигде не видел чтоб было написано что адресс машины и прописка владельца долны совпадать...

а отказать вам найдут еще миллион причин чтоб отказать....

Так отож, лично мне не понятно какими критериями пользуется страховщик при заключении договора и где они прописаны? Как определяется необходимость применения коэффициентов для больших городов?

artem86_08
26.01.2012, 10:37
У меня и у 3-ьх моих друзей есть машины с НЕ днепропетровской пропиской, при этом два друга имеют прописку ДНЕПРОПЕТРОВСКУю....
Ниразу никто не платил за Днепр, только за то место где прописана машина...
Хотя один раз пытались втюхать Днепр....

$lon
26.01.2012, 14:50
По закону, сейчас страховые компании должны оформлять страховку по той цене, где зарегестрирован автомобиль. Независимо, где прописан собственник.

Kurss
26.01.2012, 14:59
По закону, сейчас страховые компании должны оформлять страховку по той цене, где зарегестрирован автомобиль. Независимо, где прописан собственник.

Процитировать закон можно?

Юрист
26.01.2012, 19:53
Процитировать закон можно?
Тут виникає правова колізія. В законі прямо не сказано. Є така фраза-місце переважного використання авто. Закон не забороняє, наприклад киянину взяти доки на авто і зробити страховку в якомусь селі по "районному" тарифу, але не кожна страхова на таке піде.
В Києві ціна дорожча тому, що аварійність там більша врази.
В основному страхові виписують поліси за місцем реєстрації машини, так як є хоч якась "привязка". А випадки з "киянином в селі" страховій не вигідні-от і відфутболюють таких хитрунів.

Kurss
26.01.2012, 22:12
Тут виникає правова колізія. В законі прямо не сказано. Є така фраза-місце переважного використання авто. Закон не забороняє, наприклад киянину взяти доки на авто і зробити страховку в якомусь селі по "районному" тарифу, але не кожна страхова на таке піде.
В Києві ціна дорожча тому, що аварійність там більша врази.
В основному страхові виписують поліси за місцем реєстрації машини, так як є хоч якась "привязка". А випадки з "киянином в селі" страховій не вигідні-от і відфутболюють таких хитрунів.

Тобто, якщо я прихожу в страхову компанію м.Київа, надаю паспорт (права) де вказано місце проживання м.Київ + до цього техпаспорт у якому відмічено що авто знаходиться на обліку в м.Нетішин, мені роблять страховку за мінімальним коефіцієнтом (приблизна вартість вийде 240грн.)???

artem86_08
26.01.2012, 23:14
Тобто, якщо я прихожу в страхову компанію м.Київа, надаю паспорт (права) де вказано місце проживання м.Київ + до цього техпаспорт у якому відмічено що авто знаходиться на обліку в м.Нетішин, мені роблять страховку за мінімальним коефіцієнтом (приблизна вартість вийде 240грн.)???

ДАААА именно так!

vitw
27.01.2012, 08:26
Тобто, якщо я прихожу в страхову компанію м.Київа, надаю паспорт (права) де вказано місце проживання м.Київ + до цього техпаспорт у якому відмічено що авто знаходиться на обліку в м.Нетішин, мені роблять страховку за мінімальним коефіцієнтом (приблизна вартість вийде 240грн.)???Або навпаки. Я, наприклад, коли страхую авто, зареєстроване в Полтаві (таких дві), показую паспорт, що прописаний у маленькому селі, і страховка коштує 243 грн.

Водила
27.01.2012, 10:57
Вот и я о том же.
если вы прописаны в Киеве и машина ваша там-же зарегистрирована, то страховщик, по идее, обязан был выполнить требование закона и посчитать стоимость страховки в соответствии с указанными в нем-же коэффициентами применимыми к большим городам.
Вот только каким документом руководствовался страховщик в вашем случае, при заключении договора страхования, остается неизвестным!?
Страховщик руководствовался моим желанием заплатить 240 гр, а не 500.