Просмотр полной версии : припой для пластмассы
есть ли такой в природе? рассказывал один чел, что раньше выпускались такие типа стержни, для пайки пластмассы паяльником (ну по типу оловянного припоя - нагрел-разровнял-запаял). Спросил на рынке барыгу - сделал глаза как у Миколы Яновича...
Выпускают щас такое, или подобное?
есть ли такой в природе? рассказывал один чел, что раньше выпускались такие типа стержни, для пайки пластмассы паяльником (ну по типу оловянного припоя - нагрел-разровнял-запаял). Спросил на рынке барыгу - сделал глаза как у Миколы Яновича...
Выпускают щас такое, или подобное?
щас куча разного пластика, и паять нужно таким же. Поэтому ищи кусочек неоходимый :)
щас куча разного пластика, и паять нужно таким же. Поэтому ищи кусочек неоходимый :)
ну пластик твердый по типу как стоит на автомобильных АКБ
Так обычный термоклей,в стержнях,под термопистолет,еще был в гранулах. Такой пластмассы "по типу как стоит..." не знаю.Есть полиэтилен,есть бакелит,есть еще что,этот клей далеко не все клеит,поэтому и важно знать материал,условия работы...
Термоклеем точно не стоит - он липкий и будет отслаиваться. Разве что пробовать тот, которым мебельную ПВХ кромку клеят, но он в гранулах.
SanchO, то, что тебе надо паять оно вообще плавится или нет? Просто если нет - это отдельная жопа, и решать нужно соответственно ситуевине (нагрузку несет/нет, внешний вид важен/нет и т.д.). Что это такое говори, а там посоветуем.
короче, есть у меня необслживаемый АКБ, который до сих пор используется. В свзяи с неправильным девайсом зарядки электролит неоднократно кипел... Недавно приобрел ПРАВИЛЬНУЮ зарядку,у АКБ появился шанс жить дальше.
Хочу открыть его, проверить что к чему, замерить банки, если надо добавить дистилята или кислоты. Затем обратно это дело запаковать. Читал в нете,что чуваки просто делали дырочки шилом - тут все просто, термоклей подойдет (Кук прав!), но у мну АБК мэйд ин Чайна - и насколько применяемо в моем случае шило - хез... Поэтому продумываю варианты насчет выпиливания окошка под банки, и вот тут нужно ЧТО-ТО, что это все потом спаяет
короче, есть у меня необслживаемый АКБ, который до сих пор используется. В свзяи с неправильным девайсом зарядки электролит неоднократно кипел... Недавно приобрел ПРАВИЛЬНУЮ зарядку,у АКБ появился шанс жить дальше.
Хочу открыть его, проверить что к чему, замерить банки, если надо добавить дистилята или кислоты. Затем обратно это дело запаковать. Читал в нете,что чуваки просто делали дырочки шилом - тут все просто, термоклей подойдет (Кук прав!), но у мну АБК мэйд ин Чайна - и насколько применяемо в моем случае шило - хез... Поэтому продумываю варианты насчет выпиливания окошка под банки, и вот тут нужно ЧТО-ТО, что это все потом спаяетВы собрались паять полиэтилен термоклеем? :D Советую -только ультразвуком.:ny03:
Кусок полиэтилена потолще вместо припоя и вперед
Так вы крышку собираетесь ломать,или всю АКБ?
Так вы крышку собираетесь ломать,или всю АКБ?
крышку. Вообще-то, я надеюсь, что всю крышку курочить не придется. Есть надежда, что я смогу тоненьким сверлом (или шилом) добраться до банок, тогда и в пайке, ИМХО, проще будет
крышку. Вообще-то, я надеюсь, что всю крышку курочить не придется. Есть надежда, что я смогу тоненьким сверлом (или шилом) добраться до банок, тогда и в пайке, ИМХО, проще будетВы прям микрохирург. Я один акб у себя предельно аккуратно разобрал и понял шо и остальных два пойдут только на класные квадратные ведерки для мусара. Восстановить эту хрень тяжелее, чем сделать мертвецу дефибриляцию.:(
Контра,после политики вы становитесь писсимисьтом! Крышки всякие бывают.Думаю,сначала надо вскрытие сделать.А потм и поминки...
Контра,после политики вы становитесь писсимисьтом! Крышки всякие бывают.Думаю,сначала надо вскрытие сделать.А потм и поминки...:ny03:Ха, песимистом. Вот попробуете разобрать хоть одну банку так шоб сохранить все, потом посмотрим. А я как настоящий оптимист, сразу нашел применение ящику - он у меня поначалу играл роль гальванической миниванны.
Кста, в детстве таскал домой эбонитовые сдохшие акумы с автоколонны. Часть из них удавалось восстановить путем вырезания сдохшей банки. Остальные шли на грузила. :ny03:
Я к тому,что есть АКБ,якобы не обсл.,однако крышка-пробка там снимается.
Вообще то паять пластик паяльником не должна позволять религия никому! Только горячим воздухом. Я паяю пром феном со спец насадкой (самодельная) Для пайки нужно юзать тот же пластик, который паяете. Если все сделать правильно прочность пайки до 90% от оригинала...
Корпус АКБ сделан из полипропелена<PP> он не паяется. Увы. Как вариант приклеить сверху отверстия кусок пластика.
Полипропилен есть разный,в т.ч. и паяется.Или вам не приходилось паять бампер?
И если не доводить массу при нагреве до обугливания,то и паяльник справляется,без фена.
Нет. Бампер не паял. Работал в основном с пластиком от скутеров. Облицовка ABS паяется хорошо. Полики для ног у большинства из PP..
Паяльником это бракоделство. Равномерно не прогреешь, не удобно, неаккуратно. А еще многие сетку вплавляют....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot