Просмотр полной версии : Двигатель после ДТП
Подобную тему найти не смог так что создаю новую.
Предлагают купить двигатель 1,1 после дтп.
Машинка въехала в дерево левой (водительской) стороной, от удара разбило коробку и стартер треснул напополам.
Вопрос: мог ли при этом пострадать двигатель, если да то как именно? внешних повреждений не заметно и каких проблем можно ожидать в дальнейшем.
Двигатель 500 км после кап ремонта.
Спасибо за ответы.
remax2007
05.01.2012, 20:19
Это всегда загадка, пострадал или нет. Самый простой способ - вынять его наружу и посмотреть, хотя если удар был такой силы, то наверняка блок треснул.
мож и придумую, но могло достать и до маховика. а это уже коленвал
А что гадать? Смотреть надо! Стартер- напополам? Вдоль,или упоперек? Так не бывает,фото!
мож и придумую, но могло достать и до маховика. а это уже коленвал
и меня это смущает а есть ли варианты проверить коленвал. - вариант ездить и все станет видно не предлагать)))
визуально блок не треснул - потеков масла не обнаружено..
Rommikha
05.01.2012, 20:29
Стартер вообще-то к кожуху сцепления прикручен, то есть как к узлу - то к коробке, не факт, что чугунный блок выхватил от дюралевого стартера и кожуха. Вскрытие, только вскрытие, ничего смертельного в этом нет.
А что гадать? Смотреть надо! Стартер- напополам? Вдоль,или упоперек? Так не бывает,фото!
фото стартера нет - информация со слов продавца
Rommikha
05.01.2012, 20:32
и меня это смущает а есть ли варианты проверить коленвал. - вариант ездить и все станет видно не предлагать)))
визуально блок не треснул - потеков масла не обнаружено..
фото стартера нет - информация со слов продавца
Снять ГБЦ, осмотреть. Снять поддон, осмотреть. Открутить шатуны - посмотреть, покрутить КВ, всё просто. Обратно сложнее уже. А покупать после аварии по-другому никак или в лес продавца. Сколько денех просят?
DEMON4IK
05.01.2012, 20:36
с коробкой понятно, она из магниевого сплава, хрупкая шо пипец.
на стартере обычно либо отламывает втягивающее, или статорную обмотку от носика(стяжные болты растягивает). обычно тогда стартер утильный, т.к. ось ротора тоже "саблей".
а блоку что может повредить? он чугунный. это надо с немеряной силой машину ударить.
я видел подобное, но в той аварии мотор с коробкой летел по асфальту метров 20. да, блок треснул.
денег просят 1200-1300грн
DEMON4IK
05.01.2012, 20:40
за такие деньги нужно брать всю машину.
Rommikha
05.01.2012, 20:41
Это видеть нужно, щупать, разбирать. Это ж не колесо прикрутить, можно проипатцо немеряно и расстроиться.....очень сильно....
не торт
Снять ГБЦ, осмотреть. Снять поддон, осмотреть. Открутить шатуны - посмотреть, покрутить КВ, всё просто. Обратно сложнее уже. А покупать после аварии по-другому никак или в лес продавца. Сколько денех просят?
предположим был удар по маховику. и он на нескока соток перекосился так, шо восьмерку будет писать, опятьже на нескока соток. это на ощуп заметно будет?
предположим,проломило блок и прогнуло КВ ...На кой гадать???
Rommikha
05.01.2012, 20:49
предположим был удар по маховику. и он на нескока соток перекосился так, шо восьмерку будет писать, опятьже на нескока соток. это на ощуп заметно будет?
Шо мне делать? Искать ответ на Ваш вопрос? Я тоже их умею задавать, не нужно ёрничать. Сотки. десятки, тысячки...Если так прияпыватца, то все таврии не пригодны для езды :ny03:, всё в восьмёрках и кривульках, начиная с колес и заканчивая дверными проёмами. К ТС все претензии.
предположим,проломило блок и прогнуло КВ ...На кой гадать???
а что делать?
Скотчем заклеить.
Кому предложили?
Скотчем заклеить.
Кому предложили?
мне...
Да не,вас это не касаемо,хотя... Нельзя такие заочные и сугубо индивидуальные вопросы выносить на Таврофорум.
remax2007
05.01.2012, 22:30
а блоку что может повредить? он чугунный.
Ну у меня был такой случай на разборке, удар в дерево со скоростью 110км/ч, блок треснул, КВ согнут, голова в норме, а вот КПП, стартер и гена - все раскрошено.
Olenevod
05.01.2012, 22:51
В любом случае ставить запчасть с битой машины очень стремно. Детали имеют свою карму. Я б не ставил, даже если доплачивали б.
Да ужжж! Детали имеют негативную карму, а как жеж б/у авты, кармы не имеют? Среди них не битых практически не бывает, но тем не менее , чистотой кармы никто себя не отягощает (окромя запахов). Почему то ни кто не поинтересовался общим пробегом, что там за капиталка была и какая она по счёту? Возможно вся эта душещипательная дискуссия не имеет смысла, даже если двигатель и уцелел.
Всем спасибо за советы!!!
Принято решение - такой двигатель нах.. не нужен!
Тему можно закрывать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot