Вход

Просмотр полной версии : а, собственно KARCHER?

FANTOMA$
10.01.2012, 10:33
сабж.... :) хочу

Две машины, на мойку тавры из ведерка уходит часа 4 (если с салоном и натиранием) а на ланоса еще больше к тому же вытирать аккуратно приходится ибо на нем разводы видны шо писец :ny03:

В такую погоду конечно на мойки каждый раз ненаездисся, а так грязь мона обстрелять и все

Вот теперь вопрос: собственно какой? знаю что у наших у многих есть поделитесь мыслями :)

Бюджет хочется до 1000 грн, ибо подарок сильно дорогим покажется ;-)

В ОЛДИ перед новым годом по рассказам были акционные, но вот только не уточнил - мойки или пылесосы

а еще я БОШи видел на подобии :)

Одним словом, срачь приветствуется ;-)

Gutkin
10.01.2012, 10:42
В таком бюджете тереть тряпками все-равно прийдется. У керхера вменяемая модель 5.20, но в бюджет не влезет.

kkk
10.01.2012, 10:48
Дешевый керхер от тряпок не избавит, но жизнь существенно облегчит, плюс воду сэкономит, если это актуально. У меня 2.02 - им хорошо поливать до и после мыльной тряпки, смывать говно в колесных арках, чистить от грязи бетонные ступеньки и дорожки на даче.

sanjk
10.01.2012, 10:49
у меня 7.21. Давления все равно мало, даже если струю близко поднести, то грязь не смывается полностью.

FANTOMA$
10.01.2012, 10:53
да собственно и без тряпок совсем и не получится это понятно :)

но сам факт что сначала намочить керхером потом шампунькой и тряпкой потереть и грязь оставшуюся вместе с шампуней смыть а потом уже насухо вытереть

я так вот себе это представляю. Ну и плюс к kkk - очень хочется срань из колесных арок вымывать. И колпаки мои мыть зубной щеткой надоело ;-)

kkk
10.01.2012, 10:55
а, ну и штуковине нужен источник воды с напором, просто из ведра оно не сосет.

JoniD
10.01.2012, 11:00
Оно прекрасно отсасывает из ёмкости поднятой над уровнем аппарата на 0,5-1 метр :)
Себе брал в Эпике за 800 грн, синенький, модель уточню ток когда попаду в гараж, не то чтоб супер, но гораздо приятнее и быстрее, нежели из ведра и даже со шланга.

kkk
10.01.2012, 11:03
Оно прекрасно отсасывает из ёмкости поднятой над уровнем аппарата на 0,5-1 метр :)

...а потом как-нибудь сравните давление на выходе после канистры и после трубы с давлением хотя бы полтора бара :) Я в гараже так и пользовал, а потом, когда сделал на даче водопровод - прозрел просто.

Gutkin
10.01.2012, 11:08
а, ну и штуковине нужен источник воды с напором, просто из ведра оно не сосет.
Именно поэтому взял истинного не брендового китайца, который с удовольствием сосет с глубины 0,5 м.

Frud
10.01.2012, 11:49
Пользуюсь уже 4 года. Брал в Метро чемоданчик. Мойку ускоряет в 3-4 раза. Использую активную пену и разбрызгиватель из комплекта. Подключаю к водпроводу. На выходе давление такое, что можно поранится. Так что наводить на живых людей с близкого расстояние нельзя :) Легко мыть ковры и всякие другие штуки. Летние шлепанцы отмывает так что выглядят как новые. Даже КПП один раз мыл. Отдирает музут даже без моющего.

ShurikFobos
10.01.2012, 12:04
У меня маленький 2.15 подключаю к водопроводу. Подтверждаю, пораниться можно. Без тряпки не получается, но аппарат смывает основную грязь и песок, потом кузов тряпочкой протер и отлично. Бюджет аппарата как раз 800 грн +- бывают акции на них. Лично я - доволен, потому как храню его в квартире и большой аппарат в данном случае минус.

ROCKER
10.01.2012, 12:12
Юзаю майку Миол, покупал на базаре еще в ноябре 2009. Качество-гэ полное. Уже четвертая мойка по счету. Пару раз поработала и сдохла. Последняя держится уже больше года. По началу мыл её все что можно и машину и двор, и ворота, и ковры. Теперь гарантия кончилась, пользуюсь раз в месяц-мою двигатели при кап. ремонте и днища перед антикором. Струя довольно сильная. Если краска не заводская-сбивает махом. Забор воды только из шланга.
Совет лучше купить качественную мойку, а не дешевое гэ. Проверено лично(((

BABAY
10.01.2012, 12:38
у меня керхер 5.20 юзаю уже 3года, одно авто помыть 1-1,5 часа времени - сбил напором грязь, имже забрызгал пеной, щеткой на ручке повозюкал, смыл пену, протер тряпкой снаружи и внутри, попылесосил. модели меньше 5.20 идут с пластиковым поршнем и соответственно не тот ресурс. воду вполне достойно засасывает сам, но емкость надо поднять на табуретку или стол чтобы изначально был самотек и была возможность стравить воздух из системы (мануалы гласят гидроудары низя). сравнивал с дешевыми мойками 800-1200гр разница в далении и производительности приличная. когда себе выбирал в сервисных центрах ремкомплектов на керхеры валом на не керхеры вообще нифига небыло, собственно это и решило выбор между недорогим ремонтопригодным керхером или дешевым неремонтируемым некерхером, может сейчас ситация и изменилась незнаю.

КАМРАД
10.01.2012, 13:49
да собственно и без тряпок совсем и не получится это понятно :)

но сам факт что сначала намочить керхером потом шампунькой и тряпкой потереть и грязь оставшуюся вместе с шампуней смыть а потом уже насухо вытереть;-)
сам таким макаром мою, брал в олде за 800гр кёрхер,из ведра сосёт проверено,струя долбит нормально кто не верит могу искупать,но себе ноги мыть не рискнул бо бетон мыл щебень вырывало нехило

vano79
10.01.2012, 14:44
могу подогнать керхер К3.80 б.у. 2 или 3 года - но пользовался мало 2 насадки, емкость для шампуня, фильтр грубой очистки
1300гвн.

Tigra
10.01.2012, 15:00
Вот такой у Снейка. Я лично мыл. Такой теперь и у меня. Нормально работает. А тряпкой в любом случае надо работать....
http://karcher-kbs.com.ua/0/minimoyki/minimoyka-karcher-k-2.120.html
http://karcher-kbs.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d638827062dc.jpg

КАМРАД
10.01.2012, 15:21
Вот такой у Снейка. Я лично мыл. Такой теперь и у меня. Нормально работает.
http://karcher-kbs.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d638827062dc.jpg
у мну как раз такой,бери не пожалееш

Tigra
10.01.2012, 15:55
800 грн в караване. Только там с одной насадкой в комплекте Модель К 2.110

КАМРАД
10.01.2012, 16:14
800 грн в караване. Только там с одной насадкой в комплекте Модель К 2.110
ага,насадка только грязевая фреза,но её хватает.хотел себе прикупить насадку для шампуня но узнал цену 400гр и шампунь рекомендуют использовать только ихний так сразу и перехотел
пысы а вторая насадка как на фото мне досталась на шару(подарили)она на фиг не нужна никому

Tigra
10.01.2012, 16:32
Не. Нет фрезы. В комплекте обычная насадка-распылитель.

Frud
10.01.2012, 17:10
ага,насадка только грязевая фреза,но её хватает.хотел себе прикупить насадку для шампуня но узнал цену 400гр и шампунь рекомендуют использовать только ихний так сразу и перехотел
пысы а вторая насадка как на фото мне досталась на шару(подарили)она на фиг не нужна никому

Шампунь можно любой. Он в керхер не засасывается. У меня насадка с баллоном, откуда струей вытягивает шампунь и распыляет.

КАМРАД
10.01.2012, 19:00
Не. Нет фрезы. В комплекте обычная насадка-распылитель.
ну незнаю я брал прошлой весной и у мну в комплекте шла фреза (та что на фото снизу пысы это и есть фреза)может счас тулят другую

КАМРАД
10.01.2012, 19:11
Шампунь можно любой. Он в керхер не засасывается. У меня насадка с баллоном, откуда струей вытягивает шампунь и распыляет.
это понятно что не затягивается но стоимость насадки=пол стоимости самого агрегата жаба давит+в инструкции написано использовать шампунь других производителей ни-ни
пысы кста мож кто знает у мну эсть сзади прозрачная шлангочка она вытягивается и на конце что-то типа грубого фильтра,по инструкции это вроде для засасывания шампуня,но что-то не охота рисковать,просто не понятно зачем рекомендовать пенную насадку если в аппарате есть хреновина для забора шампуня

виталий каховка
10.01.2012, 22:38
есь примерно такой Karcher K 5.60 M
http://kupikarcher.ru/bytovaya_tehnika/minimoiki/srednie_minimoyki/karcher_k_5_60_m_plus.html
с дефектами, но рабочий. могу продать.
общение через личку.

BABAY
11.01.2012, 10:00
это понятно что не затягивается но стоимость насадки=пол стоимости самого агрегата жаба давит+в инструкции написано использовать шампунь других производителей ни-ни
пысы кста мож кто знает у мну эсть сзади прозрачная шлангочка она вытягивается и на конце что-то типа грубого фильтра,по инструкции это вроде для засасывания шампуня,но что-то не охота рисковать,просто не понятно зачем рекомендовать пенную насадку если в аппарате есть хреновина для забора шампуня
да в керхере есть трубочка для забора шампуня самим аппаратом и соответствующий режим MIX на фрезе, но керхеровцы настойчиво рекомендовали им не пользоваться мотивируя тем что шампунь очень агрессивная хрень и это очень пагубно сказывается на рессурсе аппарата, а вот пенная насадка с бутылочкой за 150грн решает все проблемы.

КАМРАД
11.01.2012, 16:39
пенная насадка с бутылочкой за 150грн решает все проблемы.
колись где такую цену видел

Tigra
11.01.2012, 17:18
колись!!

BABAY
11.01.2012, 17:46
напомню я брал 3года назад за 150грн та которая желтая с черным. сейчас правда подороже.
http://karcher-vitlant.com.ua/product_info.php/info/p367_Karcher-Pennaya-nasadka.html
http://karcher-mvk.com/index.php?productID=439

Pick Up
12.01.2012, 10:12
если что у меня подружка работает в "ЮВЕНТА" оф. представитель кёрхера в Украине :)

старлей
13.01.2012, 18:24
Тигра- а такой как у Снэйка- с ведра сасает воду?

Tigra
13.01.2012, 22:37
Не знаю)) Спроси у него. Я свой еще не распаковывал. В шкафу стоит, ждет тепла)))

FANTOMA$
15.01.2012, 12:06
куплено вот это
http://i4.otzovik.com/product/2011/11/52584.png

EXPERT VM-90P

Из того что понравилось: цена 718 грн но это детали, помпа из аллюминия, в комплекте почти все принадлежности включая баллончик для пены и двухуровневую фрезу. Нехватает только шланга подачи воды. Давление на выходе (при наличии водопровода) даже побольше чем у такого класса пластмассового керхера к 2.1 кажется

Из того что не понравилось: нет охлаждения двигателя так что длительное использование не желательно, производитель КИТАЙ. маленький шланг к пистолету ( 3.5 М )

ОПЫТ: опыта как такового нет. Вернулся в гараж уже стемнело немножко покрутил ее, сунул шланг в ведро и запустил. Порадовала довольно тихая работа. Но только и всего. Воду из ведра оно не сосет.

Скинул все это в коробку принес домой и оккупировал ванную :) В итоге, с напором воды как и положено давление на выходе 130 бар.Пол квартиры намочил;-)

Далее путем нехитрых опытов выяснено: если в сухой аппарат через лейку влить 0,5-1литр водички а потом уже сунуть шланг подачи в ведро и приподнять - сосет за милую душу :) и давление вполне сносное.

виталий каховка
15.01.2012, 12:40
[QUOTE=FANTOMA$;1524071]куплено вот это
http://i4.otzovik.com/product/2011/11/52584.png

сочувствую. видел как разрушается от корозии алюминивая помпа за пару лет.
себе брал с пластиковой.

КАМРАД
18.01.2012, 07:26
Давление на выходе (при наличии водопровода) даже побольше чем у такого класса пластмассового керхера к 2.1 кажется
смотри бо краску посбиваешь или насквозь пробьешь потом варить и красить буш:yahoo:
пысы я своим к 2.100 сначала издалека попробовал на всякий случай,бо начитался на форуме что краску сбивает но ничего за сезон около 10-ти моек и "клиент скорее жив чем мёртв":D

FANTOMA$
02.04.2012, 10:04
в субботу испытал Эксперта на славуте ;-)

давление на выходе афигенное даже из ведра на стуле самотеком. ВОда правда вылетает со скоростью звука :) но если прозевать момент когда вода заканчивается и он хапанет воздуха, потом приходится с помощью лейки и баклахи с водой туда это дело все заливать...

щас идея как приспособить на ворота старый бак от стиральной машины. Там снизу можно сразу одевать шланг для постоянного самотека, ну и воды туда влазит ведра 4 я думаю...

СерегаC
02.04.2012, 15:19
Теперь назреет вопрос с покраской Алениной Славуты после таких экспериментов.

Gutkin
02.04.2012, 15:55
но если прозевать момент когда вода заканчивается и он хапанет воздуха, потом приходится с помощью лейки и баклахи с водой туда это дело все заливать...
сними шланг пистолета с мойки и включи. гораздо эффективнее и быстрее выгоняется воздух.;)

FANTOMA$
02.04.2012, 16:25
Теперь назреет вопрос с покраской Алениной Славуты после таких экспериментов.
кашу маслом не испортишь ;-)

СерегаC
03.04.2012, 08:22
Молчи,а то Алена прочитаем,заработаем оба!